08.11.2020

Академик Виталий Зверев : «ОРВИ пойдут под ковид». Голос специалиста

Академик РАМН и РАН Виталий Зверев, научный руководитель Научно-исследовательского института вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова, специалист в области молекулярной биологии и патогенных микроорганизмов, рассказал на ТВ-канале «Красная линия» о складывающейся вокруг к-виpуca обстановке.

«Слишком демонизировали этот виpуc. И опять говорим только о нём. А ведь идёт виpуcгриппа, никуда не делись ни ВИЧ, ни тубepкулёз, от которого только в этом году уйдёт 1,5 миллиона человек в мире, – отметил Виталий Зверев. – Никто не собирается проводить диагностику по другим респираторным инфекциям – опять всё пойдёт под к-вид».

Академик Зверев сказал, что единственное, что нужно было сделать за прошедшее лето – это дать чёткие, точные рекомендации: кто должен лежать в больнице, а кто может лечиться дома, и чем лечиться дома, а чем – в стационаре.

Он назвал все препараты, которые сейчас используются, не имеющими никакого отношения к этому заболеванию.

Поднял академик Зверев и ряд других важных тем.

О бессмысленности перчаток

Зверев назвал перчатки «пресловутыми», а их ношение бессмысленным. Поскольку их давно уже никто нигде не использует, и понятно, что никакой смысловой нагрузки они не несут.

О режиме самоизоляции

Виталий Васильевич сказал так: «Режим самоизоляции – кого мы бережём? Пенсионеров, которым нужен свежий воздух, и хроников, которым нужно гулять? Мы их не бережём – когда они сидят дома, они теряют здоровье. У нас такой статистики нет, а вот в европейских странах летом на 100% увеличилась частота посещений врачей других специальностей после первого карантина».

О международном опыте

«Что касается политики, сейчас разницы никакой: кто принимал жёсткие меры, кто не принимал жёстких мер – у всех практически одинаково. Поймите, все цифры сегодня лукавые, везде их считали по-разному».

О нехватке мест в больницах

Освещая эту тему, Зверев пояснил, что проблема с койками – это проблема системы:

«Когда открывают койку, если она стоит пустая, она требует расходов. А вот как только на неё поступает кoвидный больной, то тут же на счёт больницы поступают из страхового фонда деньги. И деньги очень немалые, по-моему, около 200 тысяч. Поэтому, естественно, есть желание пустые койки не держать. И они заполняются пациентами, которые вовсе могут в этом и не нуждаться. И когда потом вдруг появляются тяжёлые больные, оказывается, что их класть некуда. Потому что койки заняты не теми людьми, которые должны там лежать. По-видимому, здесь надо что-то изменить. Но это должно идти сверху. А если дальше будет так продолжаться, то это закончится очень печально».

О нехватке денег и их разбазаривании

Предваряя эту часть своего выступления, Виталий Зверев напомнил: «Есть замечательная книга «Капитал» Маркса. Там написано, что нет преступления, на которое не пойдёт капиталист, если прибыль будет составлять 300%».

Он крайне негативно высказался о поливании дорог антисептиками как бессмысленном разбазаривании денег, заявив, что на это тратятся огромные средства.

Об игнорировании мнения специалистов

«29 октября умер Валентин Иванович Покровский, великий наш инфекционист и эпидемиолог. Когда он пытался что-то сказать – у него был юбилей весной – его просто слушать не стали: как бы, да ладно, типа вот, вот-вот-вот… – печально рассказал Виталий Васильевич. – Я его помню: как он руководил в эпидемию холеры, которая была у нас на юге России в 1970-м году. Люди знали, представляли все эти мероприятия – как, что, где делать, кого куда поставить. И в течение нескольких месяцев всё было ликвидировано.

А сегодня у нас какая-то странная ситуация – нагнетается обстановка, хотя ничего страшного не происходит. Зачем мы демонизируем этот вирус? Надо научиться с ним жить».

https://zen.yandex.ru/media/moscow_observer_notes/vitalii-zverev-o-skladyvaiusceisia-vokrug-kvipuca-obstanovke-orvi-poidut-pod-kvid-5fa7a0a847a34812ceb2df8a

Раньше героями считали людей, рисковавших своими жизнями. А теперь все герои, кто не боится вступить в схватку с международной аферой.

У 23-летнего сына депутата 18 млрд, 25% предприятий страны на грани дефолта, в бюджете Москвы – дыра в 1 трлн

4 ноября102 тыс. дочитываний3,5 мин.

У 23-летнего сына депутата 18 млрд, 25% предприятий страны на грани дефолта, в бюджете Москвы – дыра в 1 трлн

Ранее было много очень важных новостей – про законодательно закрепленный отказ гражданам в медицинской помощисокращение  расходов на медицину, пожизненное сенаторство, всероссийскую  реновацию. Про это обязательно надо знать.

А теперь продолжим хронику нашего процветания свеженькими свершениями.

Четверти российских предприятий (и не только малого бизнеса, а вообще всех – от чебуречных до машиностроительных гигантов) уже нечем платить по долговым обязательствам. Это называется хорошо знакомым нам по 90-ым (которые начальники, как они нам рассказывают, доблестно преодолели) неласковым словом дефолт. За которым уже и до банкротства рукой подать.

И на нефть–кормилицу надежды в обозримой перспективе нет. Нефтяники уже решают – продлить действующие ограничения по добыче и экспорту, или прикрутить краник еще сильней. Вариант наращивания вообще не рассматривается (а российский нефтяной экспорт, как я писал вчера, и так просел на 20%). То есть на нынешнем голодном пайке бюджет, стремительно скукоживаясь, будет сидеть и дальше, а может, и на еще более суровом.

А вот – забавное. Главковерх тут метнул молнию в «Роскосмос», потребовав Луну с неба. Молния, естественно, канула в жировом покрове руководителя этой организации, не принеся ему ни малейшего вреда. Но дело не в этом. А в том, что сам же громовержец все эти чудесные кадры и поназначал и держит годами в теплых и мягких креслах, несмотря на гомерическое воровство, творящееся, например, при строительстве космодрома «Восточный». Ну и кто тут корень бед? Циолковский?

А это – еще забавней. Труженикам плаща и кинжала хотят резрешить иметь двойное гражданство. С другой стороны, это всего лишь логично. Почему другим (ну, например, как вот этому 23-летнему депутатскому сынульке, уже заработавшему непосильным трудом 18 миллиардов) можно, а им нельзя? Вот, допустим, взять небезызвестного плащекинжального полковника: за годы беспорочной службы человек, отказывая себе во всём, накопил 12 миллиардов. Почему ж ему нельзя скоротать пенсию в собственном замке где-нибудь на Лазурном бережку? Это несправедливо! Нет, вы как хотите, а данная законодательная инициатива одна из немногих действительно правильных и реально ориентированных на повышение жизненного уровня граждан. Правда, не всех.

А вот – уже совсем уморительное, про качество госуправления в нашей сверхдержавке. Оказывается, из поручений, которые раздаёт громовержец, вовремя выполняется едва ли треть, на остальное наши министры и прочие столоначальники просто забивают. А вы как хотели? «Умные нам не надобны. Надобны верные», — как писано у братьев Стругацких. А с верных (то есть в нашем случае — повязанных круговой порукой) какой спрос?

Теперь немножечко про ужасный-преужасный вирус, — точнее, про то, что делается под его прикрытием. Вот тут пишут, что первым зачикинившимся в московских кафушках стали приходить смски – типа, о, ужас, вы дышали одним воздухом с тем, в ком сидел вирус (а сидит он, кто забыл, в 80% случаев вообще никак себя не проявляя). Ну дышал. И чего? А ничего. Весь этот огород же начальство городит не для того, чтоб кому-то чем-то помочь или от чего-то уберечь, а для того, чтоб за дымовой завесой паники свои делишки обделать и деньжат приподнять. И на данном примере это особенно хорошо заметно. Кстати, если чингачгуком в Штатах станет старина Байден, мы этого пандемийного маразма, видимо, еще с годок не расхлебаем, и нынешний еще цветочками покажется. Вон Европу-то как нагибают. А тех, которые там не хотят в цифровой концлагерь и уже перестали бояться ужасного-преужасного вируса, еще и бабаями-головорезами решили постращать. Чтоб кучнее в загон шли и не блеяли.

А вот и в бюджете Москвы (она — передовик построения цифрового концлагеря) дефицитик обнаружился – в триллион! Как говорится, большому кораблю — большая пробоина. Но если вы думаете, что гауляйтер Сергей Бордюрович Похорошелла из-за этого перестанет обогащаться, меняя летний бордюр на зимний и наоборот, то сильно ошибаетесь. Он свои аппетиты не умерит, а просто начнет загонять город в долги, отдавать которые придется москвичам (и кабы не их детям). Собственно, то же самое сейчас происходит и на уровне большинства регионов страны (ну с поправкой на возможности для заимствований и богатство начальской фантазии). И на общероссийском уровне то же самое: наряду с девальвацией рубля начальство решает собственноручно созданные экономические проблемы, наращивая госдолг.

Что ж, пожалуй, именно это и есть та скрепа, которая всех нас, таких разных и непохожих, сейчас объединяет – несменяемое, никому не подотчётное, неспособное наладить эффективную работу экономики и не желающее умерить собственную алчность начальство.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/u-23letnego-syna-deputata-18-mlrd-25-predpriiatii-strany-na-grani-defolta-v-biudjete-moskvy--dyra-v-1-trln-5fa17ec25852020967b86054

До какого ДНА такую ОГРОМНУЮ РОССИЮ может довести ВСЕГО ОДИН ПОДПОЛКОВНИК

Эпидемия Идиотов в России

Изображения с сайта с открытым доступом.

Это что же получается, если сравнить и начать анализировать.

         За сутки в Москве выявили ковид-19 у 4 952 человек. Действительно больных в четыре раза меньше – чуть более тысячи, а при гриппе «Гонконг» к врачам обращались до 102 000, многие лечились самостоятельно, а «бессимптомных» тогда не выявляли. Контраст разительный! Но сейчас чуть ли не панически заявляют о «второй волне» коронованной заразы...

Как мы помним, летом пиковые значения количества заболевших в сутки достигали порядка двенадцати тысяч человек, однако в настоящее время заболевает уже по двадцать тысяч, и это, очевидно, далеко не предел. Совершенно нелепыми и неуместными выглядят любые возможные слова о том, что «ситуация взята под контроль» — это непосредственное вранье. Ситуацию реально можно контролировать только тогда, когда есть способы, ресурсы и желание оказывать на нее воздействие, чего у власти определенно нет.

Так называемая «вакцина» от коронавируса не доказала ни малейшей своей эффективности, поскольку часть людей, участвовавших в эксперименте, заразилась. Да, мне известно, что вакцина на дает иммунитета, а лишь снижает «тяжесть» болезни, но тут дело в том, что глава Роспотребнадзора Анна Попова говорит одно, а Александр Гинцбург, руководитель центра, разработавшего вакцину, - другое. Попова сама ссылается как раз на то, что вакцина не может в принципе защитить от заболевания, а Гинцбург утверждает, что заболевшие люди не были привиты настоящей вакциной, им досталось плацебо.

Ну так, может быть, все эта вакцинация — сплошное плацебо? Ввели людям физраствор, и с улыбками на лицах начали ждать результатов. Однако, как следует из опубликованной критики вакцины, тестовой группы, получившей плацебо, просто не было!

Вместе с тем Reuters сообщил о приостановке испытаний российской вакцины из-за нехватки препарата; власти это отрицают.

Самое худшее же нас всех ждет тогда, когда мы заболеем. Удивлены (ирония)? Могу поделиться личным опытом на примере коллег по работе, которым выпала «счастливая» участь. Люди болеют уже более трех недель, температура, кашель, но у них дор сих пор не взяли мазки. ТРИ НЕДЕЛИ люди терпеливо ждут появления врача, который должен просто сделать свою работу. Но нет, вероятно, «успешное» реформирование здравоохранения, о котором я писал уже неоднократно, добилось своего и к уже в два раза сокращенному количеству учреждений здравоохранения и в полтора — количеству койкомест, добавилось сокращение числа практикующих специалистов. Короче говоря, люди, убедившись в бесперспективности карьеры в отечественной медицине, решили сменить сферу деятельности. Ну или никто не хочет элементарно умирать, не получая при этом никаких, якобы гарантированных выплат.

Мест в коронавирусных отделениях нет, но вы держитесь. Главу омского Минздрава отправили в отставку. В Вологде людей кладут прямо в коридоры (хорошо, что выделяют матрасы), заявляя при этом, что пациенты таким образом протестуют. Интересно, против чего? Против того, что российская медицина угроблена совершенно некомпетентными людьми, занятыми лишь рисованием цифр в статистических отчетах?

В Дагестане уволили главного врача городской больницы Махачкалы Хаджимурада Малаева, получившего медаль за борьбу с коронавирусом. Отмечу, что у врача было три выговора за ненадлежащую работу. Видимо, именно за это его и наградили, а стал они известен после того, как отправлял некоторых пациентов «долечиться» в частную клинику.

В Томске больных из-за нехватки мест размещают в коридорах на кроватях и стульях.

В ангарской больнице пациентов положили на сдвинутые лавки в коридоре.

Статистику заболеваемости (неважно чем — коронавирусом, гриппом, воспалением лёгких или всем вместе) существенным образом занижают, что вызывает жалобы врачей. Цитирую:

Мест в больницах нет, медперсонала катастрофически не хватает <...> Работа скорой помощи перегружена (по данным диспетчеров, в сутки осуществляется от 500 до 700 выездов к коронавирусным больным только в городе, тогда как по официальной статистике в среднем по области заболевают 70-75 человек/

Вам врут о том, что все под контролем, вам врут о том, что стоит вам заболеть — и вы тут же получите квалифицированную медицинскую помощь, нет в России это так не работает. Родина нас всегда успеет бросить, оставив наедине с нашими проблемами, как она это уже делала тысячи раз, разрушая человеческие судьбы, превращая людей в инвалидов и выкидывая их в дальнейшем «на помойку». В глазах правителей мы — лишь нефть, не более. Зачем о нас заботиться. ведь бабы новых нарожают, а нам достаточно лишь бесконечно рассказывать о том светлом будущем, которое нас ждет, но куда мы почему-то не можем попасть уже больше сотни лет.

https://zen.yandex.ru/media/sergeylapshov/vsia-pravda-o-koronaviruse-v-rossii-5fa4d6848eb5b23a302c1ea8

Внимание! Сегодня в Швейцарии заседала ВОЗ – Всемирная Организация Захоронения. И провозгласила:

1. Мир должен готовиться к новым Пандемиям Вирусов. И надолго.

2. Основным средством борьбы признать Вакцинацию.

3. Вакцинация должна быть доступна всем, и богатым и бедным.

4. Богатые страны должны раскошелиться в пользу бедных стран, дабы сделать вакцину доступной всем.

5. На законодательном уровне запретить сомневаться в пользе тестов и вакцинации.

* Директор ВОЗ – министр здравоохранения из Эквадора. Попугай посажен в кресло, в шляпе с перьями. Будет бдить директивы своих хозяев.

* Цель проекта: Запугать, Вакцинировать. И поставить в очередь туда, — откуда не возвращаются.

* Самый страшный вирус – Страх. Он подавляет психику. Психика подавляет иммунитет.

О главной и устранимой причине смертей от CoVID'a

Сезонный грипп каждый год уносит несколько десятков, а то и сотню жизней в одной только Москве. Новая коронавирусная ОРВИ, которая не страшнее гриппа, уже являет на порядки более высокие цифры. И это не единственная её загадка, но…

…остановимся пока на ней. В чём причина? Или, точнее, кто виноват в том, что уже 7 тыс. москвичей убил #коронавирус SARS-CoV-2?

Ответ едва ли порадует…

Умудрённый опытом провального локдауна, от которого сильнее всего пострадал московский #бюджет, столичный мэр Сергей #Собянин лично занялся поиском виноватых. А кто ищет, тот всегда найдёт ©.

«Вы знаете, кто умирает в наших больницах? В первую очередь те, кто занимался самолечением. Таких людей 95%», – заявил московский градоначальник. По словам бордюрщика, любители лечиться самостоятельно нередко покупают неправильное лекарство, загоняют болезнь внутрь и получают тяжёлые осложнения.

И только из-за этого успешно оптимизированная столичная  #медицина оказывается бессильной.

Уф-ф!

Даже как-то легче стало на душе́, не правда ли? Оказывается, умершие от CoVID-19 – самонадеянные глупцы и сами виноваты. Не могли, несчастные, каких-то 2-3-4 дня подождать визита участкового врача из ближайшей поликлиники. И «Скорую помощь» им было влом ожидать примерно сутки. Нетерпеливые, они бросились по аптекам и накупили, конечно же, типичное не то. Вместо арбидола и парацетамола, антибиотиков и пробиотиков, микстур от кашля и леденцов от горла, они скупали гидроксихлорохин и фавипиравир!

Ой! Правда, эти два лекарства – как раз те, что инструкции Минздрава рекомендуют

А впрочем, всё равно? что там они скупали. Сказано ведь – сами виноваты. А вовсе не уменьшение вдвое числа больничных коек в Москве, не сокращения в столичной «Скорой помощи», не оптимизация московского поликлинического звена.

Наоборот, собянинские чиновники всё делали правильно. И оттого всё прекрасно в Москве. Борьбой с пандемией руководят мудрые управленцы, прекрасно разбирающиеся и в тонкостях вирусологии, и в любых иных вопросах. Именно они создали в столице передовую медицину, и отлаженную систему здравоохранения.

Казалось бы – болей себе на здоровье. Но – нет. Неблагодарное московское население мается дурью и чуть что – норовит в гроб сигануть, лишь бы городничего позлить. А он-то – совсем невиноватый, нет!

В общем, с этим новым знанием жить стало легче, а умирать, выхаркивая остатки лёгких, – веселей. Согласитесь, ведь даже как-то спокойнее теперь помирать с этим научным откровением Сергея Собянина. И устранить сверхсмертность от CoVID-19 намного проще. Достаточно запретить само лечение – и штрафы-штрафы-штрафы за каждый чих.

Как думаете, поможет?

https://a-nalgin.livejournal.com/1955775.html?utm_referrer= mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Лечить никто не собирается. И не умеет. Эта власть необразованных никогда не признает свои ошибки и бездействие. Всегда кто то виноват, но не они. Виноват народ, который вынужден заниматься самолечением. Америка еще виновата, только почему то деньги РФ оказываются в американских банках. За что дали орден Скворцовой? За оптимизацию здравоохранения и за то, что ковид победоносно шагает по стране.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro