08.04.2020

Кто там включен в помощь от государства? Куча иностранных фирм и лохотрон. Так власть- то у нас точно российская?

Российские компании массово отказываются выполнять поручение президента Владимира Путина, который отправил страну в месячный «отпуск» и при этом потребовал сохраненения заработных плат. Больше половины предпринимателей на фоне карантина не собираются платить зарплаты, показал опрос, проведенный Центром стратегических разработок (ЦСР). По данным мониторинга ЦСР, 29% компаний уже отправили работников в неоплачиваемый отпуск, а еще 22% собираются сделать это в ближайшее время.

Теряя до 90% выручки, но при этом не имея права не оплачивать налоги (по ним предлагается лишь отсрочка) и аренду, бизнес режет расходы на персонал. Каждая пятая компания (21%) уже сократила зарплаты, 31% собираются это сделать в ближайшее время.

Выхода у бизнеса нет: 28% респондентов, принявших участие в исследовании ЦСР, заявили, что находятся на грани банкротства.

Более 15 миллионов человек по всей России, или 20% рабочей силы, остались невостребованными из-за карантина в крупных городах, сжатия спроса набирающего обороты коллапса транспортных перевозок, показало исследование ЦМАКП.

4 миллиона россиян лишатся работы в торговле, по миллиону и более сотрудников отправят на улицу строительство, логистика и сектор услуг.

«(Они говорят) платите зарплату, а с чего ее платить, никто не говорит», — сказал Reuters Дмитрий Володин, совладелец нескольких баров в Москве.

«Мы потеряли большие деньги, перспективы у нас плачевные», — соглашается Дарья Каминская, владелица автомастерской. «Так революцию в прошлом сделали, пролетарский класс», — напоминает она.

Путин пообещал уменьшить страховые взносы для малого бизнеса с 30% до 15%, дать отсрочку на выплату налогов и в некоторых случаях на кредитные выплаты. Но выжить это не поможет, считает Володин: «Поможет нам мораторий на аренду, которого нет».

Представители малого и среднего бизнеса предупредили о массовых банкротствах в петиции правительству, которую подписали более 250 тысяч человек. «Минфин России буквально сидит на горе денег, в то время как бизнес банкротится, а население нищает», — говорится в ней.

«Больше всего из бизнеса пострадали те, кто все предшествующие годы вкладывал всю прибыль, да еще и кредиты в развитие, а следовательно, в создание новых рабочих мест и рост налоговой базы. Больше всего пострадали те, кто платил «белые» зарплаты и не бегал от налогов. В выигрыше те, кто работал «в серую», выводил деньги в кубышку и теперь может просто жить с процента по депозиту», — отмечает директор ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.

Гнев бизнесменов, дополненный обрушением нефтяных цен, пришелся на деликатный для Путина момент, когда он проводит конституционную реформу, позволяющую ему остаться у власти до 2036 года, указывает политолог в Московском центре Карнеги Андрей Колесников.

«Он только что потерял этот класс, который частично его поддерживал, частично не поддерживал — именно занятые в частных секторах, в конкурентных секторах. И они скорее всего больше его поддерживать не будут», — объяснил он.

https://sensay.mirtesen.ru/blog/43088691029/Biznes-otkazalsya-vyipolnyat-trebovanie-Putina-ob-oplate-neraboc?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_1&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Тут царские указы уже не работают. Частный карман есть частный. А вот почему государственный оказался пустым? Здесь молчат, и никто не признается, что все уже украдено... до вас ...

сечин затеял — пусть оплачивает.

Во власти недоумков

В России наблюдается дефицит защитных медицинских костюмов и аппаратов искусственной вентиляции легких, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров на совещании с президентом Владимиром Путиным. Дефицит костюмов был вызван тем, что промышленность была рассчитана на производство радиационностойких костюмов и костюмов для химических производств. Медицинских костюмов, по заявлению министра, к сегодняшнему дню производилось не более 6000 единиц в сутки.

«У нас есть понимание, как расширить его до 25 000 единиц», – сказал Мантуров о возможности увеличения российского производства.

На то, чтобы производить больше медицинских костюмов, в России нет материала – его производят только два предприятия в стране. Недостаток костюмов частично компенсируется поставками из Китая: Мантуров заявил, что к сегодняшнему дню в регионы поставлено почти 250 000 костюмов типа «Тайвек», а недавно был подписан контракт на поставку еще 1,05 млн единиц. Чтобы сократить разрыв между спросом и предложением, Россия также договаривается с другой китайской госкорпорацией, но, по словам Мантурова, та пока не подтверждает наличие капюшонов у своих моделей.

Мантуров назвал аппараты ИВЛ «очень дефицитной позицией» в России: на неделе с 6 по 12 апреля российские предприятия должны будут выпустить 80 аппаратов. На следующей неделе планируется нарастить производство до около 200 аппаратов, а затем – выйти на объемы производства в 1500 аппаратов за месяц. Мантуров отметил, что еще в прошлом году Минпромторг думал о перепрофилировании предприятий и выступал с инициативой закрыть производство. «Слава Богу, не сделали», – добавил он на совещании.

https://www.vedomosti.ru/business/news/2020/04/07/827394-kostyumov?utm_referrer=mirtesen.ru

Чтобы это заявить, много мозгов не надо, а вот чтобы предусмотреть это чуть раньше и организовать процесс — мозги нужны. Как и для большинства министров, встает вопрос о служебном соответствии. Интересно, этот прохиндей сам догадается смыться на свою виллу в загранке?

Оздоровление Роскосмоса надо начинать с начальной школы

Вице-премьер РФ Ю.Борисов, побывав на одном из предприятий “Роскосмоса”, потребовал от его руководства “оздоровить” космическую отрасль с тем, чтобы мы могли гордиться ею, как гордились в прошлые годы. При этом необходимость нынешнего оздоровления Борисов объяснил трудностями 90-х годов.

Хорошо, что не приплёл галоши и большевиков, как это любит сами знаете кто.

Прошло 20 лет с окончания этого несчастного десятилетия. Мне кажется, что более убедительно можно было ссылаться на татаро-монгольское иго. В 90-е годы на нас никто не нападал, не сжигал наши города, не угонял в рабство население. В конце концов, нас никто не бомбил. И до сих пор вполне дееспособны те люди, которые пережили эти годы.

Хочется напомнить господам из правительства, что в 1945 году страна была разрушена гораздо больше, чем в конце 90-х годов. И уже в 1957 году в космос был отправлен спутник, который состоял из отечественных материалов и комплектующих узлов. То есть, через 12 лет после окончания войны. А ныне, через 20 лет после завершения несчастных 90-х, требуется некое “оздоровление”.

Но, чтобы оздоровить российскую космонавтику, надо прежде всего вылечить российскую науку. Создать такие условия для молодых ученых, чтобы не они уезжали из нашей страны, а, наоборот, к нам приезжали талантливые молодые люди из других стран.

А наука, в свою очередь, невозможна без качественного образования в школах и ВУЗах. Значит, надо подготовить сотни тысяч грамотных преподавателей, школьных учителей и обеспечить их достойной зарплатой.

Сейчас, не сделав всего этого, оздоровить “Роскосмос”, даже вливая в него деньги — это все равно, что поливать водой дерево, у которого подрублены корни. Поздновато пить боржоми, когда отказали почки...

https://zen.yandex.ru/media/id/5db5621dd5bbc300ac3403ce/ozdorovlenie-roskosmosa-nujno-nachinat-s-nachalnoi-shkoly-5e1b3baa0a451800acb4d5ed

Для того, чтобы восстановить Роскосмос, надо выгнать Рогозина , Мантурова, всех друганов мебельщиков, мотористов и переводчиков и героя банкротств предприятий Чемезова , вернуться к отраслевому управлению экономикой и не работать по принципу басни Крылова « Квартет» и законов Паркинсона. Пока чиновник или руководитель предприятия , получая план работы или задание не будет видеть в окне КОЛЫМУ , понимая что туда он попадет, если не выполнит работу или сворует, проку не будет. 

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro