06.02.2020

Хорошая мысль (и подтверждение) : пенсионер — изменник Родине. А то, — развелось

Россиянин Виктор Королев, об обвинении в госизмене которого стало известно ранее, является пенсионером из Владивостока.

В четверг Лефортовский суд Москвы рассматривает в закрытом режиме ходатайство следствия о продлении ареста Королева, передает РИА «Новости».

В ходе представления ходатайства прокурора о закрытии процесса в суде устанавливалась личность обвиняемого. Выяснилось, что Королев – 69-летний уроженец Приморского края, зарегистрированный во Владивостоке.

На момент задержания пенсионер, имеющий высшее образование, не был где-либо официально трудоустроен. По словам его родственника, мужчина был арестован два месяца назад во Владивостоке, после чего этапирован в Москву.

Среди прочего прокурор указал, что обвиняемый совершил преступление, связанное «с посягательством на государственную безопасность России».

Виктор Королев, как сообщил его адвокат Артур Катанский, виновным себя не считает. «Могу сказать только, что свою вину он не признает. Он на протяжении 15 лет выполнял государственные задания по изобличению представителей других разведок в нашей стране и на территории других стран», — цитирует защитника ТАСС. В аккаунте Виктора Королева в соцсетях указано, что в 1972 году он окончил факультет радиоэлектроники и электротехники Дальневосточного политехнического института. Судя по записям, он с симпатией относится к полковнику Владимиру Квачкову и негативно оценивает деятельность сами знаете кого.

Вот и попал...

https://vz.ru/news/2020/2/6/1022375.html https://news.mail.ru/incident/40499754/?frommail=1

Ворье, которое тащит из армии миллионами — под домашний арест и условняк, а тут пенс — и сразу в кутузку. Наконец-то изловили мальчиша-плохиша, продавшего гостайну буржуинам через «Одноклассники»...

Копить гробовые бессмысленно

Российский Минфин в текущем месяце направит на покупку иностранной валюты более 214 млрд рублей так называемых дополнительных доходов от углеводородов. Операции будут проводиться в период с 7 февраля по 5 марта 2020 года, соответственно, ежедневный объём покупок иностранной валюты составит в эквиваленте 11 млрд 300 млн рублей. 

Как напомнил ведущий «Пронько. Экономика» Юрий Пронько, бюджетное правило, когда изымаются сверхдоходы от нефти и направляются на скупку иностранной валюты, а после выводятся из России, в своё время было рекомендовано МВФ.

«Государство цинично не выполняет эти обязательства. Я вам напомню, что после дефолта 1998 года всем олигархам и владельцам ГКО их ущерб был возмещён за счёт бюджета. Получается, для тех, кто сформировал нынешнюю власть, они в приоритете. Перед 2008 годом у нас ЗВР были $598 млрд. Кто из вас почувствовал демпфер, когда произошёл кризис? А я вам расскажу: почувствовали, по 11 млн евро получили сразу, по первому зову, Дерипаска, Абрамович, которые, если верить сетям, сегодня уже не граждане РФ. Если посмотреть сегодня, уже $520 млрд ЗВР и ФНБ 4 трлн. Вы представляете, какие это суммы? Представьте, у вас не отремонтирована квартира, а вы соседу отдаёте, чтоб он себе купил другую, да?» — задался вопросом депутат Госдумы Николай Коломейцев. 

В этом году, согласно закону о федеральном бюджете, валютные интервенции составят 2 трлн 300 млрд рублей и превысят расходы на все национальные проекты вместе взятые. Ранее более $206 млрд, принадлежащих России, были вложены в гособязательства иностранных государств. $147,5 млрд наш ЦБ разместил на счетах в зарубежных центральных и коммерческих банках. В негосударственных бумагах — свыше $36 млрд российских денег. Инвестиции в золото составили около $99 млрд.

«Куда выводит купленную валюту Центробанк России? После физического золота первую позицию занимает Франция. Далее следуют Китай, Германия, Япония, США и Великобритания. Замечу, что половина всех вложений приходится на страны, которые ввели санкции против России», — обратил внимание Юрий Пронько. 

Гость программы экономист и политолог Михаил Делягин, комментируя решения Минфина, заметил, что «эпоха национального предательства» началась ещё в 1987 году. 

«И она и продолжается. Потому что российское государство финансирует либо врагов, либо конкурентов. Нами управляют либералы, которые финансируют глобальных спекулянтов. С их точки зрения, любые деньги, которые украдены, станут резервами для спекуляций, а любые деньги, потраченные на развитие России, потеряны и даже могут создать конкуренцию», — пояснил политику Делягин.

Он напомнил, что политика так называемого бюджетного правила никого не спасла. Ни в 2008 году, когда Россия за полгода потеряла четверть триллиона долларов, ни в 2014-м, когда рубль обвалился в два раза. 

«Единственный способ защититься от неприятностей — вкладывать деньги в развитие страны. Копить гробовые бессмысленно. Если вы хотите, чтобы в результате катаклизмов вы остались на плаву, то извольте развиваться», — резюмировал эксперт. 

https://tsargrad.tv/news/kopit-grobovye-bessmyslenno-deljagin-o-provalnoj-jekonomicheskoj-politike-i-jepohe-nacionalnogo-predatelstva_237493?utm_referrer=mirtesen.ru

Страшнее коронавируса. Вирус пошлости

Заслуженная артистка России Тамара Селезнёва в письме СМИ открыто «вскипела» от «вируса пошлости», который уже начал гулять и по нашей стране. По её мнению, этот вирус «страшнее коронавируса, потому что погубит Россию». «Вирус пошлости гуляет не только по Москве, но и в моём родном Омске. И по всей стране…» — с такими словами заслуженная артистка России Тамара Селезнёва обратилась в письме к СМИ.

По её словам, теперь сложно установить, «откуда пошла эта зараза», однако, как сообщает артистка, «но сегодня она „цветёт пышным цветом“.

— Недавно, в конце января, прочитала на вашем сайте «почти открытое письмо» Сергея Денисенко депутатам Омского Горсовета. 
Какой ужас! Как горько это читать, как горько это видеть. А я-то, дура, гордилась и говорила всем циникам: «Если и есть ещё что-то святое, настоящее, если сохранилось, — так это в Сибири, на моей родине!»… Увы, и до неё добрались «западные ценности»... И мне до боли обидно стало за мой родной город Омск (в 1941-м я родилась в этом городе, в конце 1950-х – начале 1960-х была актрисой Омского ТЮЗа).

«Шедевры» преследуют на каждом шагу. Однажды по ТВ (1-й канал!) увидела фрагмент из дипломного спектакля знаменитой «Щуки»: на камеру идёт молодой человек, снимает трусы и надевает на детородный орган зелёный носок… А сзади стоят преподаватели… Что это?!

В Нижнем Новгороде спектакль «Кодекс курильщика» — сплошной отборный мат. Да ещё по сюжету пьесы отец совокупляется с дочерью... Зрители, которые в шоке, уходят; оставшиеся аплодируют (ну как же, это ведь сегодня модно!).

В своём письме артистка открыто „вскипела“ против насаждения в нашей стране „западных ценностей“. Селезнёва обращает внимание на то, что „шедевры“ преследуют на каждом шагу». Она перечисляет современные спектакли, где на сцене используются фекалии или откровенная обнажёнка. «Припечатала» и спектакль супруга Ксении Собчак — Богомолова.

«В Москве люди стали бояться ходить в театр, особенно с детьми, — возмущается артистка. — Почти стопроцентная гарантия, что нарвёшься на порнуху, мат, обнажёнку, дерьмо».

Недавний столичный «шедевр» — спектакль «Норма» (театр на Малой Бронной, худрук — К. Богомолов). Из зрительских комментариев: «…В какой то момент актёры, изображая на сцене «советских людей», стали есть экскременты. Поедание фекалий на сцене возмутило зрителей, они подняли скандал, они обратились к Собчак и Богомолову, сидевшим в первом ряду: «Давно ли сами вы ели это г...?»… 

И ещё: «Эти «таланты» целенаправленно уничтожают русский театр, опошляя его и опуская на уровень гениталий и фекалий. Как они умудряются всё вокруг себя запачкать!..»; «а в одной из сцен актёр фигурально совокупляется с русским чернозёмом (эту роль исполняет актриса в чёрном)… в результате возмущённые зрители вызвали полицию. Что ж, молодцы!..»

Зачем я перечисляю все эти «шедевры»? Я просто признаю́сь: становится страшно жить! Люди, замечаете ли вы, сколько зла и пошлости копится вокруг нас? Вы сейчас все озабочены китайским коронавирусом. А о вирусе пошлости, который страшнее коронавируса (потому что он погубит Россию) — не думаете?..

По её мнению, «вирус пошлости», что сейчас гуляет по нашей стране, «страшнее коронавируса, потому что он погубит Россию». По её мнению, прославление низменных человеческих чувств — это прямой путь к уничтожению нации.

Снова смотрю на фотографию газеты, выставленной в витрине киоска, газеты, на первой странице которой поставили весь свет в известность, что Виктория Дейнека не может жить без секса, да ещё про «неприличные звуки». И эта «дивная новость» висит у школ, лицеев, библиотек.

Сейчас нас уверяют, что мы живём в «эпоху» Ольги Бузовой. Ну уж нет! Скажите, какая «звезда»! А вот истинную звезду — Татьяну Доронину — оказалось возможным выгнать из МХАТа, даже не сказав «спасибо» (Худруком легендарного театра МХАТ стал менеджер Бояков, «комбат» Захар Прилепин возглавил литературную часть). Неужели мир сходит с ума? Вспоминаю, как актёр Чубченко, защищавший Доронину (его за это выгнали из театра), сказал очень верную фразу: «Обнажёнными должны быть не тела, а души».

«Я не зануда. И не „консерва“. Я просто люблю Россию. Люблю людей, — обращается артистка в письме к редакции „ВОмске“. — Нужно „возникать“, нужно сопротивляться, иначе нам сядут на голову! Прославление самых низменных человеческих чувств в литературе, театре, кино, журналистике, вдалбливание в человеческое сознание культа секса, насилия, садизма, предательства, всякой безнравственности верный путь к уничтожению нации, целого народа. Так неужели мы позволим сделать это с собой?»

https://mpsh.ru/18173-strashnee-koronavirusa-potomu-chto-pog...

Гарант заявил об отсутствии у правительства времени на раскачку. В 14-й раз

Новый состав правительства оптимален с точки зрения достижения национальных целей развития, поэтому у него нет ни одной минуты на раскачку, заявил президент России Владимир Путин. Его цитирует ТАСС в среду, 5 февраля.

Президент Владимир Путин на совещании с новым кабмином заявил, что времени на раскачку у министров нет. Эти слова глава государства повторил уже в 14-й раз за время, прошедшее с его первого президентского срока.

«Нельзя прикрываться тем, что кто-то чего-то не знает. Все все знают, все настроены на работу и все в материале», — сказал глава государства, комментируя исполнение нацпроектов.

https://lenta.ru/news/2020/02/05/notime/?utm_referrer=mirtesen.ru

Новый (состав) также оптимален,как и старый,как говорится-хрен редьки не слаще...А эту мантру-нет времени на раскачку- мы слышим не первый год. Ну никакого разнообразия...

Ящик Пандоры

«Социальные» поправки в Конституцию, к настоящему моменту уже поступившие в комиссию и сегодня обсуждаемые, поддерживает более 90% опрошенных ВЦИОМ российских граждан. Одновременно почти половина, 47% опрошенных «Левада-центром», уверены, что сейчас поправки в Конституцию понадобились власти для того, чтобы удержать в той или иной форме у руля государства Владимира Путина.

Нынешняя информационная повестка буквально переполнена разного рода вбросами и заявлениями, касающимися изменения Основного закона, при этом сейчас никто не может с уверенностью сказать, какой вариант документа граждане увидят в итоге.

Более того, некоторые эксперты заявляют, что собственно и сами инициаторы правок (кто бы в данном случае ни выступал – от отдельных чиновников Администрации президента до различных лоббистских группировок у трона) до конца не очень понимают и представляют, чего желают на выходе.

Известный публицист и общественный деятель Юрий Болдырев высказался о происходящем , назвав нынешние поправки в Конституцию, цитируем, «мошенничеством ради сохранения власти». Он добавляет, что сейчас «стратегическая задача олигархической системы – не допустить сменяемости власти в России».

А теперь просто сопоставьте мнение Болдырева с мнением 47% опрошенных «Левада-центром»…

Мы поговорили с Юрием Крупновым, членом Федерального совета «Партии Дела», председателем набсовета Института демографии, миграции и регионального развития, о готовящихся преобразованиях и о последствиях в невероятной спешке принимаемых сегодня решений.

– Юрий Васильевич, вы не раз выступали с критикой различного рода мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, с критикой выделения денег в рамках первого рождения ребенка в семье. А в целом, на ваш взгляд, зачем сейчас вся эта отдающая полной компанейщиной гонка за поправками в Конституцию? Что происходит?

– Давайте я сразу расставлю акценты. Начать следует с того, что нынешний вариант Конституции, принятый в 1993 году через три месяца после расстрела парламента, для меня, разумеется, не является чем-то священным, и чего трогать нельзя никогда. Это, конечно же, не так, какие-то изменения действительно назрели и необходимы, а что-то следует оставить как есть. И, видимо, власть, президент подошли к пониманию того момента, что менять что-то нужно.

Мы видим сейчас какие-то судорожные попытки улучшить систему, правда, без внятного плана и даже концепции. Вариант госкапитализма, который мы строили в стране последние 20 лет, исчерпал себя, как ранее оказался бесперспективным и вариант компрадорского капитализма, который взялись строить с начала 90-х.

– То есть мы собираемся через Конституцию, какое-то безумное количество поправок сделать жизнь людей в России лучше? Не имея при этом ответов, а что именно хотим-то улучшить и как?

– Я часто вспоминаю знаменитое изречение Сталина, известное по последним годам его жизни, он говорил – «без теории нам никуда!». Потому что понимал, что то, что было построено к концу его жизни, не было социализмом в полном понимании. Конечно же, Сталин понимал и осознавал важность планирования, осознанных действий в управлении государством, он был теоретиком, который видел необходимость изменений и трансформаций.

К сожалению, при Хрущеве и особенно при Брежневе все продолжило идти по накатанной, никто никакие серьезные вопросы уже не ставил. Мне кажется, сегодняшняя ситуация напоминает те времена, хрущевские и брежневские. И тогда, и сейчас надо было что-то менять, но что – номенклатуре непонятно. Отсюда, как я сказал, вся эта спешка и даже какая-то судорожность.

– Изменения назрели, но у нас даже четкого плана нет – какие именно и как их проводить?

– Вот Путин лет как пять, наверное, все время говорит о необходимости рывка, какого-то прорыва, мы все помним эти заявления. Но у меня такая ассоциация в связи с этим возникает – наша страна напоминает человека, оказавшегося в туннеле. И, например, из туннеля нет другого выхода – мы в него зашли, а выхода в нем нет! И человек начинает вверх подаваться – стена, влево-вправо – стена, выхода-то нет! И ясно ведь, что для того, чтобы кардинально улучшить жизнь людей в России, необходимо пересматривать стратегические цели и задачи, одними поправками и точечной помощью ничего уже не изменишь. Но об этом почему-то никто и нигде не заявляет. Куда мы идем? Что строим? Речь не о каких-то красивых словах по типу «социальное государство» или даже «социализм», «неосоциализм» либо о чем-то еще, дело не в терминах…

Речь же должна идти о развитии, о путях и задачах русской цивилизации и русского народа, о том самом «рывке» и «прорыве», который необходим и о котором говорит президент.

 Сразу возникает вопрос к качеству нынешней элиты, тех самых людей, которые сегодня определяют нашу жизни и должны определять то самое развитие…

– Абсолютно правильная постановка вопроса! За последние, боюсь, даже не 30 лет, началось все практически сразу после смерти Сталина, качество управленческой элиты упало, деградировало. И процесс продолжается! Люди сидят в креслах, чем-то, как им кажется, вроде как, управляют, а по факту – деградация и распад в стране.

– Кстати, о качестве управления и элитах: спикер Госдумы Володин предлагает создать рабочую группу, которая должна заняться исследованием причин «вымирания» в ряде регионов России, в том числе на малой родине самого спикера – в Саратовской губернии. Я сейчас не о Володине конкретно, но ведь проблема не сегодня появилась, она была и в 2018, и в 2017 и ранее. Почему все молчали, кроме вас и ваших немногих коллег, а сегодня вдруг «прозрели»?

– Это именно к вопросу о качестве управления. Тут дело не в каких-то персональных «злодеях» в чиновничьем или другом аппарате, все это было известно давно, все специалисты знали и говорили о необъяснимом переломе 1964 года. Когда в СССР еще были зафиксированы первые тревожные звоночки по приросту численности населения. Все, повторяю, кому положено, знали и знают об этой проблеме. Что сделано за полвека? Да ничего, набор общих фраз и рассуждений – «преодолеем», «добавим», «простимулируем» и так далее. Самое печальное, что это продолжается до сих пор. Где меры, направленные кардинально на исправление ситуации?! Есть программы, нацеленные на перелом ситуации в стране, есть набор мер, которые мы с соратниками предлагаем в качестве первоочередных – никто и ничего не хочет слушать. Серьезно обсуждается, добавить 200 рублей в прожиточный минимум пенсионера или не добавить? Мы куда все-таки идем?

https://www.nakanune.ru/articles/115819/?utm_referrer=mirtesen.ru

Действительно, ельцынская «конституция» свою задачу по прихватизации выполнила, а что делать дальше, не ломая ничего, власть не знает. Вот и придумывают всякие уловки с припудриванием мозгов.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro