07.05.2020

Терпеть до 31-го

Согласно указу плиточника-инфекциониста, до 31 мая в Москве запрещено проведение массовых мероприятий, закрыты рестораны, кафе, салоны красоты, торговые и фитнес-центры, парки.

https://news.mail.ru/society/41688886/?frommail=1

Еще один пример абсолютно не адекватных ситуации решений. Маски надо обязать носить в общественных местах, парки и леса открыть, пропуска отменить и мэра сменить.

Смешно читать и слушать. Вы, «господа» властители, помогаете Италии, Испании (там живут ваши дети, там есть ваши виллы), но никогда не поможете своему народу по- настоящему. Те копейки, которые вы обещаете многодетным-это неприличная помощь, могли бы и маски бесплатно раздавать (хотя они для вируса, как футбольные ворота для воробья), а теперь тем, кто не может зарабатывать, тот должен еще и на них тратиться. Тогда давайте по всей форме защиту требовать и штрафовать за незащищенные глаза (всем ходить в специальных очках).

На своём сайте этот деятель написал : «Дорогие москвичи... Поэтому, тщательно взвесив все за и против, с 12 мая 2020 г. мы начинаем первый этап ослабления введенных ограничений и возвращения к нормальному образу жизни.» Долго живу, но впервые встречаюсь с таким издевательским цинизмом. Почитайте его Указ, работнички Собянина себя особо не утруждали, фактически, передрав всё старое, немного добавив ужесточение. В «новом» указе даже не убрали 2000 апрельских рублей пенсионерам, — это ж надо быть такими ленивыми и так пренебрежительно относиться к москвичам!

Теперь кто-то озолотится не только на масках, но и на перчатках! Заодно и на штрафах. Якобы запускают строительство, но оно и так работает, только оно подконтрольно в основном заехавшим татарам, а работают там исключительно жители Средней Азии. Так что из Москвы Собянин сделал резервацию. Интересно, когда они будут публиковать статистику смертности в Москве из-за других болезней, — уверен, она будет удручающей. Видимо пришлые Собянин, Ракова и Попова решили бороться с КОВИДом и рубить бабло до последнего москвича.

Бабло затмило разум. Впрочем, какой разум у бордюртерьера

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев вновь поделился мыслями о пандемии коронавируса.

Черданцев прокомментировал новость о том, что с 12 мая в Москве будут сняты ограничения на работу промышленных и строительных предприятий.

«То есть на работу ходить с 12 мая можно, особенно на стройки, а пенсионерам, учителям и десяткам тысяч людей из сферы услуг, например, из дома выходить нельзя?

Идиотизм же», – написал Черданцев в твиттере.

https://www.sports.ru/football/1085334439.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

На крупнейших заводах и стройках работают, распространяя заразу, а виноваты пенсионеры: не соблюдают, твари, карантин.

Ага, и шашлычники виноваты, а не устроившие пробки в метро.

Гастеры плюс стройка плюс плитка это любимая курочка инфекциониста-плиточника, несущая золотые яйки. И вот, вместо того, чтобы эту курочку хозяевам воротить, а работу своим дать, ей начинают сыпать корм от пуза.

Да мигранты с начала мая свободно ходят целыми бригадами по улицам и дворам и красят всё, до чего могут дотянуться — цоколи зданий, двери подъездов, скамейки, загородки.
А отдыхают мигранты внаглую на детских, закрытых для москвичей площадках.
Полицейские в упор не видят эти нарушения режима изоляции — значит, получили такой приказ — мигрантов не трогать.
А с 12 мая, боюсь, снова начнут выкорчёвывать прошлогодние бордюры и класть точно такие же.

Полмиллиарда потратят на разгон облаков в праздники, во время пандемии. Не тех разгоняют

Ежегодно в Москве тратят огромные суммы на разгон облаков в майские праздники. И этот год не стал исключением, хотя следовало бы.

В 2020 г. потрачено 451 млн на разгон облаков в День Победы, Первого Мая, Дня России и Дня Города. Кстати, цены значительно выросли по сравнению с 2018 годом, где мы потратили 400 млн рублей. С чем это связано, ведь у нас самая низкая инфляция?)))

Но ладно, выросли и выросли, вопрос в другом.

Во всей стране введен режим самоизоляции и Первомайских шествий не было. Получается четверть цены мы заплатили за абсолютно бесполезное мероприятие, а это 112,9 миллионов рублей!

Идем дальше, 9 Мая- это самый важный праздник в нашей стране, и тут вопрос действительно спорный, стоит или нет, ради парада разгонять тучи. Лично я не против, слишком большое значение праздник имеет для страны, думаю, можно и потратиться.

Но, что с Днем России и Днем Города, неужели ни пандемия, ни экономический кризис не повлияют на решение властей? Неужели нельзя отменить и вернуть хотя бы часть денег в бюджет.

В это тяжелое время у людей не хватает денег на еду и жилье, неужели 338.8 миллиона совсем лишние в бюджете Москвы? Если не знаете, как потратить эти деньги, спросите у людей, они вам подскажут.

https://zen.yandex.ru/media/communistview/polmilliarda-potratiat-na-razgon-oblakov-v-prazdniki-vo-vremia-pandemii-pir-vo-vremia-chumy-5eb2977adadc5a18844cfd48

Зачем все это? Кто будет на параде, все дома сидят. Зачем такие безумные траты, лучше бы эти деньги раздали тем самым ветеранам, которые сейчас просто выживают. Или тем, кто нуждается в деньгах в это жуткое время.

Но денег нет и держаться уже не нужно, выдавать нуждающимся не будут, а на парад, который мы увидим только по телевизору, и на пир для чиновников деньги из бюджета, конечно, есть.

Всё стандартно, в первую очередь помощь другим странам , потом олигархи, потом облака праздники , открытие строек , бордюры асфальт, вечная мойка улиц, и, наконец, нам платные (китайская гуманитарка) маски в метро, А себе распил и медальки в завершение .

Занимательная математика пандемии

Не нужно быть аналитиком, или обладателем засекреченной инсайдерской информации, чтобы сопоставив некоторые цифры, понять, как чиновники и руководители нашей страны буквально надувают обычный штамм ОРВИ COVID-19 до венценосного КОРОНАвируса.
Судите сами. Вот официальная статистика: на утро 7 мая 2020 года 165929 жителей России заразились коронавирусом. 21327 больных излечились. 1537 – умерли. Таким образом, зараженных оставалось – 143065.
А вот признание министра здравоохранения М.А. Мурашко на совещании у кремлевского затворника из бункера: в стационарах с подтвержденным коронавирусом и с подозрением на COVID-19 находятся 80000 человек.
Таким образом,получается, что 63065 человек находятся в условиях самоизоляции — дома (!) Реальная цифра еще ниже, поскольку не все подозрения подтверждаются.
Ужасно страшный вирус, позволяющий переносить себя в домашних условиях подобно обычной ангине, не правда ли?
Как отметил господин Мурашко, только 1133 больных находились на искусственной вентиляции легких, то есть с действительно тяжелой формой болезни.
Да, по смертности (1537) коронавирус обогнал грипп (1079 случаев летального исхода в 2016 году). Но даже близко не дотянул до ежегодной смертности от пневмонии в России (в 2014 году – почти 39 тысяч человек).
Так ради чего вводятся тотальные и во многом необоснованные запреты и буквально гробится экономика?

https://zen.yandex.ru/media/bbs/zanimatelnaia-matematika-pandemii-5eb3be4ab95e7e69bd2ef956

Николай Николаевич Филатов, заместитель директора по науке Научно-исследовательского института вакцин и сывороток им. Мечникова, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ: «Коронавирус — один из респираторных вирусов, известных давно. Они в обычной респираторной инфекции, которую мы называем ОРЗ, в определенной доле присутствуют, причем давно. Ну и что Вот этот новый, у него летальность 3,4, ну максимум — 4 процента! О чем это говорит Да ни о чем. Это обычная респираторная инфекция. И вдруг такой бум! Почему Почему такой бум возникает, когда оснований к нему нет... Зачем всё это делается Напуганный человек легче отдает деньги и становится более управляемым. Именно в этом, как мне кажется, кроется корень данной проблемы. Кому-то и зачем-то понадобилось очень сильно напугать человечество... То, что сегодня искусственно нагнетается обстановка вокруг этого вируса, уже понятно многим. То ли политикам это надо, то ли каким-то серым кардиналам от экономики и финансов, я не знаю....».

«А вдруг полягут?» В Липецке мэр и губернатор обсудили, как разогнать людей с помощью машины для распыления реагентов

Мэр Липецка Евгения Уваркина и губернатор области Игорь Артамонов на совещании обсудили, как разогнать горожан с улиц во время режима самоизоляции с помощью машины для распыления реагентов. 

Уваркина собщила, что власти хотят провести «пилотный запуск» машины в Нижнем парке, чтобы «посмотреть, какой туман образуется». Артамонов сказал, что такой запуск должен быть не только «популистским», но и «правильно полезным». Для этого, по его мнению, нужно использовать машину в людных местах.

«Нам разогнать (надо) там, где народ.

Может быть территорию возле рынка — там, где народ ходит. Че вы нижний парк обработаете? Я не знаю, будут ли там к тому времени люди. Поэтому вы должны работать с максимальным эффектом. Вот эта страшная штука должна способствовать разгону людей: “Ай-яй-яй, ой-ей-ей, сейчас нас как клещей потравят, — сказал губернатор. Выберите точки, где собирается публика, которую вам надо разогнать, со слабым умом".

Уварова согласилась с губернатором, но отметила: «Мы хотели попробовать (в безлюдных местах), а вдруг (жители) полягут? То есть надо попробовать сначала».

«Привлекут вас к ответственности в прокуратуре, если полягет кто-нибудь», — сказал на это губернатор.

Реакция на диалог чиновников:

Олег Хомутинников считает такой разговор циничным и недопустимым. Депутат готовит запрос в Следственный комитет и прокуратуру. «Еще посмотрю, как это с юридической точки зрения можно оценить. Если какую-то статью не увижу, то попрошу дать оценку», — отметил Хомутинников.

Аудиозапись уже распространилась в соцсетях и собирает множество гневных комментариев. (Комментарии уже недоступны). В пресс-службе утверждают, что данная аудиозапись — фрагмент совещания, вырванный из контекста.

https://snob.ru/society/a-vdrug-polyagut-mer-lipecka-i-gubernator-oblasti-obsudili-kak-razognat-lyudej-s-pomoshyu-mashiny-dlya-raspyleniya-reagentov/?utm_referrer=mirtesen.ru

Вот вам и ЕдРо во власти. Элита, однако.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro