26.05.2020

Безмозглые власти. Это не лечится

Казалось бы, уже даже дети и подростки знают о том, что маски спасают от коронавируса, примерно, как трусы от дизентерии. А вот руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в эфире канала «Россия 24» делает вид, что не в курсе, и заявляет о продлении масочного режима ещё на один или два месяца.

А из этого унитаза опять бульканье...

И эту 60-летнюю бабусю, одну из решающих, как нам ходить (но не имеющую на это ни малейшего права, роспотребпозор не имеет отношения к вирусологии) и в чём, конечно же, ничуть не смущает тот факт, что до 12 мая, когда отмечался рост заболеваемости, маски были не обязательны, а после 12-го, когда заболеваемость, если верить нашей власти, начала снижаться, вдруг за их отсутствие начали штрафовать. Как не смущает этот факт и всех остальных представителей власти. Какая в этом логика? Я вижу только одно логическое объяснение — нужно продавать по 30 рублей за штуку маски, покупаемые по 1 рубль 66 копеек. Бизнес, и ничего личного.

Но произносится это с таким серьёзным выражением лица, как будто она какое-то важное дело делает, и всё исключительно для народа, и главное — как будто сама знает, что делает. А на сайте Роспотребнадзора ещё совсем недавно, надо полагать, без её ведома писали, что маски на улице неэффективны.

Маски — не единственная сохраняющаяся неадекватность решений власти. Вчера видел вот такую бесподобную картину:

Дождь, а люди в средствах защиты поливают улицы каким-то раствором, вероятно хлорки. В сухую погоду вирус и так долго не живёт, а в мокрую поливать бесполезно. И ведь на это, вероятно, тоже списываются бюджетные средства.

А вот этот идиотизм к чему? В магазине, площадь которого весьма небольшая, и не позволяет держаться друг от друга на расстоянии, наклеены полосы:

Как они и кому помогут? Но какой-то олух, сидящий на безответственной должности в мягком кресле, приказал, какие-то безмозглые исполнители его воли ходят, контролируют и штрафуют, а продавцы вынуждены чтобы избежать штрафа наносить эти нелепые совершенно бесполезные полосы.

А вот в Беларуси, которой наши зомбоСМИ ещё недавно пророчили беду и о которой выпускали лживые видеосюжеты, нет никаких полоумных проворовавшихся стариков у власти, никто не впаривает народу маски за 30 рублей, и никто не достаёт народ бестолковыми решениями, но при этом ситуация не хуже, чем у нас. Выходит, что все принимаемые властью меры бесполезны, можно было делать как белорусы, и результат был бы примерно тот же.

https://zen.yandex.ru/media/warrior_of_light/masochnyi-rejim-prodlevaetsia-esce-na-odindva-mesiaca--ob-etom-zaiavila-rukovoditel-rospotrebnadzora-anna-popova-5ecc18594de5fb7517cb71ac

Правители последнее время с веселыми именами — одна задовна , другая попова , не пойму, к чему эти заклинания .

Карантин как способ убийства

Пошли первые фактологические подтверждения бессмысленности карантина.

Вот уже и статистика подтверждает, что все это коронабесие — во вред населению. Все эти ограничения, карантины и прочее.

Статистические данные говорят о том, что смертность в Москве за апрель 2020 превысила аналогичный показатель 2019 почти на 20% — на 1800 человек (поднялась с 10 тыс до 11,8 тыс)

https://lenta.ru/news/2020/05/26/narkolog/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

При том, что от «страшноужасноопасного» вируса (да и то от осложнений, возможно связанных с этим вирусом) умерло около 600 человек.

Очень жалко этих людей. Но это всего треть прироста.

А две трети пришлось на прочие причины. И немалую долю занимает алкоголь. Люди просто заливают водкой свой страх, депресняк и безнадегу. И, увы, достаточно часто погибалют.

Уж на каком только уровне не говорилось, что спасая сотни, мы можем потерять тысячи и даже десятки тысяч.

Вот так, спасаясь от пусть даже весьма серьезной, но ВЕРОЯТНОЙ угрозы, и нагло зарабатывая на масках и штрафах, нарушая Конституцию, наши власти ТОЧНО угробили жизни и бизнесы многих миллионов людей? Откатив их уровень жизни едва ли не к 90-м...

https://zen.yandex.ru/media/advicepractice/do-chego-dovel-karantin-pechalnye-cifry-5ecd0190075b38048d307895

Воробьёв взялся лечить насморк штрафами. У него тоже свой масочный заводик

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, по которому жителям Московской области рекомендовано носить маски и перчатки «при любом выходе на улицу», а не только в магазинах и поездках на общественном транспорте. И тут же анонсировал существенные штрафы за нарушение этой рекомендации:

«Ужесточаем масочный режим. Если была строго рекомендательная норма и предполагалось только замечание, то мы ужесточаем, мы вводим штраф за то, что человек появляется без маски».

При этом российские чиновники считают общественным любое место, за исключением квартиры или рабочего кабинета.

Иными словами, надевать маску и перчатки жителям Подмосковья теперь необходимо сразу за порогом своего жилища.

Стоит ли говорить, что подобное требование не основано ни на одном законе? Это и так ясно. Но кого в России занимает нынче право?

Тут важно и другое. Как маска, так и перчатки в случае эпидемии CoVID-19 абсолютно бесполезны на улице. Более того – вредны. Защитные перчатки – латексные, полиэтиленовые, резиновые и т.п. – скорее спровоцируют кожные заболевания, чем защитят от опасности. Особенно в свете того, что контактный способ заражения коронавирусной инфекцией остаётся недоказанным и большинством экспертов-вирусологов считается крайне маловероятным. Нужно уж совсем неблагоприятное стечение обстоятельств – больной CoVID-19 чихнул на некий предмет, который вскоре после потрогал реципиент и сразу облизал свои пальцы либо потёр ими глаза.

Медицинские маски в лучшем случае намокнут уже через час, а в худшем сами станут источниками заражения. Согласно последним исследованиям вирусы живут в их тканях до 5-7 дней и неправильная утилизация может привести к инфицированию. Кроме того маска теряет свои свойства уже через 2-3 часа ношения, её нужно менять, а такой масочный режим уже не многим по карману. И в итоге скорее всего выйдет фикция защиты: либо несменяемая «одноразовая» маска, ворота инфекции, либо самодельная многоразовая, которая в плане защитных свойств ещё хуже.

И уже совсем ни в какие ворота – административное наказание (штраф) за несоблюдение рекомендаций. Даже небезупречное в правовом смысле постановление правительства от 2 апреля 2020 г. №417, установившее правила поведения при введении режима повышенной готовности, обязывает граждан выполнять лишь законные требования или указания должностных лиц. Остальное – от лукавого, и если бы наш Конституционный суд был хоть на каплю тем, чем называется, а не угодливым лакеем власти, он бы мигом опротестовал вопиюще незаконное постановление Воробьева…

Подлинный же смысл губернаторского беззакония станет понятен, если задать простой вопрос: кому выгодно? Ответ на него каждый может найти сам в Интернете, набрав в поисковике слова «Подмосковье» и «производство масок».

Но разве не конец государству, в котором выгода отдельных лиц практически официально ставится действующей властью превыше всего, даже здоровья и жизни населения?

https://a-nalgin.livejournal.com/1871505.html
 https://publizist.ru/blogs/108984/36027/-

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro