11.10.2020

Лекарство есть, вакцина есть, а «ковидных» все больше и больше. Что с Россией не так?

Россия первая страна в мире, которая изобрела вакцину от денег.

Ой, точнее от COVID. Но, каждый день кривая статистики неуклонно растет вверх, а власть снова грозит ввести знаменитую самоизоляцию. Это на фоне громких речей с телевизора о том, что Россия всему миру предлагает бесплатно воспользоваться своей вакциной.

Я вот не могу понять. Если в России есть и вакцина и прививки и таблетки от ковида, так почему не лечат этим больных? Помню по телевизору врач говорил, что за три дня пациенту становится легче.

Я не наговариваю. Просто как я вижу ситуацию:

  • Страна изобрела вакцину и лекарство от вируса. Так? Так!
  • Громко заявила об этом на весь мир. Так? Так!
  • Предлагала направо и налево бесплатно воспользоваться этими средствами. Так? Так!

Заходим на Яндекс, графика там за 08 октября +11483 человека и куча новостей о том что власть обеспокоена ситуацией. Странно. Что нужно делать? Правильно, выдать населению или в больницы свои инновационные разработки, которыми Вы так хвалитесь.

Почему болеют дети и старики? Когда есть лекарство. Как-то странно для самой богатой страны в мире, где живет самое счастливое население в мире.

Конечно, возможно я что-то не понимаю, и это работает не так. Типа смотрите, у нас есть лекарство, и мы предлагаем его всем, кроме своего населения. Потому что им водки хватит ахахах.

https://zen.yandex.ru/media/livelatvia/lekarstvo-est-a-kovidnyh-vse-bolshe-i-bolshe-chto-s-rossiei-ne-tak-5f7edfd7b4802f1c4a0e19ed

Уже все знают, что т.н.з. «тест ПЦР» — наглая профанация поганой частной лавочки ВОЗ. Неоднократно проверено и неопровержимо научно доказано, что этот псевдотест даёт положительный результат у людей, зверей, растений и т.д; т.е. реагирует на все тысячи вирусов, существующих вне и внутри человека. Честные медики и юристы Европы собирают подписи для Международного Трибунала (см. выступление доктора Райнера Фулмича) над выродками, совершающими это чудовищное преступление против человечества.

Как работает Ковид-пропаганда

– У меня нога болит!
– Нет, на вас напал Ковид!

Не правда ли, прочитав это короткое авторское двустишие, все поняли – о чём речь: и те, кто за «эпидемию страшного ковида», и те, кто против. А это означает, что в теме каждый из нас.

Фото автора
Фото автора

С самого начала Операции «Ковид-19» в начале 2020 года пропагандой в качестве эффективного был выбран метод запугивания и запутывания людей. Цель – дезориентировать граждан с тем, чтобы они стали готовы подчиниться даже самым нелепым требованиям. Задача – создать ситуацию пугающей неизвестности, в которой никто из подвергаемых информационно-психологическому воздействию ничего не понимает в сути происходящего и не может отличить истинную угрозу от ложной.

Для этого был осуществлён массовый вброс с помощью СМИ, в первую очередь – телевидения, сотен противоречащих друг другу тезисов. Например:

  • Маски не помогают – Маски помогают – Маски не помогают – Маски нужно носить в принудительном порядке под угрозой штрафа.
  • Теперь мы очень многое знаем о коронавирусе – Мы до сих пор очень мало знаем о коронавирусе.
  • Большинство заразившихся не носили маски – Большинство заразившихся носили маски.
  • Наблюдается устойчивый рост заболеваемости – Ситуация стабильная, роста заболеваемости нет.
  • Коронавирус страшнее гриппа – Грипп страшнее коронавируса;
  • Вакцина даёт иммунитет на два года – Мы не знаем, на какой срок вакцина даёт иммунитет, исследования только начались.
  • «Эпидемия» остановится, когда все переболеют – Ковид-19 навсегда, «эпидемия» не остановится, так как иммунитет через полгода исчезает.
  • Течение болезни стало более лёгким – Течение болезни стало более агрессивным.

И так далее и тому подобное. Каждый сам может вспомнить ещё множество примеров из этой многоголосой «оперы».

Не получив должного эффекта, в ход пустили прямую телевизионную рекламу с призывами в лоб и средства наглядной агитации и пропаганды. Общественный транспорт был украшен шедеврами рекламного творчества:

Фото автора
Фото автора

Сразу вспоминается монументальное полотно «Сеятель» творения О. Бендера и Кисы Воробьянинова:

Источник: 2013.f.a0z.ru/05/18-3150682-kartina.jpg
Источник: 2013.f.a0z.ru/05/18-3150682-kartina.jpg

Не гнушаются и традиционными приёмами подмены содержания. Например, на экране показывают сюжет, где граждане без масок выгоняют из автобуса то ли кондуктора, то ли возмущающегося пассажира в маске, а ведущий рассказывает, что на транспорте участились случаи неприятия гражданами в масках граждан без масок. Как говорится – не верь глазам своим?

Создав информационное поле по принципу: «Стой там, иди сюда, никуда не ходи, иди назад, вперёд, вправо, влево», заказчики этой PR- и рекламной кампании теперь ожидают результат: повышение продаж масок, фавипиравира и спроса на вакцину. Но этого не происходит. Почему? Тема для отдельных размышлений.

Особенно удивила реакция общества на вакцину – 73% категорически отказываются прививаться этой вакциной. А ведь сколько сил, средств, времени, денег и труда было потрачено на её пропаганду! Разве что только утюги и холодильники молчали. И всё впустую. Интересный знак.

Источник: rg.ru/2020/10/05/opros-bolee-70-rossiian-ne-hotiat-delat-privivku-ot-koronavirusa.html | PrintScreen автора

https://zen.yandex.ru/media/moscow_observer_notes/kak-rabotaet-kovidpropaganda-5f7fe30f5dbc67260c056512

Наши люди реагируют на вакцину как как на рекламу по телевизору (всякого дерьма) если рекламируют — покупать не буду, так и здесь, если вакцину так усиленно рекламируют — то что-то здесь не так. А вообще эти ребята молодцы (соловьев, скабеева и иже с ними) из-за них я перестал смотреть телевизор.

О словах гаранта, считающего, что в СССР строили «неправильные» самолеты

Я довольно давно слежу за творчеством нашего выдающегося политика современности — сами знаете кого — и не устаю поражаться глубинам его невежества, помноженным на зоологический антисоветизм.

Все помнят, как он оскорбил миллионы наших сограждан своими высокомерными высказываниями про СССР: мол, там ничего делать не умели, кроме галош для африканцев. И как говорил другой не менее «выдающийся» политик: никогда такого не было и вот опять. Опять наш выдающийся артист разговорного жанра ляпнул про СССР такое, что хоть святых выноси.

Это произошло 6 октября на встрече гаранта с руководителями фракций Госдумы во время диалога с Геннадием Зюгановым. Причем, Путин не преминул начать его с хохмы в адрес собеседника:

Геннадий Андреевич, у Вас за спиной, я думал, портрет Ленина или Карла Маркса.

Нормально так начал, с шуточки. Прям, как тот зять из частушки, который мимо тещиного дома не ходит без шуток. Показал наш хохмач коммунисту Зюганову свое отношение коммунистической идеологии с которой обещал бороться перед Клинтоном.

Но вернемся к сути. Зюганов в разговоре поднял ряд важных вопросов, включая разгром нашего гражданского авиастроения. Мол, раньше каждый третий пассажир в мире летал на наших советских лайнерах, а теперь даже в России 90% авиапарка — иностранные Боинги и Аэрбасы.

Гарант в ответ воспроизвел дежурное бла-бла, которое он произносит все последние 20 лет: мол, нужно развивать и строить свое и т.д. Но в конце опять перевел стрелки на плохой СССР, который строил плохие авиалайнеры и даже назвал причины: мол, в СССР пассажирские самолеты строили на основе военно-транспортной авиации, а это было неэффективно:

Но вы знаете, ещё в Советском Союзе вся гражданская наша авиация строилась фактически на базе военной авиации, прежде всего транспортных военных самолётов. И это было неэффективно, потому что задачи военной авиации – это совсем другое, нежели задачи гражданской авиации.

Ну что это за верхоглядство такое? Есть же народная мудрость, советующая людям молчать, если не разбираешься в теме. Но гарант, несмотря на своё абсолютное невежество во множестве тем, все равно не молчит и несет полную дичь, как в этом конкретном случае.

Ну, не строили в СССР всю гражданскую авиацию на основе военных самолетов. Все модели реактивных лайнеров проектировались и строились отдельно и специально под пассажирские перевозки. Все эти многочисленные пассажирские Туполевы , Ильюшины, Яковлевы и Антоновы проектировались и строились специально для нужд Аэрофлота.

И только самый первый наш реактивный авиалайнер Ту-104 ведет свою родословную от бомбардировщика Ту-16. Но в то время все так делали — использовали опыт проектирования военных реактивных самолетов.

И то это был по факту отдельно спроектированный самолет, который использовал крылья, хвостовое оперение, гондолы двигателей и шасси Ту-16. Фюзеляж был спроектирован с нуля под удобства пассажиров.

И это было крайне эффективное решение в тот момент, так как позволило нам создать один из первых гражданских авиалайнеров в мире в кратчайшие сроки. Стать лидерами в этой отрасли.

То есть гарант взял одно исключение, и обобщил этот случай на всю советскую гражданскую авиацию: мол, вся авиация была такая и это было якобы неправильно и неэффективно. Хотя в данном конкретном случае это было правильно и эффективно.

Самое подлое в этой ситуации то, что нынешний гражданский авиапром РФ испытывает огромные сложности из-за своей зависимости от импортных комплектующих и иностранных технологий. О чем гарант лично жаловался совсем недавно. Причем в это сложное положение отрасль попала благодаря политике самого гаранта, который фактически уничтожил мощный советский авиапром, отдав наш авиарынок полностью под Боинги и Аэрбасы.

И вот вместо осознания и признания своих ошибок, гарант в своей типичной манере перекладывает свою вину на советский авиапром, который был якобы неэффективным и неправильным. Понятно, что с такой позицией у нас ничего не изменится к лучшему, а продолжится курс на уничтожение гражданского авиапрома. И не только его одного.

В общем, мне крайне жаль, что у нас такой безответственный гарант на посту президента, который только байки травит про галоши в СССР.

https://zen.yandex.ru/media/burckina_faso/o-slovah-putina-schitaiuscego-chto-v-sssr-stroili-nepravilnye-samolety-5f7fec8ebd4c464556960ff7

Советские до сих пор летают , а путинских что- то особенно и не видно... Да, такие оговорочки по Фрейду у него последнее время часто проскакивают. Теряет форму, что ли. Запутался, он из СССР, генетика у него советская, а вот воспитание у него прозападное, а отсюда раздвоение личности, хочет величия советского, а средства скудные, разворованные дружками да приспешниками, вот и ищет объяснения и дурь всякая лезет...

Эта паника — ложная. Профессор Игорь Гундаров (не слесарь и не чиновник)

О том, как правильно нужно относиться к тому, что нам упорно пытаются навязать о коронавирусе, рассказал доктор медицинских наук, специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины, профессор Игорь Гундаров.

Наука #эпидемиология изучает массовые процессы в обществе . Вот сейчас, казалось бы, нет ничего страшнее коронавируса, о котором все говорят. А для меня, как эпидемиолога, встаёт вопрос: а это случилось впервые в истории? А раньше эпидемий не было? Насколько эта #эпидемия страшнее тех, что были раньше?

Если это многократно страшнее, то надо воодушевляться и поднимать всё сообщество, как это сейчас делается. А если это ничуть не хуже, то почему бы не последовать примеру Швеции: там собрали совет ученых, которые всё взвесили и сказали, что ничего принципиально отличного, от того что было раньше, нет. Поэтому будем соблюдать традиционные меры безопасности и жить без всякой паники.

Нужно различать понятие «смертность» (количество умерших на тысячу жителей), и «летальность» (сколько людей умерло от этого заболевания). При птичьем гриппе, свином гриппе, атипической пневмонии, лихорадке Эбола уровень летальности составлял в среднем 35 — 40%. А коронавирус даёт по миру 4%, в России – 0,5%.

Да, эпидемия есть, но #коронавирус – это «добрячок» по сравнению с теми эпидемиями, которые я перечислил ранее. Но и они не сопровождались той безумной паникой, которая сейчас охватила всё человечество.

Мы столкнулись с явлением, к которому человечество оказалось не готово – это #пандемия истерии. Необоснованная истерия. Вдруг на пустом месте всё человечество встало на уши. Впервые происходит такая паника при проблеме, которая выеденного яйца не стоит. Какое-то глобальное помешательство.

Я, как учёный, наблюдаю одинаковые закономерности в разных странах по поводу введения тех или иных мер. Помните. ходили слухи, что это была заранее спланированная акция… Я полагаю, что запуск истерии произошёл автоматически, сам по себе. А потом уже подключились заинтересованные лица: производители масок, производители новой вакцины, страховые компании. Это бизнес.

Если наша власть относится к этому серьёзно, то нужно создать при правительстве научный совет, пригласить ведущих вирусологов и ведущих эпидемиологов, дать им высказаться.

Почему всемирная организация не создала такой центр? Я одно время был экспертом ВОЗ. Дело в том, что #воз – это чиновники, которые зависят от политических установок, взглядов. И поэтому ВОЗ – это очень неустойчивый источник информации.

Я активно интересовался, что думают по поводу коронавируса мои коллеги. Они говорят примерно одно и то же. Да, опасность есть, да, эпидемия идёт, но она ничем не отличается от того, что было раньше. И они тоже, как и я, задаются вопросом: для чего создается эта безумная паника?

Все вирусы очень интересно взаимодействуют. Например, грипп – противник коронавируса... В 90-х годах гриппом ежегодно заболевали 5 — 8 млн. человек. С начала 2000-х годов грипп вдруг резко стал снижаться: 800 тыс., 80 тыс., 12 тыс.… Сравните: 8 млн. и 80 тысяч... Сейчас почти нет вспышек гриппа.

Отмечу при этом, что нас, в первую очередь, должна интересовать смертность от пневмонии. Потому что смертность наступает не от интоксикации вирусом, как таковым, а от того, что вирус вызывает пневмонию. За эти 20 лет смертность от пневмонии выросла.

Итак, что же получается? Грипп почти исчез, общая заболеваемость сохраняется, а смертность от пневмонии выросла.

Вывод: #здравоохранение прекрасно боролось с гриппом. Грипп выгнали – туда ломанулись коронавирусы. Это моя гипотеза. С одной стороны, мы делаем добро, с другой – зло. В том числе, противогриппозными прививками.

Коронавирус давно существует и взаимодействует с человеком, и у 80% людей в организме есть антитела к коронавирусу. К примеру, человек гибнет. У него может быть или коронавирус, или риновирусная инфекция, или пневмовирус, или пневмококк, или туберкулез... Но какой ему поставить диагноз, сегодня зависит от политической установки.

Знаю такие недавние случаи, когда пожилые люди умирали совершенно от других заболеваний (или же диагноз не был установлен), но их зачисляли по линии «смертность от коронавируса».

Это что касается диагностики… А если уж совсем придираться, докажите мне, что методы диагностики коронавируса, действительно, работают адекватно... Диагностика коронавируса не точна. Это всё вилами на воде писано.

Взяв на себя смелость, могу сказать, что проблемой здоровья медицина не занимается. Что такое здоровье? Из чего оно состоит? На что нужно воздействовать в организме, чтобы не заболеть, в том числе коронавирусом? Не все же болеют.

Академик Чазов говорил, что нас, врачей, интересует, почему люди заболевают. Предмет медицины – найти болезнь и вылечить. Поразительно, но нас не интересует: почему какие-то люди не заболевают? Что позволяет им оставаться здоровыми?

Нынешней медицине выгодно, чтобы мы болели. Я – сторонник советской системы здравоохранения, которая ориентировалась на профилактику. По своим возможностям и подходу равных ей не было. Сейчас это всё уничтожено, и медицина фактически стала платной.

В рамках страховой организации работы медицине выгодно, чтобы вы болели. Ей не выгодно, чтобы вы умерли, но ей выгодно, чтобы вы болели. Потому что тогда вы будете чаще обращаться. Потому что вслед за пациентом идут деньги. Не дай Бог исчезнут пациенты!.. Вот так устроена эта модель.

Дорогие мои, уверяю вас, что жизненные ресурсы у нас большие. Хочу вас уверить, что паника ложная. Не так страшен чёрт, как его малюют.

Отдельно подчеркну, что такой фактор, как психическое состояние человека – настолько колоссальная сила, что эпидемии могут взлетать или исчезать вовсе.

Что нужно делать, чтобы избежать коронавируса или справиться с ним?

  • Запасайтесь хорошим настроением.
  • Выходите на улицу, на солнце, на ветерок. Там как раз концентрация вируса очень маленькая.
  • Встречайтесь с друзьями... Общайтесь, обменивайтесь мнениями. Это поднимает иммунитет.
  • Проветривайте помещение.
  • Особенно эффективных противовирусных препаратов не существует.
  • От масок большого толка нет.
  • Категорически не соглашайтесь на прививки.

Вот чтобы я посоветовал вам, как врач.

https://zen.yandex.ru/media/smotrivsebja/eta-panika-lojnaia-professor-igor-gundarov-o-vtoroi-volne-koronavirusa-5f80c54b109c65627ebda2a8

То, что все вопли — это чистая политика с экономикой, было понятно ещё весной. Для непонятливых только один вопрос, скажите, когда за последние 30 лет государство что-то делало для блага граждан. Я такого не помню, медицину из села убирали и школы там же закрывали , больницы инфекционные уничтожали, пенсионный возраст подняли, и с чего это вдруг те же люди так озаботились здоровьем граждан, да так, что магазины и спортклубы закрывают, кафе и театры...

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro