19.10.2020

Денис Мантуров осваивает профессию «полезного идиота». Особо стараться не придётся

Вот это поворот! Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что падение рубля на 20% — это круто. До чего мы докатились. Министр радуется тому, что потребительский потенциал россиян продолжает рушиться, а товары дорожать.

И это говорит в интервью Bloomberg не какой то-то удачливый валютный спекулянт, а министр промышленности и торговли РФ. Хотя министр ну очень богат почему-то...

А вот Дмитрий Песков охарактеризовал поведение рубля очень изящно, назвав его «двусторонней волатильностью». Песков вообще забавный малый, который всегда изъясняется на языке, который его шеф называет «пургой». Язык этот вообще не предназначен для коммуникаций, а целью издаваемых пресс-секретарем звуков является не передача информации, а ее сокрытие.

Но вернемся к Мантурову, который считает, что падение нашей национальной валюты побудит отечественных производителей меньше опираться на импорт.

Николай Бондаренко прокомментировал весь этот бред:

«Как будто у них есть выбор! Как будто у нас в стране не уничтожено машиностроение или высокотехнологичное производство. Как будто у нас нет отставания от экономически развитых передовых государств.<...> Что несет этот ненормальный человек? Что у них в башке?»

Если говорить о ситуации в сфере нашей промышленности, то реальность такая:

"-Мы шьем 1 пиджак на 70 мужчин в год;

-Мы делаем 500 детских колясок на 6 тыс нуждающихся. При этом 80% всех детских товаров, которые потребляют граждане РФ импортные.

-Доля импорта в легкой промышленности более 80%

-70% всех лекарств, которые потребляют граждане закупаются за рубежом

-80% всех медицинских изделий — импортные

-цифровые технологии в России производится 0,25% единиц от внутренней потребности

-отечественное производство на 90% зависит от иностранных станков

И еще напомню информацию, о которой мы и так все знаем, что 95% энергетического машиностроения контролируется другими государствами, 75% цветной металлургии так же принадлежит иностранным государствам. И Русал давно никакой не русский, и зарегистрирован, как и En+, не в России, и прибыль мечет тоже не в Россию. Можно продолжать и продолжать.

И в такой катастрофической ситуации, которая творится в России, Денис Мантуров заявляет, что ослабление рубля простимулирует отечественные компании развивать производство в своей стране? Но считать Дениса Валентиновича глупым и недальновидным никак невозможно, поскольку в том, что касается своих личных денег и своего имущества, он проявляет чрезвычайную сообразительность, так как является самым успешным чиновником в России. Задекларированный доход, который составляет в 2019 году более полумиллиарда рублей, дача для мамы за 5 млрд, пятизвездочный отель в центре Москвы и еще кое какая недвижимость — все это убедительно свидетельствует о вполне здравом понимании того, как устроены деньги, и что нужно делать, чтобы они не исчезли.

На что рассчитывает Мантуров заявляя одному из ведущих поставщиков финансовой информации о том, что «падение рубля превосходно» для российского бизнеса?

Возможно, он надеется, что американские финансисты сочтут его идиотом, способным принести пользу, и после того, как вслед за рублем рухнет страна, найдут ему применение недалеко от того места, где печатают доллары. Вот только непонятно, в каком качестве он сможет там пригодиться. Оказанная услуга ничего не стоит, а для разрушения и так уже дышащей на ладан российской экономики все, что можно, он уже сделал.

https://zen.yandex.ru/media/motoperevozki/nikolai-bondarenko-prokommentiroval-radost-ministra-promyshlennosti-denisa-manturova-ot-padeniia-rublia-5f8c9e805282a9782765ef52

Оккупационный режим, колониальные законы, закономерная убыль населения — вы еще не поняли, что Россию разваливают сверху.

Жадность сгубит фраеров у власти

Как стало известно “Ъ”, в МВД России готовится отрицательный отзыв на инициативу Министерства финансов, фактически предложившего масштабную реформу правоохранительных органов. В целях оптимизации расходов Минфин, в частности, рекомендует слить в один орган МВД, ФСИН, службу судебных приставов и фельдъегерскую службу, при этом передав часть функций полиции гражданским ведомствам. Одновременно предлагается сократить численность сотрудников органов внутренних дел, а также увеличить срок выслуги полицейских, переведя одновременно значительную их часть в разряд гражданских служащих. В органах внутренних дел (ОВД) указывают, что предлагаемые меры противоречивы и не приведут к желаемому результату, а опрошенные “Ъ” эксперты предсказывают в случае реализации такой реформы рост коррупции в силовом блоке, длительное снижение качества его работы и массовый отток кадров.

Повышение пенсионного возраста и лишение других льгот, по оценкам собеседника “Ъ”, приведет к потере еще 150–200 тыс. сотрудников.

https://www.kommersant.ru/doc/4538455?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Мы вот всё про экономику, про экономику… А о состоянии ее ведь гораздо красноречивей говорит не чистая финансистская цифирь, а факты и показатели из смежных областей. Вот, например: начальство, оказывается, задумалось о 10-процентном сокращении «минцанеров» (у меня бабуля, царствие небесное, так милиционеров называла, — так что дальше без кавычек и обид). Там у начальников много подарочков для кшатриев припасено: и выслуги лет касающихся, и довольствия, и пенсий, и много чего еще, - полюбопытствуйте.

Представляете, как сильно начальникам на яхты не хватает, что они в столь неспокойные времена собрались собственных охраняльщиков сокращать?! А вы говорите: полиция вместе с народом – ситуация для нашей страны невозможная. Еще как возможная. Своими же аппетитами начальнички не поступятся ни за что. А с населения уже все основные шкуры сняты. Значит, приходит очередь тех, кто начальников от благодарного населения бережет, — они и так последними под нож идут, больше-то никого не осчастливленного не осталось.

Если планам начальства суждено сбыться, это как минимум два следствия (почти каламбур!) будет иметь, полагаю. Во-первых, число ропщущих и недовольных пополнится некоторым количеством минцанеров. И не только вытуренных с работы, но и усидевших. Ибо и у последних осадочек останется, а лояльность и в этой среде, не будем обольщаться, вовсе не идейная, а находящаяся в прямой зависимости от довольствия, которое будут сокращаться. Во-вторых, некоторая часть кшатриев из схем почти официального крышевания перетечет в чистый криминалитет (все это мы, кстати, уже видели и в 90-е, и при реформе вооруженных сил). А люди это с довольно специфическими навыками, умеющие с оружием управляться, а не только с пластиковыми стаканчиками, которые им же, пока они были в форме, причиняли такие сильные нравственные страдания… Добавьте к этому бардак, который неминуем у нас при таких масштабных реформах и наложится на неразбериху, царящую в управленческой и экономической сферах, и получится… Черт знает что получится! Вот честное слово, будь я начальником, то именно сейчас бы на такую авантюру не решился, — и бог с ней, с новой яхтой и замком на Лазурном берегу! Потом как-нибудь. Но я не начальник. Поэтому остается наблюдать, что пересилит в начальстве — жадность или чувство самосохранения.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/perehod-na-storonu-naroda-mincaneram-groziat-sokrascenie-snijenie-pensii-i-uvelichenie-vyslugi-let-v-ostalnom-stabilnost-5f8b1ed0a70d4515e7b7827f

Это в СССР было «Старикам ВЕЗДЕ у нас почет!» ©

Началось: Пенсионный возраст 65+ не в радость. Отлов и блокировка

Россия ... Наши дни... Почетный возраст стал своего рода «пороком» и способом для обогащения. Социальная форма неравенства растет как на дрожжах. Граждане возраста 65+ ограничены в правах со стороны властей.
В Москве уже ввели ограничительные меры и заблокировали социальные карты на проезд в метро, электричках и поездах. Запретили посещать кинотеатры и театры культуры, а так же отдыхать в барах.

Не говоря уже о том, что у тех кто посещают бары, будут требовать паспорта и хранить эти данные в сомнительных «базах»...

Власти никак не могут пополнить казну и применяют различные способы выкачивания средств с народа. У кого больше денег (не считая оффшорных жуликов при власти) ? Правильно у пенсионеров! Под подушкой... в носках и белье... в банках с крупами. 😉 Ведь несчастные пенсионеру точно собирают сумму-X для прощальной церемонии ухода в мир иной... нужно стимулировать их жить! Отобрать кровные деньги.

Только вдумайтесь, административный штраф составляет от 15-40 т. рублей! Повторное нарушение от 150 до 300 т. рублей! Юридические лица будут "Оштрафованы « на миллион рублей.
А так как это Россия, то штрафы и их правота ставится под сомнение... Когда качают деньги в пользу государства, тут сразу станет понятно, кто будет виноват.

Что значит быть пенсионером в РФ ? Cтатья 19 Конституции Российской федерации гласит:

„Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств“

Однако по факту в настоящее время граждан дискредитируют ...
В 2020 году граждане РФ возраста 65+ составляют 15.5 % граждан от общей численности населения.  Мы люди разумные и прекрасно понимаем что среди тех, кто захворал, есть люди различного возраста! Не только 65+...

И как это назвать? Почему я должен поверить что данные »ограничительные" меры приняты для так называемой заботы о здоровье граждан РФ, а не для выкачивания денег с людей почетного возраста!

https://zen.yandex.ru/media/news1/nachalos-pensionnyi-vozrast-65-ne-v-radost-otlov-i-blokirovka-5f8b4e985284e336e531c593

Если бы старшему поколению принесли от муниципалитета бесплатный продуктовый набор, бесплатные средства защиты, раз в неделю предоставили бесплатное такси для поездок, также к ним наведался участковый терапевт без всякого вызова, просто узнать, как они себя чувствуют и т.д. — это было бы похоже на заботу. Здесь же действуют приказ и карательные меры за непослушание. Закрытие в четырех стенах стариков, отбор у них положенных им льгот, да еще впридачу штрафы — это не забота.

Это — геноцид.

Корни плохой статистики — в абсолютных числах растёт, а в относительных не очень

Самое интересное из всей этой статистики:

Статистике кopoнавиpycа в России сказали "старт"

Число тестов бьет все рекорды, уверено выйдя за 500 тысяч тестов, проводимых за сутки. Понятно, что именно за счет большого охвата тестами мы имеем такой значительный рост новых диагнозов.

А вот число диагнозов на тысячу тестов хоть и растет, но не так сильно, как это было весной, когда выявляли 6 случаев из 100, а сейчас порядка 2,5%:

Статистике кopoнавиpycа в России сказали "старт"

https://zen.yandex.ru/media/burckina_faso/statistike-koponavipyca-v-rossii-skazali-start-5f8d5f0f5284e336e5ad9c80

Как в кремле решат, какой быть статистике по ковиду, так и будет. Ковид — он ручной. У Собянина стоит задача: как можно сильнее раскачать ситуацию в Москве за время начала мирового «кризиса». Собянин подчиняется группировке, которая полностью исполняет колониальные поручения.

Только ленивый не вытирает об РФ ноги

Российское диппредставительство в Париже подготовило ноту в МИД Франции с требованием соблюдать права российской туристки, у которой службы социальной опеки отняли шестилетнего ребенка, передает ТАСС.

В международном общественном движении «Русские матери» рассказали, что 42-летняя россиянка Жанна Пиликина приехала с шестилетним сыном по турвизе в Лион в феврале 2020 года. Из-за пандемии женщина не смогла уехать из Франции и проживала с сыном в отеле.

По данным телеканала «360», соцзащита забрала ребенка после того, как он вышел в холл отеля один в то время, когда должен был быть уже в школе.

В результате мальчика забрали во французский детский дом и запретили видеться с матерью. Сообщается также, что после суда ребенка могут передать в приемную семью.

По словам главы пресс-службы дипмиссии Сергея Паринова, дипломаты прилагают все усилия к обеспечению прав россиянки и ее ребенка.

https://news.mail.ru/society/43805914/?frommail=1

Переживём. Главное, чтобы потоки в оффшоры не иссякли.

Надо не только ноги вытирать об то, что называют по инерции Россией, но и задницу. И сморкаться туда же. Ибо самой России на всё это плевать.
Нехрен туда ездить, тем более с малыми детьми. Там арабам и прочим братьям нашим меньшим привыкли кое что вылизывать, чтоб головы не резали. А над русскими поглумиться — как эклер скушать.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro