13.11.2020

Ё-мобиль для российской вакцины от коронавируса или чудеса в стране россиян

Источник Яндекс.Картинки

Россия — страна чудес. Это неразрешимая загадка, но военной тайной она не является — поэтому о ней можно писать. Формулу нашего непостижимого устройства сформулировал покойный (но бессмертный) Салтыков-Щедрин: «Прикажут — Россия завтра же покроется университетами; прикажут — полицейскими участками».

В данный исторический момент Россия покрывается вакцинами от COVID-19. Помогают ли они (реально ли? надолго ли? без тяжёлого вреда организму?) — это пока неизвестно. Возможно, наши вакцины прекрасны, но доверия у граждан, естественно, нет. Слишком много замечательных обещаний получал народ России за последние 20 лет.

Русское поле чудес
ФОТО: АГН «МОСКВА»

В далёкое прошлое не пойдём (там чёрт ногу сломит), ограничимся новейшей историей.

Нам недавно обещали, что мы покроемся отечественными (лучшими в мире) планшетами и мобильниками. Но Чубайс у нас по-прежнему есть, а планшетов нет. Ни чёрно-белых, никаких...

Не так давно миллиардер Прохоров обещал покрыть Россию Ё-мобилями и, кажется, даже Путину показывал бездействующую модель в натуральную величину. Не вышло. Ни Ё-мобилей, ни каких-нибудь других отечественных электромобилей мы пока не видим. Лучше бы (сознавая свои реальные возможности) миллиардеры организовали производство самокатов. Но и этого они (сознавая свои реальные возможности) не сделали. Рынок самокатов огромен, но все они, все 100%, делаются в Китае.

Впрочем, спасибо и за то, что миллиардеры не приватизировали букву «ё»; никто не сделал её своей торговой маркой; и мы по-прежнему пользуемся ею широко и бесплатно.

Мы уже второй век пытаемся покрыться отечественными легковушками, но идёшь по Москве — немецкие, корейские, японские, американские, а «Жигулей» не видать (а когда видишь, инстинктивно шарахаешься в сторону). Не у всех моих знакомых есть машины, но у тех, кто их имеет, «Жигулей» нету почему-то. В Москве сделали было попытку: создали каршеринг на «Ладах», но долго не продержались, обанкротились.

Мы сознательно ненадолго ушли от главной сегодняшней темы — от вакцины; нельзя же только о грустном. И Ё-мобиль показался нам подходящим средством — не своей печальной судьбой, не тем, что умер, не родившись, а своим весёлым названием. И оставшаяся часть этой заметки, поверьте, будет весёлой.

Китайский вирус будет побеждён по-русски! Знаменитый центр «Вектор» открыл, что лучше всяких вакцин от коронавируса помогает берёзовый гриб чага! Это просто супер! Ведь его и проверять не надо, столетиями используется народом.

Мы бы не поверили, мы бы решили, что эта новость — глупая шутка. Но о том, что «Вектор» научно установил насчёт чаги, написала правительственная «Российская газета». Какие могут быть сомнения?

Жаль только, что сейчас русские берёзки затрещат от нахлынувших толп, а чага подскочит в цене так, что лимонам и имбирям даже не снилось.

Вторая прекрасная новость: похоронная фирма «Ритуал» только что разработала гроб с промежуточной стеклянной крышкой. Народ в восторге. Теперь умерший от COVID’а (которого прежде хоронили в закрытом гробу, не давая на прощанье полюбоваться лицом близкого человека) будет виден до самого конца.

Всё будет прекрасно: сперва покойник лежит в гробу под стеклянной крышкой, так что можно смотреть и даже прикладываться (как прикладываются к иконе), а уж потом сверху приколотят деревянную. «Ритуал» гарантирует: «Промежуточная крышка из оргстекла монтируется в дополнение к основной крышке. При этом соединения полностью герметичны. Подобная технология также позволяет избежать возможных злоупотреблений во время организации доступа родственников на церемонию прощания с умершим, имевшим коронавирусную инфекцию».

Эта счастливая новость напомнила историю патриархальных брежневских времён, когда призыв «Денег нет, но вы держитесь!» был государственной идеей и звучал изящнее: «Экономика должна быть экономной!».

Именно тогда, когда весь народ как один человек каждый день повторял этот призыв, состоялось собрание коллектива большого московского кладбища, где сотрудникам было предложено откликнуться на призыв партии. Немедленно выступили три могильщика.

ПЕРВЫЙ. Земли у нас мало, а покойников много. Кладбищенскую площадь надо экономить. С этой целью предлагаю хоронить стоя, в вертикальных могилах. В четыре раза больше уместится мертвецов.

ВТОРОЙ. Подмосковные леса — национальное достояние, а на гроб идут прекрасные доски, которые потом гниют в земле напрасно. Предлагаю хоронить покойников в целлофане. Им всё равно.

ТРЕТИЙ. Надгробные памятники делаются из камня, из гранита, базальта. Этот прекрасный камень мог бы пойти на отделку новых станций метро. Предлагаю хоронить стоя, в целлофане и по пояс.

Бордюрный недомэрок не расстанется с инфекцией

Эпидемия коронавирусной инфекции стала для чиновников удобным прикрытием для оправдания своих промахов, считают пользователи Сети.

Пользователи Сети прокомментировали слова мэра Москвы Сергея Собянина, который выразил надежду, что через две-три недели эпидемиологическая ситуации по коронавирусной инфекции в столице стабилизируется. После этого срока московские власти будут принимать решения по поводу ограничительных мер, в зависимости от ситуации.

«Решения минимально должны касаться ограничений экономики и бизнеса, насколько это возможно, чтобы с другой стороны гарантированно обеспечить медицинскую помощь населению», — заявил Собянин.

Некоторые слова столичного градоначальника вызвали тревогу у пользователей Сети. Многие комментаторы опасаются, что заявления об ухудшении эпидемиологической ситуации станут предлогом для введения обязательной всеобщей вакцинации от коронавируса и усиления контроля за людьми.

В комментариях с недоверием оценили заявление Собянина, так как официальные оценки масштаба эпидемии носят противоречивый характер и не позволяют увидеть реальную картину.

Действия властей по борьбе с коронавирусной инфекцией вызывают недоумение у многих комментаторов. Люди отмечают, что принимаемые меры не адекватны уровню угрозы.

Многие пользователи Сети считают, что режим самоизоляции невозможно вводить на длительное время. К тому же, уверены комментаторы, коронавирусная инфекция не так опасна, что для спасения от нее нужно закрывать всех по домам.

Как бы эпидемия как бы заболевания стала для чиновников удобным прикрытием для оправдания своих просчетов, считают комментаторы.

ИА Красная Весна https://rossaprimavera.ru/news/e8cff15d

Все понимают только силу. Попустили туркам дважды, теперь азерам. А МИД жуёт сопли

Помощник президента Азербайджана Ильхама Алиева продолжил спорить о сбитом русском вертолёте Ми-24. Он заявил, что считает неуместным заявление посла России о трагедии.

Помощник президента Азербайджана Ильхама Алиева ответил русскому послу на заявление о трагедии — сбитом русском вертолёте Ми-24. Однако, вместо того чтобы попытаться уладить ситуацию, в Азербайджане пошли на обострение конфликта. В администрации президента Азербайджана заявили, что считают «неуместным» заявление дипломата о случившемся с российским вертолетом.

Напомним, что трагический инцидент произошёл на территории Армении — недалеко от границы с Азербайджаном. В результате крушения Ми-24 погибли два человека. Азербайджан принёс России официальные извинения и возбудил уголовное дело, обещая привлечь виновных к ответственности.

Ранее Министерство иностранных дел России выразило возмущение в связи с высказыванием посла Азербайджана Полада Бюльбюль-oглы, который объяснил крушение российского вертолёта фразой «на войне как на войне».

Всякое может быть на войне — это точно. И если бы говорил не посол, а тот болван, который сбил наш вертолёт над территорией Армении, кто бы он ни был — азербайджанец, турок или сирийский боевик, союзник их, это не вызвало бы никаких вопросов ни у кого в России. Его бы просто пристрелили, как собаку, вместе со всеми, кто оказался бы рядом с ним, и бросили их останки гнить на месте (Евгений Сатановский).

«Это большая ошибка. Если бы Россия исповедовала принцип „на войне как на войне“, то ответ был бы сокрушительным. В Москве же восприняли слова Баку о признании вины и извинениях», — подчеркнули в российском МИД.

https://nsk.tsargrad.tv/news/idut-na-obostrenie-konflikta-pomoshhnik-aliev-prodolzhil-spory-o-sbitom-russkom-vertoljote_297604?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

А чего, правда думали, что не отомстив за своих солдат, они станут сильно уважаемы на Кавказе?

Роскосмосу настал гжельский певец

Кто знает, что случилось с Рогозиным? Я, признаться, перестал следить за Роскосмосом после того, как в конце лета или начале осени 2018 года на обшивке космического корабля появились дырочки, и по этому поводу были сделаны самые разные заявления.

Сначала выдал сам Рогозин, который заявил: на внутренней обшивке корабля были обнаружены следы сверла, сделанные неуверенной рукой. Было ли отверстие просверлено на Земле или на орбите, пока не установлено.

Пока Рогозин устанавливал неуверенную руку (я почему-то вспомнил про футболиста Дзюбу), кто-то выдал еще более интересный перл (кто, не помню, но помню, что обсуждали): обшивку космического корабля «Союз» мог продырявить психически неуравновешенный космонавт!

Кажется, это был член Государственной Думы Максим Сураев. Психически неуравновешенный член экипажа в перфоратором. Спасибо, хоть просто обшивку дырявил. Мало ли что?

Однако...Откуда там подобные, скажите мне? И это до какой надо дойти неуравновешенности, чтобы сверлить неуверенной рукой обшивку космического корабля?

Лично я думаю, что это были термиты. Хорошая добротная версия, не хуже психически неуравновешенного космонавта и неуверенных рук. Опровергайте.

С тех пор я решил за победами Роскосмоса больше не следить, к чертовой матери такие заявления, у меня нервная система не железная, гарантом подорванная.Но тут Рогозин открыл новые горизонты!

Итак... Государственная корпорация «Роскосмос» открыла на своем сайте раздел с песнями своего генерального директора Дмитрий Рогозина.

Бедное мое государство, чего только не творят его корпорации! Мало нам Бузовой, теперь запел Рогозин!

Я не поленилась, пошёл слушать. Может , там талантище пропадает! А там клипы на песни Рогозина, его жены Татьяны и других друзей и родственников. А названия! Названия шикарные: «Рвем небо мы в клочья», «Над Землей летит корабль», «Не стреляй!».

Вот вам, к примеру, припев песни «Над Россией»:

А за северным сияньем полюса,

И торосов долгих споров голоса,

На небесном склоне звезды моросят,

И скрипят планеты нашей тормоза...

Это у Рогозина скрипят тормоза, на не нашей планеты. И почему это они заскрипели над Россией, объясните мне кто-нибудь? Прочему они не скрипят над Европой, на Америкой, над Африканским континентом? На чью мельницу льет воду Рогозин?

А Путин еще и упрекает «Роскосмос» в срыве сроков реализации космических программ. Какие космические программы, когда моросят звезды и надо записывать новый клип?

Я молчал, пока журналист Рогозин руководил Роскосмосом. Но когда он запел, я, ощутив свою психическую неуравновешенность, потянулся к перфоратору...

Да понаделать в его обшивке дырок, да и все! Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал.

Кто-то, кстати, предложил потрясающее название песни: «Россия, мы сопла твои». Лишь бы ее Путин не снял своим личным распоряжением за издевательства над страной.

Помните братьев Стругацких и их «Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники»? Вот вам живое воплощение.

Я так и представляю, как Рогозин докладывает Путину о результатах работы «Роскосмоса».

«Все запущено!!!»

Ну, хоть плату за проезд с нас не берут за то, что Земля движется, и уже хорошо.

Театр одного недоумка, впрочем, продолжается. Роскосмос намерен выпускать духи, одежду и алкоголь под товарным знаком «Поехали!». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Роспатента.

https://andrey0100.livejournal.com/275324.html?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Кто-то миллиардами ворует в Роскосмосе, кто-то песни поёт. Очень креативные и эффективные менеджеры руководят страной, министерствами и корпорациями. Их огромная заслуга в пенсионной реформе, оптимизации медицины, образовании с ЕГЭ и т.д. и т.п. А итог для страны ужасным будет.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro