27.09.2020

Перемен не будет

Когда пришел «коронавирус», то национальная экономика вновь пострадала, люди потеряли работу и остались без средств к существованию, у кого-то разорился бизнес и еще остался должен банкам.

Но самое страшное в этой ситуации не только сам экономический кризис, а что будет после него. А после него перспективы отнюдь не радужные, как могли бы вам казаться.

Мы увидели с вами, что сами знаете кто не желает расставаться с властью, а это значит, что приближенная к нему группа людей будет и дальше держать власть, сколько сможет. Для этого они и изменили конституцию, навешав народу лапши про семейные ценности, детишек, русский язык и прочий бред, который скрывал поправку об обнулении президентских сроков. Поломка конституции, а также то, как это принял народ, дало нам знак о том, что перемен в стране не будет.

А если не будет перемен, то что в нашей экономике может измениться? ЕС желает сокращать свою энергетическую зависимость от угледоводоротов. Рынок нефти сжимается, а Россия ничего не может предложить мировой экономике кроме нефти, газа и дешевого оружия, которое собирается по советским еще образцам.

Если экономика не развивается, а деградирует, то какие могут быть перспективы для ее граждан, а самое главное для нового поколения, которому ничего хорошего в этой жизни вообще не светит?

Правильно, ничего хорошего. Социальное неравенство продолжит усиливаться. Ты либо нищеброд, либо обеспеченный человек. Но в падающей экономике разбогатеть сказочно могут только люди со связями. Остальным же полагается идти на улицу, гнить за зарплату и не мечтать о большем, ибо большее эта власть дать не может.

https://zen.yandex.ru/media/abstergo/pochemu-nas-ne-jdet-nichego-horoshego-rossiia-pogruzitsia-v-esce-bolshuiu-niscetu-5f690c7694e9b0682f4b721d

Ну да, страну ждет нищета и отсталость. В первую очередь пострадают бедные и те, кто наиболее близок к ним. Так как уменьшится покупательная способность населения, то следующими будут средний класс и малый бизнес, так как их услуги/работа будут не востребованы. По итогам получим 100-120 миллионов нищих и 20-30 миллионов чиновников, владельцев крупного бизнеса, руководителей и менеджеров среднего звена в нефтегазовой или добывающей отрасли и их семьи.

На кого работает Госдума России? Правильный ответ запрещён

345 римлян

В Италии прошёл референдум, по итогам которого решено сократить число членов парламента с 945 до 600 человек – более чем на треть. В равной степени усечению подлежат Палата депутатов (там остаётся 400 граждан) и Сената (200). Почти 70% итальянцев считают, что и в таком количестве избранники смогут эффективно работать на благо родины. А остальными можно пожертвовать на благо той же самой родины.

Я далек от того, чтобы романтизировать Италию. Лень, неряшливость, преступность, возведённые в национальный принцип, вряд ли могут быть признаны объектами для подражания. Две основные отрасли экономики – паразитирование на культурном наследии и коррупция более чем российского уровня. Попытки Севера страны положительно влиять на Юг приводят скорее к проникновению южных обычаев в северные области.

Но вот они смогли избавиться от части дармоедов, имитирующих мыслительные усилия при голосовании за написанные корпорациями законопроекты. А мы пока не можем этого сделать.

Один день

Давайте посмотрим, чем сейчас заняты депутаты. Например, 22 сентября на пленарном заседании депутаты Госдумы приняли чрезвычайно нужное Положение, уточняющее права этих самых депутатов возглавлять некоммерческие организации – ведь у депутатов очень много свободного времени, и всё его надо направить на служение обществу. Приняли во втором чтении поправки в Закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации», запрещающие бесплатно ездить по платным дорогам (ребята, оказывается, раньше можно было, а мы и не знали!)

Расширили возможности чиновников-коррупционеров уйти от уголовной ответственности (раньше для закрытия дела возместить государству ущерб нужно было только до назначения даты судебного заседания по уголовному делу, теперь – хоть на самом заседании: «Ваша честь, вот я тут с телефончика перевёл денежку, расходимся». Это очень срочный документ, ведь денег в России всё меньше, и воровать их всё сложнее.

Галопом по Европам рассмотрели за один день 32 документа, не успели рассмотреть ещё 17, причём оставили на потом как раз наиболее серьёзные вещи – о государственном планировании в сфере охраны здоровья граждан, о расширении возможностей применения материнского капитала, об обязательном информировании граждан о наличии аналогов выписываемого лекарственного препарата (гибель коррупционной связи врачей с аптечными сетями), о повышении гарантий гражданам, имеющим право на пособия по безработице, о жилищных субсидиях многодетным семьям…

О чём надо думать

А вот, например, проблема, о которой в Госдуме, похоже, не госдумают вообще. Десятки миллионов граждан России ежедневно получают звонки от «служб безопасности» разных банков с целью выведать данные пластиковых карт для последующего списания с них денег в свою пользу. Банки, в свою очередь, предлагают дорогую платную страховку от такой потери средств – тоже бизнес. Законодательство, безусловно, защищает интересы пострадавших, вот только найти концы в таких ситуациях обычно сложно – рядовые провинциальные следователи попросту не обладают должной квалификацией.

Между тем половину проблемы можно решить, выбив из этой криминальной цепочки необходимое ей низовое звено, обзвонщиков. В связи с этим имеет смысл установить административную и уголовную ответственность за неоднократное сообщение при телефонных звонках заведомо ложной информации о принадлежности к финансовой или государственной организации (и не надо делать вид, что наши звонки не сохраняются в базе операторов). Скажем, административное наказание в виде штрафа до 50 тысяч рублей и/или 15 суток на первый раз (для звонка «с зоны» такое наказание приведёт к потере права на УДО) и более крупный штраф уже по уголовной статье с заключением до года для повторного нарушения. Даже потерявшие работу люди просто перестанут подписываться на подобный риск, если будут знать, что случись что – накажут не только организаторов, но и их, причём даже в первую очередь.

Но нет, нам важнее уточнить даты компенсации ущерба проворовавшимися чиновниками, чтобы те могли уйти от уголовного наказания.

При этом результат любого, абсолютно любого голосования в нашей Госдуме стопроцентно предсказуем – достаточно знать, откуда поступил законопроект и, максимум, какой отзыв дал на него профильный комитет. А Совет Федерации – это вообще один сплошной одобрямс, если дело не касается гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге.

Здесь можно было бы приводить ещё много примеров, но логичные выводы из них, к сожалению, запрещены одобренными Госдумой законами.

Сама по себе идея каждый год принимать несколько сот новых законов никак не вяжется с декларируемой телерупорами нашего государства стабильностью и надёжностью. Не погрешу против истины, если скажу, что бо́льшая часть действительно значимых законов, включая Конституцию, не исполняется или исполняется весьма частично. Мы не в силах обеспечить действие нынешних законов, при этом в 2019 году приняли 530 новых.

В связи с этим вношу рацпредложение. Если мы уж так свято верим в необходимость существования Госдумы, давайте формировать её размер исходя из активности избирателей. Хотят люди парламент – придут и проголосуют, нет – извините. Пришли все – хорошо, избрали 450 человек, отборных сынов и дщерей нации. Пришло 20% – значит, заседать в Нижней палате будут только 90 человек, одна пятая от нынешнего списочного состава спортсменов, актёров, демагогов и «чёрной материи», она же серая масса. Экономия колоссальная, а результат тот же.

https://nsk.tsargrad.tv/articles/na-kogo-rabotaet-gosduma-rossii-pravilnyj-otvet-zapreshhjon_283212?utm_referrer=mirtesen.ru

С зарплатой 1.8 ляма в месяц можно любую хрень бухтеть

Министр финансов на заседании госдумы объяснил отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам тем тем что они получают индексирующуюся зарплату, а так как средняя зарплата в стране растет высокими темпами, то индексация пенсий для работающих пенсионеров будет избыточной.
«Работающие пенсионеры работают и получают еще заработную плату, которая индексируется. Мы видим, как растет средняя заработная плата по экономике. Она растет и у пенсионеров тоже, которые работают», — сказал глава ведомства, выступая в Госдуме.

https://ria.ru/20200923/pensii-1577665106.html?utm_referrer=mirtesen.ru

Зарплата не индексируется. В связи с выдуманным ковидом она даже упала. Работающий пенсионер так же отчисляет в ПФ. 

Когда я читаю инициативы таких ребят, как Силуанов, Греф, Кудрин, Чубайс, на память приходит фраза из фильма моего детства «Последняя реликвия». так про одного «героя» сказана такая фраза: «Кто, Иво Шенкенберг? Да, разбойник. Еще мерзавец и подлец. Но он необходим католической церкви».

Так что раз это... это существо не трогают, значит он необходим нашей «католической церкви». Поэтому мы тут внизу можем возмущаться их идиотизмом, наглостью и цинизмом, но раз они непотопляемы, то это не цинизм с идиотизмом, а государственная политика.

Рекордный вывод денег из страны. Быдло это заслужило

Греф решил выплатить рекордную «дань» и вывести из России за рубеж несколько миллиардов долларов. Российские граждане и бизнес платят Сберу за каждый чих, а вот акционеры крупнейшего госбанка России купаются в роскоши, несмотря на полномасштабный кризис.

Сбербанк решил направить рекордный объём денег на выплаты дивидендов своим акционерам. Впервые банк, который вытягивает жилы в буквальном смысле из каждого из нас, направит 50% чистой прибыли за прошлый год, или более 422 млрд рублей, на эти цели. Половина этих денег отойдёт иностранным акционерам, в основном американцам и британцам, которые владеют т. н. свободными акциями.

По итогам года мы заработали 845 млрд чистой прибыли. По объёму прибыли мы – банк №1 в Европе и №10 в мире. Рентабельность нашего капитала превысила 20%, и это лучший показатель среди 50 банков мира. Кризис, конечно, ударил и по нам, прибыль Сбера за 6 месяцев по МСФО сократилась на 40%. И в этой труднейшей ситуации мы нарастили достаточно базового капитала, и именно это дало возможность Наблюдательному совету рекомендовать выплатить вам дивиденды в размере 50% чистой прибыли за 2019 год.

И всего мы выплатим 422 375 927 600 рублей. Это рекорд не только для Сбербанка, но и для всей России – заявил Греф.

Вот такая астрономическая сумма, которую манагеры Грефа вытянули в буквальном смысле из наших кошельков. Почти $2 млрд будут выведены из России в страны, которые ввели против нашей страны санкции. До сих пор Сбербанк ни разу не направлял на дивиденды половину консолидированной чистой прибыли. Например, в 2018 году Сбер перечислил акционерам 361 млрд рублей – это 43,5% чистой прибыли по МСФО. Нынче более 422 млрд рублей, которые в том числе достанутся тем, кто обещал «разорвать Россию в клочья».

Смотрите, резидентам США принадлежит 40% т. н. свободных акций, Великобритании – 29,5%. То есть почти 70% бумаг, которые представлены на бирже (50% минус одна акция), банка Грефа принадлежит Западу. Известно, что в течение ближайших трёх лет госбанк намерен на выплату дивидендов направить более 1 триллиона рублей. Сумма более чем внушительная. Особенно если понимать структуру акционерного капитала Сбера и знать ответ на вопрос, кому в реальности принадлежит «банк Грефа».

Российская экономика в кризисе, но не Сбербанк. Фактическая олигополизация рынка, когда топ-5 контролирует более 75% всех денежных потоков в стране, ведёт не к развитию, а к жёсткому диктату банковского олигархата.

«Фактически ЦБ убил кредит в нашей экономике, обессмыслив тем самым работу банковской системы. Ведь главный смысл банковской системы – трансформация сбережений в инвестиции. Доля инвестиционных кредитов сегодня не превышает 7%, они практически перестали кредитовать инвестиции. Более того, сверхприбыли, которые имеют банки, особенно государственные, имеют своим источником попросту изъятие денег из оборотных средств предприятий через завышенные процентные ставки и из карманов населения через завышенные по ставкам потребительские кредиты. Банковская система работает в минус экономическому росту, тормозит экономическое развитие. В цифрах это выглядит так: примерно 14 трлн рублей было изъято за последние четыре года из реального сектора и перераспределено через банковский сектор обратно в ЦБ», – рассказал академик РАН Сергей Глазьев.

Доля активов крупнейших банков в банковском секторе увеличивается значительно и очень быстро. Прибыль банков сосредоточена всё более в крупнейших банках. Сбербанк получает примерно половину всей прибыли, которая достаётся банковским организациям, топ-5 дополнительно забирает 90% прибыли, первая двадцатка работает как-то с прибылью, остальные 400 банков находятся скорее в зоне убытков, чем нуля. То есть работает эффект монополизации банковского сектора. Комиссия за перевод денег в ТОП-5 банков составляет 2%, в топ-250, т. е. в среднем по банковской системе, – 0,05%. В 40 раз больше в тех банках, которые из топ-5,

– объясняет председатель Совета ТПП России по промразвитию и конкурентоспособности экономики Константин Бабкин.

Отмечу, что Греф и его манагеры выплачивают рекордные дивиденды не только акционерам, но и себе любимым в виде бонусов и иных выплат.

Если проанализировать выплаты по крупнейшим госструктурам, то самые большие будут именно в Сбербанке. По итогам 2019 года 11 членов правления госбанка получили в виде вознаграждения 6,3 млрд рублей. Годовая выплата на одного топ-менеджера составила более 572 млн – или почти 1 млн 600 тысяч рублей в день.

При этом среди топов Сбера – большое количество иностранных граждан или граждан с двойным гражданством. Это вызывает серьёзное беспокойство и в российском парламенте. Так, депутат Госдумы Александр Якубовский обратил внимание директора ФСБ Александра Бортникова на очень важный момент: насколько безопасен для нашего государства тот факт, что ключевые топ-менеджеры Сбербанка – граждане иностранных государств? Депутат указывает на конкретных персон среди ближайшего окружения Грефа.

Депутат напоминает, что Сбербанк является не просто ведущим финансовым учреждением России, – по сути, через него контролируется весь рынок. Де-факто, вся страна. Выплаты Сбера, скорее всего, будут расти в течение ближайших трёх лет, потому что структура Грефа занимает искусственно созданное доминирующее положение в России. До 2022 года, по оценкам экспертов, британо-американские нерезиденты могут получить более $8 млрд. Однако и это не всё. Конечная цель, которую никогда не скрывал Греф, – окончательная приватизация.

В прошлом году Греф заявил, что «лучше вместо повышения налогов продать какие-то акции компаний, которые продаваемые. Сбербанк – абсолютно продаваемая история». Греф пытается сыграть на настроениях людей. Дескать, можно не повышать налоги – давайте продадим блокирующий или контролирующий пакеты акций Сбербанка.

Сейчас эту тему подхватил и глава Счётной палаты Алексей Кудрин. Правда, эти деятели не договаривают о том, что новая криминальная революция, а приватизация такой и является, приведёт к тому, что мы потеряем не просто контроль над собственной финансовой системой, но и над страной в целом.

Сбер – не просто крупнейший банк России, это её кровеносная система. Кто её контролирует, тот контролирует всю страну. Пока этим деятелям удаётся за наш с вами счёт безнаказанно выводить миллиарды долларов из России. Победит ли здравый смысл, когда во главу угла встанут интересы государства российского, а не узкой группы влиятельных дельцов, покажут события ближайшего времени.

Юрий Пронько https://nsk.tsargrad.tv/articles/gref-v-vostorge-rekordnyj-vyvod-deneg-iz-strany_283878?utm_referrer=mirtesen.ru

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro