13.06.2020

Важна явка. Результат будет

МОСКВА11 июня 2020, 19:55 — REGNUM Работников образовательной сферы Москвы попросили пройти онлайн-регистрацию на сайте mos.ru для участия в голосовании по изменениям в Конституцию РФ, которое пройдёт 1 июля. Об этом сообщает корреспондент  ИА REGNUM со ссылкой на учителя одной из столичных школ.

Как сообщил собеседник агентства, учителей, имеющих прописку в Москве, попросили зарегистрироваться для участия в онлайн-голосовании по изменениям в Конституцию РФ. Рекомендации были переданы от руководства школы в устной форме.

При этом о необходимости отчёта о проделанной работе ничего не сообщается. Однако учитель допустил, что в перспективе руководство образовательного учреждения может попросить предоставить скриншот с процедурой голосования.

Однако ранее глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что слухи о вероятном принуждении работников бюджетной сферы к электронному голосованию по изменениям в Конституцию РФ «определенным образом» не подтвердились.

Или подтвердились?

 https://regnum.ru/news/society/2979557.html  ИА REGNUM.

В перспективе миллиардные прибыли на вакцинах. Смотрим дальше этот цирк

На днях официальные лица просто поразили нас потоком саморазоблачений, причем таких, что невольно возникает один и тот-же вопрос: ТОГДА ЗАЧЕМ?

1. Всемирная Организация здравоохраниния, в лице Марии ван Керкхове на пресс-конференции заявила: люди без явных симптомов заболевания НЕ УГРОЖАЮТ окружающим, даже если инфицированы.

ТОГДА ЗАЧЕМ все эти безумные правила, ограничения, самозаточения, глобальное обрушение экономики, на преодоление которого, по мнению ряда экономистов из США уйдет почти 10 лет?

2. Глава Роспотребнадзора Анна Попова с экрана телеканала Россия 1 выдала новость так новость. Оказывается, количество смертей в 2020 НЕ ВЫШЕ, чем за аналогичный период 2019.

ТОГДА ЗАЧЕМ все эти закрытия парков, торговых центров и ресторанов, зачем нам показывают очереди из Скорых помощей, зачем эта статистика о сотнях тысяч заболевших, зачем рассказы об ужасном вирусе?

3. Ну и, конечно, главный ньюсмейкер эпидемии, главный «борцун» за наше с вами здоровье, мэр Аусвайс. Опять же, на России 1, ССС заявил, что ношение масок и перчаток носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер «У нас нет обязывающих документов носить перчатки и маски на улице».

ТОГДА ЗАЧЕМ все эти «держиморды» в масках, патрулирующие тротуары и скверы, зачем требования совершать пробежки и заниматься другими видами спорта в масках, зачем штрафы за нарушение режима ХЗ?

https://zen.yandex.ru/media/advicepractice/togda-zachem-tri-novosti-ot-chinovnikov-meniaiuscie-smysl-vsego-5ee4804d2748844013798daa

Они не боятся выглядеть и быть идиотами. Главное, чтобы бабло в карманы текло...

В споре с Михалковым гарант официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Несмотря на вал возмущений оцифровкой населения и попыткой руководителя банка, который на 40% принадлежит иностранцам, Ura.ru вдруг сообщило: Президент Владимир Путин публично поддержал главу Сбербанка Грефа в «непростой для него период».

Непростой он для Грефа по двум причинам. Во-первых, из-за набирающего сопротивления против захвата власти цифровизаторами во главе с самим Грефом. А во-вторых, защищать Грефа Путину приходится на фоне открытого саботажа указов самого Путина со стороны Сбербанка, который дошел до того, что выданные президентом «детские» 10 тыс. рублей себе в счет долгов забирает.

9 июня Президент Владимир Путин провел видеовстречу (транслировалась по ТВ) с Грефом. Волна негатива в адрес банкира поднялась после серии выпусков программы «Бесогон» Никиты Михалкова. Об этом пишет портал Ura.ru в заметке «От кого Путин публично защитил Грефа».

«В ролике от 1 мая (6,3 млн просмотров) режиссер сравнил слова Грефа о сакральности знаний с риторикой нацистов, а видео от 6 июня (1,8 млн просмотров) целиком посвятил обвинениям управленца в стремлении уничтожить образование в России. При этом представитель президента Песков отмечал, что глава государства в курсе деталей конфликта. Предыдущая встреча гаранта с Грефом прошла 2 марта. Тогда банкир рассказывал президенту о том, за что сейчас подвергается атакам, — об активности Сбербанка в сфере образования.

Сегодня Греф о своих непрофильных успехах не упоминал, но гарант, тем не менее, нашел три повода для похвалы главы Сбербанка. «Перед нашими финансовыми, тем более ведущими, учреждениями в сегодняшней непростой ситуации очень много задач. Но знаю, что вы с этими задачами справляетесь», — сказал во вступительном слове глава государства. Гарант посчитал необходимым подчеркнуть особую роль Грефа в системе госуправления (!!!): «От того, как вы выполняете свои функции, свои задачи, в значительной степени зависит и в прямом смысле этого слова финансово-политическое настроение людей»», — сообщает нам издание.

Притом, от кого конкретно гарант защитил Грефа — из заметки не ясно, зато раз семь повторяется, что гарант верит главе Сбербанка, ценит его и считает его работу архиважной. Вообще если добавить слово «любит», то такое чувство, что издание успокаивало Грефа, как обычно успокаивают обиженных жен, но это исключительно субъективное ощущение — не более. А вот то, что президент официально принял сторону Грефа, к радости нашей прозападной «оппозиции» и к нашему сожалению, — факт.

Притом принял его и его планы, даже отбрасывая все, о чем рассказал Михалков в своих передачах, после открытого саботажа указов гаранта по коронавирусу, о которых мы подробно писали ранее здесь. Принял после того, как Сбербанк уже перешел к издевательству над гарантом. Назвать по-иному списание единовременных выплат на детей в счет погашения долгов со стороны компании банка не получается. Об этом вчера сообщили РИА Новости в пресс-службе финансовой организации.

Ранее клиенты Сбербанка пожаловались в соцсетях на то, что банк в счет задолженности списывает пособия на детей, которые выплачиваются из-за пандемии коронавируса. В банке заявили, что такие случаи не являются системными. «По каждому из них проводится проверка, и клиентам предоставляется ответ», — рассказали в банке. Представитель Сбербанка отметил, что существует система идентификации соцвыплат, нацеленных на поддержку населения в условиях пандемии. Она обеспечивает правильное исполнение взысканий по судебному производству. То есть косвенно, но он все-таки подтвердил, что подобные случаи имеют место быть, хотя по закону единовременные пособия в десять тысяч рублей на каждого ребенка не могут взыскиваться в счет долга.

О том, насколько важна «особая роль» в госуправлении и государственные интересы для главы Сбербанка, очень хорошо видно из слезных писем в Госдепартамент США. «Из переписки сотрудников Офиса по делам Евразии с заместителем помощника госсекретаря по делам Евразии выясняется, что в начале 2017 года, а конкретно — в январе-феврале — лоббисты, работающие в интересах американского инвестиционного подразделения Сбербанка Sberbank CIB, запросили встречу с руководством Госдепартамента по вопросам санкционной политики.

Первое письмо в адрес Госдепа от имени Сбербанка отправлено 26 января 2017 года и подписано Эдиссоном Смитом. Смит является лоббистом Sberbank CIB, что подтверждается и данными с американского портала OpenSecrets, отслеживающего лоббистскую активность в Вашингтоне.

В своём письме на имя сотрудницы Госдепартамента США Жаклин Лоуренс (Lawrence, Jacqueline A.) Эдиссон просит организовать встречу представителей Сбербанка с заместителем помощника госсекретаря Хойтом Брайаном Йи, ответственным за Бюро по делам Европы и Евразии. Помимо общих пассажей, касающихся разъяснений того, насколько старым и уважаемым во всём мире финансовым учреждением является Сбербанк, в письме отмечается, что топ-менеджмент Сбербанка намерен обсудить с американскими должностными лицами тот факт, что «Сбербанк является примером транспарентности и ответственности в российской банковской сфере». Также речь в рамках запрашиваемой Сбербанком встречи должна была пойти и о сотнях миллионов долларов возможных потерь в случае применения к банку санкционных ограничений.

Примечательно, что в дальнейшем обсуждении Эддисон разъясняет, что «цель встречи — обсуждение бизнес-практики Сбербанка и способов, с помощью которых Сбербанк может служить примером для должностных лиц США, ищущих открытость и ответственность в российском банковском секторе». Таким образом, представители Сбербанка прямо заявляют о своей готовности и даже о желании обсуждать с сотрудниками Госдепартамента свои бизнес-практики и некие особенности российской банковской сферы. Чтобы не быть голословными, приведём и тут скриншот этого письма», 
— сообщает агентство Лайф Ньюс, в распоряжении которого оказалась официальная переписка Сбербанка и Госдепартамента, которую, впрочем, может получить любой желающий — никто секрета из этого делать не стал.

Там же на сайте приведены и полностью оригиналы челобитной, а вот письмо, где Сбербанк обещает Госдепу стать примером для должностных лиц США (!!!).

В споре с Михалковым Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Правильно, кто лучше будет отстаивать национальные интересы России и интересы ее граждан, как не человек, компания которого обещает стать примером для чиновников США? Тех самых, которые для Путина требуют трибунала.

Напомним, в своем недавнем материале «Катюша» рассказывала, как своим циклом передач, начиная с изгнанной с «России 24» передачи «У кого в кармане государство» и заканчивая субботней «Над пропастью во лжи», Никита Сергеевич Михалков перешел Рубикон, отделяющий пусть большого художника, но все же барина и человека «из элиты» — того, к которому во время оно запросто приезжал гарант и с которым они еще недавно вместе ездили в Печоры к митрополиту Тихону (Шевкунову), — от большого Патриота и Гражданина. До сих пор между мэтрами культуры и властью существовал негласный договор, как в анекдоте: вы не торгуете семечками, я не даю кредиты. Так и мэтры говорили правильные общие слова, но не критиковали конкретные законопроекты и действия власти.

Никита Сергеевич Михалков это изменил. Снятую с эфира гостелеканалом «Россия 24» передачу «Бесогон-ТВ» «У кого в кармане государство» посмотрело в интернете более 7 млн человек, субботний выпуск «Бесогона» — уже более полутора миллионов. Михалков, а вместе с ним Александр Розенбаум, Николай Бурляев, Наталья Бондарчук, Мария Шукшина, Светлана Крючкова, Иван Охлобыстин, Александр Михайлов, Анна Шафран открыто призвали гаранта не подписывать закон о едином реестре, справедливо сравнив его с присвоением номеров в концлагере.

Но Путин выбрал сторону Грефа, видимо, решив, что может больше доверять олигархам (которых, как говорит Песков, нет) и чиновникам. Что ж, в недавней истории много примеров подобного. У Слободана Милошевича были олигархи, которым он верил и которые сегодня остались при своих миллиардах долларов. У Виктора Януковича было много друзей олигархов, как тот же Ренат Ахметов, который по-прежнему является самым богатым человеком Украины. Можно привести и другие примеры, вот только на фоне цветущих олигархов Милошевич уже в могиле, а Янукович — в Ростове. Потому что так уж случилось, что все они, будучи верными друзьями, сначала сбежали в кусты, как только «белые господа» начали у них дома перевороты, а потом переобулись, дабы сохранить состояния, власть и влияние.

Впрочем, видимо, гарант уверен, что у нас в стране — «особый случай», и тот же Греф в далекой глубине души — настоящий патриот, который никогда и ни при каких обстоятельствах не позволит себе продвигать интересы Запада в ущерб России. И если это так, то тут нам добавить нечего, пусть верит дальше — его право, в конце концов.

РИА Катюша http://katyusha.org/view?id=14540&utm_referrer= mirtesen.ru

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro