28.03.2020

Пролетарии всех стран, скиньтесь

Законы капитализма неумолимы. Столкнувшись с кризисом из-за девальвации рубля и  COVID-19, бизнес начал спешно «оптимизировать» расходы. Самая удобная мишень — наёмные работники. «Невидимая рука рынка» уже легла на их горло. Согласно исследованию Центра стратегических разработок (ЦСР), 29% российских компаний уже провели сокращения сотрудников или фонда зарплат, а ещё около 40% компаний намерены сделать это в ближайшем будущем. Российская «стабильность» рушится как карточный домик.

"Пролетарии всех стран, выручайте!"

Опрос проводился среди топ-менеджеров 500 компаний, от микроорганизаций до крупнейшего капитала.

Он показал крайнюю неуверенность бизнеса (преимущественно, мелкого и среднего) в завтрашнем дне. 26% компаний сообщили о снижении выручки, а ещё 44% ожидает этого со дня на день. 56% компаний боятся не выполнить свои обязательства по контрактам из-за пандемии. Наконец, 63% заявили о риске банкротства. И 88% компаний, конечно же, хотят от государства налоговых льгот. Заявление президента РФ Владимира Путина о нерабочей неделе многие представители бизнеса восприняли с возмущением.

Что касается судьбы наёмных работников, то итоги исследования очень красноречивы:

  • 29% компаний уже провели комплексную «оптимизацию» своих расходов за счёт сотрудников и их зарплат.
  • 40% компаний планируют провести такую «оптимизацию» в ближайшем будущем.
  • 50% компаний намерены уволить часть сотрудников.
  • 20% компаний планируют снизить зарплаты.

Комплексная «оптимизация» в переводе на понятный язык означает применение части или всех перечисленных мер:

  • Увольнение сотрудников.
  • Фактическое понижение зарплаты (через срезание премий, надбавок и проч.).
  • Перевод сотрудников на удалённую работу с одновременным понижением зарплаты.
  • Перевод сотрудников на срочные контракты с меньшей зарплатой.

Эти меры и в обычное время больно бьют по обычным наёмным работникам. Сейчас же их тяжесть многократно усугублена. Во-первых, девальвация рубля сама по себе привела к росту цен. Поэтому даже при сохранении номинальной величины зарплаты её покупательная способность уменьшилась. Уменьшение же зарплаты является двойным грабежом. Во-вторых же, кризис уже поставил мелкий и средний бизнес на грань разорения, а это, в свою очередь, вызовет всплеск безработицы. Найти в таких условиях новую работу становится крайне тяжело. Таким образом, предпринимаемые бизнесом усилия по собственному спасению многократно обострят все социальные противоречия российского общества.

На протяжении многих лет правящий класс в России «оптимизировал» здравоохранение, образование и другую «социалку». Главной заботой властей было «освоение» прибыли от распродажи природных ресурсов России. В результате была выстроена система, не способная противостоять сколько-нибудь серьёзному кризису. Теперь, когда этот кризис наступил, буржуазия старается перевалить его тяготы на плечи обычных трудящихся. Людей увольняют, срезают зарплаты, заставляют работать без средств защиты, угрожают уголовным преследованием за отстаивание своих прав. Однако не все трудящиеся согласны это терпеть. Всюду — от Соединённых Штатов до Греции — они резонно говорят капиталистам: «Сами платите за свой кризис!»

Общенациональный кризис, надвигающийся на Россию, — повод не для того, чтобы «проявить понимание» и безропотно пахать на «своего» капиталиста.

https://www.rotfront.su/krizis-v-rossii-uzhe-vyzval-volnu-sokra/?utm_referrer=mirtesen.ru

Большинство до сих пор не осознают, что живём в классовом обществе и что государство — классовое, и стоит на страже интересов богатеев-нуворишей, и что это — объективный закон. Мы всё не можем осознать, что социализма не будет, ибо гарант не зря так ревностно следит чтобы в конституцию не проникла «страшная» запись об идеологии государства. Нельзя же в конституцию записать: идеология государства России — грабить народ и дурачить его «социальным государством.» 

Дебилизм «эффективных» менеджеров

Не собирался я сегодня писать еще один материал о медицине, но жизнь заставляет. Сегодня вечером РИА Новости напомнила нам про персонажа, о котором мы стали было забывать. Выступила Вероника Игоревна Скворцова. Ныне она глава Федерального медико-биологического агенства.

   Так вот она заявила, что возглавляемая ею контора совместно с госкорпорациями «Ростех» и «Швабе» за несколько дней (!) создала аппараты искусственной вентиляции легких, на которых можно одновременно вентилировать от 2 до 4 пациентов. За апрель будет выпущено 80 тысяч подобных аппаратов.

   Здесь бред всё. За такие сроки что-то вменяемое создать невозможно. Уж поверьте я с подобной аппаратурой имел дело всю сознательную профессиональную жизнь, в отличии от Вероники Игоревны, которая в этом деле ничего не понимает. Еще в советское время я бывал на оборонных заводах, выпускающих подобные аппараты. К ним предъявляются очень жесткие, даже жестокие требования по качеству и надежности. Посему они требуют очень серьезных и длительных испытаний. Здесь, как я понимаю, эти требования проигнорированы. И вообще объясните,   зачем нужны аппараты ИВЛ для подключения одновременно четырех пациентов.

   Я не буду продолжать, потому что это все выльется в огромную статью с обсуждением чисто профессиональных вопросов. Они собираются выпускать по 80000 аппаратов в месяц, если верить публикации. Возникает вопрос, а кому они в таком количестве будут нужны.

   Я понимаю, что Чемезов, Скворцова и К — это ребята еще те. Они все это провернут. Можно с очень высокой вероятностью сказать, что их аппаратура  вскоре окажется на помойке, но бабок они нарубят. А клиники, когда ситуация успокоится, опять начнут закупать привычную и качественную западную аппаратуру.

   И последнее. Сегодня героические усилия демонстрируют люди, которые совсем недавно разрушали инфекционную службу. Это и Скворцова и Собянин. Примеров множество. Ну например, в Четвертой Градской больнице Москвы был инфекционный корпус на 250 коек. Плюс мощнейший кадровый состав, так как на этой базе располагалась кафедра инфекционных болезней во главе с академиком. Во времена Вероники Игоревны служба была разогнана, а корпус перепрофилировали. И таких примеров как грязи. И теперь эти люди героически строят то, что совсем недавно разрушали. Поаплодируем им.

   В последнее время, глядя на тех, кто дорвался в России до власти, как-то становится жутко. Хотя есть понимание, что изменить ничего невозможно.

Михаил Уткин, http://zavtra.ru/blogs/prosto_bred

Нет чтобы на свою виллу в Тоскану свалить...

Давно не видели, не слышали. Но вдруг... появился Д.А. Медведев и не просто появился, а с новым «рывком». Таким до боли знакомым рывком или прорывом, а какая собственно разница. Если 20 лет рывков привели к «пробою в днище корабля».

Вот и сейчас выступил Д.Медведев с инициативой о внедрении технологии 5G в России. Назвав это «рывком» в технологиях. Но можно ли назвать рывком то, что уже давно используется в мире?

5G-высокоскоростная передача данных, от 1 ГБ/сек., низкие затраты на энергию, безопасность для человека, задержка до 1 мс. Это кратко. В общем качество связи улучшится в разы, плюс защищенность.

В Китае технология 5G используется практически повсеместно и эти системы активно продаются в другие страны. Конечно не тотальное внедрение, но охват страны полный.
В Китае, в первой половине этого года, глобальные поставки базовых станций 5G составили 450 000, из которых 80 000 были в Южной Корее, а в Китае строится от 50 000 до 60 000. Через сеть 5G эксперты в режиме реального времени оказывали удаленную помощь в работе роботов-ортопедов в операционной в Пекине в провинции Чжэцзян и проводили руководство по удаленной хирургии.

Поставки китайских систем 5G идут полным ходом.

Мы же пошли другим путем, когда Китай начинал внедрять 5G мы проводили цифровизацию телевидения HD, и 4G. Теперь все наши системы можно выкидывать на свалку, вместе с потраченными деньгами. Да ещё такая «мелочь» как модернизация станкостроения, после которой 95 % заводов исчезли вместе с головным, а выпуск станков сократился в 20 раз.

Если раньше, в СССР, наши технологии были ведущими, не во всех областях конечно, но тем не менее. То сейчас мы догоняем Китай, да и другие страны, мы скатились до позора.

И вот появляется бывший премьер, который и довел до такого состояния нашу экономику. И как ни в чем не бывало, включает свой «патефон» и ставит нам старую, заезженную пластинку-"Рывок". Которую мы слушали 20 лет. Есть еще и «Прорыв», «Инновации», «Нанотехнологии» и некоторые другие менее популярные, но часто исполняемые «альбомы».

https://zen.yandex.ru/media/0k0/opiat-ryvok--a-my-dumali-on-ushel-5e7e208b5fee206321fc60fa

Железный занавес нас спасёт ...чтоб и этот клоун и просроченный варились в своём соку ... А не хавали по тихому от народа санкционку. Вот тогда и начнут наворованные деньги вкладывать в развитие страны . Ведь если что и строится сегодня у нас , то это на наши деньги , которые у нас же и украли.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro