06.11.2020

100 млрд, недокраденных из бюджета, дворец любовницы олигарха за 5,5 млрд, 107 млрд на бордюринг и новый пункт отлова москвичей

Продолжаем хронику нашего процветания. Ну если одним словом, то – воруют. В частности, с начала года пресечены попытки стырить из бюджета 100 миллиардов. А кто у нас имеет доступ к бюджетным деньгам? Правильно! Наши честнейшие и компетентнейшие чиновнички, ну и их удивительно одаренная в вопросах бизьнеса родня. А сколько попыток не было пресечено, и они увенчались успехом? Об этом можно только гадать и судить по другим новостям и сообщениям.

Например – вот про подружку олигарха, построившую на честно заработанные 5,5 миллиардов уютный дворец в заповедном уголке Москвы. Одновременно в этом же зеленом уголке (там вообще очень большая концентрация честных людей, больше их только на Рублёвке) юридически несуществующий застройщик возводит под видом центра водных видов спорта элитный коттеджный поселок. Любят, любят у нас лучшие люди свежий воздух и речную гладь! Это простых смертных они в небоскребы-человейники коленом напихивают, где даже дворов нет, куда можно хоть какой-то кустик посадить. А сами-то предпочитают селиться, застраивая и без того малочисленные зеленые зоны города. А коли есть спрос – то будет и предложение.

И плевать им на законы, они для плебса.

Но не все так хорошо устроились, чтоб получать что-то полезное даром. Некоторым приходится платить и даже переплачивать. Например, подчиненные знатного капустного дуэлянта собрались тут купить шесть аппаратов ИВЛ (видимо, откачивать тех впечатлительных гвардейцев, у которых от брошенного пластикового стаканчика дыхание перехватывает), но почему-то не чемезовского производства (два из них, кто помнит, весной в больничках полыхнули), а сделанных в Швейцарии.

А вот тут только позавчера я писал про триллионную дыру в московском бюджете. Тогда же предположил, что огромный дефицит в городских финансах вовсе не заставит столичного гауляйтера Сергея Бордюровича Похорошеллу умерить аппетиты и снизить объемы денег, которые пилятся его подручными на бессмысленном и беспощадном как русский бунт благоустройстве. И как в воду глядел! В свеженьком проекте бюджета города на благоустройство предусмотрено аж 107 рекордных миллиардов! И это – при том, что Похорошелла так достал москвичей своим жуликоватым бордюрингом, что тема эта даже на наше дрессированное телевидение просочилась. Правда, пискнуло оно то-о-оненько, как ему и положено.

А вот на зарплаты чиновников пару миллиардиков в бюджете Москвы накинут. Но траты на медицину и соцподдержку горожан увеличатся на величину, которая даже наполовину не покроет уже случившуюся девальвацию рубля (а процесс этот далеко не закончен, случившимся в последние дни отскоком обольщаться не стоит). А ассигнования на образование и вовсе планируется сокращать.

Кстати, хорошим приработком для Бордюрыча стали штрафы, которыми он москвичей обкладывает. В этой прибыльной народнохозяйственной отрасли даже малую механизацию внедрять начали – оборудованные по последнему картавому слову техники передвижные пункты отлова граждан. Регионам такая технологическая роскошь, слава богу, не грозит (разве что со временем списанные туда начнут с большим дисконтом отдавать). Но есть беда, которая из Москвы скоро распространится на всю Россию.

Про надвигающийся на всю страну закон о реновации, который продвигают хапуги девелоперы, я писал не раз, вот тут, например. Его принятие позволит строительной мафии и сросшимся с ней чиновникам выкидывать людей из их домов с любого приглянувшегося клочка земли. Но в Москве даже до принятия этой жутковатой бумажки с переселением жителей из пускаемых под снос домов творится форменный беспредел, и вот очередное тому подтверждение.

А в Екатеринбурге дооптимизированное до рукояти здравоохранение, похоже, фсё. Кроме ковидников никому помогать не собираются (Москва, кстати, сдуру в эту игру весной тоже чуть не сыграла). Сколько народу из-за этого поляжет от действительно страшных недугов, остается только гадать. Впрочем, остаётся надежда, что таким образом местное начальство пытается из федеральных жмотов дополнительное финансирование выдавить.

А вот наконец – духоподъемное! Калужский губер за неимением лучшего на личной машине развозил в выходной по вызовам врачей скорой помощи. Популизм, конечно. Но он всё-таки лучше, чем пофигизм. Ну хоть так: если не можешь наладить работу службы головой – работай шинами.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/100-mlrd-nedokradennyh-iz-biudjeta-dvorec-liubovnicy-oligarha-za-55-mlrd-107-mlrd-na-bordiuring-i-novyi-punkt-otlova-moskvichei-5fa43c5147a34812cec08a93

Это вам не на пеньках голосовать. Это настоящая демократия

А что, так можно было?

В самые важные штаты Висконсин и Мичиган было вкинуто около 200 тысяч бюллетней за Байдена и ни одного за Трампа. И эти голоса оказались настолько решающими, что «перекрасили» голоса выборщиков в этих штатах.

Что это если не фальсификация выборов? «техническая ошибка» при вводе? Да неужели?

Идем дальше. Пришла информация о выборах в Детройте. Тут:

— произошло 4788 двойных регистраций;

— количество бюллетеней в урнах превысило количество зарегистрированных избирателей на 35519 человек;

2503 из ушедших в мир иной вдруг восстало и не забыло проголосовать.

А что, так можно было?

Даниэль Джейсон, избиратель 1850 года рождения оказался жив. Крепкий старикан, должно быть.

А что, так можно было?

Старина Джо Байден на фоне этих 120-летних избирателей выглядит зелёным подростком. Вот и баллотируется...

https://mirtesen.ru/pad/43897125417?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

На фоне этого изумления госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон призывает правительство Белоруссии провести «свободные и справедливые выборы» с независимым наблюдением за процессом.

Пирогов ужаснулся бы. Ковид не побежден, народ запуган. А гарант Скворцовой орден дал. За провальную оптимизацию здравоохранения, поди.

Президент России Владимир Путин наградил руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), бывшего министра здравоохранения Веронику Скворцову орденом Пирогова за борьбу с COVID-19. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится, что награду Скворцова получила «за большой вклад в развитие здравоохранения, организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)», а также за многолетний труд.

Орденом Пирогова награждаются медработники, которые проявили самоотверженность в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий, сопряженных с риском для жизни, а также организацию такой работы, успехи в укреплении общественного здоровья и другие заслуги.

Скворцова возглавила ФМБА 22 января 2020 года, вскоре после того, как покинула пост министра здравоохранения, который занимала в правительстве Дмитрия Медведева с 2012 по 2020 год.

https://lenta.ru/news/2020/11/05/order/?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Я думал, по наивности, что награждают за результат, а не за процесс. Как-то я пропустил, когда Скворцова COVID-19 победила? И каким местом?

Это просто демонстративный акт — награждение виновника такого количества смертей граждан России полностью характеризует отношение властей к гражданам.

Господа-товарищи, а чему удивляться? Так, в 2017 году главу Чечни Рамзана Кадырова наградили золотой медалью имени Н.Н. Блохина «за выдающиеся заслуги в развитии медицины».А Нурмагомедову хотели вообще дать Героя России, хотя он никогда не поднимал флаг России после своих побед. А как награды для Ротенбергов — ГЕРОИ ТРУДА. СТАХАНОВ отдыхает. Просто реальных побед и достижений нет, а очень хочется, вот и награждают кого попало. Ведь не понимает, что — КОРОЛЬ-ТО, ГОЛЫЙ.

Подохни нищим. Новосибирский коронавирусный госпиталь продает койки больным COVID

Сибирский окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства РФ (СОМЦ ФМБА) разработал пакет платных услуг для больных коронавирусом. Цены за день пребывания начинаются от 17 тысяч рублей, причем в них не включена стоимость ПЦР-тестов, компьютерной томографии (КТ) и реанимационных мероприятий на случай резкого ухудшения самочувствия.

Ковидный госпиталь на базе агентства заработал в ноябре. Тогда же сообщалось, что медучреждение будет бесплатно (???) принимать пациентов с коронавирусом.

Написали официальный запрос губернатору о возможности перепрофилирования клиники под ковидный госпиталь. Это будет один стационар, который оказывает медпомощь. Он не будет распределительным центром, скорее всего, мы будем переводить туда пациентов средней степени тяжести на долечивание,

— заявлял министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Вскоре после этого госпиталь начал оказывать и платные услуги. Так, чтобы попасть туда за деньги, необходимо, чтобы у больного была высокая температура, потеря обоняния и одышка.

Если есть, то можно без всяких тестов и снимков к нам попасть. Вы сначала приезжаете в приемный покой, там вам устанавливают степень тяжести,

— заявляет оператор СОМЦ ФМБА звонящим.

В больнице уточнили, что готовы оказать бесплатную медицинскую помощь, а также госпитализировать больного, если к тому будут соответствующие показания. Если их нет, то услуги оказываются только платно.

В больницу бесплатно кладутся только тяжелые пациенты, которым требуется кислородная поддержка,

— добавил оператор.

Сутки пребывания в госпитале для больных COVID в легкой форме обойдутся от 17 тысяч рублей. В эту сумму не входит реанимация, тесты на коронавирус и КТ.

В цену войдет наблюдение, трехразовое питание, лекарственные препараты, расходные материалы и диагностика. При средней тяжести те же услуги обойдутся в 25 тысяч рублей за сутки,

— рассказали в госпитале.

Больным с тяжелой формой коронавируса больница готова предоставить койку за 32 тысячи рублей в день. Компьютерная томография без контраста стоит 7,6 тысячи рублей, суточное наблюдение реанимационного пациента в отделении анестезиологии и реанимации обойдется в 9,3 тысячи рублей, сообщает ngs.ru.

По данным местного Минздрава, больных коронавирусом в регионе госпитализируют только по показаниям, таким как необходимость в аппарате искусственной вентиляции легких, в кислородной поддержке. При этом пациенты с легким и средним течением заболевания, как правило, лечатся дома.

Примечательно, что с января текущего года руководителем ФМБА является Вероника Скворцова. В ноябре она была награждена орденом «за большой вклад в развитие здравоохранения, организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции». Также ранее она занимала должность министра здравоохранения России.

Ранее ridus.ru рассказывал, что пациентов инфекционного отделения Куйбышевской ЦРБ в Новосибирской области разместили на лестничных клетках.

https://www.ridus.ru/news/340199

Какой же выгодный бизнес. Надо, чтобы эпидемия развивалась, и подольше...

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro