05.10.2020

«Единая Россия» надоела всем до тошноты

Источник - Сергей Ёлкин
Источник — Сергей Ёлкин

Мне кажется, заглавие статьи каждый в своей жизни встречал уже не раз, но не так давно произошла ситуация, наглядно проиллюстрировавшая обозначенный тезис.

В Повалихинском сельском поселении в Костромской области выбрали главой не выдвинувшегося от «Единой России» Николая Локтева, а баллотировавшуюся по его просьбе уборщицу администрации Марину Удгодскую. 1 октября она приступила к исполнению своих обязанностей.

По большому счету это событие прекрасно отображает отношение россиян к действующей власти. Очевидно, что это были небольшие локальные выборы, но как раз именно это нам и интересно. В связи с их «малозначительностью» для власти она не использовала там свои вероятно любимые методики голосования — вбросы и «умелый» подсчет имени Памфиловой, что сделало выборы совершенно прозрачными и показало все отношение народа к «Единой России» и ее кандидатам.

Более того, в данном случае даже махровые кремлеботы не смогут возразить, что это — «козни проклятых либерастов» (которых никто в глаза не видел, не знает, как они выглядят, и как именно в целом можно охарактеризовать «либераста»), поскольку сложно предположить, что эти самые либерасты вдруг взяли и выбрали в качестве своего перевалочного пункта именно это поселение, решив начать именно свою «подрывную деятельность» по насаждению богопротивной и чуждой российскому государству демократии.

Мне также сложно представить, что Удгодская вела бурную агитационную кампанию, призывая голосовать именно за ее кандидатуру, поскольку она сама открыто заявила, что была «техническим» кандидатом, призванным, как мы знаем, в таких ситуация создавать лишь видимость конкуренции и борьбы. Она просто, на ровном месте вдруг взяла и обошла в два раза по количеству набранных голосов человека, который уже занимал ранее данную должность и, стало быть, имел гораздо больший политический вес в данном районе, ведь должен же он был что-то сделать хорошего за все годы своего нахождения у власти, не так ли?

Однако, с учетом результатов выборов, можно предположить, что нет, предыдущий глава вполне мог отметиться тем, что просто получал зарплату, как и большинство чиновников в России, созданных для того, чтобы игнорировать все текущие потребности населения и встречаться с ним «каждую вторую пятницу нечетного календарного месяца с трех до четырех часов». Особо везучие дети чиновников в таком случае еще умудряются стать успешными предпринимателями, ну это вороватая Россия, это в порядке вещей.

Вместе с тем, несмотря на все заявления в СМИ действующей власти, население страны продолжает нищать стремительными темпами. Пресловутые «майские указы» господина Путина уже не три года, а восемь лет ждут своей обещанной реализации, но на них денег нет, а на Олимпиаду, например — есть.

«Единая Россия» и ее известные лица уже настолько надоели обычному человеку, что в ситуации, когда на него не давят, не заставляют на рабочем месте продемонстрировать фотографию бюллетеня с галочкой в нудном месте, спокойно идет и голосует абсолютно за любую кандидатуру, лишь бы не видеть упитанную малопривлекательную физиономию человека, олицетворяющую собой путинскую стабильность.

Ну а вы что думаете? Народу реально надоели уже эти лица, словно прилипшие к своим должностям или же люди еще с энтузиазмом ходят голосовать за едросню?

 https://zen.yandex.ru/media/sergeylapshov/edinaia-rossiia-nadoela-vsem-do-toshnoty-5f79e7f061e6d41ef58f9d05

А чем вы все недовольны? Вот нам, членам партии единая россия, живётся в нашей стране очень хорошо. Зарплаты у нас высокие, живём мы в хороших коттеджах, отдыхаем всей семьёй за границей, на трудной работе горбатиться нам не надо — одна благодать. А вы перестаньте заниматься демагогией, перекусите хлебушком с водой и начните уже вкалывать на нас в рудниках, в шахтах, в тундре, на заводах. Кстати, в ближайшее время надо будет направить тысяч пятьдесят ваших детей на войну в Сирию, а то что- то там успокаиваться всё начало. Думайте больше о будущем нашего народа и будьте настоящими патриотами своей страны. Пойду- ка водки выпью, а то самому стало тошно от того, что сам и написал.

Этот диалог нужно высечь на входе в Алкаш-центр

Этот диалог нужно высечь на памятнике Ельцину

ЕБН: Билл, Верховный Совет полностью вышел из под контроля. Он больше не поддерживает реформы. И вообще они там стали коммунистами. Я решил его разогнать.

Клинтон: Армия и спецслужбы на твоей стороне?

ЕБН: Да.

Клинтон: Хорошо. На неделе Сенат выделит вам ещё $2,5 млрд.

Архив президентской библиотеки Клинтона, запись разговора от 21 сентября 1993 года.

https://politklubok.ru/blog/43893415778/Etot-dialog-nuzhno-vyisech-na-pamyatnike-Eltsinu?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit &utm_ source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru& paid=1&pad=1

А я бы с большим удовольствием прочёл расшифровку его переговоров с блином Клинтоном по поводу танковой атаки на Верховный Совет России. Этот военный переворот привёл к гибели сотен, а, может быть, и тысяч мирных граждан. И этому убожеству, у которого руки по локоть в крови, построен и действует мемориал. Ельцын-центр должен быть немедленно разобран, могила этого алкоголика стёрта с лица земли, все привилегии, назначенные гарантом Семье, должны быть аннулированы.

Космическая сага капитана Врунгеля. Роскосмос и все-все-все

За что я особенно люблю отечественный эффективный менеджмент — так это за способность развалить вверенное с треском, шумом и грохотом. Вот, к примеру, капитан отечественного Роскосмоса — Дмитрий Рогозин: то лифты говорящие голосом Гагарина анонсирует, то предложит ракеты народными узорами раскрасить, чтобы у неосторожно пролетающих мимо пришельцев в глазах зарябило, то кино снять в космосе, не имея даже близко готового и требующего подобного рода усилий сценария — лишь бы Маску с Кукурузом нос утереть , то объявит Венеру «русской планетой»: то есть информационной трескотни на все ныне действующие космические агентства хватит, и еще останется.

А вот скрывает эта шумовая завеса картинку далеко не столь помпезную:

Утечка воздуха за борт Международной космической станции (МКС) из российского модуля «Звезда» превышает величину нормативных утечек, которые есть на станции постоянно, в связи с чем может потребоваться дополнительная доставка кислорода на станцию.

Это сказал Сергей Крикалёв, директор пилотируемых программ и сам космонавт, понимающий суть и масштаб проблемы.

Так же, судя по сообщениям Роскосмоса, от МКС в следующем году собрались отстыковать и затопить научный модуль «Пирс». И всё бы хорошо, но сменяющий его модуль «Наука» никак не могут достроить с начала 1990 -х годов.

Про «святые 90-е», по которым тоскуют некоторые особо одаренные соотечественники, никому ничего пояснять не надо.

С тех пор прошло более двух десятилетий, были и «золотые» годы, «Науку» собирались выводить на орбиту еще в 2007 году, но всё как-то не складывалось.

Выплывали нестроения, недоделки и блок не взлетел ни в 2013-ом, ни в 2016-ом. Выяснилось, что в топливных баках имеются какие-то загрязнения (???) и за 18 лет они приобрели микротрещины, поэтому надо демонтировать оригинальные и менять на баки от «Фрегата» (разгонный блок). Если кто-то из моих читателей имел опыт замены оригинальной запчасти на аналог, то понимает, с какими рисками такая процедура связана. Если всё пройдет удачно, то «Наука» взлетит в 2021 году. А в 2024 МКС должна прекратить своё существование. Три года на орбите вместо планируемых 17-ти (если считать с 2007).

Разгонный блок Фрегат. Из открытых источников
Разгонный блок Фрегат. Из открытых источников

Многострадальный модуль "Наука". Фото из открытых источников.
Многострадальный модуль «Наука». Фото из открытых источников.

У меня только один нескромный вопрос — а так ли нужно отправлять в космос «консерву», которой уже более 20-ти лет, и которая, если всё же успешно долетит, может выдать на орбите еще массу проблем самого разного рода, просто потому, что 20 с лишним лет в нерабочем состоянии — это не шуточный срок, а специалистов, способных проверить всё как положено уже, полагаю, нет — «Науку» строил Центр им. Хруничева, а много ли от него сейчас осталось?

Вот и выходит, что г-н Рогозин у нас почти как капитан Врунгель — и тут от гордого имени «ПОБЕДА» две передние буквы отваливаются.

Иллюстрация - кадр из мультфильма.
Врунгель хоть победил, а этот пузан полное ничтожество

А причина всё там же — в системном кризисе данной отрасли, который г-н Рогозин отрицал с момента своего «космического старта» в должности. Проблемы в кооперации, отборе и подготовке кадров (как рабочих так и инженерных), пытались залить деньгами, которые успешно делились между кем надо, в итоге старые специалисты покидали предприятия и этот свет, а смены им не было, не было конкурса и той самой «очереди за забором» которой так любят стращать тех, кто умеет работать головой и руками «эффективные манагеры». Да и откуда очереди быть, если зарплату специалистов иначе, как прискорбной, назвать сложно.

Ведущий конструктор сектора — от 50 тыс.

Ведущий инженер (механик) — от 27 тыс.

И рабочие специальности высоких разрядов — от 33 до 49 тысяч.

Информация с Хедхантера, вакансии актуальны. Москва, ГКНПЦ им. Хруничева

Нет отборных и качественных специалистов, держащихся за место, нет ни качества, ни культуры производства. Неоткуда им взяться!

Лучше бы Дмитрий Олегович кино снимал. Любительское. На свои. Про Гжель...

https://zen.yandex.ru/media/id/5d6b7b1c8f011100ad6af348/kosmicheskaia-saga-kapitana-vrungelia-roskosmos-i-vsevsevse-5f743b59a4b55f1a91109227

Иначе и быть не может. Если Королёв был конструктором — то он соответственно и занимался этим. А если Рогозин профессиональный болтун — то он продолжает чирикать . И будет чирикать на любой должности — потому как ничего другого не умеет. (Клептомания не в счёт — это профзаболевание в «нашей власти»)...

Понравилось прочитанное где-то:

— Лифт трогается — голос Гагарина: «Поехали!»

— Лифт застревает между этажами, голос Рогозина: «Приехали!»

— Через два часа ожидания лифтёра — голос президента: «Прошу отнестись с пониманием!»

А лифт тоже раскрасить под Гжель и Хохлому...

Реакция россиян на нетрадиционные закупки государства РФ

Представленные ниже закупки были совершены нашими властями в сентябре 2020 года.

3,9 млн руб. компания МосЭнерго потратила на аренду VIP-места на Ледовой арене Московского ЦСКА для просмотра хоккейных матчей.

700 тыс. руб. правительство Рязанской области потратило на покупку медалей «За борьбу с короновирусом». Удивительно, но на защитные маски и костюмы для врачей эти же самые люди выделили 200 тыс. руб.

ЦИК приобрела 5 000 медальонов «За заслуги в организации выборов». Общая стоимость наград составляет 484 тыс. руб. Но это ещё не всё — к каждой медали прилагается футляр. Их общая стоимость - 1,2 млн руб.

16,5 млн руб. получила дочь Дмитрия Пескова (пресс-секретаря Путина) на продвижение в социальных сетях своего проекта «Visit Moscow», связанного с развитием туризма в столице России.

Реакция россиян (на YouTube)

Maria Andersen
Как им спится? А тем временем различные фонды собирают копейки на лечение больным российским детям.

Mr_feel
Даже когда народ начнёт питаться одной картошкой, так как денег ни у кого не будет, они всё равно буду жировать!

Olena Ruty
Как они любят сами себя всякими цацками награждать. Совсем очумели и охамели.

Тимур Тимаров
Кто-то концы не может свести с концами, живёт по уши в долгах и кредитах, а в это время приближённые к кормушке просто купаются в роскоши, не замечая бедных пенсионеров.

Ден СК
Раньше было обидно, глядя на то, куда летят мои 13% от зарплаты. А сейчас прямо не знаю, смеяться или плакать.

https://zen.yandex.ru/media/citaty10/reakciia-rossiian-na-strannye-zakupki-gosudarstva-rf-5f77071361e6d41ef556171c

Добавлю к этому списку 3.2 млрд, выделенные на замену бордюров в Москве. Разгар пандемии 2020г.

Государство давно отделилось от России и стало коммерческой организацией, оно торгует народом. Не в прямом смысле, конечно, но то, что народ продали за свою личную выгоду и обогащение, это точно. И почему мы оплачиваем этот банкет. А где наш гарант? Опаньки, в Сочи отдыхает. В стране новая вспышка заболевания, а он отдыхает...

Очень правильно сказал покойный Збигнев Бжезинский: — у вас не будет ни социализма, ни капитализма. Будет торгово-информационное образование.

Хинштейн и расстрел Белого дома

Хинштейн про расстрел Белого дома

Переводя с языка циничной демагогии на язык правды: «Если бы расстрел Белого дома и его защитников не остановил бы народ от борьбы с капитализмом, то мы бы объявили ему войну»...

Обнищание населения, залоговые аукционы и появление олигархов, спайка организованной преступности с властью, чеченская война, дефолт и «усталый мухожук» — всё это непосредственные результаты событий 3—4 октября 1993 года. Так на постсоветском пространстве восстанавливалось господство капитализма.

https://patriot-su-rf.ru/blog/43627104340/Hinshteyn-pro-rasstrel-Belogo-doma-?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm _source=main&utm_medium=page_1&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

А война все 30 лет продолжается."Оптимизация", псевдопандемия , сознательный падеж российской экономики и доходов граждан на фоне замены бесплатной медицины и образования платными «услугами», использование дистанта для того, чтобы даже бюджетное образование сделать платным, причем не только для учеников, но и для педагогов. Создание под предлогом пандемии условий, несовместимым с выживанием мелкого и среднего бизнеса. Многомесячный мораторий на посещение поликлиник и больниц (под предлогом их перепрофилирования под ковид). Пенсионный закон. Всё не перечислишь. ... Это война проамериканской элиты из «детей юристов» против русского народа.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro