27.06.2020

Этот день парада

«Уверуй, что все было не зря: наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наше страдание — не отдавай всего этого за понюх табаку. Мы умели жить. Помни это. Будь человеком.»
В.М. Шукшин.

Чтим историю? А почему же на Параде-75 Мавзолей с глаз долой скрыли? Мавзолей, где, судя по американским киноматериалам даже сам Ленин выступал, не говоря уж про Сталина! Что за расколбас такой случился? Стыдно стало за историю страны? Помню, пацаном, еще когда Москву на картинках только видел, всегда мечтал Мавзолей посмотреть и Кремль. А Кремль без Мавзолея это как курица. Сколько не запускай – не полетит. И в Мавзолей тогда была очередь. И люди стояли не за шмотками, кока-колой и бургерами от репера, а за ощущением времени. Время самое дорогое, что у нас есть. Разное отношение у всех к исторической правде, неоднозначное. Но так и должно быть, потому как правда у каждого своя. Она выкристаллизовывается из опыта, мировоззрения, воспитания, ощущения. Но этого ощущения правды на Параде нас лишили! Часть истории закрыли тряпками. Натянули маску! Это, стало быть, чтобы свою правду навязать народу? Угадал?

А истина в том, что люди умирали за того мертвеца, который в красивом гробу на Красной площади. И для них он остался вечно живой. Сколько сопливых пацанов мечтали увидеть Мавзолей, сидя в слякотной военной траншее? У скольких мечта сбылась? Нет такого учета. А надо бы! И именно от Мавзолея уходили под пули такие же пацаны, и к подножию Мавзолея кидали штандарты поверженных врагов. И тогда враги не драпировали, а драпали! И, где он, символ Победы? А это, на минуточку, символ не только страны. Пролетарии всех стран до сих пор соединяются и верят, что дело его живет. Зачем же надевать маску на историю? Зачем делать вид, что не видно! Мне сверху видно всё, ты так и знай! Наблюдал Парад с высоты полёта, и не покидала мысль, — шибанула бы какая-нибудь молния по этим драпировкам, которые Мавзолей замаскировали. Навроде той, что в американский флаг шарахнула и перевернула всё с ног на голову на континенте. «Джокер» криво ухмыльнулся и в своей манере нервно заржал.

А дай волю «украшателям истории», они и остальное задрапируют. Закрыть храм в честь Васи -дурачка, именуемого Василием Блаженным! Мы же все умные, что мы на какого-то придурка стройматериалы тратить будем и деньги из казны на содержание давать? Сталин повелел, значит, Мавзолей построить. Иван Грозный – храм. И тот и другой как бельмо на глазу у окаянных. И то и другое в честь побед русских сооружено. Задрапировать и храм, чтобы не смущал! А еще лучше заложить всё новой брусчаткой, да и реновацию очередную замутить, — настроить небоскребы из стекла и металла, чтобы они и Мавзолей, и храмы, и Кремль затмили. Новая реальность, так её, зачем нам старые развалины? И -ех! Сквозь слёзы в День Парада на глазах, печки -лавочки, еще из Василия Макаровича: «Все ценное и прекрасное на земле создал умный, талантливый, трудолюбивый человек. Никогда еще в истории человеческой ни один паразит не сделал ничего стоящего

https://zen.yandex.ru/media/id/5dcbd35b136c034ec18051a1/etot-den-parada-so-slezami-na-glazah-5ef5cb4efa2bf05c1a534611

Контрреволюция победила СССР вместе с Мавзолеем. Вы бы стали ходить на могилу своего врага? Вот его и драпируют, потому что снести не могут. И ещё потому, что народонаселение РФ не защищает этот Мавзолей. Они даже себя самих от пенсионной реформы не защитили. Такой народ слабый, обессиленный. Сил хватило лишь на то, чтобы профукать СССР...

Самая пошлая сказка

От кого мы только не слышали объяснения, почему Путин не смог сдержать своё обещание, данное «триста лет назад», что ни при каких условиях он не будет поднимать пенсионный возраст пока является президентом. Например, Песков считает, что обещания имеют срок давности, особенно когда управляешь таким большим и могущественным государством как Россия. Хорошее объяснение? Нет. Что сказали авторы законопроекта? Решили переть против президента?

Например, в Единой России просто забыли, что такое обещание Путина и со звериным оскалом доказывали, что реформа необходима для государства, но не знают зачем. В общем, не смогли объяснить зачем они заставляют нарушить обещание Путина. Сможет ли объяснить своё нарушение обещания сам президент? Мало кто помнит, но он постарался это сделать в своём обращении к россиянам.

Как думаете, как Владимир Путин пару лет назад объяснил невозможность сдержать президентское слово? Он не стал ничего придумывать, а рассказал как есть. Во-первых, первыми же словами Путин снял с себя ответственность заявив, что законопроект принимают депутаты Госдумы и он никак в этом вопросе не участвовал. Мол, из правительства принесли уже готовый документ, который пришлось изучать и править, и после этого обращаться к гражданам России.

«Повышение пенсионного возраста — тема не новая и обсуждалась с 90-ых годов. Решение не принималось и откладывалось по различным причинам, в том числе и по моим заветам [обещаниям]. В начале 2000х вопрос поставили ребром и до сегодняшнего времени тема больше не поднималась, так как было дано обещание. Но объективные предпосылки для этого существовали. Было очевидно, что возраст придётся повышать в 2020-х примерно. Не менять пенсионный возраст невозможно», — обратился к россиянам президент Kremlin.ru.

Владимир Путин уверенчто сдержать обещание на такой длинной дистанции было просто невозможно, так как он был уверен, что народ не будет поддерживать «так долго». Видимо имеет в виду, что уже сидит во власти 20 лет и не ожидал, что электорат стабильно 70%. Причины проведения реформы и нарушения обещания Путин назвал следующие: 1. Крайне мало работающего населения и много пенсионеров.

В связи с этим возникает вопрос, а почему мало работающих, кто мешает построить заводы и создать рабочие места? Если создать 25 млн рабочих мест, как обещал великий, они пенсионеров поддержат. Но где эти рабочие места? Опять звук вышел?

2. Деньги начинают кончаться в ПФР, ведь пенсионеров всё больше и эту проблему надо как-то решить. 3. В период войны и 90-х годов родилось слишком мало людей в России.

Но тогда, в 2000‑х, я был против них. Говорил об этом и на закрытых совещаниях, и публично. Например, в 2005 году на одной из «Прямых линий» прямо сказал, что до окончания срока моих президентских полномочий подобных изменений не будет. Убеждён, повышать пенсионный возраст в начале и середине 2000‑х было категорически нельзя. Сейчас же это необходимо и я вынужден нарушить слово — Владимир Путин.

Не знаю как отреагировать на данное объяснение... С одной стороны — Путин прав. Пенсионеров всё больше, а работяг всё меньше. 

С другой стороны — если бы чиновники меньше воровали, то и деньги бы в ПФР были. Это стопроцентная информация, даже не сомневайтесь. Потому что за всё время из России было столько всего украдено... Да даже если взять официальные данные — только за 2018—2019 год чиновники «вывели» из России 1 триллион долларов.

Это серьёзная сумма, которой хватило бы ещё на несколько лет. Ладно, к чёрту. Обещал раз, обещал два, и не смог сдержать обещание. Для меня это было неожиданностью. Чтобы САМ президент нарушил своё слово и не придумал альтернативы... может быть дело в самом президенте?

https://zen.yandex.ru/media/end/vladimir-putin-prokommentiroval-svoe-obescanie--ne-podnimat-pensionnyi-vozrast-do-slojeniia-polnomochii-prezidenta-rossii-5ef5306f4722e5303ceab019

Путин сам сказал, что в его окружении нет чиновников, они коллеги. Значит, крупномасштабных жуликов нужно называть коллегами.

Не пенсионеров все больше, а чиновников все больше, а работяг все меньше. За правление Путина в стране закрылось 50-70000 заводов и фабрик. Не считая колхозов и совхозов. В стране сплошное купи продай. Плюс тотальное воровство в чиновничьих рядах. Прибавьте к этому, недра принадлежат частным компаниям, а не всем жителям страны. Так что денег нет, но вы держитесь.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro