05.03.2020

Отрицательный отбор. Стране-бензоколонке свои таланты не нужны

В Кремле призвали не воспринимать отъезд молодежи за границу со знаком «минус»

Отъезд молодых людей на работу из России в другие страны следует расценивать как «обычный круговорот», поскольку молодежи любой страны присуща мобильность, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Так представитель Кремля прокомментировал слова президента Владимира Путина о том, что власти будут создавать все условия для самореализации хороших специалистов в России. То есть не будут.

Песков отметил, что государство стремится создать атмосферу, при которой бизнес создает новые рабочие места, реализует программу поддержки малого и среднего бизнеса, который должен составлять костяк экономики, развивает различные программы и оказывает поддержку в виде грантов. В России существуют программы поддержки перспективной талантливой молодежи, сказал он. Бла-бла-бла...

Государство выделяет гранты лабораториям, которые способствуют возвращению в Россию специалистов, которые успели поработать за границей, отметил представитель Кремля.

«Какая-то молодежь во всех странах мира хочет уехать, какая-то хочет остаться. Если молодежь уезжает, это совершенно не нужно воспринимать со знаком «минус»: кто-то уезжает, кто-то возвращается», – приводит его слова ТАСС.

Песков напомнил о словах Путина о том, что едут туда, где лучшие условия. «В какой-то момент лучше в каком-то месте, в какой-то определенной стране работать по профилю, за этим наступает момент, когда человек видит для себя более выгодным возвращение в Россию», – отметил представитель Кремля.

При этом Песков подчеркнул, что в нынешней России удержание молодежи в стране советскими методами невозможно. И здесь пнул усатик СССР. А в России учёные не востребованы, сиречь не нужны.

Он уверен, что в России «очень много» талантливых людей, которых можно сравнить с американским предпринимателем Илоном Маском. Ну Маск-то пропиаренный продукт, ничем особо не отличившийся...

https://vz.ru/news/2020/3/5/1027293.html

Напёрсточники

Комитет по законодательству Госдумы отклонил большую часть поправок к Конституции от КПРФ и «Справедливой России». Рекомендована к принятию поправка парламентской оппозиции о запрете ограничивать россиян из-за санкций Запада.

В среду, 4 марта, комитет нижней палаты по законодательству и госстроительству обсудил поправки, поступившие ко второму чтению законопроекта об изменениях в Конституцию. Он одобрил и учел 45 поправок, отклонил 42 (список есть у РБК).

В число учтенных (следите за руками) попали три инициативы депутатов от КПРФ. Одна из них запрещает депутатам иметь имущество за рубежом, вторая обязывает супругов и несовершеннолетних детей депутатов постоянно проживать в России, третья вводит аналогичное ограничение для семей сенаторов. Источник РБК в комитете уточнил, что пометка «учесть в редакции» означает, что поправку не включат в окончательный текст, но будет принята другая поправка на похожую тему.

«Это означает, что данная поправка учтена, но утверждается формулировка близкой по смыслу другой поправки, — поясняет политолог Александр Пожалов. — А статус «принять» есть у поправки, в которой нет запрета детям и женам парламентариев постоянно жить за границей». Он предположил, что это было сделано, чтобы увеличить количество неотклоненных поправок от парламентской оппозиции.

Кроме того, комитет не отклонил две поправки от «Справедливой России». Одна («учтенная») предлагает обязать правительство, в частности, заботиться о сохранении российской природы, снижать негативное воздействие от хозяйственной деятельности на окружающую среду и создавать условия для формирования экологической культуры. Вторая — ее комитет принял — запрещает ограничивать россиян в правах из-за иностранных санкций.

Большая часть обсужденных и принятых поправок была внесена президентом Владимиром Путиным и сопредседателями рабочей группы по разработке изменений в Конституции — Павлом Крашенинниковым и Андреем Клишасом. Ни одна из их поправок и президентских инициатив не была отклонена.

Комитет среди прочих принял следующие поправки:

запрет Госдуме выражать недоверие правительству в течение года с момента назначения главы кабинета;
закрепление нормы о неприкосновенности бывших президентов России;
запрет занимать президентский пост более двух сроков;

наделение Конституционного суда правом разрешать вопрос об исполнимости решения иностранных или межгосударственных органов, которые противоречат Конституции и основам российского правопорядка;
ограничение по возрасту для министров — от 30 лет.

В число отклоненных попала большая часть поправок от КПРФ и «Справедливой России», в том числе:

введение единой концепции государственной информационной политики, разработанной на принципах традиционных ценностей;

разрешение России принимать на себя полномочия других государств;
разрешение Совету Федерации временно отстранять от должности генпрокурора, если против него возбуждено уголовное дело.

В президентских поправках к законопроекту зафиксированы понятия бога, семьи (как союза мужчины и женщины) и государствообразующая роль русского народа и русского языка. В президентских поправках также говорится, что «дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации». Предполагается, что норма об идеалах предков и вере в Бога в Конституции будет соседствовать с формулировками о том, что Россия — светское государство. В Конституции предлагается зафиксировать, что Россия «чтит память защитников Отечества и обеспечивает защиту исторической правды». Эти поправки уже были поддержаны комитетом по госстроительству Госдумы. Также поправки предусматривают индексацию пенсий и социальных пособий россиян и установку размера МРОТ не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России.

В Конституции также предлагается закрепить статус Госсовета. В поправках указано, что президент формирует Госсовет, чтобы обеспечить согласованное функционирование и взаимодействие органов госвласти, определить основные направления внутренней и внешней политики России и приоритетные направления социально-экономического развития государства.

РБК писал, что поправки будут приняты Госдумой во втором чтении 10 марта, в третьем чтении — 11 марта, в тот же день за них проголосуют сенаторы. На следующий день состоится голосование в регионах, 14 марта Совфед утвердит его результаты. Владимир Путин подпишет закон в день присоединения Крыма к России — 18 марта. Общероссийское голосование назначено на 22 апреля.

Евгения Кузнецова, Елизавета Антонова https://www.rbc.ru/politics/04/03/2020/5e5fa64e9a7947b8db5a74b4?utm_referrer=https://zen.yandex.com

В чем прикол этих поправок? Я понимаю, что они против себя не могут принять законы. Они же тогда просто почти все должны будут покинуть гос думу. И как быть?

Зачем в конституцию вписывать то, что элементарно и естественно необходимо для народа и что детально регламентируется законами (пенсии, прожиточный минимум и т.д.). Но про разворовывание национального богатства, про основы демократии и свободы слова, про власть народа. про референдум и прочее ни слова. Кто-то может сказать, что это уже где-то записано. Записано, но не работает в полную силу. Более того, по референдуму ранее была принята поправка, естественно без обсуждения народом. Поправка, что по политическим вопросам референдумы запрещены. Не по этой ли причине нам предлагают ныне не референдум по поправкам, а какое-то голосование. Тут-то как раз и нужен референдум о соответствии главы государства. Вот, что должно быть главным в нашей жизни. А нам предлагают: «закрепление нормы о неприкосновенности бывших президентов России;» — это же дикость, средневековье, ни в одной цивилизованной стране такого нет. 

Результат обеспечат. Всё схвачено без нас.

В Москве стартовала мобилизация сотрудников бюджетных учреждений для голосования по вопросу о проведении конституционной реформы, которое намечено на 22 апреля. Ответственным лицам уже прислали таблицы и разнарядки. Об этом сообщают «Открытые медиа». Указания начать подготовку к всероссийскому голосованию уже поступили руководству государственного бюджетного учреждения «Жилищник» и других предприятий, а также образовательных и медицинских учреждений. Чтобы добиться высокой явки, бюджетников просят привести на плебисцит по 10 знакомых. В государственном бюджетном учреждении «Жилищник района Новокосино» начальство разослало сотрудникам таблицу, в которую им необходимо внести имена людей, готовых проголосовать. В ней же нужно отметить, имеется ли у них личный кабинет на официальном портале государственных услуг, с помощью которого можно голосовать дистанционно или без прописки при помощи «Мобильного избирателя». А в Московском государственном университете пищевых производств заместитель ректора-едроса Михаила Балыхина потребовал от всего коллектива зарегистрироваться на портале государственных услуг, чтобы через него прикрепляться к участкам для последующего голосования. Как отмечает издание, контролировать результаты электронного голосования проще, чем следить за явкой подчинённых на участок. Этим и объясняется рвение руководства бюджетных учреждений обеспечить голосование своих сотрудников именно в такой форме.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro