19.06.2020

Что ни делает чиновник, всё он делает не так

Россия впереди планеты всей по составлению планов роста экономики. Страна еще не совсем отошла от борьбы с КОВИД-19, как правительство представило президенту новый план по выходу на устойчивый рост доходов населения, подъема экономики и роста ВВП. План просто гигантский, состоит из девяти разделов и 500 мероприятий. Но самое главное на его реализацию выделяется огромнейшие деньги. По мнению разных источников от 3.3 до 8 триллиона рублей.

План разделен на три этапа. На первом этапе постараются не допустить дальнейшее падения уровня доходов. Он продлится до сентября. На втором этапе будут восстанавливать уровень доходов до показателей, которые были до пандемии. Он продлится до лета следующего года. И только потом наступит период активного роста доходов и экономики.

Весь перечень мероприятий неизвестен. Раскрыты только, как они считают, наиболее важные пункты. Например, вводится новый порядок оплаты больничных и устанавливается минимальный уровень часовой ставки. И самое интересное, определенны целевые показатели — снижение уровня безработицы до 5%, обеспечение роста ВВП не менее 2,5% к концу 2021 года.

Из промышлености только производители Sukhoi Superjet 100 получат государственную поддержку.

Реализация этих планов позволит повысить доходы населения на 2.5% и уменьшит число бедных до 12.5%

Вот такие грандиозные планы предлагает наше правительство. По моему дилетантскому мнению и без них мы достигнем тех же результатов.

Нам опять показывают старые песни, разработать, обсудить и утвердить. А дальше, как со всеми майскими указами. Главное больше создать рабочих групп по разработке планов выхода из кризиса. Чем больше групп, тем меньше безработных. Поддержка называется. Очередное повышение уровня жизни.

ПОРЖАТЬ ТОЛЬКО
С первого июля 2020 года поднимается плата за ЖКХ, свет, газ. Ввод новых налогов. Шесть лет подряд реальные доходы россиян ПАДАЛИ, хотя нефть стоила 70 руб. Теперь нефть стоит 30 рублей, а они собрались поднимать реальные доходы.
КАК?
Налоги еще пару раз повысить? Вы же НУЛИ. За что не беретесь, всё делаете не так.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ba4be78b51d5e00a90fecd1/kovarnyi-plan-5ed6328440ac4a702e462a14

Верно-создать как можно больше «рабочих групп» (читай:-чиновников), выделить большие деньги, потом-исчезновение этих денег, их поиск, и (coda) -деньги осели за «бугром» в оффшорах. Виновные объявлены в розыск, естественно-безрезультатный, т.к. сами виновные уже тоже за бугром.Соревнование иллюзионистов, да и только.

Вирус вирусом, а грабёж по расписанию

Сначала напомню новость от 26 марта этого года. СМИ сообщили о том, что сотрудники службы безопасности Шереметьево обнаружили на внутренней дороге аэропорта два золотых слитка. Особых комментариев тогда не было. Многие расценили это, как чисто единичный факт. Я же направил Обращение в Генпрокуратуру РФ о законности вывоза из России крупной партии золота и по необходимости возбуждения уголовного дела за действия, наносящие прямой ущерб нашей стране.

Из Генпрокуратуры я получил пространный ответ, в котором, в частности, сообщалось, что в тот раз в Лондон было вывезено 79 золотых слитков общим весом 1 тонна 23 кг на сумму 48 с половиной миллионов долларов. И указывалось, что «операция по вывозу золота в Англию была законной и обоснованной». Естественно, «никаких оснований дл прокурорского действия» не имелось. Понимаете? Вывозить золото – это нормально, хотя именно золото — это инвестиционный и стратегический металл. В то время, когда в мире идет переоценка всех валют, а биржи все время лихорадит, многие страны стремятся нарастить именно золотой запас. А из России этот драгметалл вывозится!

Недавно стало известно, что тогдашний случай – не исключение. Золото из России продолжают вывозить тоннами. Так, за январь—февраль, по данным Федеральной таможенной службы, для продажи за рубеж было отправлено 17 тонн драгметалла на сумму 854 млн долларов. В апреле экспорт золота вырос еще на 15 процентов. Национальная финансовая ассоциация (НФА) указала, что с 1 апреля Центробанк прекратил закупки золота, поэтому продавать его стало возможно только иностранным покупателям. Одновременно были сняты ограничения на экспорт.

Кстати, золото вывозили, несмотря на запрет международных авиаперелетов. Банкиры вышли из положения, зафрахтовав чартеры, рассказал «Интерфаксу» источник в банке-участнике рынка драгметаллов. По словам этого банкира, «с апреля организовано специальное авиасообщение по оперативной доставке (как минимум раз в неделю) слитков драгоценных металлов (золото, серебро) из РФ в Великобританию. Экспорт осуществляют как банки, так и недропользователи».

Власть оправдывает вывоз золота из страны тем, что России срочно нужна валюта. Именно продажа драгметаллов, мол, позволит обеспечить приток денег в отечественную экономику. Это сгладит негатив от пандемии коронавируса и обвала цен на нефть и газ.

Звучит логично? Вроде бы. Но только на первый взгляд. Если стране нужны деньги, нужна валюта, то как объяснить рост вывоза капитала из страны? А именно такой вывоз частным сектором вырос за период с января по май 2020 г. на 18,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 33,5 млрд долл. Эти данные привела 9 июня пресс-служба Центробанка. Более того, частный сектор вывел из России больше, чем заработала вся экономика страны! Что характерно, вывоз капитала никак не объясняется. При этом снижение ВВП России в 2020 году может составить 8-8,2%, падение инвестиций в основной капитал в районе 19%, а рубль к концу года может ослабнуть до уровня около 90 рублей за доллар, пишут экономисты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) в своем докладе. И всё это накладывается на семилетнюю стагнацию в РФ и падение доходов граждан. Не хочу быть пророком, но нынешняя модель экономики, построенной на вывозе ресурсов, обречена на провал. К глубокому сожалению, пока перспективы смены такой фактически колониальной модели хозяйствования не просматривается.

Как мы видим, при падении собственной экономики вывоз всех ресурсов из России не только продолжается, но и ускоряется. Из страны стали вывозить не только нефть, газ, лес, валюту, но и золото. Задаю вопрос Правительству РФ: Полностью ограбим страну и вывезем всё, что тут добывается и произрастает? Что же будет дальше? Что оставим нашим детям и внукам?

Пресс-служба депутата ГД В.Г. Позднякова https://zen.yandex.ru/media/dv2845/vladimir-pozdniakov-iz-rossii-vyvezut-vse-5eeb3d8b01649e4d5bb1143c

Когда закончатся эти сюжеты по ТВ со сборами денег на лечение детей?

Как только я вижу улыбающегося Путина, веселых министров и слышу от них как много эти ребята сделали и как много еще хотят сделать для нашей страны я сразу же думаю: не надо!

Я сейчас не о наболевшей теме с тем как государство всех кинуло в это сложное время с распространением вируса и даже не о том, что кинули, а по ТВ активно продолжают рассказывать как все хорошо было сделано, как помогают людям и все такое.

Сейчас я о том моменте, на который вот даже Путин не смог в свое время ответить на прямой линии, сообщив, что со сбором денег для детей через СМС нужно разобраться. Похоже, Путин просто не знает о том, что такой сбор осуществляется.

Я о сборе денег на помощь детям, для лечения детей.

Вы представляете какая у нас вообще медицина и какое скотско-противное государство и какая у нас власть что доводит людей до отчаяния до такой степени?

А мы помогаем Сирии, отправляем там еще куда то гуманитарную помощь. Люди нищают , но, как говорит Песков это проблема СССР и войн которые были,а не нынешнего правительства.

Ах как вы заговорили.

По основным федеральным каналам говорят о том, что детям нужна помощь, пришлите смс, давайте соберем... А сколько детей не смогли пробиться на ТВ? Сколько родителей детей не успели пробиться?

Это государство? Это оно такое? Да? Это, может быть государство в понимании Соловьева? Он же там бегает и ратует за него и пытается изгнать из страны всех оппозиционеров и не довольных. Я не оппозиционер. Я просто не доволен работой власти. Да, я приду на выборы и выскажу свое мнение. Если придут все и сделают то же самое мы, уверен, увидим другой результат!

Когда закончатся эти сюжеты? Для этого может тоже нужно поменять Конституцию? Вот сейчас кто-то скажет, что я перевел тему детей в политическое русло. А разве я не прав? Разве это не политическое русло, разве не вопрос социального устройства,а точнее, разрушения социального устройства стоит на первом месте в том числе и в этом вопросе?

А...это не политика! Это у нас такая бесплатная медицина. Так что теперь, Песков будет говорить о том. что все было бы хорошо и мы бы все наладили, да вот коронавирус вмешался и теперь страну откатило назад, да? Так что-то за это будет отвечать в правительстве или нет?

https://zen.yandex.ru/media/id/5e424258d877b06d5336a3fb/kogda-zakonchatsia-eti-siujety-po-tv-so-sborami-deneg-na-lechenie-detei-5ec69e16042ceb70f0bfede5?&interview_id=-2366654262966151085

Просто удивительно, что еще столько людей верят во все эти «благотворительные» фонды.

Почему ни у кого не возникает вопросов, почему все эти просящие, хотят лечиться именно за рубежом, там что волшебники?

Сколько денег получают эти фонды, сколько тратится на рекламу и сколько доходит (если вообще доходит) до конкретного адреса, если 35% по уставам этих фондов, они могут тратить на сотрудников. Это по закону! А сколько в обход оного?

Не удивляет, что в условиях последних событий, ко-во этих роликов, резко сократилось? Не потому ли, что стоимость рекламы не сократилась, а вот размер поступаемых средств, напротив на порядок снизился?

А призыв к выпускникам, не тратить де деньги на ненужные платья и костюмы для выпускного, а отдать их «детям», вас не смущает?

Глаза откройте, вас обирают, а вы верите. Задумайтесь, на ЧТО идут ваши деньги. 

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro