03.11.2020

Гарант попросил россиян игнорировать падение курса рубля!

Путин попросил россиян игнорировать падение курса рубля!

Обожаю высказывания Путина, ничто так не приводит к пониманию необходимости перемен.

На днях он попросил граждан игнорировать курс рубля. Я бы рад не замечать падение российской валюты на дно, но пропорционально растут цены на продукты в магазине. Все отечественные товары изготавливаются с применением импортного сырья, приобретаемого за доллары и евро.

Учитывая слипшиеся кошельки граждан — 45% имеют ЗП в месяц от 5 до 15 тыс.руб., игнорировать цены в магазинах нам проблематично. Данный совет в устах самодержца звучит саркастично, мол при отсутствии денег, кушайте больше мяса и фруктов, да езжайте на море.

«Здесь, на мой взгляд, важен даже не курс, а важна предсказуемая стабильность этого курса. И Центральному банку вместе с правительством в целом тоже удается это сделать», — отметил Путин.

Опять «стабильность»! Слово превратилось в штамп, в мем, в символ неэффективности. Предсказуемая стабильность сродни отрицательному росту (отрицательному подорожанию рубля): за 2020 год рубль упал к $ на 30%, а с 2014 года на 140%. Предсказуемо? С «элиткой», да! Падение стабильное? Конечно, пикируем прямо вниз к 100 рублям за доллар!

Путин отметил, — «ЦБ с правительством в целом справляются». В п.2 ст.75 Конституции России указано, что «защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центробанка РФ».

Девальвация нац.валюты на 140% за 6 лет это не просто провал финансово-экономической политике и приговор властям, а нарушение Конституции.

Что же скажет гарант? Уже сказал — предсказуемая стабильность. Рубль вышел на второе место по волатильности мировых валют к $, пропустив вперед только мексиканский песо.

Я конечно понимаю, гарант Интернет не смотрит и соцсети не читает, но бумажки же ему приносят? Однако, всем известна его нелюбовь к негативной информации, в его амфоре россияне довольны жизнью, и прекрасно живут на 17 тыс.руб. в месяц, а поддержки 20 тыс.руб. на ребёнка в период пандемии вполне хватает всей семье на полгода.

https://zen.yandex.ru/media/conmaxru/putin-poprosil-rossiian-ignorirovat-padenie-kursa-rublia-5fa05e5601bdcc4833a3a38a

Еще можно попросить жрать через раз. Ботинки в магазин не топтать и какать реже, бумага туалетная меньше расходуется. Китайцам больше леса уйдет.

Самый главный Рыбий Глаз

Нет никакого смысла выискивать людей «с вирусом». Пользы не больше, чем тестировать всех поголовно на золотистый стафилококк, герпес или вирус Эпштейн-Барра. А уж палочка Коха у каждого есть. Важно только и исключительно количество людей, которым требуется госпитализация. Причём по настоящим показаниям, а не «доктор, у меня 37.5, требуется срочная эвакуация». Чушь про бессимптомных пусть в Европе бесконечно жуют, мы должны решительно пересмотреть этот чрезвычайно вредный тезис.

Льготным категориям пенсионеров за 65 + отменили бесплатный бассейн. А за деньги можно было пройти! За деньги вирус не пристанет.

Ни с того ни с сего всех ходить в масках обязал... главный санитарный врач. А есть ли у него такое право? Открываем постановление.

Карантин вне закона

На первый взгляд, все красиво: имеется ссылка на две статьи закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Но давайте их изучим. В 51-й статье говорится, что главные государственные санитарные врачи и их заместители могут вводить ограничительные мероприятия (то есть карантин) в организациях и на объектах, а никак не во всей стране. Более того, закон прямо указывает, что постановление о введении карантина должно быть мотивированным. То есть главный санитарный врач должен указать конкретные мотивы ограничений: почему их нужно вводить, являются ли они эффективными, и так далее. Ничего этого в постановлении не указано.

Есть в законе и вторая статья, на которую ссылается Попова — это статья 31, которая так и называется: «Ограничительные мероприятия (карантин)». И вот что в ней сказано:

Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления...

Еще раз, это важно: если карантин вводится на территории всей страны, это делает Правительство. Если на территории всего региона — это делает Правительство или губернатор. Но не санитарный врач! Санитарный врач только делает предложение или выносит предписание. И на этом все! Сам карантин он не вводит.

В нашем случае что-то пошло не так. Главный санитарный врач сам установил ограничения. И Роспотребнадзор в своих разъяснениях подтвердил, что речь идет именно о возложении обязанности на граждан: «Постановлением предусмотрена обязанность лиц, находящихся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок». Откуда у госпожи Поповой взялись такие полномочия — совершенно непонятно.

Последние полгода граждане возмущаются, что губернаторы ограничивают их права, как им вздумается. Но губернаторы, по крайней мере, действуют на основании закона. Да, можно дискутировать, плохой это закон или хороший, но он принят. С главным санитарным врачом ситуация совершенно иная. Закона, позволяющего ей единоличным решением вводить карантин по всей стране, нет.

В общем, на наших глазах творится, как всегда, беззаконие. Понятно, что вроде эпидемия. Понятно, что больницы вроде переполнены и меры нужны. Но неужели непонятно, что если принимать эти меры через пень-колоду, то ничего кроме наплевательского отношения граждан к этим мерам в итоге не выйдет? Никто не захочет подчиняться нелегитимным требованиям.

https://zen.yandex.ru/media/jurobzor/karantin-vne-zakona-5fa016b949e00863eb0c3895

Если правительство объявит карантин, оно должно обеспечить содержание всего населения, оставшегося без работы. А им самим «не хватает». Это было ясно еще с весны, потому и объявляли «режим повышенной готовности».

А вообще, какая «пандемия», если заболевших всего 1% от населения и в россии и в мире?

Негде лечить потому, что коечный фонд (и морги тоже) несколько лет назад с помпой «оптимизировали» и врачей посокращали.

Врачам разрешат отказывать людям в помощи: Думаки приняли «антиконституционный» законопроект

Российские врачи получат право отказывать пациентам в медицинской помощи. «Захотел — взял на лечение, не захотел — нет», — комментирует эксперт поправки в законопроект «Об обязательном медицинском страховании в РФ».

Госдума приняла в первом чтении поправки в законопроект «Об обязательном медицинском страховании в РФ», которые, помимо прочего, позволяют врачам отказывать больным в оказании медицинской помощи. Об этом заявил член Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Алексей Старченко.

Речь идёт об исключении из части 5 статьи 15 закона об ОМС положения, в котором говорится, что медорганизация не имеет права отказать застрахованным пациентам в медицинской помощи. Из этого следует, что любая больница страны сможет отказать любому пациенту в лечении.

Захотел - взял на лечение, не захотел - нет, — цитирует слова Старченко портал rostoday.com.

Отмечается, что это не только прямое нарушение 41-й статьи Конституции, которая гарантирует гражданам России право на медицинскую помощь, но и нарушение Уголовного кодекса. Он предусматривает ответственность за неоказание помощи больному.

Старченко предполагает, что исчезновение запрета на отказ в медпомощи связан с желанием Фонда обязательного медстрахования сэкономить средства.

Сегодня потребность граждан России в медпомощи не соответствует нормативам её финансирования, установленным органами управления здравоохранения в регионах. Но, решая вопрос экономических расчётов в системе ОМС, чиновники попросту не думают о человеке, о пациенте, — резюмирует Старченко.

https://nsk.tsargrad.tv/news/vracham-razreshat-otkazyvat-ljudjam-v-pomoshhi-gosduma-prinjala-antikonstitucionnyj-zakonoproekt_294031?utm_referrer=mirtesen.ru

Уря !!! Поправки работают, вот ОНА — обещанная доступная медпомощь, про которую месяц вопили по телеку.

Рождённый ползать летать не может

Ранее сотрудники Аэрофлота рассказали о скором уменьшении оплаты труда почти в три раза.

В «Аэрофлоте» происходит массовое увольнение членов летного экипажа через сокращение зарплаты пилотам. Об этом рассказал Daily Storm президент Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) Игорь Дельдюжов. Он отметил, что в российских компаниях данная практика встречается повсеместно.

Компании используют ее, чтобы не допустить сокращений со стороны работодателей и продолжать получать государственную поддержку.

«Массовое увольнение сейчас и происходит, но не в виде сокращения. Чтобы получать государственную поддержку, авиакомпании важно не допустить процедуры увольнения работника по инициативе работодателя, — заявил в беседе с Daily Storm Игорь Дельдюжов. — И работодатели хотят избавиться от лишних работников, но не проводят сокращение, которое является дорогостоящим удовольствием. Потому работодатели пытаются действовать по-другому — уволить работника по его инициативе. Как, например, через процедуру уменьшения зарплаты».Президент ШПЛС добавил, что провоцирование пилотов к самостоятельному увольнению часто встречается в практике руководства авиакомпаний.Новость

«Некоторые летчики не готовы к сокращению зарплаты, но им есть куда пойти. Это какие-то договоренности с другими авиакомпаниями или бизнес. Может, пилот —индивидуальный предприниматель», — подчеркнул он.

Вице-президент Профсоюза летного состава России Альфред Малиновский отметил, что пилоты «Аэрофлота», хорошо владеющие английским языком, могут пробовать устроиться в западные или азиатские компании, в которых будет дефицит. При этом авиакомпании нельзя допускать «утечки» сотрудников, так как впоследствии придется искать еще больше высококвалифицированных пилотов.Пилот — продукция скоропортящаяся. Тут и возраст, и болячки, которыми сопровождается летная работа, потому часто происходит утечка. Там, где эта утечка будет больше, чем объем работ, — там будут требоваться пилоты. Причем пилоты хорошей квалификации.

Он отметил, что в России гражданской авиации в целом уделяется мало внимания, в большей степени средства вкладываются в развитие нефте- и газопроводов, а также армии и полиции.

Ранее сотрудники авиакомпании «Аэрофлот» сообщили, что с 1 января 2021 года почти в три раза сократятся зарплаты членам летных экипажей. Пилот авиакомпании Андрей Литвинов объяснил, что сокращение связано с тяжелым финансовым положением из-за пандемии коронавируса.

Президент Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов тогда подчеркнул, что приказ о сокращении зарплаты подписали еще 27 октября. В документе указано, что изменения вносятся в связи с оптимизацией заработной платы.

Ура! Больше уже нечего оптимизировать.

В августе гендиректор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев допустил возможность банкротства российских авиаперевозчиков осенью 2020 года. По его словам, до кризиса в отрасли, вызванного пандемией COVID-19, на рынке наблюдалось избыточное предложение, и после двукратного снижения пассажиропотока компании вынуждены бороться всеми способами за клиентов, в том числе снижая цены на перелеты.

Виктория Розова https://news.mail.ru/society/43999421/?frommail=1

При такой схеме увольнения (через понижение ЗП) — уйдут самые квалифицированные кадры. Те пилоты — кто опытен, востребован- свалят в зарубежные компании. А вот самые «деревянные», самые «отстойные» пилоты которым больше не куда податься — останутся работать за гроши. И вот тогда летать с аэрофлотом станет уже небезопасно.

Наше Всё недавно прокурлыкало, что в СССР с авиацией тоже что-то было не так. Однако РФовский Суперджет, сделанный из китайского вторсырья и российского ничего, непонятно, летает ли вообще, только что его не покупают. Надо бы Нашему Всему на себя оборотиться...

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro