27.03.2020

Гарант предложил, а силуанов отложил. Кто в стране власть?

У нас что, Силуанов рулит страной? Ему плевать на распоряжения, сделанные в экстренной ситуации главой государства? Значит Владимир Путин брякнул, не подумав, про то, чтобы немедленно начать брать 13% с прибыли вкладов, превышающих один миллион…

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU — Ввести налог 13% на процентные доходы по вкладам свыше 1 млн рублей планируется только с 2021 года, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. Он пояснил, что новая мера не коснется процентных доходов, полученных в 2020 году, впервые уведомления на уплату налога будут направлены в 2022 году по процентным доходам по вкладам за 2021 год.

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU — Ради поддержки семей с детьми и безработных президент Владимир Путин предложил обложить проценты по банковским вкладам россиян свыше 1 млн рублей налогом на процентный доход в 13%.

Значит, безработных через год начнут только поддерживать? То есть поправки в Конституцию можно втащить за пару месяцев, а, чтобы взять процент с богатеньких, это надо еще год согласовывать? Пенсионную реформу в один миг провели, даже народ не спросили, а тут — стопор. Не иначе, как словоблудием, это не назовёшь. Какие тут ещё могут быть комментарии. Потом вообще отменят втихую идею о взимании налога с вкладов миллионеров.

https://zen.yandex.ru/media/elizare_inform/siluanov-pleval-na-predlojenie-prezidenta-i-ne-toropitsia-otdavat-procenty-millionerov-5e7cf6a68297f36c72691dfc

Миллионеров, с трудом, годами копивших на бюджетное авто для семьи, пощипать у них ручки сами тянутся, а вот мультимиллиардеров, друганов хоть чуть-чуть осчастливить прогрессивным налогом им почему то как то неохота...

Нужен нищий народ как дешевая рабсила, видимо, такой план перезапуска экономики, из-за обвала рубля продукция, произведенная в РФ, будет стоить копейки на внешнем рынке, а народу здесь будут платить копейки по отношению к доллару и надо перекрыть все возможности получать дополнительные деньги...гениально! новое крепостничество в действии... Это начало работы налоговика-премьера Мишустина, а дальше креатив по ограблению будет только нарастать...

Лучше никакая демократическая помощь от свободолюбивых демократических стран, чем кроваво-тоталитарная реальная помощь от нерукопожатных русских

Кто же проплатил подхваченную российскими СМИ информацию из итальянской La Stampa о том, что российская гуманитарная помощь Италии – на самом деле – фуфло?

Мне стало любопытно, и я обратилась непосредственно к публикации «Ла Стампы». Да, правда, там написано: «Более, чем помощь, приезжают русские военные в Италию». (Я намеренно перевожу как можно более дословно, а дословный перевод всегда корявый). А дальше: «В субботу разговор. И есть такие, которые доносят: «На 80% бесполезные поставки, только предлог». Это, так сказать, развёрнутый подзаголовок. А вот и текст: «В прошлую субботу произошёл длинный телефонный разговор между премьером Джузеппе Конте и русским президентом Владимиром Путиным. Путин взял на себя обязательство помочь Италии в сражении с короновирусом. И в воскресенье вечером в военный аэропорт Пратика дель Маре прилетели 9 самолётов Илюшин с русскими поставками и 100 специалистами по бактериологической войне – люди, которых русские агентства определяют как экспертов в данной области, которые работали по ликвидации очагов свиной чумы».  

«Ла Стампа» ссылается на «политические источники высокого уровня». Как их зовут, где они работают и кем?  Все эти вопросы  не обсуждаются. В современных СМИ это вообще не принято: главное – оперативно брякнуть. «По данным анонимного источника в мэрии» — а дальше бубни, звени, балабонь, квакай и блей что хочешь. Вернее, что тебе в данный момент полезно и выгодно. Сегодня мы живём в мире постправды, когда врать – не стыдно. Вернее так: утеряна грань истины и выдумки. Подлинно, общество спектакля. А спектакль играется по законам жанра и среди этих законов нет требования скрупулёзного следования истине.  Даже уличение в прямом вранье вовсе не разрушает репутацию и карьеру. Ну, сказал, ну ошибся, эко дело!  А уж тем более, когда нет прямого вранья, а так, знаете, просто пересказ какого-то невнятного, но высокопоставленного источника – тут и вовсе комар носа не подточит.

Я уже где-то писала, что современные СМИ – это тотальная агитация взбаламучивание сознания, возбуждение чувств. На пропаганду они не тянут: пропаганда – это всё-таки воздействие на умы, некая аргументация, факты, доказательства – словом, обращение к разуму и логике. Агитация – это обращение непосредственно к чувствам. Теперь даже больше к инстинктам. Страх смерти, голода – хороший инстинкт, подходящий.

Современные СМИ совершенно не стремятся кого-то информировать, да и публика всё меньше способна воспринимать информацию; их цель – создать нужную атмосферу, вызвать требуемые массовые чувства. Вызвать хорошие чувства к тому, за что «топит» данное СМИ и плохие – к противоположной стороне. Больше не требуется ровно ничего.

В данном случае задача в том, чтобы лишний раз пугнуть замордованного коронавирусом обывателя «советской угрозой» в современной версии: прибывают военные в званиях полковников и даже генералов, везут невесть что. Газета Libero разъясняет, что вот-де Китай послал нужные вещи: аппараты вентиляции лёгких и маски, а эти русские военные привезли черт-те что: оборудование для дезинфекции, полевые лаборатории. В общем, «Русские идут!».

Сто человек, включая медсестёр, даже для никак не боевитой итальянской армии – не особо опасный противник, но ведь лиха беда начало. Европейский обыватель в прошлых поколениях боялся советских танков, которые только и ждут приказа двинуться маршем на их столицы. Вот эти старые чувства пытаются подкормить. Сотня российских военнослужащих, почти оккупировавшая солнечную Италию, — для этой цели вполне подходит.  

И ещё для одной цели эта сотня вполне подходит. Её вполне хватит, чтобы  как следует лягнуть премьера Конте за то, что связался с кровавым тираном, милитаристом Путиным. «Подлинная цель телефонного разговора Конте-Путина, похоже, геополитическая и дипломатическая. Россия уже физически зашла на итальянскую территорию; Конте, со своей стороны, охотно консолидирует прекраснейшие политические и личные отношения с Москвой», — пишет Libero. Звучит как донос – не правда ли? Что-то стилистически близкое к московским политическим процессам 30-х годов: Конте – русский шпион. Ну, как минимум, путинский подголосок.

Вот тут-то мне и видится вся суть дела. «Бесполезная» путинская помощь — это итальянское внутреннее дело.

Это, в первую очередь, наезд на Конте, а уж на Россию и Путина – во вторую.  Полезна ли помощь на самом деле – всё это никому не интересно. СМИ уж точно не интересно.  И люди, которые заболеют или вылечатся, или отбудут в лучший из миров – тоже интересны постольку-поскольку. Важно держать их в должном испуге, чтоб не мешали сильным и властным обделывать свои делишки и выяснять отношения.

И наши СМИ радостно пересказали известие Ла Стампы вовсе не для выяснения, полезна или бесполезна помощь, а ровно для того же – для агитации. В нашем случае – против Путина. Уж не итальянские же больные их беспокоят, в самом деле. Не процитировали же они Берлускони: «Спасибо от всего сердца, мы этого не забудем».

Татьяна Воеводина, http://zavtra.ru/blogs/virus_putin_konte_i_la_stampa

То, что наша страна — родина чудес, мы и раньше знали. Чудеса первых лет советской власти — тысячи заводов по всей стране,  миллионы безграмотных людей получают образование, мы выигрываем войну у сплотившейся против нас Европы, летим в космос... Но и антисоветские времена полны чудес. При разгромленных заводах и фабриках, заросших полях у нас более 70% населения — средний класс. Стало быть, экономический кризис мы встречаем в отличной финансовой форме, нам Швейцария завидует. А коли мы так богаты, почему бы не поразбрасываться неисчерпаемыми ресурсами?

Телевидение заходится от восторга: «Из Москвы вылетели российские военные самолеты Ил-76 , они доставили в Италию группы российских специалистов — всего около 100 -вирусологов и эпидемиологов, и медицинское оборудование  для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий для борьбы с коронавирусом. Они прибыли на авиабазу военно-воздушных сил Италии Пратика-ди-Маре. Начальник Генштаба Вооружённых сил Италии Энцо Вичерелли поблагодарил Россию за помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19».

Вот стоило итальянскому премьер-министру Джузеппе Конте поговорить с нашим руководством- и пожалуйста, страна-член НАТО получает от нас, российского народа- налогоплательщика, щедрые дары. И какая честь нашему дару: «На земле специалистов встретила высокопоставленная делегация во главе с министром иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо». Сам министр сподобился принять наш дар!

А вот другие, несколько более ранние сообщения: «Италия поддерживает антироссийские санкции, — заявил премьер-министр Джузеппе Конте в выступлении в парламенте, посвященном предстоящему саммиту ЕС»,   «Рим поддержит санкции ЕС против России, – заявил глава МИД Италии» Ди Майо».  Что называется, знакомые всё лица! А благодарный начальник Генштаба Энцо Вичерелли кого в качестве потенциального противника на мушке держит? Нас, ребята!

И мы помним: сказано — сделано! Санкции против нас введены, Италия поддерживает ЕС  - дружба просвещённых народов против тёмной России. Много лет мы — под санкциями. Европа в своих пакостях едина и неделима, что не мешало нашим подмахивателям с их совершенно холуйской психологией побежать на полусогнутых в посольство Италии и скинуться на миллион евро в один день, чтобы помочь пережившей наводнение, стоящей на воде Венеции. Мы же добрые! Чего нам за счёт народа не показать свою широту? Тем более, у половины «элиты» виллы и виноградники в этой солнечной стране. Надо демонстрировать лояльность.

Анна Серафимова, http://zavtra.ru/blogs/nam_nato_dorozhe_brata

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro