22.09.2020

До каких пор мы будем платить дань нашей «элитке» и Западу

Нынешняя наша власть с перестроечных времён настойчиво стремится на Запад. Она очень близка ему ментально. Мечтает о признании Европой, о вхождении новоявленной «элитки» с неправедно нажитыми капиталами в вожделенный западный мир.

Только этими мечтами и стремлениями можно объяснить, когда «с той стороны» нам прямо угрожают, когда нас обвиняют, оскорбляют, безосновательно требуют чего-то, а наше руководство продолжает называть вечных и непримиримых недругов России партнерами и друзьями. Настоящих недругов, проверенных веками.

Примеров тому сколько угодно, от Мистралей, Солсбери, и теперь вот Навального, лежащего в берлинской клинике Шарите, до непризнания крымчан полноценными российскими гражданами и отлучения наших спортсменов от международных соревнований.

Чего только стоят регулярные «доклады» руководству Германии о ситуации в нашем Крыму, на Донбассе и в Белоруссии! Мы ведь отлично знаем, что делали немцы и другие европейцы на этих исконно русских землях всего 75 лет назад.

Почему мы с бывшими (а возможно, и будущими) оккупантами обсуждаем события, происходящие на исторически наших, русских землях? Ради чего это политическое самоуничижение? Или Запад что-то такое имеет на наши власти, что заставляет её вести себя смирно и подобострастно?

Что может быть унизительнее таких «докладов»? Разве что плата репараций или, например, дани, которую принято брать с покорённых народов.

Дань мы с вами платим давно и регулярно. Мы – в карманы нашей прозападной «элитки», а та уже отправляет деньги по месту назначения, своим хозяевам, выводя их из экономической системы России.

Мы платим неадекватно большие суммы за услуги ЖКХ, не сопоставимые с нашими зарплатами и реальной себестоимостью ресурсов.

Наша беда ещё и в том, что количественно «элитка» непрерывно размножается. Подрастают дети, они обзаводятся семьями, расширяются связи. Их становится больше, им нужно вкусно есть, сладко спать и вдоволь развлекаться. И денег им нужно больше, чтобы сохранить привычное житьё-бытьё, обязательно за границей и обязательно роскошное.

Именно поэтому нам ежегодно поднимают тарифы за электричество, газ, воду, тепловую энергию, бензин, продукты и многое другое. Если вы считаете что это не так, то взгляните, как меняются цены на бензин в «эталонной» капиталистической стране – США.

Если вечером биржевые цены на нефть падают, то уже утром на американских автозаправках пропорционально снижается стоимость бензина. То же самое происходит с газом для населения. Почему же у нас происходит всё наоборот. А всё очень просто.

Когда-то все ресурсы страны по факту принадлежали народу и имели адекватную цену. Сейчас их захватила небольшая группа людей, которая продаёт их нам и выставляет счета по якобы «рыночным» законам. Хотя настоящим рынком там и не пахнет. Нас просто обирают.

Дань платит и «элитка», но уже непосредственно Западу. Платит за право быть сверхбогатыми в стране, 25% граждан которой входят в 20% наиболее бедных жителей планеты.

Сверхбогатыми наших чиновников и, так называемых «бизнесменов», сделала нынешняя система власти. Властью им дано право делить людей по «сортам» и продавать нам по завышенным ценам национальные ресурсы, что, в сущности, является вымогательством, поскольку ресурсы эти жизненно необходимы и мы вынуждены их покупать по любой цене.

При своём газе мы платим больше чем европейцы.

«Газпром» сейчас продаёт российский газ в Европу дёшево, якобы неся огромные убытки, которые мы ему покрываем. Для Запада он снижает цены, а для нас с вами, повышает. Проще говоря, мы оплачиваем часть газа, которым пользуются европейские «партнёры».

Разумеется, самый большой доход «элита» получает благодаря полному и безграничному владению национальными богатствами России, которые реализуются ими за границу, уже без нашего с вами участия.

В конечном итоге, «зарабатывая» здесь, «элитка» выводит капиталы за рубеж, инвестируя в экономики Англии, США, той же Германии и многих других, менее значимых западных стран.

Согласитесь, что это нужно прекращать. А сделать это можно, только заставив «элитку» нести ответственность за свои действия в России. Нужно искать и приводить к власти людей, которые создали бы такие законы. Об ответственности. Иначе наши капиталисты выйдут за все мыслимые рамки. Хотя, похоже, они уже вышли.

https://zen.yandex.ru/media/rosgod/do-kakih-por-my-budem-platit-dan-nashei-elite-i-zapadu-5f5036f02506f211d105111b

 Но мы ведь сами клеветали на свое советское прошлое и продолжаем это либо делать, либо безмолвно соглашаться с той чернухой, которая льется с экранов, из каждого утюга. Бесславное поколение. Придется нашим потомкам (если они вообще будут) разгребать нами сотворенное «наследство» десятки лет. Если не века.

Чем ниже рейтинг ЕдРа тем выше проценты, как это?

13 сентября в России прошли местные выборы, где во многих регионах выбрали либо депутатов, либо губернаторов. И интересно то, что даже в рамках официальных социологических опросов от ВЦИОМ рейтинг «Единой России» — 30%, а на выборах партия получила около 70%.

В зависимости от региона, процент поддержки «Единой России» стабильно выше 50%. И непонятно, почему это никаким образом не коррелируется с официальными рейтингами партии власти, которые даже при оценке рейтинга в 30% вызывали споры у оппозиции.

И в итоге получается так, что оппозиция недоумевает, а «Единая Россия» празднует победу, ведь выборы прошли не хуже, чем в 2018 или 2019 гг.

Как ни голосуй, все равно победит едро.

Все объяснения, что за едро голосуют бюджетники — туфта полная.

Технология вечных побед у Едра ковалась десятилетиями. Сначала грубые подтасовки, вбросы и карусели. Сейчас новые тонкие механизмы. Это сделано так: сначала отменили протестного кандидата — графу «против всех», потом законодательно убрали порог явки, что бы даже если проголосует только избирком за едро, можно считать, что выборы состоялись. А дальше по накатанной, приняли закон о досрочном голосовании (три дня можно спокойно мухлевать) ну и как вишенка на торте — удаленное голосование. Тут как ни голосуй, едро свои 70 % получит всегда, можно и больше, как гарант захочет. И всё шито крыто ни каких тебе каруселей ни скандалов с выложенными роликами в инете. Чистая победа едра при нулевом рейтинге.

https://zen.yandex.ru/media/id/5cba98a51c8e87021bb8658d/kagarlickii-obiasnil-pochemu-reiting-u-edinoi-rossii-30-a-na-mestnyh-vyborah-partiia-poluchila-okolo-70-podderjki-5f66ef2f4c07ce060475349f

Внешний враг стал внутренним

А вот если подумать о страшном – о внешних врагах. Кто сейчас встанет защищать нашу страну, если что? Нет, не от мирных митингов – с этим и Росгвардия справляется пока что, а от заокеанских баклажанов.

Помните, патриотическое воспитание у нас начиналось с самого детского сада. Мы знали, что живем в самой лучшей стране на свете. Парни шли в армию отдавать долг Родине и это было почетно. А тот, кто пытался откосить – да с тем, даже, девчонки не дружили. Тех считали либо больными, либо предателями.

Еще 20 лет назад, все мои знакомые и родственники, у которых сыновья, точно знали, что сын будет и должен служить. Сейчас все изменилось, армия стала нарицательным словом. Каждая мать старается отмазать своего сына. А парни откровенно не хотят идти в армию. И правильно. Как они могут защищать Родину, которая отбирает у их родителей: работу, зарплату, пенсию.

Давно идет разговор, что армию хотят сделать платной. Захотел служить – плати. (шутка)

Конечно, у Гаранта сейчас много разноцветных кнопочек, да и машинки, на параде показанные, тоже себе ничего. Но, я думаю, что все главы государств понимают, что это будет просто уничтожение всей планеты, а иначе они давно бы игрались этими кнопочками.

Так что солдаты все равно нужны. А где их взять? И вот Гарант вспомнил о патриотизме – вовремя, однако.

Периодически и постоянно, люди в комментах пишут – говорю ребенку, чтобы учился лучше и валил из этой страны.

И ведь валят. Девчонки стараются уехать за границу хоть замуж, хоть уборщицей. Парням, конечно, посложней, но и они ищут способы.

Нет, освободившиеся места, конечно, заполняют частично мигрантами, но разве они встанут с нами плечом к плечу?!

Страшно даже подумать, что было бы, если бы в 1941 у нас была наемная армия! Хотя… иногда в комментах проскакивает – лучше бы мы тогда проиграли.

До чего же нас довели!

Блин, опять я мимо – да нас давно уже продали и купили. Так что, спите спокойно — заграница нам поможет и она уже здесь!

Картинка из интернета
Картинка из интернета

https://zen.yandex.ru/media/psixologiny/ia-dumaiu-chto-zasciscat-stranu-seichas-nekomu-5f3d192b801ccb771c55a896

Статья полностью повторяет поговорку: «Мало создать хорошую армию в стране, надо еще, чтобы народ хотел защищать эту страну» не помню, кажется Маннергейм сказал...

Бомба из МВФ. Силуанов обрушит рубль и заживет в Майами

Хазин заявил, что девальвация российского рубля в случае реализации проекта федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022—2023 годов, предложенного Минфином и одобренного Михаилом Мишустиным, неизбежна. Задуманное Антоном Силуановым сокращение дефицита бюджета РФ с 4,4% ВВП в 2020 году до 2,4% ВВП в 2021 году и 1% ВВП с 2022 года приведет, по мнению Хазина, к резкому росту цен. Виновниками будущей экономической катастрофы Хазин считает лично министра финансов Антона Силуанова и правительство РФ.

– В российском правительстве роль стратегического центра всегда выполняло министерство экономики. Так вот, последние министры этого министерства, которые до этого работали в Минфине, благополучно превратили министерство экономики в департамент Минфина, – высказался экономист. – У нас вообще нет стратегии. У правительства нет стратегии.

Нынешние намерения властей Михаил Хазин объяснил тем, что «Силуанову нужны деньги в бюджет», так как «бухгалтер не может спать спокойно, когда у него дефицитный бюджет».

Экономист объяснил, как, с его точки зрения, будут развиваться события в ближайшее время.

Для этого (чтобы насытить бюджет. – Прим. Sobesednik.ru) надо девальвировать рубль. Потому что тогда валютная выручка даёт больший эффект в бюджет, – поведал Хазин. – Если мы девальвируем рубль – это автоматом влечёт за собой рост цен. Потому что граждане покупают либо импорт, либо вещи, которые привязаны к импорту.

Ответным шагом россиян, считает Михаил Хазин, будет массовое снятие средств с депозитов в банках: «Сбережения люди будут превращать в доллары, а банки начнут спекулировать».

Хазин напомнил, что летом банкам уже было выделено 5 триллионов рублей.

– Куда пошли эти деньги? – задает риторический вопрос экономист. – В инвестиции, что ли? Покажите мне, в какой сфере у нас начался бешеный экономический бум... Это всё в доллары ушло... То есть те рубли, которые им поступают из правительства, они хватают и тоже переводят в доллары. В результате инвестиций нет, валютный контроль ослаблен, это всё выводится за границу. Вот картина. Вот это реальная проблема.

В результате уровень жизни населения ещё больше упадет, потому что цены вырастут. А инвестиций не будет, – отметил Хазин.

На вопрос ведущего программы «Царьград. Главное», куда же смотрят при таких безрадостных перспективах Антон Силуанов и Эльвира Набиуллина, экономист ответил: «Их это не волнует. Хоть трава не расти – они хорошо будут жить в Майами».

https://sobesednik.ru/dengi/20200921-devalvaciya-blizka-hazin-rassk?utm_referrer=mirtesen.ru

В бюджете якобы нет денег, уже во втором квартале 2020 год не хватало денег для выполнения обязательств, Силуанов начал быстро продавать государственные ценные бумаги, 1 инвестор скупил эти бумаги, сейчас 3 квартал, опять дефицит бюджета. Что будет делать в этот раз Силуанов? Опять ценные бумаги или с золотого валютного резерва продаст золото, которое на международном рынке повысилось с 49$ за 1 г до 60$. Фонд благосостояния пуст, все деньги ушли на помощь олигархам в период пандемии и на покупку Сбербанка, строительство Северного потока 2 и турецкого потока. Министр экономики по прежнему вводит население в заблуждение, у него профицит бюджета.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro