10.11.2020

Почему в России растет заболеваемость. А считают «как надо»

Вот уже почти год каждое утро россияне начинают не с чашки кофе, а с фронтовой сводки: сколько же сегодня заболело?! Пошло вниз или нет?!

— На 1000 меньше заразилось чем вчера — фуф, вроде отступает! На 1000 больше — мы всё умрем!

Все СМИ стараются опубликовать утренние цифры как можно быстрее, потому что новость точно будет прочитана, ссылка нажата, реклама кликнута — профит!

В последние недели заболеваемость растет вверх. Но почему? Неужели вирус одновременно с отдыхающими вернулся из отпуска?

На самом деле, всё очень просто.

Когда весной в день проверяли 200 тысяч тестов, выявляли 8 тысяч заболевших. А сейчас проверяют 600 тысяч тестов, и выявляют 20 тысяч. Всё видно на графике:

Почему в России растет заболеваемость. Объясняю как математик

Кривая заболеваемости плавно повторяет кривую тестирований. Если завтра проверят миллион тестов, то выявят 40 тысяч заболевших. А если проверят 300 тысяч тестов, то выявят всего 10 тысяч заболевших.

Важно понимать, что количество заболевших — это абсолютно управляемая величина. Цифры, которые мы видим каждый день — по сути, искусственные. Количество выявленных заболевших зависит исключительно от количества сделанных тестов.

На самом деле, единственной важной цифрой является количество госпитализированных. Именно это число говорит о реальной картине происходящего. А те цифры, которые мы видим каждое утро, говорят только о работоспособности работников лабораторий.

Пугаться цифр бессмысленно! Ими управляет тот, кто решает, сколько тестов надо проверить. Надо будет вас испугать цифрой «50 тысяч заболевших» — проверят 1,5 миллиона тестов за день и готово! А надо будет вас успокоить цифрой «5 тысяч заболевших» — проверят 250 тысяч тестов и всё пучком!

P. S.

Сегодня у меня заболел родственник. Свалился с сухим кашлем и температурой. Вызвал врача, приехала скорая, в квартиру поднялся «космонавт». Позадавал вопросы, после чего сказал: «Это не ковид», дал больничный на две недели и уехал. Мазок не взял.

Верю ли я в 600 тысяч тестов в день? Вы смеетесь? Если уж в таких ситуациях даже мазок (!!!) не берут на всякий случай, то про какие там сотни тысяч тестов можно вообще говорить.

https://zen.yandex.ru/media/spbmat/pochemu-v-rossii-rastet-zabolevaemost-obiasniaiu-kak-matematik-5fa9ac49d7c5a2231505debd

Меня вот больше веселит инфа, что почти ПОЛОВИНА тестов ПЦР недостоверны! Нехило так. И если это реально правда, то никакой график кроме КТ — симптомы — смертность, вообще будет ни о чем. Грипп также страшен, каждый год классы закрывали, но никто такой паники не наводил.

Статистика госпитализации тоже на самом деле управляемая цифра, поскольку критерии необходимости госпитализации Минздравом уже несколько раз менялись. Также она зависит о того, есть ли свободные места в данный момент в данном месте. То есть можно сделать общий вывод, что объективных данных по ковиду нет в принципе никаких...

Пора просыпаться, , пока всех под видом ковида не отправили в мир иной, или как чукча проиграл вирусу

Рухнули последние надежды москвичей, родителей и детей, на то, что здравый смысл проснётся и детям после прошедшего месяца дистанционных мытарств позволят полноценно учиться. Нет.

Чтобы надежда на полноценное образование больше не светила людям своей манящей глупостью, её просто вырубили.

Собянин 7 ноября на Красной площади | Фото: vk.com/mossobyanin
Собянин 7 ноября на Красной площади. Где маска, СС?

Отрубаемый сначала по кусочкам «хвост»: неделя, потом ещё неделя, потом две недели, теперь рубанули сполна – сразу на два месяца. До 15 января. Естественно, после чего никто не помешает продлить ещё на месяцы и годы.

Маски сняты, прятаться за ширмой больше ни к чему – население съело всё, а, значит, никаких ограничителей в размахе и масштабе действий ограничивающих им больше не видно.

Покорность, с которой люди надели маски, спровоцировав тем самым сегодняшний всплеск заражений (хотя многие вирусологи, эпидемиологи, терапевты и СМИ их словами предупреждали: маска – источник заражения) показала исполнителям сценария допустимость любых действий. Проглотят всё.

Изображение: gazeta.ru | PrintScreen автора
Изображение: gazeta.ru | PrintScreen автора

Первые два пункта сегодняшнего распоряжения Собянина ужасают:

«1. Студенты городских вузов и колледжей переходят на дистанционную форму обучения. Правительство Москвы рекомендует принять аналогичные решения учредителям федеральных и частных вузов и колледжей.
Транспортные карты учащихся, переведенных на дистанционное обучение, будут временно заблокированы.
2. Школьникам и студентам, переведенным на дистанционную форму обучения, рекомендуется соблюдать домашний режим и свести к минимуму поездки по городу».

Источник: sobyanin.ru | PrintScreen автора
Источник: sobyanin.ru | PrintScreen автора

То есть, теперь запереть в тесных городских квартирах собираются не только пожилых, но и молодых. Совершенно логично, что следующим шагом после «рекомендуется соблюдать», станет запрет де-факто под угрозой штрафов, как случилось с масками и перчатками. Ведь их тоже всего лишь «рекомендовали».

На странице Собянина в «ВК» к этому сегодняшнему сообщению успели написать уже сотни комментариев. Общий их смысл примерно следующий:

Источник: vk.com/mossobyanin | PrintScreen автора
Источник: vk.com/mossobyanin | PrintScreen автора

Сказать, что сегодняшним решением, принятым в то самое время, когда к нам уже пришли традиционные заболевания осени: обычный грипп и ОРВИ, людей вогнали в крайнюю степень уныния и понимания собственной беспомощности, значит не сказать ничего. И всё это на фоне преднамеренного прекращения поставок антибиотиков и других лекарств в аптеки под видом введения очередной, очень нужной именно сейчас, системы «маркировки».

https://zen.yandex.ru/media/moscow_observer_notes/udar-naotmash-zaprety-dlia-naseleniia-i-shkolnikov-v-moskve-prodlili-srazu-na-dva-mesiaca-5faaa7109c3dc81f901e97a2

Если все проводимые меры приводят только к росту числа заболевших, значит, дело в самих мерах. Значит все ограничения, а так же масочно перчаточное мракобесие, нужно срочно отменять, перестать наращивать количество тестов, перестать кошмарить граждан с экранов и страниц СМИ, перестать финансировать ковидные койки и, как в Китае, вирус сразу пропадёт, количество больных ковидом начнёт снижаться, появятся обычные пневмонии, ОРВИ и грипп.

Этой проблемой должны заниматься специалисты-ИММУНОЛОГИ , а не ПЛИТОЧНИК-ОЛЕНЕВОД! Который совершенно не ЗАБОТИТСЯ о ЛЮДЯХ , а думает только о том как больше ПОИМЕТЬ ДЕНЕГ С МОСКВИЧЕЙ в этот сложный ПЕРИОД!

Ложка дёгтя: турецкие миротворцы тоже прибудут в Карабах. Что они нам собьют?

На сайте президента Азербайджана Ильхама Алиева появилась полная запись его разговора с российским коллегой Владимиром Путиным. Из стенограммы видеоконференции следует, что Алиев проинформировал Путина об участии турецких военнослужащих в грядущей миротворческой миссии в Нагорном Карабахе. Это опровергает заявление пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, который говорил исключительно о российских миротворцах. Алиев поблагодарил Путина за активное участие в деле урегулирования конфликта и в подписании документа о мире. Вместе с тем, он выразил благодарность и президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану за его содействие. «Одним из пунктов сегодняшнего заявления является совместная миротворческая миссия России и Турции. Тем самым, мы создаем новый совершенный формат взаимодействия в регионе не только в рамках урегулирования конфликта, но и будущего развития», — заявил лидер Азербайджана. Ранее Песков заявил, что вопрос пребывания турецких миротворцев в Нагорном Карабахе ни с кем не согласовывался. В совместном заявлении президентов России и Азербайджана и премьера Армении о турецких миротворцах ничего не сказано, добавил он. Напомним, ранее главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе.Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными.

https://mt.rosbalt.ru/blog/43221655215/Prezident-Azerbaydzhana-soobschil-Putinu-o-turetskih-mirotvortsa?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_13&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Дурак и инициатива

Выступил тут спецпредставитель президента по цифровизации, полный тёзка его пресс-секретаря, Дмитрий Песков. Большую глупость сказал, насчёт дипломов, которые надо выдавать на определённый срок, и непременно периодически квалификацию, там записанную, подтверждать. А у кого не сказал. У него и таких как он, наверное. Особенно врачам и технарям. Смотрим: кто ж это у нас и у президента нашего такой умный? Кто, такой уверенный в себе и с таким дурным апломбом всю эту хрень в масштабах страны выстраивать будет? Кто ЭТОТ Дмитрий Песков, надежда и опора нашего будущего? Оказывается — никто.

Образования у него нет. И не было. И не будет. Воронежский ВУЗ — это неплохо. Но специализация по «Молодёжным движениям» — приговор. Да и все остальные его квалификации — тоже. Ну, наверное ловок, как чиновник. Молод, нагл, безапелляционен, из провинции. Что ещё надо, чтобы начальству понравиться? Раньше такие по комсомольской линии росли и их ни к чему серьёзному не подпускали. Да и цена им была — пучок на грошик.

Теперь они сами всем и всеми командуют, «реформы» мутят. От же ж политика наша кадровая! Дебил на дебиле. И возникают уже вопросы не к ним всем — какие к ним, в самом деле, могут быть вопросы, а к тем, кто их назначает и продвигает.

Ребята-главнокомандующие, господа-товарищи! Вы там совсем, что ли, в эмпиреях своих охренели? Или это приём такой: дурака назначить, чтоб он публично глупости говорил и в него, а заодно и в вас, пальцами тыкали, угорая? А пока народ веселится или ужасается, в зависимости от того, рад он или скорбит тому, что подтвердили вы полное неумение и нежелание думать о стране, чего-нибудь стырить по-крупному. Тоже дело. Пока что ни одна инициатива с окончанием «ция» толку не дала, результатов не принесла и ничем, кроме повального казнокрадства и имитации деятельности не закончилась. Теперь с цифровизацией то же самое будет?

ВСЯ ваша реформа науки и образования есть собачья чушь, крайне опасная для существования страны. С самого начала и до самого конца. ВСЕ те начальники, которые вами на эти направления поставлены или были поставлены, либо откровенные болваны и подонки, начиная с профильных министров, или люди, заинтересованные в удушении конкурентов и монополизации бюджетов, а не в будущем страны, или стреножены по рукам и ногам, как несчастная Ольга Васильева. Теперь их молодая поросль карьерной сволочи сменяет. Причём глупее глупого, как специально подбирали. Ну, большое спасибо, касатики.

Блатной этот говорливый политвыдвиженец, и от кого именно, или сам карьеру сделал, и по какой линии, неважно. Важно, что он идиот. И любая реформа, которую с помощью его и таких, как он, будут проводить, как её ни называй и сколько денег под неё ни пили, будет идиотской. Это вообще для нашей эпохи характерно. Берётся нечто нормальное. Курочится под смутные путаные невесть откуда взятые идеи, лишь бы финпоток туда побольше влить. После чего вся страна должна на ушах стоя этим бредням пытаться соответствовать.

А поскольку высшее начальство ВСЕГДА поддерживает своих нукеров и их ставленников, никакая критика этих мегакретинизмов ни с чьей стороны не воспринимается и реформы ВСЕГДА проводятся в жизнь, бессмысленные, беспощадные, дорогостоящие и ненужные. Как, похоже, и вся наша управленческая когорта, снизу доверху.

Как говорил про таких людей Марк Твен, «В Арканзасе его давно бы уже пристрелили». Правильно говорил. Но у нас свободной продажи оружия нет и не будет. Оно у силовиков есть и у бандитов, которым описываемая тема до лампочки. Тем более, что говорить и с помянутым спецпредставителем, и с его начальством, бесполезно. С их точки зрения — это правильный кадр, занимающий правильное место и делающий правильные заявления. Ну, может он анекдоты в кампании хорошо рассказывает, шашлык умеет жарить — не подгорает никогда, или кофе у него замечательный, с пеночкой. Или родственник чей. Бывает. Но ведь какая мысль! Что знания устаревают и квалификацию надо проверять и освежать! Сколько в ней нового, для нашей страны неизведанного! Стоило ради неё одной цифровизацию проводить. А что он ещё сказать может! Ну, запасёмся попкорном, сядем в первых рядах и будем слушать этого клоуна.

https://teletype.in/@oldhellboy/w0ZGqUX6c?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro