08.05.2020

Чиновное скотство ко Дню Победы

Одичалые строители блатного феодализма пробивают одно дно за другим. Когда мы привыкли, что «жертвы ЕГЭ» по всей стране поздравдяют нас (и ветеранов!) лихими фотошопами с американскими убийцами и насильниками из Вьетнама, а то и прямо с гитлеровцами, — с государственного телеканала раздался «рукопожатный» призыв ставить по России памятники СС-овцу Краснову, осужденному за зверские преступления против мирного населения к смертной казни Международжным трибуналом. Это логично: памяники Гайдару и Ельцин-центр в России уже стоят, а путь от Гайдара к Гитлеру лежит через Краснова и Власова.

В конце концов, отношение нынешних властей к нам, если судить по их социально-экономической политике, значительно ближе к Гитлеру с его планом «Ост», чем к не случайно люто ненавидимой этими властями Советской власти.

Но творческие придатки российской бюрократии достигли новых результатов. Цитирую пришедшее письмо:

«Журналисты городского портала Orenday, видимо, решили своеобразно пошутить (знатно отлизать местным чинушам) и нафотошопили оренбургских политиков на кадры советских фильмов о войне.

Вместо известных всем персонажей киношедевров „В бой идут одни старики“, „А зори здесь тихие“, „Они сражались за Родину“ оренбуржцам явили лица губернатора Д.Паслера и министров областного правительства, мэра Оренбурга В.Ильиных с его заместителями, главы регионального Заксоба С.Грачева и депутатов Госдумы от Оренбургской области Ю.Мищерякова и И.Сухарева.

Попытка прямого сравнения чиновников, многие из которых погрязли в коррупционных и иных скандалах, с героями войны сразу же вызвала возмущение оренбуржцев, не забывших еще историю с видеороликом к юбилею Победы, в котором было наделано множество ошибок.

Единственной, в чьем случае такой сравнение показалось многим уместным — это министр здравоохранения Татьяна Савинова, чье ведомство в военном режиме спасает жизни оренбуржцев от коронавируса.

Портал Orenday.ru имеет крупный контракт об информобслуживании с администрацией г. Оренбурга, поэтому не случайным выглядит, что первым в подборке опубликован коллаж с мэром города Ильиных в одной из „ролей“ в фильме „А зори здесь тихие“.

Обязательно посмотрите на это. А, по-Вашему, это скотство как еще можно назвать?»

Я честно сказал, что цензурных синонимов такому скотству назвать не смогу. Но, возможно, у Вас другое мнение, — соответстветствующее мнению властей многострадального Оренбурга?

Не поленитесь — посмотрите ЗДЕСЬ (марать свой сайт этим бредом я не в силах). Это глумление над нами должен видеть каждый — чтобы понимать уровень тех, кто нами правит.

https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/79238-chinovnoe-skotstvo-ko-dnju-pobedy

«Масочный режим»: незаконная попытка заработать Собянина и других градоначальников

На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти.

Л. Филатов.

Новость на повестке дня следующая: всезнающий телевизор и новостные ленты СМИ предупредили о нововведении, которое ожидает Москвичей и жителей области 12 мая (а другие регионы она уже настигла) - обязательное ношение защитных масок в общественных местах.

Но. Огромное и большое Но. А вы знаете о том, что подобная мера, а именно заставить людей носить маски и при этом не обеспечить население бесплатно этими масками — незаконна?

Итак, «масочный режим» — понятие в стиле тюремного сленга — это так называемая «рекомендация, ставшая обязательной»-работники пресс службы Кремля поклонники оксюморона, не иначе.

Самый распространённый вид маски — та, что можно купить (сейчас не в любой!) аптеке и супермаркете — это стандартная хирургическая маска, которая представляет из себя нетканый материал (3-слойный, с фильтрующим слоем посередине) с резинками для крепления.

Среди международного научного сообщества нет чёткого понимания того, что ношение маски 100% рекомендовано всем как потенциальный вариант защиты.

Но подтверждённый факт - данная маска защищает только в течение первых 2х часов, далее она становится рассадником микробов и попросту — бесполезна.

То есть очевидный факт номер 1 — заставить население принудительно носить маски, не заботясь об их постоянной смене, а переложив это на плечи граждан — это преступная халатность, не имеющая ничего общего с заботой о здоровье.

Но самое главное в «масочном режиме» то, что в Постановлении Правительства от 02.04.2020 № 417 «Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации», сказано:

Ст. 3 об обязанностях граждан Постановления Правительства РФ № 417
Ст. 3 об обязанностях граждан Постановления Правительства РФ № 417

Итого мы имеем факт вопиющего нарушения закона, т.к. власти субъектов РФ могут заставить нас носить маски только если они эти самые маски будут нам предоставлять бесплатно!

А не продавать в супермаркетах, метро по 40-50 рублей за штуку при себестоимости ниже 5 рублей, да еще и штрафовать при этом за их отсутствие.

И обеспечивать население этими масками в режиме их постоянной замены каждые 2 часа. Иначе это — вопиющее нарушение закона. Волюнтаризм, а попросту беспредел.

Вот только в этом случае власти будут иметь какое-то иллюзорное право штрафовать за то, что обеспеченное в постоянной смене масками население их не носит в общественных местах.

Действующий депутат Мосгордумы Павел Тарасов, чьи попытки бороться за наши права я поддерживаю и разделяю, отправил запрос в Прокуратуру на мэра Москвы Собянина с указанием на вышеуказанное нарушение Постановление Правительства № 417.

Пока мы молчим, принимаем нарушение наших прав и свобод — будет только хуже. Поэтому я за правовое просвещение каждого человека в нашей бесправной стране.

Пора прекращать это. Ну сколько же можно делать бизнес на итак беднеющем населении. Власть вошла в раж. Когда за беспредел не бьют по рукам, а послушно это принимают. Да еще и хвалят.

https://zen.yandex.ru/media/kanal_povysheniya_osoznannosti/masochnyi-rejim-nezakonnaia-popytka-zarabotat-sobianina-i-drugih-gradonachalnikov-5eb08d907386957c8ac8559d

Подведем итоги деятельности собянина:

— люди не самоизолировались, все перемещаются в москве, куда хотят;

— пропуска — чистая формальность;

— предприятия заработали, наплевав на запреты, ничего не оставалось делать, как их открыть

— на лживую статистику уже никто не обращает внимания

— количество людей, слушающих собянина, уменьшается, потому что невозможно слушать этот корявый бред

перчатки и маски — тоже станут формальными требованиями, мы и без некоторых мэров сами знаем, когда их лучше надеть.

План по валу на подохнуть

Пришло из интернета выступление ответственной, занимающий крупный федеральный пост, тётеньки. Её, блондинку приятной наружности, в годах, бывшего министра здравоохранения, а ныне и вовсе фигуру ого-го, какой важности, вся наша страна знает в лицо, по голосу и по причёске локонами. Без купюр произнесенный текст звучит так:

«Регионы крайне неохотно устанавливают плановые значения показателя смертности или планируют такое снижение, которое измеряется десятыми долями процента за шесть лет. Поэтому по итогам Форума в Сочи (какого — не суть) председателем правительства даны рекомендации: до первого мая установить плановый показатель общей смертности населения в своих федеральных... (поправилась) в своих региональных проектах, согласовав их значение с министерством здравоохранения».

Литавры. Занавес. Жирная точка. Гром с небес. Пришибленная этим откровением аудитория, размером с большую страну, сидит, оцепенев, пытаясь переварить, что ей только что сказали. Комментарии к произнесенному должен давать язвительный до полной потери чувства самосохранения Шендерович — самое было бы оно. Или Михалков в «Бесогоне», при всей их явной разнице. Но попробуем пока обойтись не только без них, но и без матерной лексики, которая, видит Г-дь, сильно напрашивается.

Про морально-этические аспекты произнесенного промолчим. Про уместность трансляции — тоже. Там люди любят себя транслировать и часто это делают. Торпедируя уже не свою репутацию, по которой вопросов нет и быть не может давным-давно, а команду в целом, как политическую единицу, — вместе с начальством. Да что там! Весь свой класс они хоронят. Со всеми прослойками — если такие единицы в нашей действительности ещё есть.

Очевидно, каждый, составляющий планы по смертности населения страны пупок, неважно, какого пола, думает, что его в том плане нет. То есть Б-га за причинное место он (она) держит крепко. И тут правильный вопрос к помянутой тётеньке: Вы лично, мадам, когда и от чего именно планируете умереть, не подскажете? И если ещё не запланировали, почему? Не пора ли Вас в этот план вставить? Без того, чтобы отлынивать, или, там, сроки своей, несомненно скорой, смерти подальше переносить — по-взрослому!

Попросить максимально ответственно подойти к делу. Пусть прямо на глазах у свидетелей, под камеру вставит себя в план, скажем, третьего квартала по Центральному федеральному округу. Или, лучше, второго — конкретно, по столице. Можно даже на май текущего года. И остальных своих коллег пускай распишет. Ведь если каждый на своём месте ответственно подойдёт к этому важному, да что там — наиважнейшему сейчас для страны делу, мы же горы свернём по этому показателю!

Если у неё, или у НИХ, неважно кого, еcть ПЛАН по смертности, а не голая математическо-статистическая модель, то конспирологи правы. Или она просто с глузда съехала — совсем ку-ку, или излечимо в перспективе, не будем гадать. Очень и очень похоже. Но она же откуда-то это взяла? Ну, наша первая женщина-космонавт, Валентина Терешкова, любимая народом, но теперь персонально сильно нелюбимая нашей внесистемной оппозицией, запросто может сама придумать что-то важное. Но это ж явно не такой человек...

Она чиновник. И ответственный, с положением. А чиновники сами, как правило, ничего не придумывают. Не положено им. И, как правило, свой базар сильно фильтруют. А тут-то что произошло? На случай, если дама, узнав себя, обидится: разъясняем. Не всё, что товарищи профильные начальники промеж себя говорят, в узком и чрезвычайно далёком от народа кругу, имеет смысл говорить публично. Тем более с трибуны. Тем более под камеру. Тем более, с их биографией и репутацией. Тем более, когда в стране коронавирус, самоизоляция у всех в печёнках, и люди и впрямь мрут. И нервничают.

Они и так со своими путаными речами и своими, у некоторых дрожащими и вибрирующими, а у некоторых — показательно бодрыми голосами осточертели до такой степени, которую представить себе в страшном сне не способны. И кое-кого из них чрезвычайно многим людям в стране давным-давно хочется пустить на портянки. Или ещё на какую ветошь. В соответствии с доминирующими в данном конкретном регионе в текущий исторический момент настроениями. Были б политиками: рот открыл, ляпнул такое — прощайся с постом. Объясняйся потом, сколько хочешь. Если, конечно, желающие слушать будут, что вряд ли. Но они никуда не избираются. Их назначают. И это совсем грустно.

По уровню производимого приведенной цитатой на свежую аудиторию впечатления — как публичное вскрытие трупов на камеру. Вроде ежевечерней трансляции в прямом эфире из паталогоанатомички... Могут же и такое придумать — для рейтинга? «Дом-2» не намного тошнотворнее, а он сколько лет идёт? Оставляет примерно такой же осадок в душе. И создаёт такое же настроение. Но те-то страной не правят, а эта — из тех, кто правит. Хотя и на своём уровне. Хотела этого тётенька, или нет — никого не волнует. Она, скорее всего, давно думать разучилась над впечатлением, которое то, что она говорит, на кого-то может произвести. Да и зачем?! В её системе координат и вообще в СИСТЕМЕ — это нормально. Очень печально...

https://zen.yandex.ru/media/ramatorius/plan-po-valu-5eb445e4bca2ec5606d7c08b

Если перевыполнен план по смертности-чиновникам региона премия, а если недовыполнен, то палками по головам лупить станут? Или отстреливать, доводя до плановых показателей? Так надо понимать?

Палёные тесты на вирус. Бордюрщик спутал Голландию с Китаем

Москва закупила 240 тыс. экспресс-тестов на антитела к коронавирусу, не разобравшись в их качестве. 

В двадцатых числах апреля подчиненные Сергея Собянина отрапортовали о приобретении голландских чудо-тестов, которые   могут показать, болел ли человек COVID-19 раньше и болеет ли сейчас. При помощи таких тестов массово проверяли врачей столичных больниц.

А вот теперь выяснилось, что разработаны и изготовлены они вовсе не в Нидерландах, а в Китае. Более того, эффективность их вызывает сомнения. Несмотря на все это тесты были сертифицированы в России и получили удостоверение Росздравнадзора.

https://pasmi.ru/archive/267991/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Я-то думаю, что это показатели по заражённым в конце апреля в 3 раза выросли. Плиточник и его команда недоумков к науке и близко не лежат. Да и судя по речам бордюрщика, в школе у него были серьёзные проблемы. А тут задача — правильно сосчитать болезнь, которую и лечить-то не умеют.

Так что мэрская статистика к правде отношение имеет сомнительное.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro