17.01.2020

Следите за руками

В ходе послания власть взяла и вдруг послала правительство.

   Собственно, особой радости мы не испытываем, ибо на протяжении всего существования убеждались в верности единственного тезиса, а именно – «Хрен редьки не слаще!». Ну, во-первых, в вину Премьерчику можно поставить лишь легкость духа, какую-то нелепую, чисто подростковую фронду к советскому периоду, хроническую, если можно так выразиться «картонность», некую декоративность. А так, что же… Даже как-то жалко. Кто же будет поставлять мемы для стёба. Неловко вышло, грубовато… К тому же, еще неизвестно, чего ждать от сурового мытаря с лицом сицилийского мафиози, выжавшего, как лимон, мелкий бизнес? Но собственно, еще и неизвестно, что случится с Премьерчиком далее. Такое обычно не тонет. Рекомендуем прочитать маленький рассказ автора «России во мгле» Герберта Уэллса «Видение страшного суда». Там Господь Вседержитель вершит безжалостный суд, срывает все и всяческие маски, а обвиняемые… ныряют к нему в рукав, совершенно так же, как Мутко, после беспрецедентного унижения России нырнул в рукав Путина, где обретаются и другие потрепанные джокеры.

   Но телегу готовят зимой, а трансферт власти за четыре года до известной даты.  При этом «…проблемы, которые можно решить демократическим путём, решаются демократическим путём. Те же проблемы, которые нельзя решать демократическими методами, решаются другими методами». Это слова серого кочегара Волошина, папы доктрины «управляемой демократии», который с подачи другого серого кочегара из команды бритоголовых, киндер-сюрприза обжился в рукаве президента и даже креативит оттуда таинственные сценарии года столетия смерти Ленина и бессмертия власти Путина.

   И вот событие недели началось с ламентаций по поводу убыли поголовья холопов. А кто же они тогда, если к непременным членам и непременным членшам Заксобрания, глава государства обратился не «братья и сестры», а «дамы и ГОСПОДА». Тут, кстати, на экраны вышел фильм «Холоп», где показана благодетельная роль крепостничества в деле перевоспитания подрастающего поколения ГОСПОД — деток олигархов. В Западной Полуроссии, где точно такие же олигархи, идет сериал «Крепостная»… Того и гляди выйдут фильмы «Смерд», «Лакей» и «Халдей»…

   Так вот, ГОСПОДИН президент, русские женщины не желают рожать холопов для ваших ГОСПОД. Только и всего. В свою очередь ГОСПОДА своей какой-то уже иррациональной жадностью создают условия, когда родить, или как вы выразились «завести ребенка» — подвиг и самопожертвование. А какое же самопожертвование будет у поколения потребителей западного и китайского ширпотреба. Кстати, ужасное сочетание — «завести детей». «Заводят» собак, а детей посылает Бог. И это не купить за деньги. Люди в неволе не размножаются. И вновь когнитивный диссонанс. Сегодняшний геноцид на «мины Ленина» не спишешь. Сквозь зубы было признано, что это результат пресловутых «святых 90-х». Напомним, что авторессу мема, наградили орденом св. Екатерины, а ее покойному мужу, творцу этих мрачных лет, устроили мемориал. В общем, все упирается в это вечное противоречие, в чудовищное, чисто русское расслоение, реальное противостояние ГОСПОД и холопов, не желающих быть рабами. Ленин и Сталин еще аукнутся, как символично аукнулись они в отчествах серых кардиналов – Владиленовича и Стальевича.

   И вот уже замаячил новый «непременный» Госсовет, но (следите за руками) уже как ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ орган. Расклад, в сущности, нехитрый: реальная власть госСОВЕТСКАЯ, а президент, как Додон в Молдавии, или Штайнмайер в Германии. И вот тут-то, для этой чисто декоративной роли идеально подходит наш Премьерчик. К тому же он ее знает назубок. Так что, не плачьте, Дмитрий Анатольевич, придет ваше время. Лишь бы Светлана не сильно приколотила. И вообще, без вас будет скучно. Мишустин, говорят, немногословен.

   Озвучил новеллу Мутко. Личность одиозная, но для того и держат. Что у Мутка на языке, то в протоколах кремлевских тайных советников в планах.

   А еще в послании было упомянуто «вундерваффе», уровень которого «нашим коллегам» догонять и догонять. И опять нам, «скептикам и насмешникам» приходят на ум аллюзии из исторического сериала. Никита-Чудотворец обладал оружием такой силы, что если его взорвать ТАМ, у нас стекла посыпятся.

   Но «стекла посыпались» совершенно по другой причине – собственной дурости, или этого, «как его… волюнтаризма», из-за комчванства, из-за головокружения от успехов великого сталинского импульса, по инерции работавшего до середины семидесятых. Кстати, на момент откровений о водородной царь-бомбе Никита был моложе ВВП на два года.

   Впрочем, из без того аллюзий хватает. Эти бурные и продолжительные аплодисменты (хорошо хоть в овации не перешли), эти рожи с кипрским загаром, имитирующие верноподданическое изумление полетом фантазии лидера, эти выклики с мест, эти вечные «футурум» в конструкции послания – «предстоит, будет, предлагается осуществить» и т. п. Какая-то бабенка, напряженно внимая Путину, даже залепетала что-то восторженное, словно знатная свекловодка на XXII съезде КПСС. При этом успевала коситься на соседей, отслеживая их реакцию.

   Ну, едросы… Что с них, холопов,  возьмешь.

   Впрочем, один едросёнок именем Вострецов удивил даже нас, прожженных циников. Родившись с лицом ответчика, этот законодатель в непостижимой России (в других странах его бы на милю не допустили бы к выборным должностям) изображает истца, патриота и радетеля госфинансов. На сей неделе он предложил облагать налогом домохозяек. Эй, едросня! Не знаю, какие идиоты за вас еще голосуют, но вы как-то уж контролируйте своих «непременных членов». В то время как президент, артистически дрожа голосом, повествует в своем послании, как тяжела доля мамочек, которые вынуждены ради детей оставить работу, вылупляется ваш однопартиец и предлагает их, бездельниц, наказать рублем! Нет, видимо, цинизм неисчерпаем, как атом.

   А послезавтра Крещение Господне! В маленькой деревянной церквушке за Волгой будет теплиться лампада, будут звучать молитвы. Да освятятся воды твои, Россия, да очистится земля твоя от нечисти!

http://zavtra.ru/blogs/opyat_po_pyatnitcam_17_yanvarya_2020_goda

Почему хорошо не будет

Обычная фотография сделанная в аэропорту.Казалось бы, ничего такого, но есть небольшой нюанс, который все меняет в корне.

Я раньше задавался вопросом, почему многие страны не испытывают дефицит в бюджетах, когда дело касается интересов граждан? Почему там проблемы решаются моментально, а не пока народ начнет вопить во все горло, считая потери? Все прояснилось на днях, когда я увидел вот эту фотографию женщины на пассажирском кресле в самолете, в обычном таком эконом классе.

Познакомьтесь это премьер-министр Норвегии. Она летит в другую страну в эконом-классе вместе со всеми людьми. Самое интересное,что ей выделяют средства из бюджета на такие поездки и она может себе позволить частный самолет, бизнес класс и более комфортные условия.

Познакомьтесь уже с нашим министром МВД России Колокольцевым. Не будем обсуждать его деятельность и компетентность, а поговорим о небольшом факте.

В 2017 году от МВД России была подана государственная заявка на гос. закупку частного самолете за 1.7 миллиардов рублей. С необходимостью иметь комфортабельные туалеты, двуспальную кровать. Диваны с мягким составом, душ и несколько комнат со столом для переговоров.

А самое смешное, самолет необходим для поездок по России.

То есть премьер-министр Норвегии летит в другую страну в эконом классе решать насущные проблемы,а наш министр заказывает частный самолет с двухспальной кроватью за баснословные деньги, чтобы передвигаться в своей стране.

А теперь представьте себе, что так передвигаются многие депутаты, их семьи и родственники. Конечно не все, но все же их много. Например, жена Медведева каталась и, видимо, будет кататься на частном самолете за границу за счет бюджета.

А теперь небольшой факт, в стране столько больных детей ,которым нужна помощь, но у государства на это нет денег. У государства есть деньги на дорогостоящие перевозки, комфортабельные условия на 3-х часовой перелет, но как затрагиваются интересы людей, простите денег нет, но вы держитесь там!

Поэтому там нет пенсионных реформ, которые дожимают старых людей по максимуму, отпуская лишь тогда, когда уже совсем нечего взять. К слову, в Норвегии средняя пенсия 161 тысяча рублей.

https://zen.yandex.ru/media/id/5bd8cc31bce94b00ad108820/odna-fotografiia-otvechaiuscaia-na-vopros-pochemu-v-rossii-nikogda-ne-budet-horosho-5e1857f3df944400b1214718

В России не с кого собирать налог на богатых. Сказал премьер-миллионер

В России не с кого собирать налог на богатых. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил будущий премьер-министр России — глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. 

Он, как и его предшественник, всего лишь  второе лицо в российской иерархии и ему  не позволят решать, что делать с налогами на миллиардеров и миллионеров. 

 Руководитель Федеральной налоговой службы провел встречу с фракциями Госдумы. В ходе нее депутаты от КПРФ предложили Михаилу Мишустину ввести налог на богатых. Так называют прогрессивную шкалу налогообложения, когда более высокие доходы облагаются более высокой ставкой налога. В России же налоговая база определяется отдельно по каждому виду доходов: основная налоговая ставка — 13%, а по другим ставкам облагаются лишь некоторые виды доходов.
«У нас нет среднего класса, не с кого собирать прогрессивную статью», — ответил будущий премьер-министр России на предложение коммунистов, выразив уверенность, что вопрос с богатыми и сверхбогатыми следует решать за счет увеличения прозрачности и ответственности.

На данный момент переход на прогрессивный налог неэффективен и неактуален. Слова премьера привел глава комитета по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов, передает «Интерфакс». Ну не будет же он облагать прогрессивным налогом собственную жену-домохозяйку с доходом 800 млн.

Об этом сообщает «Рамблер». Далее: https://finance.rambler.ru/economics/43508688/?utm_content=f...

В России ведь нет богатых... а  те,  кто есть, неприкосновенны... Налог следует собирать с тех, кто имеет доход 15-25 тысяч рублей в месяц, ведь таких большинство.  Потрясающая у НИХ « логика»...

Уже и Клишас из-за бугра приехал поправки в конституцию делать

Ниже документ на владение виллой Клишаса в Швейцарии :

                       документ на владение поместьем

Владимир Путин посвятил свое послание Федеральному собранию социальным вопросам и в первую очередь демографическим. Но не успели граждане переварить информацию о повышениях пособий семьям, как всех шокировало заявление премьера Медведева, сообщившего об отставке правительства.

Медведев и компания решили уволиться, потому что Путин предложил поправки в Конституцию, которые наделяют большей властью парламент. Сам же Путин хочет возглавивить то ли Госсовет, то ли Совет безопасности, которые будут как бы неформально управлять страной, включая и нового президента (если будет таковой). То есть правительство уходит не потому, что плохо справляется со своими полномочиями, а потому, что нынешний президент затеял конституционную реформу, которая позволит ему управлять Россией пожизненно.

— Некоторые люди пишут, что правительство отправлено в отставку по причине усиления недовольства населения. Друзья, не верьте этим людям! – восклицает политолог Александр Морозов.

Во-первых, из такого утверждения вытекает абсурдный вывод, что какое-то другое правительство может повлиять на недовольство населения. Правительство может быть только тем же самым. 

Во-вторых, плевать на это недовольство было всегда, а сейчас – когда бюджетная кубышка ломится, – тем более. 

В-третьих, нет никакого недовольства. «Недовольство населения» – это фигура речи. Нет никаких социологически значимых признаков «недовольства населения», на которые должен реагировать Кремль отставкой целого правительства. И уж совсем оскорбительно предположение, что В.В.Путин может отправить в отставку своего ближайшего, многолетнего сотрудника – из-за какого-то «недовольства» какого-то там «населения».

http://www.online812.ru/2020/01/15/113930/?utm_referrer=mirtesen.ru

1980 :  Будущее будет  прекрасно .

1990 :  Будущее будет  прекрасно.

2020 : Прошлое было  прекрасно.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro