04.10.2020

Думаете, они тупые? Уверен, что у них просто другие цели: распил денег, сокрытие разворованных , сокращение населения и закручивание гаек для остальных

Такое ощущение, что власти всех уровней борются с дождём при помощи топора и угроз. Но это не спасает от дождя – нужен плащ и зонт.

Давайте посмотрим – какие меры борьбы с коронавирусом принимаются в течение уже девяти месяцев:

  1. Требование носить маски и перчатки.
  2. Изолирование максимально возможного количества людей в помещениях по месту проживания и ограничение перемещений.
  3. Назойливое навязывание первой зарегистрированной вакцины.
  4. Штрафы и угрозы гражданам и организациям – как частным, так и государственным (вузы, колледжи, школы, спортшколы и т.д.)

Всё! Больше ничего, по сути, не делается. Распыление всякой мути на улице и в транспорте – это припарки, выгодные только поставщикам припарок.

Эти меры помогли? Они помогут в дальнейшем? Нет, конечно.

Это помогает только производителям масок, собственникам предприятий, продающих вакцину, и собирателям штрафов. Но на распространение коронавируса эти меры никак не влияют. Возможно, только усиливают. Девять месяцев «упорной борьбы» наглядно показали – это не помогает. Это фиктивные меры.

Но придумавшие их продолжают повторять одни и те же действия в надежде получить другой результат.

Что необходимо сделать, чтобы быстро и эффективно остановить пусть и незначительное по сравнению с другими инфекциями, но всё-таки распространение коронавируса:

1. Запретить ношение масок и перчаток – они являются источником заражения и рассадником заразы как для носящего их, так и для окружающих его лиц.

2. Огромные средства, затрачиваемые на рекламу давно проложенной трубы в Китай и полуядовитых псевдолекарств, перенаправить на срочную доработку под устойчивый антикоронавирусный эффект уже имеющихся прототипов безопасных лекарственных препаратов. Установить минимальную цену на эти препараты для населения. Возможную разницу с обоснованной ценой производителя компенсировать из бюджета.

3. Для людей старше 65 лет немедленно запустить специальную (добровольную!) госпрограмму «Долголетие и здоровье», предусматривающую ежедневные физкультурно-оздоровительные занятия на свежем воздухе в группах в целях выработки и укрепления естественного иммунитета.

4. Навести элементарный порядок в поликлиниках, резко увеличив количество работающих врачей за счёт дополнительного финансирования. С тем, чтобы обеспечить своевременную помощь заболевшим и их эффективное лечение на дому, а также ликвидировать 8-часовые очереди выздоровевших, пришедших закрыть больничный лист.

5. Прекратить информационно-психологическую атаку на население с использованием ТВ и других СМИ для остановки взрывного роста заболеваний, вызванных психосоматическими реакциями человеческого организма на постоянно нагнетаемые псевдоугрозы. (Психосоматические реакции – это психические и физические реакции, формирующиеся в ответ на эмоциональное переживание).

6. Руководителей регионов, городов, территориальных образований, муниципалитетов и районных управ, допустивших морально-психологическое и административно-правовое насилие по отношению к гражданам России, уволить. Провести тщательное расследование их административно-финансовой деятельности.

7. Провести суды с широким освещением их в СМИ над должностными лицами, в результате деятельности которых под прикрытием «эпидемии коронавируса» сотни тысяч граждан России не получили плановую медицинскую помощь (хирургические операции, химиотерапия и т.д.), в результате чего их здоровью был нанесён существенный, вплоть до невосстановимого, ущерб.

https://zen.yandex.ru/media/moscow_observer_notes/chto-nado-sdelat-chtoby-ostanovit-rasprostranenie-kovid19-5f77979971c44f082942b4f8

Хочет начальство страну иметь, пускай укоротит нового султана

Ну, вот и реакция Эрдогана на заявление «так называемой» Минской группы по Карабаху. Отвергнуто с порога, с немалым презрением. Политическое урегулирование там, по его авторитетному мнению, НЕПРИЕМЛЕМО. Причём, что характерно, не Алиев по этому поводу высказался, фактически послав подальше Соединённые Штаты, Францию и Россию, а именно Эрдоган. Кто в азербайджанском доме теперь хозяин, вопросы есть? Догадаться нетрудно. 

И тут, что будут делать Трамп и Макрон, дело не наше, хотя и так понятно — ничего. Им-то что? Это вообще не их проблема. Высказались, и ладно. Спасибо и на этом. Карабах от Франции далеко, а от Штатов ещё дальше. А МЫ, что, пойдём вслед за ними по тому же адресу? Оч-чень дорого обойдётся. Наглость вообще спускать не стоит, а такую... И тут не в армянах дело, и не в исторических раскладах. Нам Пашинян не брат, не сват и не союзник. Но если кто угодно может что угодно делать у границ России...

Сдав Азербайджан Эрдогану и позволив ему вести войну на территории бывшего СССР, Россия пропустит такую оплеуху, которая похуже Украины будет. И аукнется куда болезненней, в том числе внутри страны. Население и так на своё руководство из-за Донбасса с изумлением поглядывает. Но там хоть оправдание есть: не хотели с братским народом воевать. Дурацкое, но какое есть. Ну, кинули нас с Минскими соглашениями, как последних дураков. Нам вообще со всем, что связано с Минском, не везёт. 

Но если выяснится, что и тут тот же расклад, а мы не мычим, не телимся и не заставляем южного соседа проглотить его наглость вместе с зубами... Если в Азербайджане наш номер шестнадцатый, а Эрдогана первый, в Казахстане он какой? В Средней Азии? На той же Украине, с крымскими татарами и военными поставками? Да что там, в Татарстане он какой будет? В Башкирии? В Якутии и на Алтае, где тоже тюрки живут? И это не теория, а реальность. Может, у нас теперь Эрдоган главный начальник? И не только в Азербайджане, а и в нашей собственной стране? По крайней мере в её тюркских регионах. Он не откажется. 

Старый враг воскрес — Оттоманская Порта в новом обличье. На наши собственные деньги, на нашем газе, нефти, жадности и раздолбайстве. Мы его выкормили и воспитали в нём чувство абсолютной безнаказанности. Самолёт наш сбили и лётчика убили, ничего. Помидорами отделался. Посла убили, вообще ничего. Всё с рук сходит. Денег на инфраструктуру его страны тратим море и дальше тратить собираемся. На газопровод, на АЭС. По Сирии цацкаемся. И с ним, и с террористами его, в Идлибе. Мы что, совсем идиоты? Ну, он нас такими и видит. И с нами так себя и ведёт. Заслужили. 

И тут одно понятно. Если Эрдоган свою пантюркистскую теорию на практике реализует, России не будет. Тут не в армянах дело. И не в азербайджанцах. Хочет начальство страну иметь, пускай укоротит нового султана. Как и чем хочет, но чтоб ноги его в этом регионе не было. Да и на постсоветском пространстве и за его пределами, чтобы духа его там, где присутствуют интересы России, не было. Не может оно его останавливать, или не хочет — совсем другая тема начнётся. Но это уже будет другая история и другая политика — и внутренняя, и внешняя. Подвёл черту под дипломатией Эрдоган. Войны он хочет? Так, может, наконец, пойти ему навстречу? Давно ведь пора...

https://t.me/oldhellboy/1500

«От предательства до фашизма»: академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Вчера в Петербургском Доме ученых на Дворцовой набережной состоялся уникальный «круглый стол» — конференция «Концепция возрождения образования и науки в России», участники которого — крупные ученые, профессора, академики, представители родительских объединений, общественные деятели — назвали всю политику правительства РФ в сфере образования и науки в последние 25 лет вредительством, реализацией проекта стратегического противника и преступлением. Помимо традиционных открытых писем к президенту и силовикам с требованием немедленно остановить цифровые эксперименты над детьми и привлечь к уголовной ответственности их авторов и деятелей типа Грефа, собравшиеся анонсировали выпуск меморандума современной науки и образования, предусматривающего возвращение этих важнейших областей жизни страны на путь естественного развития, выгодного России, а не заокеанским «партнерам». Примечательно, что адресатом этого меморандума станет уже не власть — в ее адекватность и независимость в академических кругах давно не верят, — а непосредственно народ и педагогическая общественность.

Инициаторами конференции стали Гражданский комитет возрождения образования и науки совместно с институтом Общественного уполномоченного по защите семьи. Мероприятие проводилось без каких-либо анонсов и рекламы — в противном случае Дом ученых не смог бы вместить и малой доли желающих выступить и принять участие. И, тем не менее, в Дубовом зале старейшего в России Дома ученых собрался цвет российской науки и образования.

Все спикеры говорили с разных позиций об одном и том же: либеральная власть, лишившая страну идеологии и образа будущего, завела российское образование и науку в тупик и в пропасть. Разница была лишь в оценке степени виновности отдельных должностных лиц — от просто «глупости», «серости», «коррумпированности» и «волюнтаризма» до сознательной работы на стратегического противника и даже новой формы фашизма (когда речь заходила о форсайт-проектах вроде «Образование 2030», инструментом реализации которого являются программы вроде ЦОС, МЭШ/РЭШ, которые предусматривают отмену экзаменов и введение «индивидуальных траекторий развития», замену учителей на тьюторов и т.п.).

Так, президент Российского педагогического университета им. Герцена Геннадий Бордовский заявил: «Меняются министры образования, премьеры, президенты, а в нашей сфере (в образовании) в лучшую сторону не меняется ничего — только развал и уничтожение». Ольга Четверикова в своем докладе открыто и доказательно назвала всю образовательную политику РФ — от перехода на Болонскую систему с ЕГЭ и Асмоловской «вариативности» до последних цифровых экспериментов над детьми в духе сектантов-форсайтщиков Грефа, Пескова и иже с ними — реализацией задач геополитического противника. Очень ярким и эмоциональным было выступление наставника Перельмана Сергея Рукшина, чьи воспитанники только что выиграли международную олимпиаду по математике и сейчас разъезжаются по миру, составляя славу ведущих математических вузов мира. Сергей Евгеньевич разнес в клочья курс самозванных «реформаторов» образования в России на подмену знаний узкими «компетенциями»: «Оператор турбины на какой-нибудь Саяно-Шушенской ГЭС должен знать, не на какой полке у него стоит инструкция, а иметь знания и общие представления о том, как и в каких условиях работает вверенный ему агрегат. Если врач во время операции полезет в четырехтомный медицинский справочник по анатомии или в Гугл, операция может закончиться очень печально для пациента».

Многие выступающие открыто говорили о засилье иностранной агентуры в органах управления образованием и науки вроде бывшего представителя Всемирного банка, профессора ВШЭ Исака Фрумина (который прославился видео с гомосексуальной оргией),

вспоминали, как в этом же Дубовом зале Петербургского Дома Ученых писатель Даниил Гранин 25 лет назад предупреждал ученых об опасности участия в проектах Сороса. Генерал-лейтенант Виктор Сальников заявил, что Россия не может выступать «дойной коровой, которая готовит квалифицированные кадры для Запада, а на их место приезжают малограмотные мигранты». Д.м.н. Александр Редько привел убийственную цифру, объясняющую страшный разгром ряда отраслей, в частности, медицины: при СССР в Ленинграде было более 400 ПТУ, которые готовили в основном рабочих разных специальностей, а сейчас — менее 100, и 80% их выпускников — официанты и прочие работники сферы услуг. Очень интересным был доклад Ильи Вольнова, который назвал ЕГЭ и тестовые системы оценки знаний «гашением пассионарности» народа и рассказал о конечной цели технократов-форсайтщиков — устранении человека, равно как и смыслов, из современной картины мира. 

Особое место в выступлениях большинства экспертов занимали проекты «цифровой школы» и перевод учеников на дистанционное обучение, которые сейчас активно реализуются под предлогом объявленной ВОЗ «пандемии». По общему мнению собравшихся, данные эксперименты над детьми и нашим будущим не просто вредны и незаконны, но также опасны и преступны и должны быть немедленно остановлены, а виновные в их запуске лица должны привлекаться к ответственности.

РИА Катюша надеется опубликовать в ближайшие дни наиболее интересные доклады вместе с видео. 

Помимо докладов и выступлений, участники конференции презентовали открытое письмо Президенту, главе Правительства и спикерам палат Федерального собрания, в котором потребовали, в частности:

1. Немедленно остановить госфинансирование и реализацию проектов ЦОС, МЭШ/РЭШ, в частности, отменить приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 02 декабря 2019 г. № 649 «Об утверждении Целевой модели цифровой образовательной среды», Приказа Минобрнауки России от 23 августа 2017 № 816 «Об утверждении Порядка применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ» и Приказ Минпросвещения России от 17 марта 2020 № 103 «Об утверждении временного порядка сопровождения реализации образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, образовательных программ среднего профессионального образования и дополнительных общеобразовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий».

2. Создать экспертную комиссию для разработки специального СанПиНа для всех имеющихся современных низкоинтенсивных источников электромагнитного излучения, включая Wi-Fi. Последующее укрывательство информации об опасном эксперименте на здоровье детей со стороны чиновников из сферы образования подпадает под статью 237 УК РФ «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей».

3. Провести на базе Общественной палаты РФ и общественных палат регионов открытое обсуждение концепции реформы образования и науки, пригласив к разработке таких моделей и концепций РАН, РАО, МГУ, СПбГУ и иные научные центры, не связанные с «агентами перемен» из НИУ ВШЭ, «Сколково» и Сбербанка. Привлечь к обсуждению таких альтернативных концепций максимально широкие слои преподавательской и родительской общественности, а также представителей Русской православной Церкви и иных традиционных конфессий.

4. Поручить Счетной палате РФ совместно с Генеральной прокуратурой и иными компетентными органами оценить объем финансирования указанных цифровых экспериментов и дать правовую оценку действиям лиц, принимавших решения о запуске таких экспериментов.

Полный текст обращения после редакционной правки мы разместим на наших ресурсах. 

Помимо обращений к властям, участники совещания в Доме ученых намерены обратиться непосредственно к народу, видимо, не особенно рассчитывая, что во власти осталось достаточное количество адекватных и независимых от западных «партнеров» людей, способных мыслить стратегически и думать не только о строительстве газопроводов. Как заявил академик Георгий Фурсей, на совещании было решено создать комиссию по подготовке меморандума спасения науки и образования, который должен стать ориентиром для выработки суверенной госполитики в этой сфере.

РИА Катюша http://katyusha.org/view?id=15224

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro