09.03.2020

А детям на лечение собирают с таких же больных в огромной стране

В 2008 году правительство прогнозировало, что в 2020 году средний россиянин будет зарабатывать не меньше 2700 долларов. Как мы знаем, не случилось. Зато доходы самого правительства неплохо подросли за это время. Доказательством тому – примеры нескольких постоянных героев политической повестки десятилетки.

Дмитрий Медведев

Начинал со скромного дохода, едва превышавшего три миллиона рублей в год. Совместно с женой владел квартирой и земельным участком, жена же, судя по декларации, была главой семьи – во всяком случае, в финансовом плане. Будучи президентом, зарабатывал около четырех миллионов в год, зато после знаменитой рокировки наконец пошел в гору – в 2014 перемахнул за восемь миллионов целковых годового жалования, а в последней декларации указал почти десять. А вот новой элитной недвижимостью, по крайней мере, по официальным данным, не оброс.

Жириновский

Десять лет назад Владимир Вольфович зарабатывал, прямо скажем, мало, учитывая статус политического тяжеловеса – 2 478 603,66 рублей. А супруга же принесла тогда в семейный бюджет почти в пять раз больше, а про для перечисления ее имущества и вовсе потребовался бы лист A4 (и не факт, что все объекты поместились бы в столбик). На самого Жириновского не было записано ни одного угла, и крышу над головой он имел милостью божьей и жены. Заработок все эти годы лидер ЛДПР имел нестабильный: от двух до девяноста восьми миллионов. Последний раз задекларировал чуть меньше семи миллионов. При этом жена из отчета исчезла, зато появилась собственная недвижимость и даже бассейн.

Шойгу

Народный любимец в 2009 году задекларировал 3 299 619,00 рублей дохода и несколько немаленьких земельных участков. Примерно столько же зарабатывал следующую пятилетку, а вот в 2014 году довел доходы до 10 миллионов. В статусе Министра обороны в 2018 году добыл для семьи уже 11 532 414,31 рублей. Надо отметить, что все эти годы супруги Шойгу зарабатывали примерно одинаково, но Сергей Кужугетович все-таки немножко больше.

Володин

Единственный из героев этой подборки, кто декларацию в 2009 году заполнял, уже буду очень богатым человеком. На счетах его лежали официально 359 899 191,48 рублей. Затем ежегодные доходы долгое время не превышали семи миллионов рублей. Но вот, что примечательно, после появления в одной из деклараций теплицы и очистного сооружения – заработки законотворца стали расти, как правильно удобряемые помидоры «бычье сердце»: сразу плюс пятьдесят миллионов. В новое десятилетие Володин вошел, зарабатывая больше семидесяти миллионов.

Зюганов

Бессменный предводитель коммунистов России электорат не подводит и живет чуть шикарнее, чем по заветам Ленина, но так, чтобы не предавать основные постулаты. Геннадий Андреевич за десять лет утроил доходы с 2 075 542,33 рублей до 7 927 847,69 рублей, а также наконец-то накопил на дачу, которую долгое время арендовал.

https://zen.yandex.ru/media/id/5bcd8d765d3a3100ab5cb994/kak-obogatilis-starojily-vlasti-za-desiat-let-5e1e0f925ba2b500c490c189

Это только официальная зарплата А есть и дворцы -имения -яхты-самолеты-акции -виноградники и многое другое...

Скрепы и галоши

Кто-то слил в Сеть методичку Администрации президента, как загонять народ 22 апреля голосовать за путинские поправки к Конституции. Там для каждой целевой группы указаны свои аргументы и слоганы. Например для «пожилых»: «Сравнение путинской власти со страхами и нестабильностью 90-х; слоган: «Путин уйдет, справедливость и стабильность останутся!»» Или для «патриотов»: «Мотив защиты и укрепления суверенитета через поправки в Конституцию; слоган: «Русские крепнут под давлением!»» Ну, и так далее.

На мой взгляд – больно казенно и незажигательно, а порой и не вполне прилично («Русские крепнут…» очень напоминает непотребное «Нас дерут, а мы крепчаем!» Как оно, собственно, и есть...). К тому же все как-то в растопырку, без единого связующего стержня – коим я бы сделал близкое русской душе и хорошо раскрученное Путиным слово «галоши». И изложил бы актуальные призывы в более забористом и жизненном ключе:

1. Ветераны! Износились старые, еще советские галоши? Не в чем сходить в кафе или клуб – и вы должны день-деньской давить скамейку у подъезда? Вот так и наша Конституция: давно пора менять – чтобы Путин мог наконец организовать вашим внукам горячее питание, а вам новую обувку!

2. Патриоты России! Российские галоши – лучшие в мире, а Путин – лучший президент! Ты будешь тварью конченной, а не патриотом, если не одобришь его поправки к Конституции!

3. Юноша, обдумывающий жизнь! Хочешь ходить в новых модных кроссовках, а не в бабушкиных галошах? Тогда не будь лошарой, прокачай своими руками Конституцию – или не видать тебе этих обновок как своих ушей!

4. Бедняки России! В карманах пусто, а хотите, чтобы было густо? Ноги в руки – и айда голосовать за обновленный Основной закон! Хватит жить по старой Конституции для бедных! Заживем по новой – для богатых! Но под лежачую галошу вода не течет – и ей достаток в дом не начерпаешь!

5. Протестанты-демонстранты! Ваш кумир – Навальный? А что он сделал для России? Критикует недостатки? Так это и дурак может! Недостатки надо не критиковать, а исправлять! Пройдем дружным уличным маршем на участки для голосования и исправим там нашу Конституцию и жизнь! А Навальный пусть дальше плавает в своей галоше от Госдепа!

6. Коммунисты России! Ваш Зюганов – старая галоша, а Путин хочет обновления! Голосуйте за его поправки, чтобы не застрять в хвосте истории! Бомба, заложенная под Россию Лениным – это идеологический застой, отстойные галоши Брежнева и Горбачева. Путинизм в отличие от ленинизма может оперативно переобуваться на ходу – так не утонем в омуте догмата!

7. Женщины, красавицы! Путин любит вас всех, потому и не женится – чтобы не связывать себе руки и не лишать надежды никого. А по новой Конституции, дающей еще больше прав вам, ненаглядные, ваши шансы сказочно растут. Голосуйте за ваше будущее – за новые лабутены вместо старушечьих галош! Ведь вы этого достойны!

8. Либералы! Если не вы возглавите колонну голосующих за коренную правку Конституции, то кто? Консерваторы, не выходящие из дома без галош и зонтика?

9. Консерваторы! Не дайте обштопать вас либерастам, готовым менять пол, секс-ориентацию и Конституцию, как галоши! Проголосуем за легкие, чисто косметические поправки, чтобы сберечь старый, добрый, завещанный нам еще дедушкой Ельциным Основной закон!

10. Всем! Всем! Всем! Переобуемся из галош прошлого в передовые лабутены будущего! Имеем право в своей стране! Поправим эту Конституцию своей мозолистой рукой, как сами захотим! Исправленному – верить!

Вот это я понимаю – призывы! Только мертвый не откликнется!

Александр Росляков https://zen.yandex.ru/media/roslyakov /ispravlennomu-verit-pro-pravku-konstitucii-galoshi-i-peredovye-labuteny-5e5d7702a5280a20310bee8e

В мире растут цены на сахар а у нас закрывают сахарные заводы...Что это?

Сразу три российских сахарных завода остановят производство в этом году, сообщают «Ведомости». Это Мелеузовский завод в Башкирии, Нурлатский завод в Татарстане и Товарковский завод в Тульской области.Эти новости в интернете я прочитал и не смог понять смысл. Почему закрыли эти заводы? Их суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. В сезоне 2019/20 они переработали один миллион тонн сахарной свеклы, на них приходится 2% производства сахара в России, отмечается в материале газеты «Ведомости».

По словам председателя правления Союзроссахара Андрея Бодина, заводы не могут поддерживать необходимый уровень рентабельности из-за низкого уровня цен на сахар в последние годы. Производство сахара в 2016—2017 годах превысило внутренне потребление, мировые цены на сахар упали, что привело к накоплению нераспроданных остатков и снижению внутренних цен. К началу февраля 2019 года оптовая цена на сахар в России была на 40% меньше, чем год назад, отмечали в Минсельхозе.

Между тем, рыночные цены на сахар в мире начали расти. С начала 2020 года рост составил 18%, и в феврале цены на сахар на глобальном рынке побили трёхлетний максимум, пишет RT. В мире увеличивается дефицит этого товара, объясняли эксперты.

Растут мировые цены на сахар — увеличивается валютная выручка производителя. Арифметика достаточно простая и выгодная для бюджета . Почему закрывают заводы? Мне кажется что основная проблема не в отсутствии рентабельности производства сахара, а в том что это государственные заводы. 

https://cont.ws/@Ardjyna/1604135?utm_referrer=mirtesen.ru

Жадность и глупость властей. Погонщики верблюдов против страны воров

После обрушения мировых цен на нефть курс доллара на международном валютном рынке превысил 73,7 руб., евро — 84,1 руб., свидетельствуют данные Bloomberg на 10.20 по московскому времени.

А как цены-то вырастут! До девальвации совсем недалеко. И гарант будет вещать, чтобы мы отнеслись к этому с пониманием...

Стоимость нефти марки Brent сразу после открытия торгов 9 марта упала более чем на 30%. Майские фьючерсы Brent на Интерконтинентальной бирже торговались на уровне $35,6 за баррель (-27%). Апрельские фьючерсы WTI стоили $32,6 за баррель (-26,5%). Последний раз так дешево нефть стоила в январе 2016 г. Причиной падения стал развал сделки ОПЕК+ о сокращении добычи.

У катастрофы в данном случае есть имя и фамилия. Говорят, что провал сделки с ОПЕК – результат усилий сечина. Онякобы руководствовался идеей фикс – убрать с рынка злейших конкурентов, добытчиков сланцевой нефти. Вот только не учёл, что в условиях надвигающегося кризиса мировые центробанки будут снижать ставки и вообще тушить пожар деньгами. А это значит, что сланцевики смогут перекредитоваться задёшево и пересидеть трудные времена. Пусть не все, но многие.

А вот России придётся вновь распечатать #резервы, чтобы поддержать… нефтяников и других особо приближённых. Опыт предыдущих кризисов довольно чётко на это указывает. Цинично настроенные эксперты предполагают, что ради такого дербана и был затеян этот саботаж. Организовал же его друган, кто до сих пор вхож к гаранту и пользуется его полным доверием. Тогда как другие прямо говорят, что совершена ошибка.

Накопленных средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) хватит (как вы понимаете — не для всех. Для нас не хватит) для покрытия дефицита бюджета от падения цен на нефть до $25−30 за баррель, говорится в материалах, опубликованных на сайте министерства финансов. По данным ведомства, объем ликвидных средств ФНБ и средств на счете по учету дополнительных нефтегазовых доходов на 1 марта 2020 г. составил более 10,1 трлн руб. или 9,2% ВВП. Впрочем, не имеет никакого значения, сколько триллионов рублей накоплено в ФНБ, если сам рубль не будет стоить и бумаги на которой он напечатан. Таким образом, средств хватит для покрытия выпадающих доходов от падения цен на нефть до этого уровня на протяжении 6−10 лет, заявили в Минфине.

Хотя еще пару недель назад наши министры с пеной на губах доказывали, что рубль отвязался от нефти навсегда, и он крепче всех валют, благодаря нашему фонду. Но так почему-то получается, что как только наши министры начинают себя бить пяткой в грудь, все тут же начинает рушиться, и именно в том месте, за которое они ручались.

 Саудовская Аравия «обидевшись» на Россию объявила о начале увеличения объемов добычи нефти, вместо запланированного урезания. И не просто увеличения, а вплоть до рекордных 12 млн баррелей в сутки. И рынок еще не успел отреагировать на эту новость.

Лидеры стран забыли поговорку: «Плохой мир лучше хорошей войны». Кому будет хорошо от этой войны? Плохо будет России и Саудовской Аравии. Совладелец «Лукойла» оценил потери России от развала сделки с ОПЕК до $150 млн в день. Спасет нас только то, что бюджет у нас сверстан по 42$ за баррель. Но эта цена будет уже «завтра». А что дальше?

Как не парадоксально, именно США выиграют в любом случае. Да, у них будут проблемы с нефтяными добывающими компаниями, но они живут по рыночным законам (в отличии от нас). Если нефть дешевеет, то и бензин на заправках дешевеет. А это дает толчок всей экономике страны в целом.

Что будет у нас, все знают. У нас нефть дорожает — бензин дорожает, нефть дешевеет — бензин еще больше дорожает (надо же прибыль получать с населения, если с рынка не получается). Так что готовимся к повышению цен на заправках и потом везде.

Ну и смотрим на развитие событий на бирже. Веселье начнется уже в понедельник — у нас выходной и ничего сделать народ не успеет, да и поздно, банки сильно увеличат спред и покупать валюту уже не выгодно. Остается только любоваться.

Удачи всем, кто успел купить валюту. Не забудьте продать её на пике. Все войны когда-то заканчиваются.

Артем Гирш https://news.mail.ru/economics/40871827/?frommail=1 https://sensay.mirtesen.ru/blog/43545182753/Dollar-100-rub-realno-Na-ryinke-nefti-Saudovskaya-Araviya-obyavi?utm_referrer=mirtesen.ru

Мы импорт покупаем за валюту, а валюту получаем от продажи нефти, а если бы мы не нуждались в импорте, то и не зависели бы от стоимости нефти. За последние 30 лет, мы только и делали, как разрушали свою промышленность и ничего не строили, оттого так и живем. 

В общем-то, правительство России обычно не оглядывается на народ, когда принимает решения по таким направлениям как нефть и газ. В итоге, мы все и несём бремя рухнувшего рубля и инфляции. Себе они быстренько денежки повышают, газо и нефте корпорации тоже все такие в шоколаде. А на народ всем плевать. А чего бы не уменьшить добычу на 500 млн. баррелей в сутки? Теперь потерь будет больше. Они не захотели, чтобы потери были только у миллера и сечина. Они на нас сложили снова всё это дерьмо.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro