12.03.2020

С баксом по 80 проголосуем за поправки. Пакетом

Ну что, 22 апреля стройными рядами пойдем голосовать за стабильность? За мудрое руководство, рассорившееся с арабами? За дружный кооператив «Озеро»? За прозорливого Сечина?

Даже не знаю, как придется загонять людей на эти участки после такого. Мы ведь и так за последние шесть лет обнищали. Все эти годы на нас сыпались заголовки: «Половина россиян не может купить себе вторую пару обуви», «Россияне тратят на еду больше трети доходов», «Пенсионеры устроили драку у бака с магазинными отходами»...

Реально же люди, несмотря на сохраняющуюся внешнюю опрятности, провалились в бездну микрокредитов, мелких долгов. Сели на «углеводную» диету, как выразилась бывшая министр здравоохранения Вероника Скворцова, да еще отчитала россиян за неумение питаться. Сыр «Ламбер» в начале 2014 года стоил 300 рублей и был выдержанный. Теперь он стоит 899 и его невозможно есть. А зарплаты только на бумаге выросли за эти шесть лет. Я не видела ни одного человека, кому бы ее с 2014 года подняли. Люди стали в два раза меньше есть. Или — в два раза хуже, если так удобней.

Были б у них деньги на свежую рыбу, салат Айсберг и персики с ветки, они бы сообразили, как все это есть. Но теперь нет смысла учиться: если ели хорошо, нечего и начинать

Гарант постоянно что-то выдает. Рассказывает, как предотвратить утечку мозгов. Как мотивировать молодежь оставаться в России. Как сделать малый бизнес прозрачным. Как перестроить экономику на экспортные рельсы. Как научиться делать машины и компьютеры.

Он говорит, говорит, говорит... Все слушают, кивают. И вряд ли найдется сейчас в его окружении человек, который скажет ему, что всем этим бедам причина он сам, который озвучивает тексты, написанные элиткой. Мозги утекают из России не просто так, а от него. И молодежь не хочет жить на родине не по каким-то абстрактным причинам, а потому что не хотят жить при вечном гаранте. Хорошие машины не хотят при нем делаться, компьютеры — изобретаться, экономика — экспортировать.

Нет в России никаких проблем, кроме устаревшей несменяемой власти. Все из-за нее. И последние сбережения мы прямо сейчас теряем тоже из-за нее. Утром 23 апреля нам выдадут бодрые данные ЦИК о запредельной поддержке этой стабильности. И кто поверит, что после нынешней встряски люди добровольно пошли голосовать за продолжение курса вечных «эффективных»?

https://zen.yandex.ru/media/mironowa/itak-s-dollarom-po-80-idem-golosovat-za-putinskuiu-konstituciiu-5e6635e546a9ca235277f42b

Вон у Сечина его княгиня Ольга на старой яхте уж который год плавает, у Пескова дочь как простой смерд скорую помощь вызывала, так они Ей отказали, якобы насморк лечить не выезжают, не ровен час опять во Францию жить уедет, как мы тут без неё будем? А мы все о росте цен, курсе доллара, цене на нефть...

Трансгендеры побежали. НАТО убоялось коронавируса

Масштабнейшие военные учения НАТО окончательно отменили из-за коронавируса COVID-19.

Командование Североатлантического альянса приняло решение об отмене крупномасштабных военных учений «Cold Response 2020», из-за объявленной пандемии коронавируса COVID-19. Учения, в рамках которых был задействован флот Североатлантического альянса, средства боевой авиации, средства противовоздушной обороны и различные рода войск, где отрабатывались интенсивные боевые действия, предположительно, против России, оказались целиком и полностью сорваны.

«Командование начнет «контролируемое» сворачивание учений, стремясь не допустить заражения военнослужащих и не допустить потери боеготовности войск. Военные врачи отправятся на помощь гражданским. Отмена учений также позволит избежать дополнительной нагрузки на гражданских врачей, которым иначе пришлось бы проводить дополнительные проверки участников маневров. Норвегия является организатором учений, на которых должны были присутствовать более 15 000 военнослужащих из США, Великобритании, Нидерландов, Германии, Франции, Бельгии, Дании и Швеции. Ранее 11 марта стало известно, что Финляндия отказалась от участия в маневрах. Учения должны были пройти с 12 по 18 марта ради отработки действий многонационального контингента в тяжелых зимних условиях и по сценарию с интенсивными боевыми действиями», - сообщает «Интерфакс».

Специалисты в свою очередь отмечают, что в действительности, обороноспособность НАТО уже подорвана, поскольку в случае реальных боевых действий, не были бы предприняты меры по обеспечению безопасности.

https://x-true.info/

Перековали памперсы на маски...

Ни бог, ни царь и ни герой

С грустью и более того, с какой-то безнадежностью наблюдаю за происходящим в России. На наших глазах происходит полная деградация политической системы нашего государства. Российские элиты продажны и поголовно коррумпированы. В основном они озабочены проблемой хапать, хапать и хапать. Именно это для них главное, а судьба России, ее народа второстепенна, а то и вообще малоинтересна.

Они уже ощущают себя гражданами мира, основная задача которых в последний момент успеть добраться до любого международного аэропорта и вылететь к своей недвижимости в Лондоне или на Лазурном берегу и своим счетам в зарубежных банках.

И неспроста господа депутаты так озаботились судьбой этой недвижимости, провалив поправку в Конституции о запрете для них иметь недвижимость за рубежом. Но при этом никто не задал им вопроса, а откуда у господ депутатов нашлись миллионы долларов на покупку этой недвижимости? Даже при их весьма высокой зарплате. Как Крашенинников сказал — по наследству досталась...

А дело в том, что они прекрасно помнят судьбу своих предшественников, которые после октября 17 года были вынуждены бежать на Запад буквально без гроша в кармане и там по сути нищенствовать, зарабатывая себе на жизнь таксистами в Париже. Теперь к транзиту туда они подготовились заранее.

Деградация политическая усугубляется деградацией экономической. Сами знаете кто за двадцать лет своего правления удачно решил лишь одну задачу — провел глобальную деиндустриализацию России и превратил ее в сырьевой придаток развитых стран. И уже сегодня это нам аукнулось после обрушения цен на нефть на мировом рынке. И это только цветочки — ягодки еще впереди.

Уничтожение российской промышленности привело к катастрофе в высокотехнологичных отраслях, в том числе в оборонном комплексе. Единственное, что еще хоть как-то дышит — производство ядерного оружия. Но ведь, чтобы доставить это ядерное оружие к цели, необходимы соответствующие средства его доставки. А это значит необходимы современные Военно-Морской Флот, Военно-Воздушные Силы и Ракетные Войска Стратегического Назначения. А для этого жизненно необходима мощная современная высокотехнологичная промышленность от добычи полезных ископаемых до производства электронных комплектующих.

Но ее сегодня уже нет, и поэтому российскому Военно-Морскому Флоту приходит конец. Чтобы показать всю силу и мощь, приходится отправлять в Средиземное море фрегаты, которые по сути являются кораблями береговой обороны и никак не относятся к кораблям дальней морской и океанской зоны. И даже чтобы устроить покатушечки Верховного Главнокомандующего на недавних учениях Черноморского флота пришлось перегонять с Северного флота ракетный крейсер «Маршал Устинов».

С ВВС проблемы аналогичные. Проект создания самолета пятого поколения Су-57 провалился и неспроста зазвучали заявления высокопоставленных военных, что он вообще не нужен и самолет Су-35 четвертого поколения вполне способен решать те же задачи. А между прочим США на днях произвели пятисотый самолет пятого поколения F-35. Я уж не говорю о создании российского ударного беспилотника, которого нет, и в ближайшие годы на вооружении он не появится. А ведь даже Турция обладает таким оружием собственного производства и блестяще продемонстрировала его возможности на днях в Сирии. Кстати, уже сегодня на вооружении даже украинских ВВС имеются ударные беспилотники турецкого производства, к разработке которых имели отношение и украинские специалисты.

Гарант много говорит о том, что РФ вырвалась вперед в разработке новых видов ракетного оружия, в первую очередь гиперзвукового. Но возникает вопрос: «Если все так здорово, то почему происходит провал за провалом в нашей космической программе?». Ведь ракетная отрасль всегда имела два направления — космос и стратегическое ракетное оружие. И в одном, и в другом случае технологии схожие. Чудес не бывает — если нашу космическую программу преследуют постоянные неудачи, то неоткуда взяться грандиозным успехам в производстве стратегических ракет. Точно также, как в авиастроении — нет самолета пятого поколения и нет современных гражданских авиалайнеров, способных конкурировать с Боингами и Аэрбасами.

Положение усугубляется нижайшим уровнем государственного управления и политикой отрицательного отбора и расстановки кадров. В ее основе лежит не профессионализм, а в первую очередь — личная преданность и принадлежность к тому или иному клану российской элиты. Главная ставка делается на «эффективных менеджеров», которым все одно, что торговать мебелью, что руководить производством авиатехники или ракет. В результате эти «эффективные менеджеры» проваливаются изо дня в день, но все равно продолжают руководить там, где уже нанесли огромный ущерб. Например, печально знаменитая «мадам арбидол» госпожа Голикова, которая уничтожила российское здравоохранение под видом его «оптимизации», а теперь публично признает его нынешнее состояние ужасным. Но при этом продолжает руководить всей социальной сферой и не считает себя ответственной за смерти миллионов людей, которые скончались в результате ее «оптимизации медицины».

Когда в 1989 году с трибуны Съезда народных депутатов СССР я предупреждал о грядущем распаде страны, мне мало кто верил. Считалось, что это невозможно. Да я и сам, честно признаюсь, где-то в глубине души сомневался — может все-таки я ошибаюсь и все обойдется. И вот по прошествии 30 лет у меня снова предчувствие грядущей великой геополитической катастрофы, которую нам, нашим детям и внукам предстоит пережить.

А послушав вчера выступление В.Путина в Госдуме и наблюдая весь тот фарс, который там творился, понял, что мы обречены.

Мне жалко моих внуков и страшно за них.

Виктор Имантович Алкснис

Кто жулик?

Владимир Путин заявил, что экс-руководитель компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский — жулик, окружение которого было замешано в заказных убийствах. Президент выразил сомнение в том, что совершившие их сотрудники службы безопасности нефтяной компании действовали «по собственной прихоти», и напомнил, что личное участие Ходорковского в убийствах доказано не было.

Слова Президента прокомментировал Александр Михайлов, генерал-майор ФСБ, генерал-лейтенант МВД, начальник ЦОС ФСБ России (в 1993—1996 годах):

— Что доказано судом, тому и можно верить. А вот если мы будем базироваться на своих умозаключениях, то можно зайти очень далеко. Мы можем подозревать в чем-то даже Папу Римского, однако должны понимать, если эпизоды, связанные с судебным процессом, не нашли своего подтверждения, то можно верить только тем обвинениям, которые нашли отражение в приговоре.

Убийства были связаны с переделом собственности

— Что касается бизнеса «святых 90-х», то практически весь он был связан с заказными убийствами. Тут вопрос заключается только в том, было ли преступление раскрыто или не было. Именно 90-е годы характеризовались захватом и «отжиманием» бизнеса, в том числе и у государства.

Если внимательно посмотреть хронологию чрезвычайных происшествий тех лет, мы увидим, что огромное количество убийств было связано именно с переделом собственности, поэтому Ходорковский, как субъект передела собственности, ничем не отличается от многих других деятелей той эпохи. Вопрос заключается лишь в том, что про кого-то всё было доказано, про кого-то не было, а кого-то вообще не разыскивали...

https://zen.yandex.ru/media/commentlive/general-fsb-aleksandr-mihailov-prokommentiroval-slova-putina-nazvavshego-hodorkovskogo-julikom-5e6a479a5793d1488554a2f7

А вот Абрамович честный и порядочный человек, который тяжелым трудом заработал свои первые десятки миллионов долларов. Поэтому, оценив всю честность и работоспособность Абрамовича, сами знаете кто назначил его губернатором Чукотки, а «честного и порядочного» Сердюкова — министром обороны. А вообще куда ни плюнь в «окружение» — обязательно попадешь на «честного и порядочного человека».

Дорогой бензин. Вечный как гарант

Падение цен на нефть вряд ли отразится на розничной цене на бензин в России в ту или иную сторону.

Низкая цена на сырье, по идее, должна снизить и стоимость продукта, из нее производимого. Однако российские нефтяники традиционно компенсируют выпадающие доходы от экспорта, “бомбя Воронеж”: повышая стоимость топлива на внутреннем рынке.

С другой стороны, падение цены на нефть на этой неделе оказалось столь глубоким, что даже такая тактика не приведет к росту цен на АЗС.

Кроме того, правительство не первый год применяет механизмы, смягчающие “шоковые волны” по цепочке “нефтяная скважина – оптовый склад – АЗС”.

Поэтому даже изменение цен на сырье на 30%, как это случилось в понедельник, в потребительском сегменте уложится в единицы процентов – то есть, по сути, ничем не будет отличаться от обычных колебаний.

Это вам не рынок

Тем не менее, делать какие угодно прогнозы цен на моторное топливо в российских условиях совершенно бессмысленно, уверен руководитель консалтинговой группы «Логистика. Бизнес. Решения» Вячеслав Белобжецкий.

Цены на нефтепродукты в России не подчиняются рыночным законам, потому что этот рынок у нас рынком в полном смысле слова не является: он весь поделен между несколькими компаниями, которые между собой договариваются, какой уровень цен им необходим,– сказал он.

https://sneg.tv/41741-benzin-stoit-nasmert-kak-by-ni-deshevela-neft-cena-na-azs-ne-snizjatsja?utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail. ru&utm_source=pulse_mail_ru

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro