09.06.2020

Враньё как национальная идея

Наша многострадальная страна, вернее её высшее руководство, уже много лет тщетно пытаются найти национальную идею, чтобы сплотить вокруг неё народные массы. Но попытки искусственного насаждения различных идей не приживаются, поскольку все мало- мальски думающие люди прекрасно видят, что национальной идеей стал элементарный обман.

Обман, идущий сверху вниз. От самого верха, до самого низа.

Когда заведомо утопические идеи и задачи спускаются по цепочке, а доложить об этом наверх ну никак нельзя. И так везде.

Кто осмелится сказать королю, что он голый? Разве что найдется какой нибудь маленький мальчик, как в сказке.

Обман со средней зарплатой по стране, которую мало кто видел.

Обман с дутыми рейтингами политиков и партий.

Обман с полным порядком в медицине, образовании, армии и многом другом.

Медицины нет, просто нет, в регионах точно. И последняя мировая болячка это доказывает.

Высшее образование сплошная фикция, это легко можно понять по общению с «выпускниками» — дичайшая необразованность и неразвитость. Главное за каждый зачёт преподавателям заносить подарки и деньги – так везде, ВЕЗДЕ!

Одному знакомому предпринимателю, при мне, заместитель ректора самого крупного ВУЗа в регионе посоветовал после принятия государственных экзаменов – бери на работу только тех, кому больше 35, выпускники – это полный дебилизм, это финиш. Если выпускники ВУЗов финиш, то остальные кто? Ладно ВУЗ технический, а ведь и в медицинских такие же – это страшно.

С утра до вечера по ТВ заливают в уши, в первую очередь пенсионеров, дичайшую ложь, о вирусах, Украинах, Донбассах, Сириях и прочем.

Телепропагандистами становятся люди с нулевыми моральными качествами, но именно их выбирают на роль того, кто должен формировать общественное мнение за огромнейшие деньги.

Рано или поздно эта пружина лжи разожмётся с огромными потерями и последствиями для всей страны.

https://zen.yandex.ru/media/bboch/obman-stal-nacionalnoi-ideei-5ec2b95291f40d603f0084d2

Давайте посмотрим, а где хорошо. Количество миллиардеров растет, зарплаты у депутатов космические, для коррупционеров созданы идеальные условия, их не трогают, начальство назначает себе зарплаты какие им нравятся, народ молчит, значит, все хорошо.

Если друг оказался Греф

Надежды патриотов что гарант не прогнется под требования глобалистов и их агентуры в правительстве РФ, и наложит вето на антиконституционный антинародный закон о превращении России в электронный концлагерь (полное название — «О едином федеральном информационном реестре, содержащем сведения о населении РФ») хотя бы ради того чтобы сохранить лицо перед голосованием за «обнуление» не оправдались. Гарант подписал закон.

Итак, гарант совершил ту же ошибку, которую он допускал как минимум трижды - с «законом о шлепках» (правда, спустя полгода он сам и исправился, дав Думе команду принять закон об отмене этого закона ), о пенсионной «реформе», и о СНИЛС как основном идентификаторе физлица .

Мы до конца надеялись что этого не произойдет-тем более что на этот раз риски для режима гораздо выше, чем раньше: народ слишком устал от коронабесия, которое наглядно показало очень и очень многим, какой «новый дивный мир» готовят нам глобалисты и их агентура в органах власти РФ.

С цифровыми ошейниками, намордниками, прогулками по расписанию, дистанционным образованием и «социальным мониторингом».

Против реестра поднялось действительно очень много людей. Думу завалили десятками тысяч обращений, против закона выступили ученые, силовики, наконец, деятели культуры . Против реестра выступили все думские фракции, не считая «Единой России». Мало того, даже в этой организации нашлись честные депутаты, которые отказались поддержать антинародный закон, который цифросектанты пропихивали всеми правдами и неправдами, рассчитывая сделать свое дело, пока народ сидит по домам...

Буквально сегодня утром казалось что миг победы здравого смысла близок-тем более что партия коронавируса явно получила нагоняй и Собянину пришлось отменять с завтрашнего дня наиболее одиозные «меры ограничений». До голосования о поправках и обнулении осталось три недели — и в такой ситуации будоражить народ, подписывая явно антиконституционный закон ...

Взбудоражили. Закон подписан. Вот новость на официальном портале правовой информации.

У Владимира Владимировича был выбор, с кем ему быть: с народом, с Михалковым, с которым он ездил в храмы, или с Германом Грефом. Путин, или лицо, которое подписывает за него документы, свой выбор сделал. Отмыться от этого выбора будет сложно-гораздо сложнее, чем от предыдущих ошибок.

РИА Катюша http://katyusha.org/view?id=14513

Греф, будучи банкиром, просто более тесно связан с мировым банковским Капиталом, который формирует стратегию ГЛОБАЛИЗМА, осуществляя идею «золотого миллиарда»... У финансового капитала нет НАЦИОНАЛЬНЫХ интересов...Поэтому с лица Земли постепенно должно исчезнуть понятие НАЦИИ..., особенно с такими глубокими корнями, как РУССКИЕ... Трагедия России сегодня в том, что в РФ уже 30 лет государство находится под контролем правящей элиты, интересы которой связаны с мировым финансовым капиталом( см. Вашингтонский консенсус), а не с национальными интересами... Какая нам разница, Греф, Медведев или Мишустин будут разрушать до основания нашу национальную(!) систему образования?.. Это началось ещё с Фурсенко и Швыдкого... Просто сегодня проблема обострилась в связи с появлением технологий 5G и глобальной цифровизации...

Разве случайно именно сейчас Путин подписывает закон о «Едином Реестре сведений о населении», внедряет генетику в школьные программы и т.д... Надо понять ,что и Греф, и гарант всего лишь рядовые(!) исполнители стратегии, созданной в Бильдербергском клубе, куда, кстати, был, как известно,вхож и Чубайс, но это к слову......

«Не хотим доверять жизни предателям»: Охлобыстин призвал распустить Госдуму из-за «единого реестра»

Известный российский актёр Иван Охлобыстин призвал распустить Госдуму после того, как она приняла законопроект о создании единого реестра данных о населении. Об этом он заявил, записав видеообращение на YouTube.

Артист был против принятия законопроекта, ещё когда его рассматривали во втором чтении. С того времени Госдума успела провести третьи чтения, Совфед одобрил законопроект, а президент РФ Владимир Путин его подписал.

Охлобыстин заявил, что депутаты лишили своих избирателей права на частную жизнь и нарушили как минимум две статьи Конституции.

Сотни тысяч людей подписали петицию против этого закона, но нас опять не услышали. Я считаю, что подобные действия заслуживают глубокого порицания, вплоть до роспуска Госдумы. Мы не хотим доверять свои жизни предателям, — отметил Охлобыстин.

Напомним, что закон предполагает создание единой базы данных, в которой будет содержаться вся информация о жителях России. Ряд экспертов уже высказались об опасности создания реестра, ведь собранные в одном месте личные данные являются лакомым куском для мошенников и зарубежных спецслужб.

https://nsk.tsargrad.tv/news/ne-hotim-doverjat-zhizni-predateljam-ohlobystin-prizval-raspustit-gosdumu-iz-za-edinogo-registra_258932?utm_referrer=mirtesen.ru

Трусы или крестик

Идея властей напоминает анекдот про трусы и крестик

До весьма популярной в народе идеи — ограничить зарплату руководителям госкомпаний, фактически превратившимся в олигархов — додумалось правительство России. Пока называется цифра в 30 миллионов рублей в год. Отличная идея, но напоминает анекдот про трусы и крестик.

Попытки ограничить зарплаты топ-менеджеров госкомпаний были и раньше, но ничего не вышло. В апреле, в большом интервью, гарант заявил, что ситуация с такими зарплатами его лично «задевает и коробит».1Но признал, что «не так все просто, как казалось бы на первый взгляд». Мол, наши топ-менеджеры нанимают большое количество иностранных специалистов, которым надо много платить, а руководитель же не может получать меньше подчиненного. Вот и выходит у главы госкорпорации, получающей деньги из бюджета, «олигархическая» зарплата.

Правительство услышало. Дальше началась беда с логикой, но мы к этому привычны. Так вот, в коридорах власти обсуждают возможность ограничить зарплату руководителя госкомпании на уровне трёх минимальных годовых зарплат премьер-министра. Это как раз и получается около 30 миллионов в год. Но, позвольте, а как же путинские слова, что нигде в мире руководитель не получает меньше подчиненного? У нас самый главный бюджетник — президент России. За ним — премьер. Они — начальники руководителей госкорпораций. А получать должны втрое меньше? Почему они справляются (тут могут быть разные мнения) со своей работой за такие деньги, а руководители госкорпораций не смогут справляться? Уж ограничивать, так ограничивать.

История же про иностранных специалистов вообще очень лукавая. Во-первых, если если это член совета директоров, который представляет нашу госкомпанию за рубежом, то он не очень-то и подчиненный руководителя. Вполне может больше него получать. Во-вторых, если это просто дорогие специалисты, то что такие иностранцы делают в наших госкомпаниях, очень часто имеющих стратегическое значение для безопасности страны? Да и вообще на прошлой неделе глава Минпромторга Мантуров хвастался, что наши кадры — это наше конкурентное преимущество перед другими странами. Не сходится что-то.  

А ещё гарант говорил, что если понизить зарплаты, управленцы разбегутся. Тут не поспоришь — эти точно разбегутся. Почему?

Да потому, что государство так и не определилось — трусы или крестик.

Для чего появились госкомпании и госкорпорации? Какое у них главное целеполагание? Заработать любым путём как можно больше или создать условия для развития России — отраслей промышленности, транспорта, науки, строительства, инфраструктуры? Если второе, то работа в них — служение, а не личный бизнес. А если первое, то будем иметь то, что имеем — и народ будет коробить, и даже гаранта, если он, конечно, правду говорил.

https://www.mk.ru/politics/2020/06/08/chtoby-putina-ne-korobilo-pravitelstvo-khochet-ogranichit-zarplaty-rukovoditelyam-goskompaniy.html?utm_referrer=mirtesen.ru

Нанимаем дорогих иностранных специалистов (своих -то слабо вырастить) . А рядовую работу выполняют массы наемных рабочих за копеечную зарплату, чтоб хватало на непомерные оклады главам корпораций, а заодно и депутатам? Правда что-то не сходится. Прямо удивительно-как раньше -то обходились без дорогих иностранцев и своих не менее дорогих"руководителей"? И откуда брались деньги для трудовой части населения в таком количестве-что хватало и на жизнь и на отдых на морском побережье. И-без навязанных кредитов.

Бывший слесарь-Аусвайс провалил всё что смог

То, что самоизоляция провалилась, никто даже не спорит. После того, как были объявленые нерабочие дни с сохранением заработной платы, люди продолжали работать, заниматься своими делами и выходить на улицу.

Власти думали, что обман прокатит — под самоизоляцией подразумевался карантин, но люди оказались умнее и многие москвичи отфутболивали полицейских знанием закона и отправляли штрафы в мусорную урну.

Приложение социальный мониторинг провалилось — баги, лаги, штрафы за отсутствие селфи в 4 утра — полный провал. Полный разбор этой истории читайте по ссылке.

ВАЖНО: что все штрафы можно обжаловать
ВАЖНО: что все штрафы можно обжаловать

Пропускная система тоже провалилась: помните пробки в метро?

Вообще, в чем их смысл, кроме сбора данных? Почитайте мой разбор подробнее по ссылке

Самое бесполезное. что можно было придумать, это пропуски на автомобиль. Автомобиль это самое безопасное средство передвижения с точки зрения сохранения дистанции между людьми. В машине, как правило, находится 1 или 2 человека, и чаще всего члены семьи.

Штрафы за вынос мусора и поход в магазин дальше 100 метров от дома — идиотское решение, которое спровоцировало стычки с полицией и рост ненависти к власти. Как результат — лишние контакты полицейских и прохожих приводили к новым случаям заражения.

График выхода на улицу — полный позор, который продержался всего неделю.

Люди быстро поняли, что принимаемые меры не имели никакого отношения к борьбе с коронавирусом и полностью их саботировали. Власти пытались заставить москвичей установить «Социальный мониторинг» для сбора данных и слежки, обновили базу данных автомобилей, номеров и контактных данных водителей, подвязали к базе москвичей карты «Тройки», собрали информацию о фактических местах проживания многих москвичей (кто живет не по месту прописки) через график прогулок.

Самоизоляцию отменили, потому что она не работала, и Аусвайс это понимает. Перед поправками в конституцию властям необходимо поднять свои рейтинги, задобрить людей плюшками, иначе все проголосуют против, а большинство так и планирует.

Почему только в России обсуждают и готовятся ко второй волне пандемии? Потому что Путин в разгар пандемии будет проводить свое голосование по обнулению, и на него хотят согнать всю страну. Кому пандемия, а кому вечное правление.

Пандемия открыла глаза на многие вещи: власть показала свои приоритеты на дальнейшее закручивание гаек. Те, кто это понял-стали чуточку умнее.

https://zen.yandex.ru/media/sailord/sobianin-priznal-chto-samoizoliaciia-i-propusknoi-rejim-provalilis--v-rossii-otkryvaiutsia-granicy-5ede22a969ac9b75aff8fece

Говоря по правде пандемии и не было.

Было политическое решение признать пандемией распространение заболевание, под определение пандемии никак не подходящее.

Власть показала не только приоритет закручивания гаек по любому поводу.

Власть показала свою чисто гнусную сущность — в любой ситуации главное — это гешефт.

Дебилизация 2.0. Новый эксперимент над Россией

Экономический обозреватель Юрий Пронько проанализировал новый «Бесогон» режиссёра Никиты Михалкова. По мнению эксперта, Михалков прав и над Россией готовятся поставить новый эксперимент. «Оптимизация здравоохранения, образования, превращение человека в „человеческий капитал“, тотальный „цифровой лагерь“, где монстр во главе с Грефом и Ко рулит, и т. д. — это звенья одной цепи», — уверен Пронько.

Ранее в YouTube появился новый выпуск программы Никиты Михалкова «Бесогон» «Над пропастью во лжи».

В ней режиссёр буквально по пунктам расписывает проект фактически уничтожения образования в нашей стране.

Экономический обозреватель Юрий Пронько, анализируя у себя на странице в соцсети Facebook этот выпуск программы, отметил, что тот «берёт своей основательностью».

Темы — уничтожение образования в России и т. н. трансгуманизм — очень актуальны. Думаю, у многих складывается впечатление, что страна вновь находится на распутье, как в конце 80-х — начале 90-х, — пишет Пронько. — Однако сейчас у нас уже есть историческая память о тех ожиданиях, которые были, и о том, куда нас завели «борцы за демократию и свободу». Почему в кавычках? Потому что более стадного чувства, чем среди этой категории людей, нет ни у одной другой.

Эксперт признаётся, что его «коробит от самой мысли обсуждения возможности распада России», но при этом соглашается с тем, что высказал в своей программе режиссёр. И высказывает мысль о том, что над Россией готовятся поставить новый эксперимент.

Но Михалков прав: сейчас много делается для проведения очередного эксперимента над нашей Родиной, — поясняет свою мысль Пронько. — Оптимизация (уничтожение — более верное определение) здравоохранения, образования, превращение человека (это уже глубокий религиозный аспект) в «человеческий капитал», тотальный «цифровой лагерь», где монстр во главе с Грефом и Ко рулит, и т. д. — это звенья одной цепи, которая сковывает Россию.

Эксперт уверен, что тем самым наш народ превращают в «болванчиков, которые ходят стройными рядами по половице», а для сохранения нынешней российской элиты «нужна дебилизация России, война всех против всех, уничтожение (унижение) веры в Бога».

Пронько уверен, что ситуация, которая складывается сейчас в нашей стране, пока ещё точно не фатальная. И даёт свой вариант спасения России: «Думать, а не следовать чужим лекалам — это и есть залог нашего надёжного будущего, будущего наших детей и внуков».

https://nsk.tsargrad.tv/news/mihalkov-prav-rossii-gotovjat-novyj-jeksperiment-pronko-o-cifrovom-lagere-i-monstre-s-grefom_258763?utm_referrer=mirtesen.ru

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro