02.05.2020

Маски и сказки

Понадобилось сходить в магазин, а заодно, думаю, в аптеку заскочу, перчатки разовые куплю и запас масок пополню. В радиусе 100 м от дома у меня 5 продуктовых и 4 аптеки. Ни в одной из них нет ни масок, ни перчаток. И это не далёкая и богом забытая бедная окраина, а столица великой страны – богатая Москва. Не новые и ещё не освоенные территории типа Щербинки, а почти центр – Академический район Юго-Западной префектуры.

Ну в центре по 50 рублей штука можно. 30 масок за 1500. С учётом помощи государства народу аж слеза прошибает...

А президент Путин уже 6-й раз за 2 месяца по телевизору твердит, что главное – это люди.

И не просто так, по-казённому обронит, а со слезой в голосе. Мол это у них там, на Западе, экономику на первое место ставят, а у нас генетический код такой, что человеческая жизнь прежде всего. Ну, а экономика соответственно в заднице…

2 месяца пандемия по России гуляет, а масок и перчаток нет! За такие сроки 80 лет назад промышленные заводы из европейской части на Урал перевозили и налаживали там производство. Да и сейчас, я уверен, ударь в голову Кремля затея, что надо в разы нарастить производство какого-либо изделия для разгона недовольных – не то что 2-х месяцев, а 2-х недель хватит…

Хотя, может, где-то уже и наладили выпуск этих масок и перчаток. Ведь патриарх Кирилл где-то же их берёт, если на днях 8 тонн медицинских материалов в Италию отправил. Просто места знать надо, он их знает, а мы – нет…

https://publizist.ru/blogs/109589/35789/-?utm_referrer=mirtesen.ru

Наши правители, прикрываясь многословными пустопорожними рассуждениями и посулами, фактически бросили граждан на самоВЫЖИВАНИЕ, да ещё агитируют за «социальные изменения Конституции» — и это при явно наплевательском отношении к этим самым людям из России. 

Наше правительство во главе с Тем, Кого Нельзя Называть, призывает активнее участвовать население в волонтерском движении, чтобы побольше позаражалось. Так они ранее в целях экономии сократили как больницы так и медперсонал , а теперь некому работать и негде. Да и денег якобы нет в бюджете. Да и ФНБ вроде есть, только вроде и нет. Попилен, что ли? Что то не показывают теперь по телевизору, как ранее Собянин хвастался, сколько он сократил ненужных больниц . 

Гарант решил — без Мишустина никому ни копейки

Вчера нам пришло кого-то расстроившее, а кого-то обрадовавшее известие о выявлении вирусной инфекции у второго человека в стране — премьер министра Михаила Мишустина. Он на время покинул свою должность, а заменять его это время будет Андрей Белоусов.

Но наш президент, несмотря на сложившуюся ситуацию в стране, пообещал, что новый пакет мер по поддержке граждан и экономики разработан НЕ будет без участия Мишустина, который ушел на неопределенный срок.

«Ну заболел премьер министр — а почему в заложниках должна оставаться вся страна. Почему мы должны ждать пока у наладиться здоровье для разработки этих решений? Это формальный повод ничего не делать. Просто расписались. Ребят, ничего не будет, ничего не ждите. И раньше- то этой помощи не было, но теперь есть мотивация отсрочить выполнение той самой работы и как можно дольше сохранять бюджет в карманах, как минимум еще на две недели» - объяснил Николай Бондаренко.

«Ну что сказать про Мишустина? Наверно процент заражения выше, когда ты окружаешь себя оффшорной олигархической тусовкой, которая вокруг вьется и за границу туда-сюда летает», - объяснил депутат.

Как говорит молодой депутат, Путин опять умыл руки, и народ опять остается и видит происходящее...

https://zen.yandex.ru/media/id/5d7db54b4e05773c3d093b65/bondarenko-vyskazalsia-pro-reshenie-putina-ne-prinimat-mery-po-podderjke-grajdan-bez-ushedshego-mishustina-5eac0a635d462a32492be075

Это очень неверный ход, чем дальше, тем больше глупости уже откровенной. Денег, похоже, и нет. От слова совсем.

Мэрская «забота»

Праздник встретил нас хорошей солнечной погодой, продлением режима изоляции и... самым высоким за весь период эпидемии количеством выявленных зараженных людей. Конечно же, из этого количества больше половины пришлось на Москву.

На улице теплеет, люди носят маски и перчатки, соблюдают режим изоляции — кто дома, кто на даче. Все общественные места закрыты, единственное место, где можно кого-то встретить — это продуктовый магазин. Почему же тогда количество заболевших после небольшого снижения возросло с новой силой?

Как мы недавно наблюдали, самые высокие показатели варьировались на уровне 6 тысяч человек, иногда снижаясь к 4,5 тысячам. Снижение всегда вселяет надежду, что вот наконец-то эпидемия пошла на спад, а это значит, что возвращение к обычному образу жизни все ближе и ближе. И после снижения вдруг такая вспышка с самого первого майского дня — таких цифр за день у нас еще не было. Так почему же так получается?

Вспомните день - 15 апреля, когда впервые были введены цифровые пропуска в Москве и Московской области. Даже если вы живете далеко от Москвы, наверняка вы слышали об этом в новостях. Люди, которые работают во время самоизоляции, отправились на работу с утра и на входе в метро их ждал неприятный сюрприз - полиция проверяла пропуск у каждого пассажира. Очередь растянулась бы на километры, если строго соблюдать дистанцию. Скопление людей было на каждой их 182 станций московского метро. Тысячи человек заразили друг друга в тот день, а все это из-за абсолютно непродуманного указа о пропусках.

Прошло ровно две недели — инкубационный период вируса. Теперь мы наслаждаемся всходами политической заботы московского мэра. А главное, никакого наказания за свой чудовищный поступок он не понес.

А косноязычно брешет по ящику о дальнейшем ужесточении.

https://zen.yandex.ru/media/tvoyaplaneta/posajennye-semena-moskovskogo-mera-vzoshli-5eac6ec679cddb12c52fdc09

Все они заодно... а нам грозятся ужесточить режим ... а виноваты кто? Конечно же, дачники . Да и вообще народ. Получите, граждане еще порцию штрафов , у нас из за вас режим самоизоляции не работает, не падает заболеваемость ! А вы нам ,господа, ничего не задолжали ? Рожа не треснет?

Cобянинский «всплеск». Кто уволит за несоответствие?

Вчера официальная статистика показала рекордный рост выявленных случаев СОVID-19 в России — почти 8 тысяч. Сегодня — 9623.

Несмотря на пугающую тональность этой новости, у этой цифры есть вполне рациональное объяснение и оно заключается в том, что было проведено рекордное число тестов за всю эпидемию — 207,8 тысяч тестов. Это на 25 тысяч больше, чем было проведено вчера:

В пересчете же тысячу тестов было выявлено 38,2 новых случая заражения, что является вполне себе умеренной цифрой против прежних показателей, которые я публиковал ранее:

Так что, ситуация остается в рамках прежней тенденции.

Я бы лучше обратил внимание на резкий рост числа новых случаев в Москве:

А сегодня — 5358. Это вполне может быть следствие коллапса в московском метро от 15 апреля, когда миллионы людей вынуждены были стоять в очередях из-за проверки разрешений, нарушая все социальные дистанции:

Инкубационный период коронавируса как раз длится порядка 2-х недель и московский коллапс как раз должен выстрелить в эти дни.

Если это так, то кто-то должен за это ответить, что крайне сомнительно при нынешнем режиме, где безответственность властей является нормой.

https://zen.yandex.ru/media/burckina_faso/obiasnenie-rekordnogo-chisla-novyh-sluchaev-sovid19-v-rossii-i-moskve-5eac08e4cd655a1fde55af0e

Почему же? Конечно кто-то ответит, и я даже знаю кто. Что там Песков сказал насчёт того, кто виноват? Он сказал, что виноваты граждане из-за своей недисциплинированности, вот. Так вот граждане и ответят. Введённое крепостное право (то есть «самоизоляцию») ужесточат, введут больше штрафов за большее число того, что баре (то есть чиновники) сочтут провинностью, только и всего.

И эта власть еще пытается нас убедить, что заботится о нашем здоровье? да слежка им тотальная нужна, вот и все, а на здоровье они чихать хотели. Гулять по одному нельзя, а в очередях толпиться из-за незаконно введенных пропусков — можно. Браво.

И ведь никто даже не подумает наказать того, кто эти очереди организовал. А имя его известно всем и каждому. Даже с поста не снимут.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro