23.03.2020

Слухи о коронавирусе несколько преувеличены

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, доктор Леонид Рошаль призвал россиян не нагнетать атмосферу и отметил, что ситуация с коронавирусом фактически является репетицией биологической войны, которая показывает, как здравоохранение мира готово к подобного рода вызовам.

«Бояться не надо его, нагнетать атмосферу такую нервозную народу. Потому что если посмотреть широко, то контагиозность (заразность — ред.) этого вируса во много раз уступает контагиозности другим. Смертность от этого вируса намного меньше, чем у многих других вирусных инфекций и того, что происходит», – заявил Рошаль в эфире канала «Россия 24», передает РИА «Новости».

Кроме того, доктор отметил, что человечество пережило за свою историю очень много эпидемий и пандемий, и «все это проходит со временем». Также Рошаль добавил, что существует понятие «санитарные потери», и напомнил, какие санитарные потери бывают во время войны, при терактах и при различных эпидемиях.

По мнению Рошаля, сейчас в связи с распространением коронавируса становится ясно, «что проведенное сокращение коек, сокращение кадров в здравоохранении, оптимизация, с этой точки зрения это не совсем хорошо», отмечает передает РИА «Новости».

«Фактически сегодня это — репетиция биологической войны. Мы сейчас говорим только об этом, мы не говорим про атомную войну, мы не говорим про терроризм. И насколько вообще здравоохранение мира готово к этому, и насколько мы готовы к этому. Мы должны сделать так, чтобы в каждом регионе всего было достаточно, когда помощь оказывается полная, своевременная и нормальная. Не дело, когда у нас какая-то катастрофа бывает, и больного везут в Москву. А если Москва выйдет из строя, тогда что будем делать? В этом плане общее состояние здравоохранения нужно поднимать», – подчеркнул доктор.

Напомним, во избежание роста паники вокруг коронавируса, следственный комитет России начал проверку из-за распространения фейков о числе заболевших коронавирусом, а вирусолог Александр Бутенко рассказал, как защититься от коронавируса в магазинах и транспорте.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

https://vz.ru/news/2020/3/23/1030391.html

На воре шапка горит

Обвинения США в адрес Китая, России и Ирана в том, что они распространяют ложную информацию о COVID-19, выглядят как неуклюжая комедия, заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

«США с одной стороны очерняют Китай, с другой – обвиняют, что Китай, Россия и Иран распространяют дезинформацию... Я не могу не спросить, кто в конце концов занимается распространением ложной информации? Кто искажает факты и выдает черное за белое? Эта комедия США с распространением слухов и попытками перевести подозрения на других выглядит слишком неуклюже», – передает РИА «Новости» слова Гэн Шуана.

Он подчеркнул, что Китай своевременно передал ВОЗ и другим странам, в том числе США, информацию об эпидемии.

В пятницу госсекретарь США Майк Помпео выступил с утверждением, что Россия, Китай и Иран якобы распространяют фейки о коронавирусной инфекции, которые направлены «на дискредитацию действий американских властей для борьбы с заболеванием».

https://vz.ru/news/2020/3/23/1030310.html

 Как пиндосы свои хвосты не прячут, а эксперименты в институте Северной Каролины с предшественником настоящего вируса станут достоянием общественности и придётся исключительным попотеть...

А «наши» ничего не скажут, за бабло и детей побоятся...

Памфилова признала, что голосование 22 апреля – блеф

Никогда не мог подумать, что выражу председателю Центральной избирательной комиссии РФ Элле Памфиловой благодарность за поддержку моей позиции.

Я уже не раз говорил, что после того, как поправки в Конституцию РФ прошли процедуру голосования за них в Федеральном Собрании РФ и получили поддержку законодательных органов двух третей субъектов федерации, они вступили в силу. Но они не могли применяться без подписи Президента РФ и официального опубликования.

Однако 14 марта 2020 года Путин подписал Закон Российской Федерации о поправке к Конституции РФ и в 13.49 того же дня этот Закон был опубликован путем официального размещения на государственном портале правовой информации. И значит, поправки считаются внесенными в Конституцию РФ.

С 13 часов 49 минут 14 марта 2020 года «ельцинская» редакция Конституции РФ перестала действовать и начала действовать «путинская» ее редакция.

Но было странно, что данная позиция почему-то не находила поддержки в юридическом сообществе РФ. Юристы по конституционному праву не говорили ни да, ни нет, просто обходя этот вопрос стороной.

И вот 20 марта на заседании Центральной избирательной комиссии РФ, посвященном проведению «всероссийского голосования» 22 апреля Элла Памфилова первой из высокопоставленных российских чиновников официально заявила:

«Мы все понимаем, что процедура, прошедшая в соответствии с ныне действующей Конституцией, уже легитимизирует те поправки, которые приняты… Можно только с большим уважением отнестись к тому, что президент на этом не остановился – его политическая воля и желание услышать в данном случае не предусмотренное ныне действующей Конституцией мнение народа дополнительно...»

Спасибо, Элла Александровна, за поддержку моей позиции.

Таким образом отменить поправки 22 апреля на «всероссийском голосовании» невозможно. Даже если сто процентов пришедших проголосуют «против».

И поэтому передаю большой привет оппозиционеам и другим призывающим сказать «нет» поправкам на этом голосовании, словно при большом числе проголосовавших «против» можно будет не допустить их вступления в силу.

https://publizist.ru/blogs/111630/35335/-?utm_referrer=mirtesen.ru

Конституцию можно изменять либо так как её уже по факту изменили: квалифицированным большинством депутатов госдумы и сенаторов, либо на всенародном референдуме, который не проводится, а проводится лишь всенародное голосование т.е. простой опрос, не имеющий юридической силы, так что автор прав, прочитайте внимательно Конституцию РФ и ФКЗ «О референдуме».

Всплывает ежегодно

Помните, года полтора назад на всю страну прогремел скандал: администрация города Клинцы за счет благотворительного фонда отправила отдыхать в Турцию детишек, которые по невероятному совпадению оказались детьми чиновников и силовиков? Хотя должны были поехать совсем другие дети: из многодетных семей, с проблемами со здоровьем, за личные достижения в учебе и спорте и т.д.

А помните Клинцы? Клинцы, Чиновники, Наказание, Справедливость, Чем закончилось, Негатив

Наверняка вы запомнили эти лица.  Возмутились тогда многие. Руководство области обещалось местечковых наказать так, чтоб другим неповадно было: «Такое поведение чиновников просто недопустимо, в первую очередь, с моральной точки зрения. Соответствующие выводы сделаны — заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская уже не работает в администрации. Все виновные и причастные к этой истории будут наказаны, чтобы подобного впредь не повторилось», — сказал глава региона.

Когда об этом сказал даже Ургант по первому каналу, казалось бы, уже не отвертятся. И действительно, вскоре появилась новость, что оскандалившаяся дама, Людмила Лубская, уволена.

Кстати, как она сейчас? Да отлично. Еще осенью 2019 она вернулась на пост заместителя главы города. А в декабре того же года стала временно и.о. мэра. В настоящее время остается на посту: Первый заместитель главы Клинцовской городской администрации.

У ее товарища Олега Шкуратова тоже все хорошо. Он глава города. Мэр города Клинцы за 2017 год только задекларировал более миллиона долларов заработка. Мэр Нью-Йорка зарабатывает 250000 долларов в год, а мэр города Клинцы — более миллиона...

https://ria.ru/20181223/1548518321.html https://pikabu.ru/story/a_pomnite_klintsyi_7308216?utm_referrer=mirtesen.ru

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro