22.06.2020

Был бы человек, а то голикова. Она и так как в противогазе

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Масочный режим россиянам придется соблюдать в том числе и осенью, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, а также избежать заражения сезонными простудными заболеваниями. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в интервью программе «Познер» на Первом канале в понедельник.

Ну, если сама Голикова сказала, то надо брать сразу костюм химзащиты. Самая умная в теме вирусологии. Еще арбидола пару ящиков прикупить...

По ее словам, «вирус никуда не уходит», но «возможно, он не такой активный», однако осенью в России также начинается сезон простудных заболеваний, в числе которых грипп и пневмонии.

«Нам придется как-то поменять свою жизнь и соблюдать меры безопасности, — сказала она. — Носить маски, пользоваться санитайзерами и всем тем, что сейчас стало повседневностью в нашей жизни».

https://news.mail.ru/politics/42286901/?frommail=1

Кто ж на Руси будет носить маски, перчатки, подгузники, если за их отсутствие не будет хотя бы штрафа, а в идеале лучше обязательных работ. Многие сейчас жалуются, что одноразовые маски очень дорогие. Ну, так и берите одну — как раз на одну эпидемию. А вы не знали? Маска нужна, чтобы спасать от штрафа, а не от вируса.

Пусть Голикова сама носит этот сборник бактерий. Заодно хорошо бы обязать носить маски всю Единую Россию, пусть народ видит, кто есть кто. А кстати, почему едросня не включила в число поправок к Конституции статью о ношении масок?

Это позор, которого просто не могло быть в СССР

21 июня 2020 года в СМИ было опубликовано заявление уважаемого Президента Путина о богатых чиновниках. Эта тема весьма актуальна, ведь всего несколько недель назад в СМИ широко обсуждали Председателя Московской Городской Думы Шапошникова, заработавшего за один только 2019 год целых 2 миллиарда рублей.

Чиновники-миллиардеры в России времён правления гаранта стали уже нормой, не вызывающей особого удивления. Стоит вспомнить, что именно при уважаемом Президенте Путине долгие годы губернатором Чукотки был один из богатейших российских олигархов Роман Абрамович.

В июне 2020 года гарант раскритиковал чиновников за то, что они «выпячивают напоказ своё благосостояние, когда сотни тысяч людей живут очень скромно». Гарант осудил не то, что чиновники имеют миллионы и миллиарды, а то, что они выставляют это благосостояние напоказ. А если бы чиновники скрывали от народа свои богатства, то никаких проблем бы и не было?

В Советском Союзе считали, что чиновник не может жить лучше, чем обычные люди. Это было и при Сталине, когда контроль за чиновниками был очень суровым. Это было и в позднем Советском Союзе. Юрий Владимирович Андропов, являвшийся главой СССР в 1982—1984 годах, говорил: «Если народ живёт хуже тех, кто должен проявлять о нём заботу, то все слова о благоденствии — это сплошная демагогия.» (Из книги Председателя КГБ В.А. Крючкова «Личность и власть». Стр 142).

В СССР даже не могли представить, что какой-либо чиновник может заработать за год 2 миллиарда рублей, а сегодня такой человек спокойно работает на посту Председателя Мосгордумы, несмотря на всё народное недовольство в его адрес. Такая система была создана при гаранте, правление которого длится уже целых 20 лет. Это позор, которого просто не могло быть в СССР.

В 1991 году Ельцин и его сторонники, в рядах которых был и нынешний уважаемый Президент Путин, развалили СССР и полностью уничтожили советский социализм, основанный на социальной справедливости. В современном капиталистическом государстве социальная справедливость фактически была забыта.

После 1991 года всё стало строиться по принципам капитализма, которые можно выразить фразой: «человек человеку волк». Социальная несправедливость стала оправдываться и защищаться даже на самом высоком государственном уровне.

В марте 2020 года уважаемый Президент Путин оправдывал огромные зарплаты топ-менеджеров российских госкорпораций, ссылаясь на европейский опыт. Владимир Владимирович говорил, что ему не очень нравится такая ситуация, но всё же мы просто не можем платить российским топ-менеджерам меньше, чем в Европе и Америке.

Теперь же гарант под камеру говорит, что сотни тысяч людей живут очень скромно, а поэтому чиновникам не стоит выставлять напоказ своё благосостояние. Но он не осуждает эти богатства чиновников, он осуждает только лишь публичную демонстрацию этих богатств, то есть он встаёт на защиту этих богатых чиновников.

Если глава СССР Андропов говорил о том, что нет благоденствия там, где чиновники живут лучше народа, то нынешний уважаемый Президент РФ Путин говорит о том, что чиновники спокойно могут быть миллиардерами, только пусть не выставляют свои богатства напоказ, чтобы не возбуждать и не возмущать народ.

https://zen.yandex.ru/media/history_ussr/putin-i-chinovnikimilliardery -pozor-kotorogo-ne-bylo-v-sssr-5ef07857293666208f4a13c8

Ну, тупые... И это уже о нас с вами

Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать)...

Это цитата из статьи «Наступает век невежества» доктора физико-математических наук, академика Российской академии наук, иностранного члена Национальной академии наук США, Французской академии наук, Лондонского Королевского и математического общества, почетного доктора университета Пьера и Мари Кюри Владимира Арнольда...
Несмотря на то, что Болонская система образования и была принята в Европе в противовес североамериканской, цель у этих двух систем одна  создание общества потребителей. А, значит, с той поры, как у нас была разрушена советская советская система и стала внедряться Болонская, слова сказанные Владимиром Арнольдом можно отнести и к нам.
А действительно, зачем Homo consúmens нужна физика? Вот к примеру в организации, где я работаю, из-за проливных дождей затопило часть подвального помещения, отгороженного от другого небольшой перегородкой. Возникла необходимость откачать воду, так как она могла попасть в ту часть, где стоит дорогостоящее оборудование. Ситуация осложнялась тем, что использование насоса было невозможны из-за низкого уровня воды  около 10 см. Не черпать же вёдрами (как планировали коллеги) и я предложил использовать шланг, для слива самотёком.

Но самое интересное, что был задан вопрос: «А как откачать воздух из шланга длиною 100 метров и диаметром 32 мм?». Многие читатели наверное уже догадались, что нужно просто наполнить шланг водой, благо это подвальное помещение, где водопровод и краны на каждом шагу, опустить конец шланга в яму с насосом, а вытекающая вода создаст разряжение, но почему-то это в тот момент об этом подумалось только мне...
А поэтому скажите, зачем Homo consúmens знать свойства сообщающихся сосудов? Действительно незачем. Нажал на кнопку... и вся спина в «мыле».
Это лишь из последних событий, когда знания физики, математики, химии помогают в жизни...
И что же теперь? Взгляните на слова Д. Н. Пескова (однофамильца), директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив:

Образование будущего разделится на два вида: «компьютерное», оно будет дешевым, и «человеческое», оно будет дорогим, потому что знания стремительно обесцениваются, а социальные связи и возможность учиться лицом к лицу будут только дорожать...

Вдумайтесь в эти слова — "ЗНАНИЯ СТРЕМИТЕЛЬНО ОБЕСЦЕНИВАЮТСЯ!" Что дальше? Будет невыгодно лечить пенсионеров? Невыгодно тушить пожар в бюджетных домах? И это наше ближайшее будущее! Именно об этом завил в своём блоге третий человек страны:

Мы давно уже обсуждали современные возможности для школьного образования в цифровую эпоху. Больше говорили, чем делали. Время шло. Сейчас коронавирус вынудил нас фактически в одночасье повсеместно перейти на такой формат обучения...
Но надо понимать, что дистанционное обучение теперь уже не будет практиковаться как резервный, временный способ только в чрезвычайных ситуациях вроде нынешней. Оно имеет немало плюсов. Глупо это отрицать. Пандемия коронавируса дала импульс движению к формированию системы школьного и вузовского образования, органично сочетающего как традиционные, так и дистанционные, цифровые технологии обучения. Будущее именно за такой системой. А она требует более точного правового, законодательного оформления уже в ближайшее время...

Американские коллеги объяснили, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей...

Помните, как мы смеялись над американцами на концертах сатирика Михаила Задорнова? Близится то время, когда какой-нибудь китайский За Дор Нян будет говорит и о россиянах  «Ну тупые...».

https://zen.yandex.ru/media/ruslovo/nu-tupye-i-k-sojaleniiu-eto-budet-skoro-pro-nas-5eea5794e5ef883a73f60a3a

С 90х власть всех уровней захватывала «активная посредственность» , тут и полууголовные деятели и пройдохи всех мастей. Работающий народ никогда не стремился «идти во власть» ... и не прельщала нас возможность « руками-водить»... а ЗРЯ . Прошло время когда движение по карьерной лестнице отражало рост профессиональных и организаторских качеств и- повышение ответственности .

А это собственно «дорога в пропасть» , когда Не Лучшие /Не Опытные/Не Мудрые/Не Совестливые , а активные-нахальные-беспринципные и ненасытные являются основой властвующих во всех сферах .

И трудно ждать от них стремления к общему развитию, образованности, духовности народа .Это еще когда Сталин с негодованием характеризовал «их» :..."проклятая каста". Но не удалось ему отодвинуть от управления обществом партийных говорунов и заменить их на профессионалов- производственников .

Он поплатился жизнью , а вся страна — разрушением будущего .

Люди, у которых есть власть над другими, ведут себя, как будто у них были травматические повреждения мозга ©

Думаю вы, как и я, заметили, что происходит в мире. И наверно для вас не будет поразительной новостью, что будет ещё хуже. Образование постепенно скатывается в ноль, а школьники вообще не хотят читать в своей общей массе.

Не знаю, насколько для них будет открытием, но не всё показывают на ютубчике и не пишут в твитере.

Я хочу выразить своё личное мнение в связи с пандемией в мире. Мы, наконец, увидели кто нами управляет. В Москве засел необразованный мэр, который слабо понимает, что он делает. Остальные города тупо копируют всё, что он делает. Чего только стоит Беглов, управляющий в Петербурге, тупо копирующий всё, что делает его коллега в Москве. Я уж не говорю о другом руководстве, которое часто не может связать два слова. Как только с ними вступают в плотной диалог, они просто садятся в лужу. Ну, а о высшем руководстве, вообще, уже нет смысла говорить.

Троечники захватили мир и управляют им. Источник https://unsplash.com/
Троечники захватили мир и управляют им. Источник https://unsplash.com/

Всё делается именно так, как делают троечники, пустить пыль в глаза, заболтать, сделать на отвали и может никто не заметит.

Уровень их ума можно сразу заметить, когда они пришли в госдуму со значками, защищающими от сглаза вирусом.

Значок от сглаза вирусом, в думе. Источник гугл картинки.
Значок от сглаза вирусом, в думе. Источник гугл картинки.

Результат их неквалифицированной работы мы сейчас и наблюдаем. Раньше управляющие троечники хотя бы не стеснялись обращаться к забитым ботанам для решения вопроса, теперь они даже этого не делают.

Что стоит только борьба с ветряными мельницами коронавируса и указания роспотребнадзора. Где любовницы чиновников придумывают какие -то непонятные требования, которые окончательно загубят бизнес в России. Как можно требовать рассадку в самолёте в шахматном порядке. Мерить температуру в аэропорту. Носить маски и перчатки в магазинах. Зачем, что это даёт от респираторного вируса. Забыли про больных других заболеваний, закрыли поликлиники, переоборудуют хосписы. У нас что, кроме короновирусников больше больных не существует?

Надели перчатки и маски. Отлично, теперь люди ходят в одной и той же маске и перчатках месяц. В маске, сшитой из трусов, и в перчатках, от которых скоро будут лечиться от аллергий на латекс и экзем, появившихся от пота при постоянном ношении. Может, надо просто научиться руки мыть? А не пользоваться грязными перчатками. Вообще, если бы они учились в школе они знали, что жировой слой на коже, является защитным слоем и не позволяет активно размножаться вирусам. Тогда как на перчатках они прекрасно себя чувствуют и сохраняются там на порядок дольше. А вы их ещё попробуйте снять, или кто-то кого-то учил, как правильно снимаются маски и перчатки? А какие только маски не носят. Строительные маски, конечно, вас защитят, это без сомнения.

Парикмахерским выдвинули требования, как будто они клиники. Да вы видели в каких подвалах они снимают помещения, как они там рассадят клиентов? Они не гребут лопатами деньги ,чтобы снимать помещения и рассаживать, так как хочет роспотребнадзор. Это просто нереально.

А что будет твориться в школах, в сентябре мне, вообще, страшно подумать. Там всё время бездумно выполняют все требования. А они настолько нелепые, и написаны не то что троечниками, скорее людьми, которые, вообще, там не бывали.

Я понимаю, что им дали указания сверху и они побежали их исполнять. Но не пора ли обратиться к специалистам и с ними обсудить эту проблему. Есть же специальные инструкции, написанные ещё в советские времена на случай пандемии. Там всё расписано, как организовать больницы, как что делать и как организовать потоки больных. Достаньте их стряхните пыль, прочитайте. Что такое? Вы уже отвыкли читать тексты длиннее поста в инстаграм? И теперь у нас как бы пандемия, но вроде и нет. Это как понимать?

Или что такое. Там написано что это не пандемия? И всё что вы делаете это разводилово? Одно только мытьё упаковок из магазина меня умиляет.

Понятно что коронавирус — это вирус ОРЗ, который будет теперь всегда. Да, он теперь будет всплывать то тут, то там. Как осень так пошли вирусы ОРЗ и гриппа. Которые изменяются у каждого больного бесконечно. Теперь они ещё и вакцину придумывают, и хотят всех обязать её сделать. Одумайтесь!

Вакцину испытывают годами,проверяют её эффективность десятилетиями. И то не всегда она с доказанной эффективностью. Вы же хотите её вколоть всем, сделав её за пару месяцев! А кто будет отвечать за побочные действия? Кто будет виноват, если кто-то станет инвалидом? Уже и закон проталкивают. Не пущать детей в школы, если не сделана прививка. Отчего, от ОРЗ? Это шутка такая?

Уверен, когда начнутся проблемы с прививками (а они начнутся-вакцина за месяц не делается) , по привычке троечников тут же найдутся виноватые, но не руководство. Троечники всегда знают, как спихнуть ответственность.

В мире настолько махнули рукой на профессуру и образованных людей, что можно услышать только тоненькие голоса, пробивающиеся периодически в СМИ. И то, которые тут же обсмеивают и унижают.

Зато с удовольствием показывают Малахова с его крикунами и других пропагандистов, несущих полную ахинею. Блоги заполнили хайповые статьи с фантазиями блогеров, а научные статьи только и пестрят нелепыми заголовками о передачи вируса половым путём и другим бредом.

И такое происходит во всём мире. Ещё 30 лет назад, если бы кто-то услышал, что все испугались ОРЗ, то я думаю, никто бы не поверил. А теперь, пожалуйста! Ютуб головного мозга.

https://zen.yandex.ru/media/botanik/troechniki-zahvatili-mir-i-upravliaiut-im-5ecb7ad48ab0d465106a4a62

Сейчас достаточно иметь корочку о высшем образовании и хороших знакомых. А что кто умеет — мало кого интересует. Хамы давно уже победили. Лет сто назад. Мы не Америка и не можем рассчитывать на приток гениев на буйные хлеба. Гении от нас наоборот разбегаются.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro