05.08.2020

Гундяев небогат, запричитал, может, поможем бедному ещё на одну яхту

Глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл заявил, что священнослужителей пытаются опорочить, в том числе распространяя слухи об их богатстве, так как они говорят правду, неприятную «сильным мира сего». Об этом говорится в размещенном на сайте РПЦ обращении патриарха после литургии в храме пророка Божия Илии в Обыденском переулке в Москве.

«Когда вы читаете самые ужасные вещи о патриархе, об архиереях, о священниках, помните, что даже капли правды там обычно не бывает», — призвал патриарх верующих.

Ну что сказать?

Это называется «не верь глазам своим». Только ленивый не читал в интернете публикации о благосостоянии патриарха Кирилла (в миру Владимира Гундяева), не видел фото его многочисленного и роскошного движимого и недвижимого имущества: резиденции, элитные автомобили, часы, яхта, бронированный поезд, авиапарк.

Но говорят, что официально на него оформлена только квартира в Москве стоимостью 90 млн. руб., которую в свое время ему презентовал Ельцин.

Вот и в очередной раз патриарх отстранился от всей этой роскоши: велел не верить никому.

Фото из открытых источников: яхта
Фото из открытых источников: яхта

Где-то на днях мы что-то подобное слышали… Ах да, Михаил Дегтярев, врио губернатора Хабаровского края, тут недавно отрекался от своей недвижимости, говорил, что усадьба в Подмосковье стоимостью больше сотни миллионов рублей не его, а папы с мамой (приобретена на честную зарплату российских врачей).

Гадко от всего этого. Понятно, что расслоение в обществе было, есть и будет всегда, но такие дичайшие пропорции оно приобрело в последние годы.

А что касается церкви, то здесь с морально-этической стороны в разы это все противней. Где по уровню жизни паства, к которой Кирилл обращается с проповедями, типа сеет разумное, доброе, вечное, и где он сам? Что он вообще может понимать про народ?

РПЦ – это громадное предприятие, куда течет денежная река от прихожан, куда вливается господдержка объемом несколько сотен миллионов в год. Предприятие хорошеет и богатеет, а вместе с ним и начальники этого самого предприятия, церковные руководители. И вот уже перестаешь воспринимать их как богоугодных людей, а воспринимаешь как толстосумов, хорошо устроившихся в этой жизни.

Говорят: «Церковь отделена от государства». А по факту она все больше отодвигается от Бога: никак жизнь Христа не вяжется с тем, как живут сейчас церковные чины.

После этого слышать его обращение «братья и сестры» не могу.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e1993283d5f6900b6bfe308/patriarh-kirill-prizval-ne-verit-v-to-chto-bogat-shtrih-k-portretu-patriarha-iz-moei-jizni-5f2710755ca7960d3056c7d7

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Второе послание к Коринфянам 11:13‭-‬15.

Ни капли правды... Ни грамма совести... Так нагло лгать может только человек, который точно знает что [позиция атеиста]. Уже долгое время церковь превратилась в рынок! Где чтобы креститься, либо умереть нужно заплатить денег, иначе видно Бог не примет молитву. Если бы Иисус прошёл по церквям то он бы обомлел от столь корыстной паствы и высокого Началия церкви, — прокомментировал призыв патриарха Кирилла Стас Садальский.

Когда наши жулики объявят «вторую волну»?

Складывается очень интересная последовательность событий с коронавирусом. Разговоры о «второй волне» шли давно, но шли как-то вяло, в стиле рассуждения: «будет, не будет, когда будет неизвестно, да и будет ли вообще, но скорее всего будет». Народ сперва, после самоизоляции и всех жестких мер удерживания по домам, с опаской прислушивался к высказываниям разных медицинских чиновников и знатных вирусологов всех стран и народов. Но потом как-то стал постепенно охладевать. Ограничения снимались, возвращалась привычная жизнь, не без нововведений, конечно, о которых до всей этой истории и подумать то никто не мог бы. Но вроде бы как все нормально. Но вот вдруг начинается череда событий, которые трудно назвать не связанными между собой...

Восстанавливаем хронологию событий.

1 августа. В Женеве проходит очередное заседание чрезвычайного комитета ВОЗ по вопросам «пандемии». Все СМИ ограничиваются практически одной фразой о результатах заседания: «Сказали, что пандемия продлится еще долго...». Каких-то иных результатов заседания не озвучивалось.

В тот же день в Берлине проходят массовые протесты против карантинных мер и коронаистерии.

Результат не заставил себя долго ждать. «Вторая волна», до этого витавшая где-то в виде абстрактной угрозы, быстренько перешла в реальность и вместо заявлений, что «может быть», стало слышаться «наступила»///

2 августа. Активно пошли разговоры о «второй волне» в Румынии и всей Восточной Европе.

4 августа. Объявляется о возвращении к жестким мерам ограничений в связи с коронавирусом в Австралии

И (о удивительно!) в Германии, посмевшей взбунтоваться против пан-истерии. Ну и Эстония для компании присоединилась туда же.

5 августа. Сегодня заявляют о возможности в ближайшее время возврата к жестким мерам карантина. Примерно в том же духе было высказывание и на Филиппинах.

Сопоставление событий дает интересные закономерности. Вспышка «второй волны» начинается вдруг и сразу после очередного заседания комиссии ВОЗ и протестов против таких мер. «Вторая волна» начинается сразу и выглядит как «ответный удар» по осмелившимся протестовать.

В России пока разговоры о «второй волне» остаются разговорами. Но как вы помните и «первая» до нас докатилась только под конец общепланетной истерики, когда уже в большинстве других стран по улицам катались цистерны, поливающие пыль антисептиками в неимоверном количестве. Но Россия не отстает в другом вопросе от новой «волны». Активно стали появляться статьи с требованиями носить маски. Именно с требованиями, а не с предложениями. Господин Бойцов из Минздрава заявил, что носить нужно всем и постоянно, а те, кто говорят, что имеют противопоказания в связи с другими заболеваниями дыхательных путей, городят чушь и если такой уж больной вообще — сиди дома (не дословная цитата, но суть передана точно). То буквально реклама масок, продаваемых в метро, с выводом, что не носить их опасно, бескультурно и вообще... Хотя есть исследования, утверждающие, что распространение вируса никак не связано с поездками в метро.

Да и уж если вспоминать различные исследования, то крайне интересно смотрятся, к примеру, исследования, проведенные президентом Танзании, когда «проверяльщикам» на коронавирус были подсунуты под видом проб людей биоматериалы козы и папаи и у них врачи из ВОЗ обнаружили коронавирус! Хорошо хоть «тесты» машинного масла оказались «полностью здоровыми»

То, что «вторая волна» пошла сразу же после протестов, на мой взгляд, крайне показательно, а на фоне того, что «найти» тестированием вирус можно и у козы, и у папаи, и у куска асфальта, «нужная» статистика всегда может подтвердить очередную «вспышку» или «волну». К сожалению, у нас в стране тоже началось очередное нагнетание пугала с «короной» и остается только ждать, когда и кому будет выгодно дать отмашку на старт этой самой «волны» и у нас.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e60f0cdcf715c1ee9b70266/i-snova-o-vtoroi-volne-i-maskah-5f2a6677c4a79e57b7ce6cc4

С другой стороны — в Сербии после возврата ограничений пошли массовые протесты, ограничения сняли, протесты остались.

Для повышения пенсий не только деньги есть. Даже известно, где их взять

Как только заходит разговор о радикальном повышении пенсий, хотя бы до уровня двух прожиточных минимумов, нам говорят — денег в ПФР нет. Не заложены в бюджете. Второй причиной невозможности увеличения пенсионного обеспечения, власти называют вероятный, в этом случае, разгон инфляции. Ну о разгоне инфляции мы позже поговорим, а сейчас о бюджете. То, что деньги и немалые в бюджете есть, ни для кого не секрет, а вот как они распределяются, а главное как контролируется расходование бюджетных средств, это тот самый вопрос который нас и интересует. Возьмём такую стройку века как космодром «Восточный». На его строительство было выделено из бюджета 91 млрд рублей. Из них освоено только 66 млрд. Где остальные деньги? Ищут. И уже нашли сворованных 11 млрд, из них удалось возвратить только 3,5 млрд. Судьба остальных денег пока неизвестна. И это официальные данные озвученные пресс-секретарём президента Дмитрием Песковым. И данные эти только по одной стройке. А сколько таких строек по всей стране?

Можно не сомневаться, на остальных стройках дела идут не лучше. Да что там стройки, давайте посмотрим на наших чиновников мздоимцев. По данным Следственного Комитета, со слов его председателя Александра Бастрыкина, только в 2018 году судами был наложен арест на имущество государевых слуг в размере 15 млрд рублей, ещё 1,6 млрд подследственные возместили добровольно. В 2019 году, только по делу одного бывшего министра М. Абызова, были изъяты ценности и средства на 20 млрд рублей! Космодром «Восточный» нервно курит бамбук в сторонке.

Вы только вдумайтесь в эти цифры! Как мне помнится, в СССР хищения государственных средств в размере 15 000 рублей, считались особо крупными и карались смертной казнью с конфискацией всего имущества. Вспомним директора Елисеевского гастронома. Его не спасло от пули даже то, что он пинком открывал двери самых высокопоставленных кабинетов. Теперь же воруют МИЛЛИАРДАМИ и ничего. Вспомним опять же бывшего министра обороны Сердюкова. Погрозили пальчиком, сказали ай-яй-яй и поставили на новую ответственную должность, поближе к бюджетной кормушке. Теперь представим, что все изъятые у коррупционеров средства направить в ПФР. На повышение пенсий хватит с лихвой. Правда, справедливости ради нужно сказать, что такие предложения прозвучали в Думе, но прозвучали столь несмело и неуверенно, что на благоприятное решение для нас, пенсионеров, всерьёз рассчитывать не приходится. Теперь о разгоне инфляции. Да, такое может произойти если все пенсионеры, вдруг, побегут по магазинам скупать недоступные им ранее вкусняшки и прочие блага цивилизации. Но зная наших стариков, я склонен думать, что каждая «лишняя» копеечка, будет ими сохранена на чёрный день, а не на поездку в Сочи. А вот «товарищи» скупающие «Ламборгини» и «Порше» действительно всерьёз эту пресловутую инфляцию разгоняют. И ещё одна статья доходов в ПФР — зарплаты депутатов и правительства. Они, на мой взгляд, должны отражать истинное положение экономики в стране и не превышать средней зарплаты, скажем в 20000. Сумеют поднять уровень благосостояния народа и им поднять зарплату, не сумеют — такова се ля ви. Не это ли основной принцип демократии? И в заключение небольшая инфографика, отлично иллюстрирующая положение дел с пенсиями в стране.

Картинка в свободном доступе.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d0b426278854a00ae3d948f/nam-govoriat-dlia-povysheniia-pensii-deneg-net-a-my-govorim-est-i-daje-pokazyvaem-gde-ih-vziat-5f2537dc24a22140c0d1e7a5

Комментарии176По популярностиВладимирЪ М.2 дня

Чудны дела твои,Господи. Мы расплевались со всем миром, но умудрились провести Олимпиаду (сколько там украли неизвестно). А саммит на о.Русский, так уж был необходим? По моему , тот случай когда барин в шелках пиры и балы для соседей задает, а крестьяне с лебеды пухнут.

Если бы все эти деньги, ушедшие на ненужные понты, вложить в развитие производства в стране ( а не покупать «президентские» галоши в Китае), то и деньги в ПФР появились бы. Ну и сам ПФР контролировать по полной. ПФР себе дворцы среди лачуг отгрохал на деньги пенсионеров, и теперь там денег нет.

Привязать бы всю зарплату ,особенно высших чиновников и депутатов, к средней заплате по стране и установить потолок.

И не бояться ,что если уменьшить миллионные заплаты «топ- менеджеров» их за кордон переманят. Пусть переманивают, пусть они и буржуинам экономику разваливают.

Даже при Ельцине не было таких антинародных реформ

Нашей власти народ нужен! Правда, не весь, а только работающий и платящий налоги. Кто платит того доят, выдаивают. Остальные телепаются там...

Как когда-то сказала Голикова: К сожалению, количество пенсионеров растет...

Еще бы это не беспокоило власть... Ей теперь под «план Путина 78» нужно пенсионный возраст поднимать до 75 лет. Тогда кое-как дыра в пенсфонде залатается. А там, несмотря на разваленную медицину, вдруг люди начнут жить до 80-85? Фиг с ним...тогда просто отменят и все — ведь об этом уже открыто говорят!

Самозанятые были придуманы чтобы:

а) пенсии не платить (некая такая подготовка к пенсионной реформе в виде отмены пенсий)

б) хоть что-то с них взять. Потому что теневой безналоговый рынок начинал расти все больше и больше.

Да, доверия к государству больше ни у кого нет. А с чего бы ему быть? Откуда взяться? Доверие надо заслужить. А что заслужила эта власть за 20 лет кроме обнуления? Ничего. Но даже обнуление они смогли провести в свою пользу .

При Ельцине пенсионную реформу никто не затевал. Люди жили очень плохо. Бедно. Очень бедно. Но не было такой уничтожительной и унизительной реформы. Печатный станок работал? Работал. Но все понимали, что недолго это продлится и искали пути и решения. Будь Ельцин чуточку помоложе, он бы да и вытянул страну куда-нибудь, но он тогда реально бухал, еще бы чуть-чуть и алкоголь вперемешку с напряжением его бы просто убили прямо, как говорится, на посту.

При Ельцине не было развала медицины, образования и не укреплялась армия. Ах да, патриоты же сейчас начнут писать, что нашу страну могли бы захватить враги, армии не было и все такое. Ребята, получите — распишитесь. Офигенная армия, теперь есть Росгвардия, отлично вытаптывающая клумбы и осуществляющая отлов бабушек, осмелившихся от отсутствия еды нарушить режим самоизоляции, а также полиция, которая народ больше не защищает. Ну как вам? При Ельцине такое было?

Да я не оправдываю и не превозношу Ельцина и его эпоху. Я о том, что при нем не было такого бардака. Но при нем не было и провинциального лоска как сейчас. Тут не поспоришь. А нужен ли такой лоск? На фига мне в центре Москвы тротуары 8 метров с бордюрами и однополосные дороги с часовыми пробками, а также отсутствие нормальных тротуаров на окраинах Москвы? Ну понятно...чины наши высокие на окраины- то не доберутся им надо и самим посмотреть и картинку по ТВ показать красивущую.

Дыра пенсионного фонда в 650 млрд, похоже, и правда затянется только когда пенсионную реформу проведут снова и отменят пенсию вовсе. По крайней мере, людей к этому уже готовят.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e424258d877b06d5336a3fb/daje-pri-elcine-ne-bylo-takih-reform-protiv-naroda-5f2a1ef47f7edb5a7016c922

Сделают прививки от COVID- 19 пенсионерам и их станет меньше, а то у них выработался иммунитет на нашу жизнь (противную)...

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro