08.02.2020

День как бы науки

«Я поздравляю всех ученых нашей большой страны – тех, кто работает на благо науки и поддержания ее престижа в непростое для академической науки время», – говорит Президент РАН Александр Сергеев.

По словам Сергеева, государство сегодня уделяет большое внимание фундаментальной науке (большое внимание, заметьте). Президент РАН отметил, что именно она поддерживается сегодня государством.

«Результаты современной фундаментальной науки базируются на достижениях еще советских исследований, а также на кадрах того времени», – прокомментировал глава РАН.

Однако результат работы ученых, вовлеченных в фундаментальную науку – это всегда риск, ведь существует такой фактор, как неполучение ожидаемых результатов.

В фундаментальной науке этот риск присутствует больше, чем в прикладной или в поисковых отраслях науки.

Вследствие этого ученые часто вынуждены слышать критику в свой адрес и обвинения в бездеятельности и безынициативности, ведь отсутствие ощутимого результата для наших граждан означает полный крах передовой научной мысли.

Глава РАН напомнил слушателям, что из-за финансовых проблем Россия по числу лауреатов Нобелевской премии не может соревноваться с Европой и США, где научная отрасль финансируется во много раз эффективнее (мало дают денег, заметьте).

«Два миллиарда евро в год – эта сумма, честно говоря, очень маленькая. В Европе — это финансирование одного университета»,  подчеркнул президент РАН.

Который сказал две взаимоисключающих вещи....

https://scientificrussia.ru/articles/intervyu-aleksandra-sergeeva-na-radio-komsomolskaya-pravda?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru

400 честных способов отъёма

Дурдом в Сбербанке, пишет TG-канал @BlackAudit. Всё больше жалоб на то, что клиенты не могут забрать свои собственные накопления.

Речь идет не о прошлогодних сложностях: уже в новом 2020 году из разных регионов идут жалобы на Сбербанк. В основном они касаются выдачи денежных накоплений.

Сотрудники требуют от клиентов предоставить документы, подтверждающие происхождение денежных средств. После предоставления запрашиваемых документов банк запрашивает новые — справки 2НДФЛ и трудовые договора.

Если клиент не может предоставить справки и договора, потому что не работает официально или не работает вообще, а деньги нужны на поддержание уровня жизни, в выдаче денег отказывают.

При этом денежные средства, которые потом сложно вернуть, клиент приносит наличными, а не получает переводы на вновь открытый счет.

Случаев отказа становится все больше. 115-ФЗ для Сбербанка уже становится указанием для отъема денег у населения. Беспредел продолжается, констатирует @BlackAudit.

http://krizis-kopilka.ru/archives/72595?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru

В чём выгода, брат?

Две новости появились на лентах информагентств почти одновременно. Вроде на разные темы – однако связь меж ними есть.

Итак новость первая. Президент России Путин подписал указ о выплате в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне всем ветеранам денежной суммы в размере 75 тысяч рублей.

Это очень хорошо, что Родина не забывает тех, кто защищал её от захватчиков. Да и сумма выплаты довольно существенная для наших пожилых людей, не избалованных по примеру толстопузых европейцев. Правда. если учитывать что ветеранов в России осталось всего около 60 000 человек, получается всего 4,5 млрд.рублей на всех.

И всё, как говорится, познается в сравнении. Например на подготовку наших спортсменов для участия под нейтральным флагом в Олимпиаде-2018 и их премирование государство потратило почти в 5 раз больше. Видимо, олимпийская победа белофлажников для нынешней власти важнее, чем победа над фашизмом.

Примерно такая сумма тратится в год и на зарплаты руководства Роснефти. Получается, что защищать природные ресурсы Родины от врагов куда менее выгодное занятие, чем эти же ресурсы врагам продавать.

Конечно, можно еще приводить примеры для сравнений. Но и так понятно, что громкая цифра в 75 тысяч на самом деле для государства – копейки. И оно вполне могло бы потратить и поболее на людей, благодаря которым существует сейчас.

Еще мне непонятно, почему люди, работавшие по 12-14 часов в тылу и не меньше фронтовиков приближавшие нашу победу, пока никаким образом не отмечены нашей властью. Что, на мой взгляд, несправедливо…

Но тут подоспела эта вторая новость, вроде совершенно к делу не идущая. В Москве арестовали замначальника Генерального штаба Халила Арсланова по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Он украл более 6,7 млрд. рублей. Предатель и вор во главе Генштаба России? Это значит любой секрет государства можно купить за деньги?  А начальник, Герасимов, не знал, конечно...

Понимаете, один нынешний как бы воин и генерал-лейтенант украл больше, чем государство выделило на выплаты всем 60 тысячам ветеранам Великой Отечественной!

И я подумал: а были бы сейчас вообще эти выплаты в честь Победы, если бы в 1941—1945 годах в нашем Генштабе работали такие вот с позволения сказать Халилы? И еще: какой тогда смысл в перевооружении и модернизации наших Вооруженных Сил, если в высшем военном руководстве сидят не защитники, а прямые губители  Родины?

Может, нашей власти пора начинать, с опорой на народ, новую Отечественную Войну против таких вот Арслановых и им подобных? Ведь, если мы в ней победим, ветеранам прошлой войны и выплачивать ничего не надо будет: у них естественным путем появятся европейские пенсии и достойные условия жизни.

 https://publizist.ru/blogs/113654/34870/-

Ко Дню Победы и расстрелять, за особо в крупных размерах... Иначе с этими ворюгами России не справиться...

Можно ли этим изменникам, продажным генералам  и полковникам  доверять охрану и защиту интересов нашей Родины и ее безопасности? Страшно подумать, до какого упадка дошел режим.

Пора на Рюрика валить... свои косяки

Вчера самый главный государственный «думак» — речь о председателе Государственной Думы, В.В. Володине — «выдал на гора» «эпохальное» по значимости и фееричное по неумности заявление, в котором определил очередных виновников всех наших текущих проблем и неурядиц. На сей раз в качестве «слабого звена» определены наши бывшие «сестры» — некогда считавшиеся союзными республиками СССР (см. тут):

Ну что сказать — прогресс налицо: если раньше основным виновником был весь СССР в целом, то сейчас уже ограничиваемся отдельными республиками. С такой динамикой, глядишь, лет через 100 наконец-таки назовут реальных виновников.

И я даже не хочу сейчас обсуждать некрасивость подобного поведения — валить с «больной головы» на здоровую, к сожалению, уже стало «доброй» традицией «больших дядек» — и удивления не вызывает, скорее раздражает.

А вот то, что у чиновника высокого уровня в голове «сидит» такой ход мысли — это заслуживает внимания и, надо сказать, очень меня настораживает! Если идти в логике г-на Володина, то автоматически вытекает правильность и целесообразность развала Союза — потому как зачем «кормить дармоедов» и тащить их на «своем горбу» в Светлое будущее!? А далее что — будет поставлен вопрос, что в современной РФ имеют место быть дотационные регионы (которых кстати 72 из 85) — и их тоже «за борт», как не оправдавших оказанное высокое доверие и «отгрызающих» кусок у ненасытного российского буржуинства?

Очень, надо сказать, опасный ход мысли для высокопоставленного руководителя — с таким подходом через несколько десятков лет Российская Федерация превратится с содружество 5-6 регионов, которые будут экономически благополучны — но нафиг никому не нужны!

И если это была не оговорка, а озвучены реальные мысли — мне очень кажется, что данный товарищ не может занимать столь высокое положение в системе государственного управления.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ba1fcb7d322e700a9eb66e5/glupost-ili-nechto-bolshee-5e3d19aab78208362abfc5e1

Володин уже не однократно публично несет ересь, и настораживает тот факт, что такие слабые на голову захватили власть.

Вот еще одна хорошая новость — взяли замглаву генштаба за воровство 6.7 миллиарда руб.Можно только представить, как обстоят дела с обороноспособностью страны.Воруют от генералов до прапоров, а нам мультики показывают, только на мультики деньги и остались.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro