26.09.2020

Вот лизнул, так лизнул

Скажите, вы где-нибудь такое видели? Площадь Революции. Огромная, центральная, историческая. И тут вдруг горшки с пальмами и травой. Часто сушеной. С пластиковой оградкой, почти как вольер для собачек. Именно тут нужно посадить деревья, устроить мини скверы, тенистые места для отдыха и релакса. Ау, Собянин! Москва — не твоя дача! Убери горшки из исторического центра столицы!

А тут же, рядом, разрушенные качающиеся ступени Исторического музея!

Провинциальное дурновкусие современного оформления бьет по глазам. Это что? Неужто это новогодние елочные гирлянды, скрученные узлами? Рождественка.

Рождественка. Тема колючей проволоки

Кузнецкий мост стал пешеходной зоной. Искусственные пальмы Собянин убрал...Надо же... А вот настоящих зеленых и живых — не посадил... Не умеет...

Дочь — Собянина Анна Сергеевна — дизайнер интерьеров.

Ну это так, для справки...Откуда ноги у горшков растут...

https://zen.yandex.ru/media/id/5cf0b9bd46d116278127bb2d/gorshki-na-ploscadi-revoliucii-sobianin-5f6084765622142b93ccfbdd

Пластмассовые деревья в Москве — кошмар! Даже в Эмиратах пальмы настоящие. Достал уже своим кыгылымским безвкусием-улицы столицы превратились в какой-то непреходящий балаган с картонными домиками, бумажными кладбищенскими цветочками, странными висюльками и прочими глупостями.Не может столица такой страны-империи выглядеть, как татарский сабантуй с бесконечными ярмарками жратвы на главных площадях,с развевающимися везде тряпками и искусственными цветочками.Для кого этот кич? Иностранцев поражать своим сельским «шиком»?

Как власть опять кинула россиян

Источник - Сергей Ёлкин
Источник — Сергей Ёлкин

Помните эту историю, начавшуюся примерно полгода назад? Как раз нас всех закрыли по домам, обещав организовать невиданный доселе банкет за наш счет. В принципе, так оно и вышло, сомневаюсь, что кто-то, находящийся в здравом уме мне возразит. Интересной инициативой на тот момент выглядело предложение о введении «кредитных каникул», которые являлись элементарной пролонгацией кредита с дисконтной процентной ставкой, действующей весь срок каникул. Проценты же за пользование деньгами можно было оплатить уже потом. По факту, эти каникулы не так уж невыгоды кредитным организациям, поскольку пролонгация в данном контексте в любом случае подразумевает общий рост кредитной нагрузки на заемщика.

Однако наш замечательный Банк России, чутко проводящий денежную политику и держащий руку на пульсе событий решил, что эти нищеброды уже всех достали со своими каникулами, и пришла пора применять карательное кредитование населения. Во что это вылилось?

Сейчас многие жители нашей славной России столкнулись с тем, что банки внезапно взяли и отказали им в каникулах, и прислали сообщение о том, что, мол «ваше обращение аннулировано». Ну а вы что думали? В России живете, щеглы. Теперь этим людям, которые по щелчку сверху «встряли по самые помидоры» придётся не только выплатить все пропущенные платежи, но в ряде случаев ещё и заплатить штраф (или повышенную процентную ставку), поскольку в противном случае кредитная организация обратится в суд с исковым заявлением и еще взыщет с должника свои судебные расходы, отдаст исполнительный документ приставам, те спишут свой исполнительский сбор и т.д.

Те люди, которые подали заявку на каникулы, и которых с этими каникулами по истечении данного периода «кинули», стали просто должны больше своим кредитным организациям, вот и все. Получается, льготная процентная ставка все это время не действовала, а заемщик допустил просрочки в плане исполнения своего обязательства по возврату суммы основного долга и уплаты процентов за пользование заемными денежными средствами.

В общем, Центральный Банк продолжает заботиться о финансовой грамотности населения и держит его (население) в тонусе. Преподанный Банком России урок заключается в том, что нельзя верить никому, а представителям власти, особенно ЦБ РФ, нельзя верить ни при каких обстоятельствах (как человек, регулярно взаимодействующий с данным органом, могу сказать, что эти товарищи «переобуваются» при каждом удобном случае).

С точки зрения законодательства, это, на мой взгляд, преступление, состав которого содержится в ст. 159 УК РФ — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, однако с точки зрения Банка России, это — всего лишь бизнес. Хорошо, пусть будет так.

Вы в очередной раз доказали, что Россия — страна возможностей, правда, лишь для определенной группы лиц. Все остальные в очередной раз убедились, что честно вести бизнес в нашей стране не имеет смысла, что надеяться на помощь государства не имеет смысла, а само государство существует исключительно на бумаге, проявляя какие-то реальные действия лишь в тех случаях, когда нужно ударить протестующих дубинкой по голове. Это и есть современное российское государство.

https://zen.yandex.ru/media/sergeylapshov/kak-vlast-opiat-obmanula-rossiian-5f64cb124c07ce0604648830

Все, что в -90 годы называли рэкетом на уровне бандитских группировок, теперь узаконено на государственном уровне. И не будут ОНИ бороться с грабительскими процентами банков и откровенно разбойным вымогательством денег МФО, при выдаче кредитов. Разве не с молчаливого согласия банков «орудуют» эти МФО?

Это не девальвация. Сказали же — нужен прорыв... А прорыв -это выше 100 ₽

На валютном рынке сегодня panic buy — и доллар стремительно летит вверх, обновляя почти полугодовые максимумы. От минимума дня до максимума сделали почти +2 рубля, чего уже давно не видел наш рынок:

Пара евро-рубль не отстает — и обновляет максимумы аж за 4,5 года — до 91,24 рубля (кстати, окончательно реализован наш прогноз из июльской записи Евро по 90 рублей это нормально):

За двадцать лет почти трёхкратное снижение стоимости рубля к доллару/евро не привело к трёхкратному росту экономики , созданию 25 миллионов новых рабочих мест и удвоению ВВП, что было обещано. Наоборот, из страны вывезено 1,3 трлн. долларов, а вслед за ними и люди мрут. Сокращение численности населения идёт полным ходом. Тем не менее народ голосует «за».

Банда всё играется. Великий обещал пенсии поднять. Только ВСЕ поднятия в стране оборачиваются «опущениями». Скоро все это почувствуем. Всё что производится в стране -в лучшем случае из забугорных полуфабрикатов. Успехи в с/х из импортного семенного фонда. В мащиностроении из импортных составляющих. Тряпки шьют даже импортными иголками. Вот и почувствуем что такое курс валюты. Россия ассоциируется с медведем и это правильно. Все, кроме друганов, будем лапу сосать.Весь «средний класс». Боже, когда начнём производить галоши. Может, тогда хоть поживём.

Охренеть, они режут бумагу, красят её зелёной краской, а мы покупаем эту бумагу по 78 рублей...

НАД НАМИ СМЕЕТСЯ ВЕСЬ МИР, и Украина и Прибалтика в том числе, потому что у них высокий уровень жизни при нищем государстве, а у нас наоборот. Мы — самая богатая страна с самым нищим населением.

И только наши госменеджеры смогли этого добиться.

https://zen.yandex.ru/media/ecworld/eto-namerennaia-horosho-obdumannaia-devalvaciia-dollar-uje-785-rublei-a-evro-912-rublia-5f6e1079fde6297ce3c2d8fd

Дебилы побеждают российское образование

«В головах как чистый лист, 100% двоек за ВПР»

14 сентября российские школьники приступили к написанию Всероссийских проверочных работ. В этом году из-за пандемии ВПР перенесли с весны на осень. Это вызвало бурное негодование в учительской среде. Ситуацию с коронавирусом в стране ухудшается, не понятно, сколько времени школьники вообще смогут проучиться очно. Вместо того, чтобы восстанавливать знания детей после дистанционки, педагоги вынуждены тратить драгоценное время на подготовку к ВПР и их проверку.

Да и первые результаты работ оказались весьма плачевными, во многих классов результат, равнозначный двойке, получили не менее половины ребят, а где-то вообще все школьники. Проблемы возникли даже у прошлогодних отличников, успеваемость которых резко снизилась после весенней удаленки.

В период с 14 сентября по 12 октября Всероссийские проверочные работы за прошлый год напишут около шести миллионов школьников 5-9 классов. По мнению чиновников из Минпросвета, проверочные должны выявить пробелы в знаниях учащихся после дистанционного обучения. Оценки за ВПР рекомендуется не выставлять, однако провальные результаты в любом случае становятся серьезным стрессом для педагогов и школьников.

За ВПР по русскому у моих семиклассников 70% двоек, одна четверка, остальные тройки, — рассказывает учительница русского и литературы из Новосибирской области. – Этот результат был предсказуем с самого начала для всех, кроме образовательных чиновников. Подготовить детей, которые за полгода вообще практически отвыкли учиться, к проверочным работам невозможно. При этом во всей этой истории учителя, естественно, опять оказались крайними. Завуч уже вызывала меня на беседу по поводу двоек, и даже намекала на то, что в прошлом году я «рисовала» детям оценки. Вроде как не может вчерашний отличник написать ВПР на «два» или «три».

«8 класс, ВПР по английскому всего несколько троек, остальные двойки», «Немецкий язык сплошные двойки», «ВПР по русскому, 2 и 3 даже у отличников, слово «вьется» многие через твердый знак ухитрились написать», «Класс с ОВЗ, после дистанционки в головах как чистый лист, 100% двоек за ВПР», — делятся первыми результатами проверочных учителя со всей страны.

Педагоги отмечают, что отсутствие очной учебы серьезно сказалось на успеваемости школьников. Если раньше после лета детей удавалось привести в чувство за пару недель, сейчас ситуация оставляет желать лучшего и после месяца полноценного обучения. К тому же тысячи классов по всей России уже успели побывать на карантине по коронавирусу и ОРВИ.

В голове у детей какая-то жуткая каша, ляпы в работах просто кошмарные, — говорит Наталья Васильевна, учитель истории. – Например, на вопрос, как природно-климатические условия повлияли на занятия жителей Вавилона, отвечают «там жарко, поэтому жителям постоянно приходилось сидеть дома», привет самоизоляции. Петр I у одного из детей стал космонавтом и отправился в космос, а изучение заветов Конфуция, оказывается, заключалось в том, что китайцы приходили в храм и учились драке карате у самого философа. При этом многие подобные перлы я получила далеко не от самых глупых детей. Остается грешить только на последствия дистанционки.

Некоторые учителя обращают внимание также на то, что в ВПР этого года встречались весьма странные и порой не очень адекватные задания. Например, в одном из вариантов задания по окружающему миру за 4 класс была дана картинка с футболистом, бегущим с мячом по траве. Вопрос звучал следующим образом: «На фотографии изображен представитель одной из профессий, связанной с биологией, назовите ее. Напишите, какую работу выполняют представители данной профессии, чем она полезна обществу».

— Над нашими детьми устроили какой-то издевательский эксперимент, — считает мама 5-классницы, — Моя дочь всю начальную школу была отличницей, но, конечно, дистанционка и ее сильно выбила из колеи. К тому же уже в начале второй недели очной учебы их класс отправили на карантин после положительного теста на коронавирус у одного из учеников, и дети опять учились удаленно. Через день после возвращения в школу ребят заставили писать ВПР по русскому языку. Практически у всех двойки, у моей тройка, но от этого не легче. Ребенок полностью демотивирован, а ведь переход в 5 класс из начальной школы детям и так дается очень нелегко, про все эти карантины я уже и не говорю.

https://www.mk.ru/social/2020/09/25/rezultaty-proverochnykh-rabot-v-shkolakh-shokirovali-uchiteley-i-roditeley.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial 

80% нищих: чего Россия добилась при гаранте

Согласитесь, заголовок очень даже громкий и провокационный. Но вот смотришь на эту цифру – 80 процентов, а как-то не верится... Сосед вон на иномарке ездит, да и сам не на одном хлебе и макаронах сижу. Откуда же взялись такие данные? А всему есть своё объяснение.

Исторический бэкграунд, или как мы получили то, что имеем

Все последнее время Россию нельзя было назвать страной с богатым населением. А это и не удивительно, ведь после развала Советского Союза в 1990-ых большинство осталось ни с чем: работы нет, деньги на счетах сгорели, да и правительства в стране нормального не было. Цена на нефть тоже не жаловала: на рынке за один баррель давали не более 10 долларов в хороший день.

На сегодняшний момент страна остаётся на плаву как раз именно благодаря нефтегазовой отрасли. С течением времени спрос повышал цену на чёрное золото. Она выросла с 10 долларов до 60 долларов, а в лучшие времена за баррель отдавали все 80 долларов. Путин уже 20 лет у власти, можно ли сказать, что такой скачок цены – это его заслуга? Скорее нет, чем да...

Россия VS Германия: так кто все-таки выиграл?

Не самом деле, цену на нефть сформировал сам рынок, своим спросом и ограниченным предложением. Если взглянуть чисто с математической точки зрения, то рост с 10 до 80 долларов – это рост в 8 раз. Неплохо как для нефтегазовой страны, по крайней мере, для достойного уровня жизни населения должно хватить. Почему же доходы населения не увеличились пропорционально?

80% бедных – такая цифра выходит, если сравнить нас с Германией. После Второй Мировой войны обе страны были разрушены и буквально стёрты в порошок, можно даже осмелиться сказать, что России повезло намного больше, чем Германии, ведь война не затронула большую часть современной Российской Федерации, а Германия после капитуляции была вынуждена выплатить огромное количество репараций. К тому же, ни нефти, ни газа в большом количестве в Германии не наблюдается.

Нефтяная игла: когда слезаем?

Конечно, жить лучше стали, но разве намного? За 20 лет нам обещали построить сильнейшую экономику в мире, а на деле – мы имеем прожиточный минимум в размере 12 тысяч рублей, в то время как в стране проигравшей этот показатель находится на отметке почти 60 тысяч рублей. Более 80 % россиян не имеют такого дохода и по меркам Европы и Германии в частности считаются нищими. Получилось, что через более чем два десятка лет мы имеем зависимую от цены на нефть экономику, прибыль с которой делят между собой пару десятков человек.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d712435b5e99200adafecda/80-niscih-chego-rossiia-dobilas-pri-putine-5f6e3c5d6e33974a017d933f

Мне искренне жаль, что с каждым годом процент в общемировом ВВП РФ падает, мне искренне жаль, что страна вымирает невиданными темпами, мне непонятно, почему заявленные пиар- компанией ворюг Арматы никогда не поступят на вооружение нашим парням, мы теряем космос. Уровень расслоения выше, чем в Индии с их феодальной кастовой системой — это же вообще дно. Почему человек в здравом уме должен поддерживать ЭТО? 

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro