08.05.2020
Чиновное скотство ко Дню Победы
Одичалые строители блатного феодализма пробивают одно дно за другим. Когда мы привыкли, что «жертвы ЕГЭ» по всей стране поздравдяют нас (и ветеранов!) лихими фотошопами с американскими убийцами и насильниками из Вьетнама, а то и прямо с гитлеровцами, — с государственного телеканала раздался «рукопожатный» призыв ставить по России памятники СС-овцу Краснову, осужденному за зверские преступления против мирного населения к смертной казни Международжным трибуналом. Это логично: памяники Гайдару и Ельцин-центр в России уже стоят, а путь от Гайдара к Гитлеру лежит через Краснова и Власова.
В конце концов, отношение нынешних властей к нам, если судить по их социально-экономической политике, значительно ближе к Гитлеру с его планом «Ост», чем к не случайно люто ненавидимой этими властями Советской власти.
Но творческие придатки российской бюрократии достигли новых результатов. Цитирую пришедшее письмо:
«Журналисты городского портала Orenday, видимо, решили своеобразно пошутить (знатно отлизать местным чинушам) и нафотошопили оренбургских политиков на кадры советских фильмов о войне.
Вместо известных всем персонажей киношедевров „В бой идут одни старики“, „А зори здесь тихие“, „Они сражались за Родину“ оренбуржцам явили лица губернатора Д.Паслера и министров областного правительства, мэра Оренбурга В.Ильиных с его заместителями, главы регионального Заксоба С.Грачева и депутатов Госдумы от Оренбургской области Ю.Мищерякова и И.Сухарева.
Попытка прямого сравнения чиновников, многие из которых погрязли в коррупционных и иных скандалах, с героями войны сразу же вызвала возмущение оренбуржцев, не забывших еще историю с видеороликом к юбилею Победы, в котором было наделано множество ошибок.
Единственной, в чьем случае такой сравнение показалось многим уместным — это министр здравоохранения Татьяна Савинова, чье ведомство в военном режиме спасает жизни оренбуржцев от коронавируса.
Портал Orenday.ru имеет крупный контракт об информобслуживании с администрацией г. Оренбурга, поэтому не случайным выглядит, что первым в подборке опубликован коллаж с мэром города Ильиных в одной из „ролей“ в фильме „А зори здесь тихие“.
Обязательно посмотрите на это. А, по-Вашему, это скотство как еще можно назвать?»
Я честно сказал, что цензурных синонимов такому скотству назвать не смогу. Но, возможно, у Вас другое мнение, — соответстветствующее мнению властей многострадального Оренбурга?
https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/79238-chinovnoe-skotstvo-ko-dnju-pobedy
«Масочный режим»: незаконная попытка заработать Собянина и других градоначальников
На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти.
Л. Филатов.
Новость на повестке дня следующая: всезнающий телевизор и новостные ленты СМИ предупредили о нововведении, которое ожидает Москвичей и жителей области 12 мая (а другие регионы она уже настигла) - обязательное ношение защитных масок в общественных местах.
Но. Огромное и большое Но. А вы знаете о том, что подобная мера, а именно заставить людей носить маски и при этом не обеспечить население бесплатно этими масками — незаконна?
Итак, «масочный режим» — понятие в стиле тюремного сленга — это так называемая «рекомендация, ставшая обязательной»-работники пресс службы Кремля поклонники оксюморона, не иначе.
Самый распространённый вид маски — та, что можно купить (сейчас не в любой!) аптеке и супермаркете — это стандартная хирургическая маска, которая представляет из себя нетканый материал (3-слойный, с фильтрующим слоем посередине) с резинками для крепления.
Среди международного научного сообщества нет чёткого понимания того, что ношение маски 100% рекомендовано всем как потенциальный вариант защиты.
Но подтверждённый факт - данная маска защищает только в течение первых 2х часов, далее она становится рассадником микробов и попросту — бесполезна.
То есть очевидный факт номер 1 — заставить население принудительно носить маски, не заботясь об их постоянной смене, а переложив это на плечи граждан — это преступная халатность, не имеющая ничего общего с заботой о здоровье.
Но самое главное в «масочном режиме» то, что в Постановлении Правительства от 02.04.2020 № 417 «Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации», сказано:
Итого мы имеем факт вопиющего нарушения закона, т.к. власти субъектов РФ могут заставить нас носить маски только если они эти самые маски будут нам предоставлять бесплатно!
А не продавать в супермаркетах, метро по 40-50 рублей за штуку при себестоимости ниже 5 рублей, да еще и штрафовать при этом за их отсутствие.
И обеспечивать население этими масками в режиме их постоянной замены каждые 2 часа. Иначе это — вопиющее нарушение закона. Волюнтаризм, а попросту беспредел.
Вот только в этом случае власти будут иметь какое-то иллюзорное право штрафовать за то, что обеспеченное в постоянной смене масками население их не носит в общественных местах.
Действующий депутат Мосгордумы Павел Тарасов, чьи попытки бороться за наши права я поддерживаю и разделяю, отправил запрос в Прокуратуру на мэра Москвы Собянина с указанием на вышеуказанное нарушение Постановление Правительства № 417.
Пока мы молчим, принимаем нарушение наших прав и свобод — будет только хуже. Поэтому я за правовое просвещение каждого человека в нашей бесправной стране.
Пора прекращать это. Ну сколько же можно делать бизнес на итак беднеющем населении. Власть вошла в раж. Когда за беспредел не бьют по рукам, а послушно это принимают. Да еще и хвалят.
Подведем итоги деятельности собянина:
— люди не самоизолировались, все перемещаются в москве, куда хотят;
— пропуска — чистая формальность;
— предприятия заработали, наплевав на запреты, ничего не оставалось делать, как их открыть
— на лживую статистику уже никто не обращает внимания
— количество людей, слушающих собянина, уменьшается, потому что невозможно слушать этот корявый бред
перчатки и маски — тоже станут формальными требованиями, мы и без некоторых мэров сами знаем, когда их лучше надеть.
План по валу на подохнуть
Пришло из интернета выступление ответственной, занимающий крупный федеральный пост, тётеньки. Её, блондинку приятной наружности, в годах, бывшего министра здравоохранения, а ныне и вовсе фигуру ого-го, какой важности, вся наша страна знает в лицо, по голосу и по причёске локонами. Без купюр произнесенный текст звучит так:
«Регионы крайне неохотно устанавливают плановые значения показателя смертности или планируют такое снижение, которое измеряется десятыми долями процента за шесть лет. Поэтому по итогам Форума в Сочи (какого — не суть) председателем правительства даны рекомендации: до первого мая установить плановый показатель общей смертности населения в своих федеральных... (поправилась) в своих региональных проектах, согласовав их значение с министерством здравоохранения».
Литавры. Занавес. Жирная точка. Гром с небес. Пришибленная этим откровением аудитория, размером с большую страну, сидит, оцепенев, пытаясь переварить, что ей только что сказали. Комментарии к произнесенному должен давать язвительный до полной потери чувства самосохранения Шендерович — самое было бы оно. Или Михалков в «Бесогоне», при всей их явной разнице. Но попробуем пока обойтись не только без них, но и без матерной лексики, которая, видит Г-дь, сильно напрашивается.
Про морально-этические аспекты произнесенного промолчим. Про уместность трансляции — тоже. Там люди любят себя транслировать и часто это делают. Торпедируя уже не свою репутацию, по которой вопросов нет и быть не может давным-давно, а команду в целом, как политическую единицу, — вместе с начальством. Да что там! Весь свой класс они хоронят. Со всеми прослойками — если такие единицы в нашей действительности ещё есть.
Очевидно, каждый, составляющий планы по смертности населения страны пупок, неважно, какого пола, думает, что его в том плане нет. То есть Б-га за причинное место он (она) держит крепко. И тут правильный вопрос к помянутой тётеньке: Вы лично, мадам, когда и от чего именно планируете умереть, не подскажете? И если ещё не запланировали, почему? Не пора ли Вас в этот план вставить? Без того, чтобы отлынивать, или, там, сроки своей, несомненно скорой, смерти подальше переносить — по-взрослому!
Попросить максимально ответственно подойти к делу. Пусть прямо на глазах у свидетелей, под камеру вставит себя в план, скажем, третьего квартала по Центральному федеральному округу. Или, лучше, второго — конкретно, по столице. Можно даже на май текущего года. И остальных своих коллег пускай распишет. Ведь если каждый на своём месте ответственно подойдёт к этому важному, да что там — наиважнейшему сейчас для страны делу, мы же горы свернём по этому показателю!
Если у неё, или у НИХ, неважно кого, еcть ПЛАН по смертности, а не голая математическо-статистическая модель, то конспирологи правы. Или она просто с глузда съехала — совсем ку-ку, или излечимо в перспективе, не будем гадать. Очень и очень похоже. Но она же откуда-то это взяла? Ну, наша первая женщина-космонавт, Валентина Терешкова, любимая народом, но теперь персонально сильно нелюбимая нашей внесистемной оппозицией, запросто может сама придумать что-то важное. Но это ж явно не такой человек...
Она чиновник. И ответственный, с положением. А чиновники сами, как правило, ничего не придумывают. Не положено им. И, как правило, свой базар сильно фильтруют. А тут-то что произошло? На случай, если дама, узнав себя, обидится: разъясняем. Не всё, что товарищи профильные начальники промеж себя говорят, в узком и чрезвычайно далёком от народа кругу, имеет смысл говорить публично. Тем более с трибуны. Тем более под камеру. Тем более, с их биографией и репутацией. Тем более, когда в стране коронавирус, самоизоляция у всех в печёнках, и люди и впрямь мрут. И нервничают.
Они и так со своими путаными речами и своими, у некоторых дрожащими и вибрирующими, а у некоторых — показательно бодрыми голосами осточертели до такой степени, которую представить себе в страшном сне не способны. И кое-кого из них чрезвычайно многим людям в стране давным-давно хочется пустить на портянки. Или ещё на какую ветошь. В соответствии с доминирующими в данном конкретном регионе в текущий исторический момент настроениями. Были б политиками: рот открыл, ляпнул такое — прощайся с постом. Объясняйся потом, сколько хочешь. Если, конечно, желающие слушать будут, что вряд ли. Но они никуда не избираются. Их назначают. И это совсем грустно.
По уровню производимого приведенной цитатой на свежую аудиторию впечатления — как публичное вскрытие трупов на камеру. Вроде ежевечерней трансляции в прямом эфире из паталогоанатомички... Могут же и такое придумать — для рейтинга? «Дом-2» не намного тошнотворнее, а он сколько лет идёт? Оставляет примерно такой же осадок в душе. И создаёт такое же настроение. Но те-то страной не правят, а эта — из тех, кто правит. Хотя и на своём уровне. Хотела этого тётенька, или нет — никого не волнует. Она, скорее всего, давно думать разучилась над впечатлением, которое то, что она говорит, на кого-то может произвести. Да и зачем?! В её системе координат и вообще в СИСТЕМЕ — это нормально. Очень печально...
https://zen.yandex.ru/media/ramatorius/plan-po-valu-5eb445e4bca2ec5606d7c08b
Если перевыполнен план по смертности-чиновникам региона премия, а если недовыполнен, то палками по головам лупить станут? Или отстреливать, доводя до плановых показателей? Так надо понимать?
Палёные тесты на вирус. Бордюрщик спутал Голландию с Китаем
Москва закупила 240 тыс. экспресс-тестов на антитела к коронавирусу, не разобравшись в их качестве.
В двадцатых числах апреля подчиненные Сергея Собянина отрапортовали о приобретении голландских чудо-тестов, которые могут показать, болел ли человек COVID-19 раньше и болеет ли сейчас. При помощи таких тестов массово проверяли врачей столичных больниц.
А вот теперь выяснилось, что разработаны и изготовлены они вовсе не в Нидерландах, а в Китае. Более того, эффективность их вызывает сомнения. Несмотря на все это тесты были сертифицированы в России и получили удостоверение Росздравнадзора.
https://pasmi.ru/archive/267991/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Я-то думаю, что это показатели по заражённым в конце апреля в 3 раза выросли. Плиточник и его команда недоумков к науке и близко не лежат. Да и судя по речам бордюрщика, в школе у него были серьёзные проблемы. А тут задача — правильно сосчитать болезнь, которую и лечить-то не умеют.
Так что мэрская статистика к правде отношение имеет сомнительное.