04.03.2020

Сумел показать себя с отрицательной стороны в одном деле — смело берись за другое...

Новую должность получил один из трех оставшихся без работы членов ушедшего в отставку правительства — Михаил Котюков. Экс-министр образования и науки перейдет в Министерство финансов, на должность замглавы ведомства. Способен на все — сегодня академиками руководить — завтра деньги считать ...

Пока официально не трудоустроены бывшие министр просвещения Ольга Васильева и министр связи и цифровизации Константин Носков. Остальные 11 представителей команды Дмитрия Медведева, не вошедшие в состав нового правительства, и он сам уже получили новые должности.

Обеспечить «работой» (зарплатой, конечно) бывших министров и вице-премьеров обещал Владимир Путин.

Рассказываем, как устроились отставники.

Прекрасный пример ожившей басни Крылова «Квартет». Тусует их, тусует, пересаживает с места на место сами знаете кто... А смысл остается — вы, друзья, как не садитесь — всё в музыканты не годитесь...

Начнем со свежих назначений. Экс-глава Минобра возвращается в Минфин. Должность заместителя министра финансов Михаил Котюков уже занимал, правда, недолго — с 2012 по 2013 год. С нее он ушел в научную сферу, получил должность руководителя Федерального агентства научных организаций, а затем возглавил министерство образования и науки. Теперь карьерный круг Котюкова замкнулся.

На днях в топ-менеджеры «дочки» Газпрома ушел экс-министр спорта, олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков. Он станет заместителем генерального директора по работе с федеральными органами власти «Газпром нефти» и будет включен в состав правления компании. «Спортсмен» тот ещё.

Предшественник Колобкова по посту министра спорта, а после — вице-премьер по строительству и ЖКХ Виталий Мутко возглавил госкомпанию «ДОМ.РФ». Раньше она называлась Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). В общем, Мутко остался в сфере строительства.

Главой другой госкорпорации — «Почты России» назначили бывшего вице-премьера по транспорту и цифровизации Максима Акимова. Он сместил прошлого гендиректора Николая Подгузова, который теперь стал первым заместителем Акимова.

Бывший вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Алексей Гордеев назначен вице-спикером Госдумы. Ему был передан мандат Геннадия Кулика, которые сложил с себя депутатские полномочия. Гордеева вполне справедливо можно назвать избранником народа. Он действительно был выбран в Госдуму в 2016 году от «Единой России», но тогда отказался от мандата.

В администрацию президента на должность замглавы ушел бывший вице-премьер по промышленности Дмитрий Козак. Рядом с главой государства останутся и экс-министр экономического развития Максим Орешкин и прошлый глава Минкульта Владимир Мединский. Он стали помощниками президента: первый — по экономическим вопросам, второй — по «исторической правде».

Бывший глава Минтруда Максим Топилин займется пенсиями. На посту главы Пенсионного фонда России он сменил Антона Дроздова, который стал замминистра финансов.

Трудоустроена «по специальности» и бывший министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она ушла на пост главы Федерального медико-биологического агентства. Ведомство, в частности, занимается санэпидемнадзором на предприятиях с особо опасными условиями труда.

Член нескольких составов правительства Ольга Голодец, которая была вице-премьером по здравоохранению, стала заместителем председателя «Сбербанка». Она будет курировать социальные и медицинские проекты компании.

Отставной премьер, успевший побыть президентом, Дмитрий Медеведев занял ответственный пост заместителя председателя Совета безопасности. Должность создали под него. В специальном указе даже названа зарплата Медведева — 618 тысяч 713 рублей в месяц.

Назначения бывших министров прокомментировал политолог, вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин: «Налицо феномен советской номенклатуры, которая обрела жизнь в современной России. Если чиновника такого высокого уровня как премьер, вице-премьер или министр не могут повысить по вертикали, то его продвинут по горизонтали (устроят в госорганы или госкомпании). То же самое было в советское время: с высоких должностей люди не уходили в никуда, они всегда оставались где-то рядом с властью. Стимулом для окончательного формирования номенклатуры стал 2014 год. Санкции спровоцировали мобилизацию государственных служащих. С тех пор не принято после освобождения государственной должности уходить в бизнес, тем более с иностранным капиталом, или уезжать за границу. В 1990-х — начале 2000-х экс-госслужащие были предоставлены сами себе, они уезжали, начинали заниматься бизнесом. Сейчас правила игры изменились. Но у номенклатуры есть свои плюсы: попавшего однажды в систему чиновника, если он не совершил грубых ошибок, не бросают, ему находят теплое местечко. И действующей власти хорошо: все, кто владел государственной информацией, остаются при государстве».

https://www.mk.ru/politics/2020/03/03/putin-vypolnil-obeshhanie-kuda-trudoustroili-chlenov-pravitelstva-medvedeva.html?utm_referrer=mirtesen.ru

Простого рабочего увольняют, и никто и пальцем не пошевелит. Иди в ЦЗН , а там ответят, вот сайты и сам ищи и пробивайся. А бездельников трудоустроят с мифической зарплатой и тёплыми кабинетами .

Неужели гарант будет беспокоится о работягах, они ему нужны лишь только, когда пойдёт на перевыборы, да побольше чтоб налоги с работяг содрать! Он вон в открытую сказал, что у работяг зарплата маленькая из-за того, что нефть очень дешёвая, но в то же время почему- то бензин и солярка дорожают, да и Сечин с Миллером пока не жалуются на свою"зарплату"!

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro