29.03.2020

Вирусом по рублю. Скупайте баксы, порадуйте Трампа

Лихую антивирусную меру предложил наш президент в его обращении к народу: облагать налогом рублевые вклады. Брать проценты с процентов.

Я думаю, что это ввернул Путину наш любимый финансово-экономический блок правительства, который и после ухода Медведева остался прежним. Почему эти люди до сих пор сидят на своих местах? Ведь они – враги народа. Но лидеру они симпатичны…

У нас сегодня ЧП – мирового масштаба. А Силуанов занимается своим любимым делом – мелким крысятничеством. В обстановке кризиса это банальное мародерство.

Почему я так думаю? Во-первых, мера начитает действовать с 2021 года, а результат будет аж в 2022-м. Какое отношение это имеет к текущему кризису?

Во-вторых, мера, будем говорить прямо, направлена на патриотический капитал. То есть, пенки снимают с тех, кто держал деньги в России и в рублях. Силуанов прямо говорит: это глупость. Выводите деньги за рубеж. Мы даем вам время так поступить. А психологический эффект подействует прямо сейчас. Уходите в офшоры и там покупайте ценные бумаги чьи угодно, только не России. Сегодня господам-хозяевам Силуанова срочно нужны средства.

Не хотите выводить деньги за рубеж? Выводите в доллары. Доллар – единственное средство накопления в нашей стране, других нет и не будет. Золото облагается НДС. Рубль всегда падает. Скупайте доллары, порадуйте Трампа. В иные моменты доллар приносит по 20% годовых. Где вы видели такое? На вкладах? В облигациях федерального займа (ОФЗ)?

Конечно, я говорю о тех, у кого есть реальные деньги, а не один жалкий рублевый миллион. Этим людям наши финансисты ясно дали понять: патриоты – идиоты. Бегите отсюда. Все абрамовичи давно хранят деньги там, а вы чего ждете?

Операцией прикрытия объявление о повышении с 2% до 15% налога для тех, кто выводит деньги в офшоры. Но речь тут о налоге на дивиденды по российским акциям, из которых и без того все уже убежали. Но даже эта мера в итоге не пройдет. Потому что там речь о двойном налогообложении. У нас же Дума заблокировала запрет на владение зарубежной недвижимостью. Как через нее пройдет и закон о налогах с дивидендов, допустим, Сбербанка? Никак. Скажут, что у нас и без того налог есть и был. И это правда. Только человек выбирает, где ему платить – в России или в офшоре. По странной прихоти все выбирают офшор. Так было, так и останется.

А вот этих жалких рублевых миллионеров подстригут. Пропаганда объяснит, что это «налог на богатых». Что «практически введен прогрессивный налог». Хотя на деле введен налог на бережливых. На тех, кто верил финансовой системе родной страны. Их пощиплют. Щипали весь прошлый год, понижая процентные ставки вслед за ключевой. Ну и теперь. Эти люди потеряли на девальвации рубля. Теперь потеряют еще. Правильно, они-то и есть богачи, раз у нас средний класс получает по 17 тысяч.

Глупые левые обрадовались. Не поняв, что остатки каких-либо крупных денег попросили на выход из страны, попутно обобрав всяких лохов, которые копили в рублях.

Кстати набиулина меня восхищает. Так пройти по лезвию! Высокая ключевая ставка позволяет гражданам сохранять (или даже преумножать) свои деньги в банках. Низкая ключевая ставка позволяет дышать бизнесу и промышленности. Наша ключевая ставка не дает никакого экономического роста, потому что она слишком высокая. Но и не дает возможности копить, потому что она слишком низкая. Вот это ловкость рук! набиулина молодец, не зря ее хвалят в Вашингтоне.

Ничего, конечно, нового не произошло. Хранить деньги на рублевых вкладах стало бессмысленно еще в 2019 году. Силуанов устами Путина просто поставил окончательную точку.

Новое здесь то, что государство похерило собственные ОФЗ. Которые прежде демонстративно не облагались налогом. Вот это новое. Ну, что тут можно сказать? Наш финансово-экономический блок прекрасно работает на своих начальников. Подсказка: их начальники –не граждане РФ.

Ольга Туханина, https://publizist.ru/blogs/109433/35402/-

Карантин удался. Старикам по 4000, Алкаш-центру — 335 миллионов

Совсем недавно Президентский центр ельцына закрылся на коронавирусный карантин. На неопределённый срок.

Рукопожатцы горевали навзрыд. Пресс-служба гадюшника скулила, что «Ельцин-центр понесёт финансовые потери». Ужас-ужас. Комментаторы ещё вопрошали: «А зарплату получать будут? И кстати! Они на самоокупаемости иль как?».

Так вот. Ещё 2 марта решением Управления делами Президента РФ ельцын-центру выделена субсидия в размере 334 945 200 рублей. Причём в прошлом году федеральная субсидия составляла лишь 134,9 млн рублей.

×Хороша надбавочка в двести лямов... Карантин удался...
По словам исполнительного директора центра Александра Дроздова (журналист-международник, сооснователь Партии любителей пива в девяностых), также учреждению безвозмездно помогают бизнесмены — сотни и сотни миллионов ежегодно.

Короче, ЕЦ (драгоценное детище системных либералов и путеводная звезда для либералов несистемных) не обнищал из-за COVID-19.

"Либералы любят считать государственные траты в «попугаях», переводя всё в больницы и детские сады. А вот вам задачка на дом. Дано: Фонд «Президентский центр Б.Н.Ельцина» получил из федерального бюджета субсидию размером 335 млн рублей. Речь про тот самый Ельцин-центр, если кто не понял. Утверждается, что он давно вышел на самоокупаемость и является примером эффективного руководства для всех музеев страны. Как говорит официальный сайт, цель и направление расходования средств — это «субсидия на изучение и публичное представление исторического наследия Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, как неотъемлемой части новейшей истории России, развитие демократических институтов и построение правового государства». А вот на закупку 16 аппаратов искусственной вентиляции лёгких Минздраву Свердловской области привезли только 32 млн. рублей. Вопрос: Сколько аппаратов ИВЛ можно было бы закупить, вместо «развития демократических институтов и публичных рассказов про наследия Ельцина»?", — пишет екатеринбургский журналист Ростислав Журавлёв.

https://general-ivanov1.livejournal.com/528932.html?utm_referrer=mirtesen.ru

Эти деньги потратили бы на строительство больницы скорой помощи... Да хоть бы масок завёз. Очевидно, что для обнулённого «долг» перед наставником еще не оплачен ... и плевать, что больниц не хватает... Он эти «долги» собирается до 2036 года оплачивать?

МО РФ на строительство 16 медцентров выделило 3.4 млрд рублей, т.е. всего лишь в 10 раз больше, чем на поддержку этого памятника развалу страны.

20 лет распилов «без времени на раскачку»

Целых двадцать лет во главе России стоит Владимир Владимирович Путин. Ещё в далёком 2000 году Путин произнёс все свои крылатые фразы о необходимости «рывков» и «прорывов» и отсутствии «времени на раскачку». С тех пор эти слова ежегодно звучат из уст Президента Путина, но на деле не видно даже подготовки к «раскачке», времени на которую как обычно, давно вышло.

В 2020 году пафосные слова Президента Путина о необходимости «рывков» и «прорывов» являются поводом для шуток в интернете. А слова «у нас нет времени на раскачку» на двадцатый год правления Путина просто не могут не вызывать улыбку.

За это двадцатилетие на официальном уровне принималось множество широко растиражированных амбициозных планов развития России: «Стратегия 2020», Национальные проекты 2005 года, Майские указы 2012 года, Майский указ 2018 года, Национальные проекты 2018 года и многое другое. Это лишь самые громкие проекты, о которых в своё время трубили все СМИ, называя эти прожекты путём к скорому процветанию нашей страны.

Срок «Стратегии 2020» истёк в январе 2020 года, но почему-то об этом никто на федеральных телеканалах не вспоминает. Никто не наказан за проваленную работу. Ныне упоминают о более свежих прожектах под названием Национальные проекты 2018 года.

У власти не хватило креативности даже на то, чтобы придумать какое-либо другое название этим прожектам, ведь такие же Национальные проекты принимались в 2005 году. Те Нацпроекты были провалены, но об это не принято вспоминать. Теперь Путин говорит только о Нацпроектах 2018 года, считая их дорогой к светлому будущему.

В январе 2020 года Путин отправил в отставку крайне непопулярное Правительство Медведева, выразив большую благодарность за работу Дмитрию Анатольевичу. Путин особо подчеркнул то, что Правительство Медведева якобы подготовило почву для дальнейшей реализации Нацпроектов 2018 года. Перед новым Правительством Мишустина стоит задача продолжить работу над Нацпроектами 2018 года. Хотя результат можно смело предсказать заранее.

Бывший главный аналитик КГБ СССР генерал-лейтенант Николай Сергеевич Леонов писал о старых Нацпроектах 2005 года: «Возьмите изрядно надоевшие так называемые „национальные проекты“. В них чётко определено, прописано и утверждено только одно — количество бюджетных средств, выделяемых на их осуществление.

Например, на 2007 год на четыре „национальных проекта“ отпущено около 206 млрд. „Процесс пошёл“, началась работа по „распиливанию“ бюджета.

Но ни в одном из этих национальных проектов не определены качественные и количественные параметры ожидаемых результатов. Нет целей. Каким мерилом мы с вами будем оценивать результаты работы? В том, что деньги будут потрачены, мы не сомневаемся, а вот чего достигнем?». (Из статьи генерала Н.С. Леонова «Всё слова, слова...» в журнале «Русский Дом» №8 от августа 2007 года).

Из нынешнего 2020 года, когда все сроки выполнения старых Нацпроектов 2005 года давно уже истекли, можно сказать, что никто просто не стал оценивать результаты работы Правительства по этим амбициозным прожектам. Можно смело утверждать и то, что обещанное процветание по итогам реализации Нацпроектов 2005 года так и не настало.

Вот какие «рывки» и «прорывы» преподносит нам Президент Путин, уже двадцать лет подряд утверждающий, что «времени на раскачку у нас нет».

Стоит напомнить, что при советской социалистической власти, основанной на социальной справедливости, наша страна за такой же отрезок времени достигла просто невероятных результатов, поражавших весь мир.

Сталин принял страну, лежавшую в руинах после Первой Мировой войны, иностранной интервенции и Гражданской войны, а оставил потомкам одну из двух величайших сверхдержав планеты с ядерным оружием, мощнейшей промышленностью и огромным авторитетом на международной арене.

При советской социалистической власти создавались пятилетние планы развития страны, известные под названием «пятилетки». В них не только устанавливались точные запланированные количественные и качественные показатели, но и назначались ответственные лица, отвечавшие по полной строгости закона за исполнение своих обязанностей.

По итогам пятилеток подводились организационные выводы. Руководителей, которые не могли справиться с возложенными на них обязанностями, отстраняли. Тех, кто перевыполнил государственные задания награждали советскими трудовыми орденами.

Пятилетки существовали на протяжении практически всей советской истории. При Сталине наказания за неисполнение государственных задач были крайне суровыми, при Брежневе была более мягкая эпоха, но отвечать по итогам работы приходилось всегда.

Президент Путин предпочитает просто ежегодно говорить о необходимости «рывков» и «прорывов», а на деле уже тридцать лет капиталистическая Российская Федерация только проедает советское наследие и наращивает своё отставание от передовых держав.

https://zen.yandex.ru/media/history_ussr/putin-i-dvadcat-let-ryvkov-i-proryvov-bez-vremeni-na-raskachku-5e62fa44b86afa74c58d737f

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro