11.03.2020

Детей лечите за счет бюджета, а на голосование по Конституции собирайте смс-ками!

АВТОР Борис Вишневский депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»)

Требую от российских властей и президента Путина поступить следующим образом.

Больных детей, — и не только со спинальной мышечной атрофией, но и с другими заболеваниями, требующими крайне дорогостоящих лекарств, — лечите за счет бюджета Российской Федерации.

За счет федерального бюджета, а не региональных — жизнь человека не должна зависеть от того, в «богатом» или «бедном» регионе он живет.
А на голосование 22 апреля по поправкам к Конституции, — не имеющее к тому же никакой юридической силы, и представляющее собой лишь пиар-акцию по поддержке сами знаете кого, — собирайте деньги смс-ками. В качестве добровольных пожертвований.

Решим сразу две задачи.

Первая — детям поможем.

Вторая — увидим, сколько людей реально поддерживает сами знаете кого и его намерение (которое он уже перестал скрывать) сидеть на президентском посту до упора, потому ему это нравится и потому, что это «судьба»: ровно столько людей, сколько пришлет деньги на голосование 22 апреля.

Что-то подсказывает, что ни 70%, ни 60%, ни 50% и близко не наберется.

https://echo.msk.ru/blog/boris_vis/2601438-echo/?utm_referrer=mirtesen.ru

Только собирать СМСками не на голосование, а на зарплату «слугам» народа.

Ну не принимают поправки люди с двумя паспортами, с недвижимостью и счетами за рубежом. Люди, десятилетия отвергавшие закон о конфискации наворованного. Они же каким-то путем получили мандаты. Уж точно не я им их раздавал. По моему, так это чужие для страны люди.

«Но был один, который не стрелял...»

Против президентского закона о поправках в Конституцию проголосовал только один член Совета Федерации — сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев. Об этом в среду, 11 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в верхней палате парламента.
Воздержались сенаторы Людмила Нарусова, Василий Иконнников и Валерий Усатюк, уточнил собеседник агентства.
В комментарии изданию «Подъем» Мархаев заявил, что голосовал осознанно.
В 2000-х годах Мархаев руководил отделом по охране общественного порядка МВД Бурятии.

Был заместителем министра внутренних дел Бурятии, в 2006 году ушел в отставку. Награжден орденом Мужества и медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени. Сенатором стал в 2015 году, до этого был депутатом Госдумы.

"Но был один, который не стрелял..." Политика, Владимир Путин, Конституция

Комментарии (самые популярные) к статье в ленте:

Молодец,
3 октября 2018 года на заседании Совета Федерации посвящённому закону об увеличении пенсионного возраста раскритиковал пенсионную реформу как противоречащую Конституции и проголосовал против[10].

12 августа 2019 года Мархаев разместил на своей странице в сети Instagram пост[11], в котором раскритиковал действия силовых структур и городских властей во время августовских акций протеста в Москве.

Единственный приличный человек, бывший омоновец...
На России оказался один вменяемый, да и тот не русский!

Этот человек в первую чеченскую, будучи командиром отряда, безоружный, пошел к боевикам и договорился о выдаче своих пленных парней. Честь и хвала ему!

Мархаев мужик! Такого и в президенты не стыдно. А вы говорите «кто если не ...?»

https://pikabu.ru/story/no_byil_odin_kotoryiy_ne_strelyal_7282682?utm_referrer=mirtesen.ru

Себя спасут, а на макарошки не хватит

Путин Путиным, а кризис по расписанию. Эпидемия коронавируса, всемирная нефтяная паника и падение рубля сливаются в один поток. Большинство экспертов, международных и российских, вовсе не предвидели сегодняшние события, но сейчас пытаются сочинить, что будет завтра.

Мы же пойдем менее научным путем и попробуем ответить на три практических вопроса. Было ли нынешнее несчастье неизбежным? Далеко ли зайдет? И что сделает наш режим для своих граждан?

1. Не станем сводить крах российско-опековского соглашения и последующий нефтяной обвал к проискам Игоря Сечина, желающего прижать американских сланцевиков, и к рассеянности вождя, который с главой «Роснефти» согласился, погруженный в более актуальные для себя думы — о великих поправках, технике продления собственного правления и прочем. Все это сугубо тактические моменты.

Картель ОПЕК+Россия самоограничениями на нефтеторговлю несколько лет обеспечивал плавность отступления своих участников с мирового энергорынка и одновременно — спокойное, нерезкое удешевление нефти.

Но к нынешней весне и то, и другое стало абсолютно невозможным. Эпидемия COVID-19 круто уменьшила мировой спрос на топливо. Что принципиально ново. Ответить на эту новизну участники картеля могли либо совершенно невиданным в их практике сокращением поставок, либо разрывом соглашения и ценовой войной между собой. Второе для таких режимов гораздо органичнее.

В короткой перспективе обвал нефти до сорока, тридцати или даже двадцати долларов дает явный перевес саудитам — с их гораздо более низкой, чем в России, себестоимостью добычи и возможностями стремительно нарастить экспорт, у наших производителей отсутствующими.

Если же битва затянется надолго, то предсказывать, кому в итоге придется хуже, не берусь. Вероятно, всем. При этом если в Москве воображают, что нефтяная дешевизна разорит сланцевых производителей в США, то это детские грезы. Их уже «разоряли» похожим способом четыре-пять лет назад, и ничего не вышло.

При всех предстоящих рыночных скачках и колебаниях, у нашего режима нет способа вернуть нефтегазовое процветание, на котором он когда-то вырос и окостенел. Рядовой российский гражданин поступит правильно, если в своих житейских планах будет исходить из того, что жирных годов он уже никогда не увидит.

2. Началась ли очередная всемирная рецессия? Этот вопрос шире, чем один только спад нефтецен. Они падали и в 2014-м — 2016-м, а рецессия была только у нас.

Предоставляя точные прогнозы астрологам, скажу только, что вероятность всемирного кризиса сейчас выше, чем в любой момент последнего десятилетия. Эпидемия вполне может послужить спусковым крючком. Всемирная биржевая паника несомненным признаком глобального кризиса не является, но на подозрения наводит.

При этом официальное мнение наших властей и окологосударственных аналитиков клонится к тому, что российская экономика к внешним кризисам стала нечувствительна. Внешние долги не так велики, закаленные санкциями магнаты от заграницы больше не зависят, а народное хозяйство со своими навыками импортозамещения способно и дальше стагнировать назло окружающему миру.

Короче, если верить начальству, то в случае кризиса все мероприятия режима будут нацелены на заботу о простых людях. Потому что привилегированные граждане в каких-то спецзаботах просто не будут нуждаться.

3. Вот этот тезис сейчас и проверяется. Министерство финансов выступило с утешительной декларацией. Поскольку, мол, нефтецены стоят «ниже базовой отметки», ведомство распечатывает Фонд национального благосостояния и начинает «согласно механизму бюджетного правила продажу иностранной валюты на открытом рынке». Выручкой закроют бюджетные дыры.

И там же потрясающее по дерзости обещание: «Объем ликвидных средств ФНБ… более 10,1 трлн рублей (150,1 млрд долларов США). Указанных средств достаточно для покрытия выпадающих доходов от падения цен на нефть до 25-30 долларов США за баррель на протяжении 6-10 лет…» То есть нынешнее поколение россиян запросто проживет за счет запасов, накопленных в ФНБ.

Вернемся на землю. Нынешнее «бюджетное правило» (т.е. обещание сбрасывать в резервы часть нефтяной выручки), о котором с такой многозначительностью напоминает Минфин, — уже четвертое по счету. И временами в меняющих названия резервных фондах действительно скапливались крупные суммы.

Но спасли ли нас «бюджетные правила» от девальваций? Нет. Двенадцать лет назад доллар стоил 23 рубля. Зато близкие к трону корпорации и руководящие ими магнаты в трудные для себя дни всегда могли зачерпнуть десяток другой миллиардов долларов из фондов, любовно скопленных Минфином и ЦБ.

Стоит посмотреть, как менялись международные резервы нашей державы. За кризисный 2014-й они уменьшились с $510 до $385 млрд. Куда это все ухнуло — сами знаете.

Зато в 2015-м — 2016-м дошла очередь и до народа. Нефть в ту пору тоже стоила дешево, бюджеты сводили с большими дефицитами, которые, как торжественно объявлялось, покрывали деньгами, взятыми из тогдашнего Резервного фонда. Причем госфинансисты делали страшные глаза и объясняли, что когда Резфонд иссякнет, жить нам всем станет не на что.

Не все замечали одну деталь. Резфонд вовсе не существовал сам по себе. Он являлся составной частью международных резервов России. И эти резервы за 2015-й — 2016-й уменьшились лишь символически, с $385 млрд до $378 млрд. Хотя Резфонд за это время и в самом деле лишился примерно $70 млрд, был исчерпан почти до нуля и упразднен путем присоединения к ФНБ.

Хитрость заключалась в том, что валютных активов на народно-бюджетные нужды никто вовсе и не тратил. Они просто перекладывались из одного госкармана в другой. Минфин переписывал их на Центробанк, получая взамен эмиссионные рубли, которыми и закрывал дефицит. Общая сумма международных резервов от этих виртуальных перемещений не менялась.

Мораль того кризиса проста. В 2014-м важные люди получили из резервов на его преодоление $125 млрд. А когда в 2015-м — 2016-м пришел черед спасать простых граждан, то на них решили не тратиться — и они сами оплатили кризисные издержки через инфляционный налог, взимавшийся с фактически замороженных тогда зарплат и пенсий.

Неужели сейчас начальство провернет нечто похожее?

В принятом еще до кризиса бюджете-2020 «бюджетное правило», якобы ограничивающее гостраты, было уже почти фикцией. Да, нефтяные сверхдоходы должны были уходить в ФНБ. Но при этом расходные статьи раздувались при каждой новой правке — и в итоге уже на несколько триллионов рублей превосходили предполагаемый «базовый» остаток доходов. Этот внутренний дефицит задумано было покрыть с помощью займов и манипуляций. То есть одной рукой деньги как бы изымали из бюджета и откладывали на черный день, а другой — щедро в него добавляли и направляли на всяческие нацпроекты, «калибры» и другие внезапно возникшие потребности.

Естественно, что при первых же кризисных встрясках вся эта бюджетная конструкция начала проседать. И обещания все уладить, приступив к трате накоплений из ФНБ, выглядят как-то недостаточно солидно. Особенно после недавней ловкости рук с «расходованием» Резфонда.

Сколько «антикризисных» денег из резервов теперь получат магнаты? Неужели, в отличие от $200 млрд в 2008-м и $125 млрд в 2014-м, нисколько? Покажите человека, который в это поверит.

И еще один вопрос: будут ли урезаны «ненародные» расходные статьи бюджета-2020? Прецедентов в этом веке не было. Но без секвестра, причем такого, который ограничит начальственные затеи, а не траты на нужды рядовых людей, говорить о поддержании уровня жизни, да еще многолетнем, — это просто блеф.

Сергей Шелин https://www.rosbalt.ru/blogs/2020/03/10/1831962.html?utm_referrer=mirtesen.ru

По состоянию на сегодня «демократический» строй практически ничем положительным себя не зарекомендовал. При любом президенте возня с чеченской войной, в любом случае, завершилась бы не в пользу её спровоцировавших, что прекрасно понимали обе стороны. Во всём остальном произошло чёткое разделение на богатых, богатеньких, так себе средних и нищих. Первые две категории составляют примерно 35%, 3-я — 15%, 4-я — 50%. Произошедшие за это время «не лучшие» для Страны дни заканчивались увеличением суммарного дохода у первых, незначительных потрясений с последующим выравниванием у вторых и ухудшением положения у оставшихся. Сегодня резкий рывок доллара называют «незначительным» за счёт объявленной «войны» сланцевой нефти, успокаивая бедных поддержкой из стабилизационного фонда. Как такая «поддержка» выглядит уже населению показывали: появление новых налогов, непрерывный рост цен, смехотворная индексация пенсий, разъяснения об их правильной трате.

И это всё о нём ©

10 марта может войти в новейшую историю России как «День одураченных» — подобно таковому дню в истории Франции, когда в XVII веке в один день противники кардинала Ришелье радовались его отставке, и рыдали над тем, что в итоге он никуда не ушёл. С утра казалось, что главным событием будет поправка председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова к президентской поправке, что дети — не важнейшее «достояние» РФ, а «приоритет государственной политики». Ан нет, дети не сыграли.


Но сперва Жириновский кулуарно, а затем борец Александр Карелин уже с думской трибуны объявили об идее провести досрочные парламентские выборы. Политтехнологи обрадовались приспевшей раньше времени возможности заработать на предстоящей скоро кампании. Казалось — вот она, информационная бомба! Однако уже через несколько минут пришла еще более сенсационная новость — депутат Валентина Терешкова предлагает позволить баллотироваться Владимиру Путину на новый срок, «обнулив» предыдущие.

Вслед за этим из Кремля сообщили, что в Госдуму комментировать происходящее приедет сам президент. И он приехал и взошёл на парламентскую трибуну. Из его выступления стало ясно, что гарант выступает за формальное сохранение ограничения количества сроков для избрания главы государства, но при этом он не против «обнуления» — то есть позволения ему баллотироваться и в дальнейшем, разумеется, с согласия граждан, выраженного на референдуме, и подтвержденного Конституционным судом. Что до депутатов, то идею о досрочных выборах он не поддержал.

Думается, теперь замысел с поправками в Конституцию — в целом ничего не меняющими, сугубо декларативными, — становится более-менее понятным. Все делается ради возможности президенту баллотироваться и в 2024 году, и далее. Либо — что почти одно и тоже в данном случае — продекларировать эту возможность, дабы остудить особенно горячих желающих.

Путин сам отметил в своем выступлении, что «у нас, к сожалению, много ещё пока сделано, как в народе говорят, „на живую нитку“ и что стабильность „должна находиться в приоритете“. Особенно в то время, когда у страны ещё много проблем».

Уверен, что придет время, когда высшая, президентская власть в России не будет, что называется, так персонифицирована, не будет связана с каким-то одним человеком конкретным. Но вся наша предыдущая история складывалась именно таким образом, и, конечно, мы не можем этого не учитывать, — добавил гарант.

Уйди он вдруг сейчас, и управленческий кризис неизбежен именно в силу слабости институтов. У РФ уже имеется опыт с Дмитрием Медведевым, когда под конец его президентского срока начались разного рода волнения, публичные пререкания между чиновниками. Алексей Кудрин под телекамеру оговаривался с тогдашним главой государства — чего и представить себе нельзя при Путине; премьер и президент по-разному высказывались и о ситуации в Ливии, «Единая Россия» получила на выборах менее 50%, а затем последовала Болотная.

Что касается роспуска Думы, то в нем нет никакой необходимости — тот состав, который имеется сегодня, более чем устраивает Кремль. А любые выборы — это пусть минимальный, но риск для системы. Недаром президентский срок увеличен до шести лет. А полномочия думцев — до пяти. Это сделано именно для снижения числа рисков. Да и необходимость устраивать куда-то думцев, многие из которых останутся без мандата в случае внеочередных выборов — также совершенно ненужные хлопоты для Кремля.

https://news.ru/politics/putin-navsegda/?utm_referrer=mirtesen.ru

А я не думаю, что очередная сделка с ОПЕК была сорвана без ведома Путина... И не думаю, что в правительстве сидят идиоты, которые надеются таким образом «уничтожить» нефтегазовую промышленность США... Тогда что? Если наш бюджет был сверстан исходя из цены на нефть 45 долларов, а она опустилась до 33, а майские фьючерсы около 32, то ЗАЧЕМ все это затевалось? Уверен, что все последствия этого шага были сто раз просчитаны и предсказаны... Остается только одно — это было нужно, чтобы отвлечь народ от внутренних проблем на фоне «беспредела, творимого гадами — империалистами»...

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro