12.06.2020

Обнулённый резервуар

Сходство Газпромии и позднего СССР перед распадом растет. Стареющий лидер (он тут одарил нас новым министерством – «минэкономсвязи»), шаткая вертикаль, правящая партия, ставшая пародией на позднюю КПСС… А на неделе страну постигла еще одна зловещая реминисценция – мазутный Чернобыль. Хрупкая природа тундры под Норильском получила на обозреваемой неделе страшный удар – разлив мазута из прохудившегося резервуара. Байки из склепа, тьфу ты, и бункера пополнились зрелищем сердитого Путина, пеняющего губернатору Уссу – «…что же нам о катастрофах из социальных сетей узнавать?!». Но Усс и в усс не дул, а ловко перевел гнев президента на мелкую сошку. И хотя мелкая сошка доказывала, что немедленно сообщила о происшествии, его с коллегами поймали, арестовали, ну и велели, что надо и т. д.

   Это тот самый Усс, что прославился какой-то животной одержимостью к своему губернаторскому статусу и год назад, во время наводнения набросился на женщину, поинтересовавшуюся последствиями паводка («Вы что, права хотите качнуть…»). В любой стране после такого хамской эскапады сабж мог бы рассчитывать лишь на должность ассенизатора – разъезжать на дерьмовозке, предлагая обывателям «А кому качнуть!», но в путинской империи останется и после катастрофы. Стрелочников и зицпредседателей накажут, но не сильно, вся уголовно-чиновная рать в центре которой маячит мурло главного хозяина региона – олигарха Потанина и далее будет споспешествовать вырождающейся власти.

   Потанин, на сумму, за которую можно было отремонтировать злосчастный резервуар и даже покрыть его сусальным золотом, вывез в Норильск на элитных джетах целую орду чиновников, в том числе и главу Росприроднадзора Радионову, известную тем, что практически все уикенды дамочка предпочитала проводить вдали от охраняемых родных осин, на Лазурке, в апартаментах, приобретенных по документам родителями-пенсионерами. Ну, ладно, привычное дело. Чиновные крысы быстро привыкают к роскоши, и ездить на обычных пассажирских рейсах в какие-то тундры им «в лом». Да бес с ней, ничего нового типичнейшая путинская чиновница не продемонстрировала. Обыкновенная работница министерства экономических полезных связей и контактов (оговорочка-то у Путина прямо по Фрейду). Наше внимание привлек занимательный диалог Верховного Смотрящего и Реального Пахана.

   Итак, Потанин снисходительно выслушал отеческие рекомендации Верховного Смотрящего: «…если бы своевременно поменяли (имелся в виду злосчастный резервуар, прим. ред) и ущерба не было бы экологического, и расходы бы такие не нужно было нести компании».

   Эх, не вам бы это говорить, Владимир Владимирович.

   Ведь, как стало известно, сроки эксплуатации злосчастного резервуара, несмотря на многочисленные предупреждения – «обнулили» (если не в нем, то где же?). И случилось то, что случилось. Вам это ничего не напоминает? Вот и первого июля нами проголосуют за продолжение эксплуатации Верховного, обнулят, в общем.

   Потанин в ответ на это философски изронил, мол, не переживай, папаша, за все уплочено. Ну, отстегну я десять ярдов (рублей) на ваши тундры. Тем более, что во время раздербанивания «подушки безопасности»,  именуемого «борьбой с коронавирусом», существо умудрилось разбогатеть (привет «НПО Петровакс Фарм»!) на 6,4 ярдов (долларов), когда у большинства дорогих россиян доходы упали в среднем на двадцать процентов. Закон о сообщающихся резервуарах не забыли? Стоит ли напоминать, что в «святые 90-е» он на пару с другим существом роста выше человеческого Ё-Прохоровым украл у народа «Норильский никель», построенный на костях безымянных русских зэков во имя Победы.

   Впрочем, что это мы разговорились об олигархе, которого, оказывается, нет.

   Видимо, перенесенный коронавирус отразился у Пескова не на легких, как у всех людей, а на мозгах, значительно повысив его дарования к «несению пурги». Кстати, вот вам еще одна аллюзия с распадом Союза. На излете великой Красной Империи у одной женщины из телемоста Познер — Донахью вырвали из контекста фразы ставшие крылатыми слова «Секса у нас нет!». Дамочка потом изрядно поднялась на этой своей крылатости, основав кафе, где добровольно демонстрировала себя, как образчик «совковости», как демонстрировали некогда в балаганах волосатых леди с бородой. Совершенно по тем же мотивам, что и персонаж «Горя от ума», который вдругорядь «отважно жертвовал затылком». Так вот Песков повторил достижение этой «полезной идиотки», заявив, что олигархов у нас нет. «Мне неизвестно о существовании олигархов в нашей стране» (буквальная цитата). Хотя… Какие же «олигархи» в России! Они давно живут по лондонам и парижам. Впрочем, тут же Песков напомнил, что олигархами принято считать  предпринимателей, имеющих «политические устремления и желание использовать свои деньги для влияния на политику». Без комментариев. Парадокс Пескова: бабло есть, а владельцев нет.

   Между тем, «Россия остается лидером по неравенству доходов и капиталов. Согласно последнему исследованию Global Wealth международной консалтинговой компании BCG, примерно 50% всех накоплений граждан сосредоточено на счетах долларовых миллионеров. При этом около 40% всех накоплений принадлежат тем, у кого состояние свыше 100 миллионов долларов. Как отмечают аналитики, в среднем по миру этот показатель составляет 12%».

   Таких богатых в России, как известно, всего несколько тысяч человек. И стоит ли удивляться, что остальные почти сто пятьдесят миллионов человек живут бедно. По разным данным, около 91% граждан вынуждены экономить на еде, а для трети семей проблема купить новую пару обуви».

   Когда Пескова прогонят за профнепригодность, пусть последует примеру авторессы мема«Секса у нас нет» и откроет супердорогой ресторан «Олигархов просят не беспокоиться».

   Освободившийся к тому времени Ефремов будет сшибать там «карасей». Хорошо знакомый с повадками актеров Куприн (сам почти год прослужил в Сумах статистом в местной труппе) так описывал разбушевавшегося бывшего трагика. «Да, да, смотрите на меня, жвачные животные! Я был гордостью русской сцены, я оставил след в истории русского театра, и если я пал, то в этом трагедия, болваны! А вы, — Славянов обвел широким пьяным жестом всех глазевших на него встревоженных людей, — вы мелочь, сор, инфузории!..». Пил Миша по стопам отца, лицедея и приспособленца. Тот на пару с Михалковым участвовал в отвратительных своей разящей неискренностью социальных роликах, — Бесогон в роли космонавта, а Ефремов в роли водителя троллейбуса, к которому цеплялась зонтиком хрупкая девушка. Тогда как раз надо было продавить конституцию на крови, а позже на выборах издавалась паскуднейшая газета «Не дай бог!» (она, впрочем, возобновилась на выборах 12-го года). Либеральная творческая интеллигенция ринулась на защиту демократии. Кривляться за рюмку водки и бутерброд с килькой в рекламе, — коммерческой ли, политической, — удел и призвание всех этих гармашей, паниных-панкратовых, как белых, так и черных. Чрезвычайно, впрочем, символично. Обдолбанный до изумления вырожденец убил простого русского мужика. Что с ним будет, когда протрезвеет? Встанет на колени, покается перед лицом гнева Божьего, или и дальше будет строить из себя гордую жертву режима, с животной хитростью увора́чиваясь от кары? Жить надо дальше, даже если не хочется, Миша. В общем, не дай никому Бог такой участи…

   Но вернемся к нашему всему, которому в жаркий первый день июля продлят (продлят!) сроки эксплуатации. Еще одну замечательную байку из бункера он выдал на неделе. Поблагодарил экологов и зоофилов (в хорошем смысле слова) за декоративные поправки к конституции. «Вам спасибо и за то, что вы делаете в сфере защиты животных, и за работу по подготовке поправок в конституцию. Как вы сейчас сами отметили, чрезвычайно востребованное, нужное дело — закрепление в основном законе страны тех норм, которые позволят нам чувствовать себя цивилизованными». То бишь, надо понимать так, что без этих поправок страна, подарившая миру Достоевского, недостаточно цивилизованна. Идея покровительства животным не нова. Капитан Лебядкин у того же Достоевского упоминал о «…клубе человеколюбия к крупным скотам в Петербурге при высшем обществе, сострадая по праву собаке и лошади…»

   Вот людям-то кто будет покровительствовать? Хотя о них помнят. Помнят всё. Ночной эфир проструил на неделе весть о том, что Верховный узаконил ЕФИР.

   ЕФИР же – это вот что. Это единый федеральный информационный реестр населения Газпромии, которое когда-то было Народом. В общем-то, это не хорошо, и не плохо. Просто, учитывая российские реалии, нет гарантии того, что сей информационный резервуар не даст трещину и «ефиром» не будут торговать как зефиром где-нибудь на Горбушке.

   Ах, да, чуть не забыли! Сегодня же национальный праздник Газпромии! День Независимости головы от туловища!

   С праздником вас, дорогие восточные полуроссияне! Но учтите, что мы еще сильно зависимы от Коми, Татарстана с Башкортостаном, Удмуртии, Калмыкии и протчая, и протчая... Так что работы у нас – непочатый край! Пока презервуар окончательно не проржавеет.

https://zavtra.ru/blogs/opyat_po_pyatnitcam_12_iyunya_2020_goda

Бюджет уже не треснет. Корявые подачки

2 миллиона москвичей получат по 5000 рублей. Какими-то баллами. И только те, кто придет голосовать по Конституции.

Формально программа «Миллион призов» должна стимулировать потребительский спрос и развитие московского бизнеса.

Правительство Москвы совместно с местной торгово-промышленной палатой запускают программу «Миллион призов» – по ней жителям столицы раздадут 2 миллиона подарочных сертификатов на покупки у местного бизнеса. Формально это называют одной из мер по поддержке бизнеса в условиях кризиса, но вопросы вызывают условия распределения.

Так, с 25 июня начинается досрочное голосование по поправкам к Конституции, а распределять коды для розыгрыша сертификата будут среди тех, кто примет участие в голосовании. Само голосование начинается 25 июня в досрочном формате и продлится до основной даты – 1 июля.

По условиям программы, придя на участок, избиратель получит специальный код для розыгрыша через портал «Активный гражданин», а на самом портале будет проведен розыгрыш. Всего раздадут 2 миллиона сертификатов на общую сумму до 10 миллиардов рублей – это соответствует 5000 рублей на каждый сертификат. Также говорят о том, что сертификаты будут номиналом от 1000 до 4000 рублей.

Если человек выиграет сертификат, его выигрыш будет зачислен в виде специальных баллов, которые можно будет потратить до конца года. Использовать сертификаты можно будет в магазинах, ресторанах, транспорте или оплатить ими парковку. Уже сейчас к программе подключились 23 компании, и любой бизнес еще может подать заявку. От бизнеса просят предоставить скидки или другие бонусы, а город оплатит сертификаты.

https://bankstoday.net/last-news/2-milliona-moskvichej-poluchat-po-5000-rublej-pravda-tolko-te-kto-pridet-golosovat-po-konstitutsii?utm_referrer=mirtesen.ru

Подкупать избирателя каким то фуфлом! Купонами в СПА или на скидку на колготки? Офигеть. Если при ельцыне подкупали ваучерами, потом при гаранте обещаниями, а когда обещалки перестали работать (врёт всё гарант и не выполняет обещаний) тогда начали купонами заманивать?

МОСКВА11 июня 2020, 15:59 — REGNUM Анонсированные мэрией Москвы меры поддержки населения в виде сертификатов на покупку товаров и услуг, которые будут выданы лишь участникам голосования по поправкам в Констатацию РФ, можно расценить как попытку подкупа избирателей. Об этом 11 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Московской городской думы Павел Тарасов (КПРФ).

«Я считаю, что это подкуп избирателей. Явные действия по организации материального стимулирования. И отдельной оценки заслуживает то что делается это за счёт бюджета», — сказал Тарасов.

По мнению депутата Мосгордумы, помощь населению должна оказываться адресно, в зависимости от материального положения конкретного гражданина и семьи.

«А здесь миллионер получит столько же, сколько безработный. Это не материальная помощь — это взятка за участие в голосовании. Когда требовалось оказать москвичам помощь, нам заявили, что бюджет треснет, а как потребовалось повысить явку, так деньги нашлись», — заявил Тарасов.

 https://regnum.ru/news/polit/2979334.html  ИА REGNUM.

Бесконечная тупость российского чиновника

В мире есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчёт Вселенной я ещё сомневаюсь. А. Эйнштейн.

В Уссурийске городской отдел МВД проверяет юмористический ролик о задержании полицейского, хранившего дома коробки с деньгами. Об этом сообщается на сайте управления МВД по Приморскому краю.

В полиции настаивают, что информация в ролике не соответствует действительности, а герой видео, подполковник Алексей Андрейченко, никогда не проходил службу в местном отделе МВД.

В ведомстве заявляют, что «распространив информацию, режиссер видеоролика выразил явное неуважение к органам государственной власти».

Там также отметили, что герой ролика носит форму сотрудника МВД, что квалифицируется как административное правонарушение. Наказание по статье о неуважении к власти предусматривает штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

Внимание полиции привлек ютьюб-канал и инстаграм BARAKuda, где публикуются юмористические ролики о вымышленном депутате Виталии Наливкине, который представляет собирательный гротескный образ российских чиновников.

В последнем видео Наливкин помогает задержать (опять же вымышленного) подполковника полиции Алексея Андрейченко, который хранит дома «сотни килограммов денег», полученные за «незаконный оборот дикорастущих биоресурсов». Изъятые коробки с пачками денег обещают передать «в бюджет уссурийского района для дальнейшего улучшения его инфраструктуры». https://www.youtube.com/watch?v=VJT3v5ZdBoU&

Сюжет каждого ролика на канале выстраивается по одному принципу — жители Уссурийска сталкиваются с проблемой, которую в итоге удаётся решить «председателю исполнительного комитета в городе Уссурийске» Виталию Наливкину.

Над проектом работает большая команда. Режиссёром и продюсером шоу выступает Андрей Клочков, а бюджет каждого ролика составляет от пяти до 10 тысяч рублей, сообщает издание «Весьма». Авторы видеороликов признаются, что цель проекта заключается в привлечении внимания к реальным проблемам Уссурийска.

https://www.svoboda.org/a/30664907.html?utm_referrer=mirtesen.ru

Тупые чиновники даже не знают, что такое жанр документалистики и художественное творчество с иносказательным смыслом, то есть с метафорой или аллегорией. И чем они отличаются. И это юристы без юридического образования.

А, может, себя узнали и побежали коробки перепрятывать.

Таким образом, можно все юмористические видео о чиновниках правоохранительных органов, которые показывают на федеральных телеканалах, признать не соответствующими действительности и выражающими явное неуважение к органам государственной власти. А артистов в форме сотрудников правоохранительных органов нарушителями административного права.

Шутки юмор про полицаев — запретить. И сажать.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro