14.06.2020

Выборы по интернету и почте, лишение несогласных права избираться. Здравого смысла больше нет

Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» теперь обновлен. И конечно же с формулировкой про заботу о здоровье граждан. Теперь можно:

  • — голосовать на всех выборах и референдумах дистанционно электронно;
  • — голосовать на всех выборах и референдумах посредством обычной почты;
  • — голосовать досрочно в тех населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено;

Ссылку оставляю: здесь. Итоговый вариант поправок смотрите по дате – 13.05.2020

Что это значит? Не думаю, что это нужно объяснять. Все мы понимаем, что сфальсифицировать то, что скрыто от наших глаз, то, на что мы вообще НИКАК не можем повлиять и проконтролировать, это сфальсифицировать проще простого.

Про тайну голосования я вообще молчу. Теперь узнать за кого я проголосовал, можно будет одной кнопкой. Как вам такое? Появляется прекрасная возможность для давления и контроля. Полагаю, что это не будет общедоступно, но так же не должны были быть общедоступными сведения о наших телефонах, адресах, банковских счетах. Однако же всё это при желании можно легко приобрести в сети. Почему с данными по голосованию будет по другому? Я не верю в это.

А как будет происходить голосование по почте? Почтовые отделения вообще место потери времени. Там можно провести полдня, отправляя простое письмо. А если это общее голосование? Справится ли почта с наплывом людей — это предстоит выяснить только на практике. Да и вопросы со временем доставки и конфиденциальностью содержимого конверта тоже остаются. Полагаю будет разработан законопроект, который все должен будет разъяснить. Но пока его нет.

Но это еще не всё. Отдельным предложением в этот же закон было внесены поправки, которыми часть граждан была лишена права избираться. Ссылка здесь. Раньше такого права были лишены граждане, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Теперь избираться не имеют права люди, осужденные за преступления средней тяжести. Такие, например, как

  • Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, ст. 212.1 УК РФ
  • Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности
    (в сети Интернет), ст.280 УК РФ
  • Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
    (в сети Интернет), ст.280.1 УК РФ
  • Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, ст. 282 УК РФ
  • Применение насилия в отношении представителя власти, ст.318 УК РФ

А давайте вспомним самые спорные и громкие уголовные дела, те, когда людей осуждали за брошенный стаканчик, за картинки в интернете, за участие в митингах. Это были именно эти статьи.

Что это значит? Я думаю, что власть до умопомрачения боится любых проявлений несогласия и оппозиции. Они игнорируют все законы и здравый смысл. Одной из основ является невозможность применить наказание за одно и тоже нарушение дважды.

Но теперь, представители оппозиции, вышедшие на несогласованный митинг или высказавшие иное, отличное от официальной точки зрения, мнение, после того, как уже отбудут наказание, не смогут участвовать в выборах, не смогут избираться. То есть понесут двойное наказание.

И если раньше у нас были хотя бы теоретические возможности законной смены власти путем участия в выборах оппозиции, контролирования наблюдателями выборных процессов, то теперь их больше нет. 

https://zen.yandex.ru/media/odarenko_olga/vybory-po-internetu-i-pochte-lishenie-nesoglasnyh-prava-izbiratsia-zdravogo-smysla-bolshe-net-5ebd15a4996f5f65f34081f0

Никакого права ни у кого из нас никогда и не было. Поэтому не надо наводить панику, как выбирали без нас, так и будут выбирать дальше. А форму эту предложили, чтобы не тратить деньги на создание картинки успешности, подкупы, вбросы, рекламу и гречку (ведь подорожала, зараза). По инету и почте оболванивать народ в разы дешевле. Поэтому с точки зрения результатов выборов ничего не изменилось. Просто потратят меньше наших налогов, на постановку «о демократии и выборах» для нас же самих. Все уже принято, и конституция, и большинство едросни победило, если не само, то в коалиции с кем либо. Правда, какая Вам разница, под каким соусом вам это подадут? Мне даже кажется так лучше, может, всем идиотам станет наконец- то понятно, что живут в фейковой стране, с фейковыми выборами, а то гречка сильно туманила мозги.

Реестр для распродаж

Юрий Пронько в колонке для Царьграда напомнил о рисках, связанных с единым реестром данных граждан России.

Кроме того, Пронько привёл известные факты об утечке личных данных из Сбербанка — 60 млн кредиток «уплыли», хотя казалось, что сведения защищены.

Выходит, теперь, обещая полный порядок в реестре, «нас держат за дураков и глупцов»?

Юрий Пронько не первый раз говорит о проблеме единого регистра личных данных граждан России, которые пытаются создать вопреки сопротивлению тысяч людей. В своём аналитическом материале ведущий Царьграда сделал обзор интервью министра цифрового развития России Максута Шадаева, показав нестыковки в аргументации.

Собственно, Шадаев аргументировал как известный Джамшут из «Нашей Раши». Только что «насяльника» не поминал...

«Степень абсурдности аргументации чиновников зашкаливает. По всей видимости, нас держат за дураков и глупцов. Именно такой вывод можно сделать из слов министра», — говорит Пронько, напоминая, что слова прозвучали в эфире Первого канала.

На вопрос о том, что очень многие российские граждане категорически против ЕФИРа (единого информационного реестра), а как минимум 200 тысяч соотечественников написали возмущённые письма, министр Шадаев ответил, что люди не понимают своего «счастья», которое доставит им этот самый реестр. Выходит, это мы неблагодарные?

«Все те, кто очень сильно опасается не только „слива“ в третьи руки, но и самого факта концентрации конфиденциальной информации о каждом из нас в одном месте.

При этом сами чиновники вывели себя из реестра. Их там нет и не будет. Подобное решение они обосновали тем, что являются носителями государственной и иных тайн.

Неспроста в народе есть пословица: „Не кладите яйца в одну корзину“. Я бы добавил к этому ещё одну фразу: „Это очень опасно“. Опасно потому, что никто и никогда не сможет исключить так называемый человеческий фактор», — подчеркнул Юрий Пронько.

В качестве живого примера рисков Пронько привёл известный случай с утечкой личных данных граждан России.

В 2019 году проблема произошла в Сбербанке. Личные сведения о 60 миллионах кредитных карт были переданы третьим лицам, о чём писал «Коммерсантъ». Но и сегодня именно Сбербанк занимается внедрением глобальной цифровизации, напомнил Пронько.

Объявление о продаже «свежей базы крупного банка» Сбера появилось на специализированном форуме, заблокированном Роскомнадзором. По словам продавца, в базе данных содержится информация более чем о 60 млн кредитных карт.

Потенциальным покупателям продавец предлагал пробный фрагмент выборки из базы в составе двухсот строк. В таблице содержались, в частности, детальные персональные данные клиентов, подробная финансовая информация о кредитных картах и операциях.

В Сбере было проведено специальное служебное расследование. Умышленные преступные действия были совершены одним из сотрудников, так как внешнее проникновение в базу данных невозможно в силу её изолированности от внешней сети, заявили в банке.

«Это не просто конкретный пример, в который вляпались Греф и его команда. Это пример того, как опасно концентрировать всю полноту информации в одном месте, даже если программа хорошо работает. А она плохо работает. Это же необразованный Греф.

Вернёмся к интервью с министром Шадаевым. Если так всё замечательно, как он говорит, если вопросы защиты все решены и нам, непрофессионалам, стоит поверить на слово, то почему бы авторам и разработчикам реестра не объяснить обществу все прелести предстоящего „всенародного счастья“?

На это господин Шадаев ответил, что люди не поймут, так как это технически сложно. Глуповаты мы для них, гениев», — подчеркнул Пронько.

Полная версия колонки доступна по ссылке на сайте Царьграда. К слову, о цифровизации... Стоит напомнить, что пенсии и социальные выплаты чаще всего перечисляются на карты Сбербанка, но клиенты не отдают себе отчёт в том, как обезопасить себя от действий мошенников. Из Сбербанка в том числе.

https://yandex.ru/turbo/s/tsargrad.tv/news/sberbank-uzhe-upustil-nashi-lichnye-dannye-a-nas-derzhat-za-durakov-i-glupcov-pronko_260094?promo=navbar

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro