25.09.2020

Просьба всем с 28 сентября и до следующих выборов не выходить из дома! О результатах выборов мы вам сообщим дополнительно!

Тем временем у нас это все как-то держалось достаточно тихо. Держалось до того, как прошли выборы. Статистика количества заразившихся вплоть до 13 сентября медленно, но стабильно шла вниз...

Потом, сразу у нас ситуация изменилась. С 14 сентября, статистика поползла столь же медленно, но неуклонно вверх... Что уже само по себе смотрится, крайне интересно. Но не смотря на начавшийся рост все чиновники, включая самого президента, старательно заявляли, что возврата к карантину и к самоизоляции не будет. Что если вдруг это где-то и произойдет, то в самом крайнем случае и очень ограничено. Впрочем, это продолжают заявлять и сейчас.

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU — Мэр Москвы Сергей Собянин из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в городе рекомендовал жителям столицы старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями не выходить без особой необходимости из дома или покидать загородный садовый участок, начиная с понедельника, 28 сентября.Новость

Собянин попросил глав крупных компаний вернуть сотрудников на удаленку

«Просьба временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно», — написал Собянин на своем личном сайте в пятницу. При этом прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются, отметил он.

«Ежедневные покупки и оплату счетов следует поручить более молодым членам семьи. А если это невозможно, то ходить в магазины и аптеки нужно как можно реже и обязательно в масках и перчатках», — говорится в сообщении на сайте мэра.

Кроме того, мэрия настоятельно рекомендует работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями перейти в дистанционный формат работы или взять отпуск. «При необходимости вам будут выданы больничные листы», — отметил Собянин. Если же присутствие граждан из указанных категорий на рабочем месте остро необходимо, то им необходимо соблюдать максимум осторожности, говорится в сообщении.

https://news.mail.ru/society/43501604/?frommail=1

Что-то в Хабаровске вспышки так и не произошло.

В прошлый раз самоизоляция не помогла, тесты реагируют на любую простуду, а идиоты — это навсегда...

Самоизоляцию объявили, когда зараженных считали по 2-3 сотни в день, но завершили, когда число зараженных, согласно той же статистики исчислялось что-то около 8 тысяч в день... За время самоизоляции статистика только росла вверх. С завершением самоизоляции статистика дружно поползла вниз и дошла до чуть меньше 6 000 в день. Где-то так и держалась, потихоньку опускаясь, теперь поднялась ближе к 6 тысяч, и давай снова по домам возгонять? Ну, исходя из логики наблюдений, как раз отсиживание по домам резко увеличивает рост зараженных, странная штука — статистика!

Шо, опять? Понеслась 2-я волна... Аусвайс вышел из спячки. Весеннее обострение сменилось осенним

Мэр Москвы Сергей Собянин направил письма руководителям крупных компаний с просьбой вернуть часть сотрудников на удаленную работу, сообщил оперштаб Москвы в своем Telegram-канале.

 Государству пенсионеры не нужны, подняли пенсионный возраст, чтобы не доживали до пенсии. И тут вдруг такая забота о пенсионерах, еще хотят и прививки делать. Видимо, собираются потом позвать мигрантов для зачистки территории.

По результатам очередного квартала выявлен недобор прибыли по маскам. Срочно применяются административные меры. По-другому чинуши работать не умеют. Только силой и через страх. Ну а Аусвайс попутно компенсирует свою психическую неполноценность, издеваясь над согражданами. Перед нами психически нездоровый топ-менеджер Москвы.

«Оперштаб подтверждает информацию о том, что мэр Москвы Сергей Собянин направил письма руководителям крупных компаний с просьбой вернуть часть сотрудников на удаленную работу», ‒ говорится в сообщении.

Перебордюрил всю Москву, вырубает последние деревья, штрафами обложил. Развязал руки полицаям, и мигрантам все условия создал. Раскопка радиоактивного могильника тоже его работа.

Ещё в марте говорили ,что в сентябре будет вторая волна. Если это на самом деле, как можно спрогнозировать прирост и вторую волну? Очевидно , что все это подстроено!

Ранее сегодня первый заместитель руководителя пресс-службы мэра Борис Булай сообщил «РИА Новостям», что более 5000 московских компаний получат от Собянина письма с рекомендацией перевести сотрудников на удаленную работу в связи с эпидемической ситуацией. «Данная мера направлена на то, чтобы максимально ограничить людей от контактов, и направлена на безопасность граждан», ‒ сказал Булай.

17 сентября мэр Собянин рекомендовал работодателям столицы продлить режим дистанционной работы в компаниях при наличии такой возможности. Чем больше людей будет находиться на дистанционке, тем меньше будет передвижений по городу, контактов, ситуация будет более стабильной, пояснил мэр.

https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/09/24/841116-sobyanin-poprosil-glav-krupnih-kompanii-vernut-sotrudnikov-na-udalenku?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Сам солнцеликий сказал, что ограничений не будет, а он никогда не врет, ему надо верить... Начало положено, а следом последует что отнеситесь с пониманием. Цирк набирает новые обороты. Вот она вся правда. Заводики, кажись, не справились с отмыванием средств, потому такие ограничения.

Они это обещали еще по весне,"вторую" волну своего беспредела по изоляции народа..."Выборы" на пнях провели и пора в стойло...

Да что они прикопались к 65+! Не успели уморить весной? Продолжат осенью? Для ВВП мы « родные мои». Для СС- « дорогие мои». Прямо иззаботились все о нас. Не надо нас любить удушающей любовью.

Мытарство вместо экономики. Путь в один конец

Российские власти снова открывают затертую до дыр методичку и готовятся увеличить налоговую нагрузку в разгар кризиса, чтобы утолить денежный голод бюджета, который потерял каждый третий рубль нефтегазовых доходов.

На 2021 год Минфин закладывает увеличение сборов в федеральную казну на триллион рублей — вместо 17,8 трлн в этом году государство ждет 18,8 трлн.

Из этой суммы лишь меньше трети — 6 трлн рублей — обеспечит углеводородная рента, рухнувшая вместе с ценами на нефть и газ.

70% доходов бюджета должен обеспечить несырьевой сектор экономики, для которого государство запланировало новые сборы на сумму 504 млрд рублей.

Металлургам и производителей удобрений в 3,5 раза повышают налог на добычу полезных ископаемых, что, по оценкам правительства, принесет 56 млрд рублей.

Попытки договориться об уступках через Российский союз промышленников и предпринимателей закончились ничем. «Федеральный бюджет потратил в этом году около 4 триллионов рублей. Взяв их не у бизнеса, а заняв их на рыночных условиях у банков. А вы тут из-за пятидесяти, из-за шестидесяти миллиардов устраиваете какую-то помойку», — пояснил позицию правительства в среду вице-премьер Андрей Белоусов.

Для нефтяных компаний меняется формула налога на добавленный доход, отменяются льготы по НДПИ и экспортной пошлине для сверхвязкой нефти. Это, как считает кабмин, принесет 218 млрд рублей дополнительных денег в бюджет.

Для физических лиц вводится прогрессивная шкала НДФЛ. Люди с доходами от 5 млн рублей в год будут платить 15% вместо 13% и пополнят бюджет на 60 млрд рублей.

Одновременно вводится налог на доход с банковских вкладов, от которого государство ждет 100 млрд рублей. Впрочем, эти деньги поступят в бюджет в 2022 году.

Наконец, на 20% повышается акциз на сигареты, от которого бюджет получит дополнительно 70 млрд рублей.

Бюджетная политика в России «должна отражать запросы людей», заявил в среду, выступая перед сенаторами, президент Владимир Путин. Повышение налоговой нагрузки он назвал «оправданным и назревшим шагом», который является «справедливым и нравственно обоснованным».

«В ситуации, когда трудно, все должны принимать участие в решении проблем, стоящих перед страной», — пояснил глава правительства Михаил Мишустин.

Страны Запада снижают налоги для поддержки экономики, однако «в России снова решили идти своим, уникальным путем», констатирует аналитик QBF Олег Богданов.

Два года назад власти уже повышали НДС, что принесло в бюджет 639 млрд рублей, а также провели пенсионную реформу, которая позволила заморозить расходы на выплаты пенсий (за счет сокращения численности пенсионеров).

Но начав затягивать налоговые гайки, чиновники не смогли остановиться. В классической экономической теории этот механизм известен как «налоговая ловушка»: в стремлении собрать больше денег власть гасит предпринимательскую активность. В результате после кратковременного повышения сборов налогооблагаемая база сокращается. Чтобы удержать поступления в бюджет, налоги приходится повышать снова, и ситуация замыкается в порочный круг.

В эту ловушку в конце прошлого века попали страны Латинской Америки, рассказывает доцент кафедры экономтеории КемГУ Наталья Дятлова: стагнация экономики привела к тому, что в начале 2000х у Аргентины, Бразилии и Венесуэлы уровень ВВП на душу населения был таким же, как и в начале 1980х.

Сейчас российский ВВП на душу ниже, чем в Малайзии, хотя в начале 1990х был на 40% выше, указывает завотделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин.
Правительство ставит целью добиться роста экономики на 3% в год и на столько же — реальных располагаемых доходов, сообщил Белоусов.

Но с идеей ускорения экономического роста повышение налоговой нагрузки никак не согласуется, говорит главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.

«Правительство ссылается на пандемию, на необходимость закрывать как-то дефицит бюджета. Возникает вопрос — а почему правительство не использует резервы, например, ФНБ?» — удивляется Богданов.

Из фонда, где к началу кризиса было накоплено почти 150 млрд долларов нефтегазовых доходов, в этом году на покрытие бюджетного дефицита Минфин возьмет 342 млрд рублей. На следующий год запланированы расходы всего в 91 млрд рублей. Это 3,3% от размера запланированной «дыры» в казне и чуть больше 1% от свободных средств фонда (119 млрд долларов на 1 сентября).

С 2022 года вместо расходования фонда Минфин снова намерен его наполнять.

Общая налоговая нагрузка в России — около 33% ВВП — уже соответствует среднему уровню по Евросоюзу, отмечает Миркин. Но страны ЕС растут медленно, а догнать их увеличивая сборы никак не получится.

Впрочем, авторитарные режимы не заинтересованы в стабильном экономическом росте, объясняет Дятлова: богатеющей средний класс предъявляет претензии и становится головной болью.

«Зрелому авторитаризму приходится поддерживать не рост, а стабильность и активно заниматься внутренним перераспределением», — констатирует она.

finanz.ru

Всю весну говорили, что КАРАНТИН, потому что нет ВАКЦИНЫ. Ну вот она есть, а песня все та же. Значит, нет её...

Швеция, Беларусь послали воз и всех. И у них все как обычно. Китай живет сейчас спокойно своей жизнью и молчит. Заметили, Китай молчит, откуда типа все началось, там все прекрасно. Странные мысли наводит все это...похоже, Европа, не знает к кому примкнуть, к США или к Китаю? Поэтому весь этот цирк и мы тоже? Думаю, что эта игра в вирус как раз борьба двух держав США и Китая, кто победит и кто на чью сторону встанет.

Вновь начинаются танцы с бубном вокруг коронавируса. Еще не давно официальные власти трубили о создании вакцины от коронавируса, которая спасет мир. Я конечно им не верил, так как мыслю стереотипно и резистивно по отношению к руководству РФ. Так как чего бы власти не делали, что Российские, что московские, кончается все принародным жидким стулом.

Поэтому и в вакцину, которую сляпали на коленке за полгода и о которой протрубили штатные пропагандисты Кремля, не поверил. Кстати, Запад, ознакомившись с Российскими данными об испытании этой вакцины, сделал вывод, что предоставленные результаты -это фейк.

Поэтому я не удивлен, что московские власти , в лице плиточника из тундры, вдруг решили прикрутить крантик свободы. Для этого они в целях устрашения юридических и физических лиц устроили облаву на продуктовые магазины и 43 из них на какое-то время закрыли. В это число попали несколько магазинов сетей «Перекресток» и «Магнолия» закрытых из-за нарушений масочного режима.

Так же оленевод просит бизнес в Москве перевести сотрудников на удаленную работу, что можно истолковывать как подготовку к будущему ужесточению перемещения граждан, как в Москве, так и по России. Ибо количество зараженных коронавирусом в Москве и России, по данным властей ( которые проверить невозможно) растет стахановскими темпами , по сравнению с летним периодом. Даже выступающие эксперты высказывают предположения, что в ноябре могут ввести карантин. Тем более том же Израиле вторично уже ввели карантин.

Что в этом случае делать простым людям? Я, например, не собираюсь соблюдать режим карантина, который мне может вторично навязать местное гестапо. Я, как в первую волну коронавируса, ежедневно гулял в парке, спасаясь бегством от местных патрулей полицаев, которые внезапно появлялись с рейдом, так и во вторую волну, если она- таки накроет город, так же буду делать, что хочу, и перемещаться куда хочу. Единственно жалею, что в начале карантина я боялся ездить без цифрового аусвайса на дачу, и попал на время. Теперь же цифровые пропуска, если бордюрщик введет их еще раз, вообще не буду брать из принципа. Так что закрыть во второй раз Москву вряд ли у них получится, если только в каждый московский двор по автоматчику поставят. Они нас не смогут закрыть, даже если очень захотят.

https://zen.yandex.ru/media/klen/nas-ne-zakroesh-5f6cd258730d4120c25155d6

Умножьте стоимость 1 дозы вакцины хоты бы на одну поставку в зарубежную страну (по 50 млн доз идут поставки в Индию и т. п.) — и у Вас на калькуляторе не хватит места для нулей... Речь идёт о ГИГАНТСКИХ деньгах... Предполагаю, что все в доле — и ВОЗ, и правящие, и производящие... Нулей на всех хватит... Поэтому будут и «вторая» и «третья» волны... Да ещё и масочно-перчаточные заводики и штрафы — многие никогда так хорошо не жили...

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro