19.11.2020

От справедливости до успешности или куда мы идём

«Я верил в справедливость. Равенство, вот это вот все, все должно быть по закону...»

Это такая небольшая цитата из интервью популярного рэпера Моргенштерна (Алишер Тагирович Валеев) журналисту Юрию Дудю.

И вы сейчас скажете: «ну Темный, ты скатился, прям до самого дна». Мол, тоже мне, нашел авторитетного мыслителя-политолога, блин.

Нет, не нашел. Музыку данного исполнителя «не перевариваю» (я вообще такой контент не перевариваю), Дудя смотрю редко. Но народ, за 2 недели — вот сколько просмотров набрало данное видео:

Остались ли еще в России «любители Путина»? Да, вот вам яркий пример.

Да практически ни один оппозиционный политик (или путинский политик) такое число просмотров не соберет. Молодежь, да и массы в целом, политикой мало интересуются, они смотрят «Моргенштернов». Они судят о жизни и о политике, отталкиваясь, в том числе, и от таких вот интервью.

И да, для Моргенштерна Путин — «красавчик». А теперь я вам приведу еще одну цитату, на этот раз — чуть-чуть подлиннее (мат и излишние частицы а-ля «это», «там» и т.п. я опускаю):

«Он красавчик, не потому, что он что-то сделал для страны или правит отлично. Просто круто, мощный мужик — и все. Прикинь, ты — Путин. Тебя знает весь мир, четыре двойника, ты в Кремле сидишь. Круто, молодец. Прошел жизнь, так сказать. Какой следующий уровень?» © MORGENSHTERN – главный шоумен России-2020 / вДудь

Да, у меня вышло чутка вольное цитирование, надеюсь, никто не обидится. Суть не в этом.

Данная цитата (да и все это интервью) очень характерно обрисовывает некую часть современного российского общества. Это интервью — так сказать, «лакмусовая бумажка».

И так, Путин. Да, упомянутый рэпер не строит никаких иллюзий: ВВП не мудрый руководитель и не думает о народе. Он просто «поднялся», ему повезло «подняться». Теперь Путин сильный и крутой, делает что хочет. Чтобы он не сделал — у него останутся свои «фанаты», от бабок из «Отрядов Путина» до чиновников, которым нужен такой «гарант».

А остальные? А что остальные? В этом же интервью Моргенштерн прямо заявляет: мир устроен вот так, нам его не поменять. У учителей и врачей зарплаты нищенские (да еще в нефтяной стране)? Ну дык сами виноваты, знали же, на что идут. Почти как у Медведева: идите в бизнес, будут вам деньги. Или не будет, ежели не повезет)

Кстати, сам этот «Моргенштерн» вроде как из Уфы, раньше действительно звезд с неба не хватал.

А теперь? А теперь конечно, какой смысл лезть в политику и вникать в сущность нынешней власти?

Забавно, но у таких вот интервью влияния на умы нового поколения побольше, чем у всяких там Платошкиных/Семиных/Кургинянов/Собяниных/Лимоновых/Жириновских/Невзоровых/нужное подчеркнуть. Для молодых вышеперечисленные — просто какие-то мутные старики, с какими-то своими проблемами.

А в реальности сейчас рулят индивидуализм, «успешность» (иллюзия быть успешным) и культ потребления. А не эти ваши национализмы/коммунизмы/либерализмы. Верил в справедливость? Все, поднялся, норм устроился, теперь не верю.

И вот, Путин превращается в «красавчика». Ну а что? У него-то все круто. А будущее страны/общества/народа, да даже какой-либо партии или планеты Земля сейчас почти никого не волнует. Живем одним днем, господа. В этом отношении у Путина всегда будет электорат, потому что при нем можно быть индивидуалистом и плевать на всех и вся, многим этого вполне достаточно. Вот поэтому я обратил внимание на это интервью и на эти фразочки. И вам советую, обратить внимание и подумать, к чему мы идем...

https://zen.yandex.ru/media/politikdark/ostalis-li-esce-v-rossii-liubiteli-putina-da-vot-vam-iarkii-primer-5fb322ff9bb3e6237433895e

А ведь что-то в этом есть, надо же как то оправдать провал по всем позициям, линиям и уровням-прорывы, рывки, скрепы уже не помогают, результата нет.

Датские друзья животных. Жирафа убили, норок перебили, а мутировавший коронавирус исчез

Новый мутировавший вид коронавируса, который недавно обнаружили у норок на датских фермах, скорее всего, исчез. Об этом заявили в Минздраве Дании на основании выводов института Statens Serum Institut, который занимается исследованиями инфекционных заболеваний. По данным ведомства, в стране не было зафиксировано ни одного случая заражения с 15 сентября.

Накануне Управление ветеринарии и пищевых продуктов королевства сообщило, что все норки, зараженные мутировавшим коронавирусом, уничтожены.

"Все зараженные COVID-19 норки на фермах уничтожены. Управление ветеринарии и пищевых продуктов продолжает контролировать норковые фермы страны на предмет выявления COVID-19», — сообщило ведомство.

Всего истребили животных на 285 фермах.

Ранее власти Дании решили уничтожить 25 тысяч цыплят, а также остановить экспорт мяса и яиц из-за вспышки птичьего гриппа в ЕС.

https://polit.info/517210-obnaruzhennyi-u-norok-v-danii-mutirovavshii-koronavirus-ischez?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_ campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Проба ПЦР даёт положительный результат на материале козы и авокадо, как в своё время выяснил президент Замбии и выгнал жуликов из ВОЗ из страны. А датчанам только дай животное убить. Это у них национальное.

Ну и кому-то меховой бизнес сокрушить потребовалось. В мутной водичке-то сам бог велел...

Главный секрет COVID-пропаганды

Мой друг работает в достаточно крупном интернет-СМИ. На днях мы с ним встретились за кружкой пивка в одном из баров Питера и, суть да дело, разговорились о наших работах.

Работа у него не пыльная. Его задача — как можно раньше выяснять свежую статистику по ковиду:

— Как я это делаю? Захожу с утра на официальный российский сайт о ковиде и жму каждую минуту «Обновить страницу». И так и долблю по кнопке, пока новые цифры не увижу. Главред хочет, чтобы мы раньше всех публиковали.

Ну и потом в течение дня он пишет про всякие интересные штуки о ковиде. Типа, испытаниях вакцин, новых побочных эффектах и всё такое. Короче, обычный журналист.

Но оказалось, что у них в редакции есть одно строжайшее правило.

Главный секрет пропаганды о COVID-19

Тут сразу отмечу, что эту уловку использует не только мой друг, а вообще все СМИ. Она заключается в том, чтобы утром писать только плохую новость, нагонять ужас, чтобы человек с самого утра почувствовал, что всё плохо.

Вот, например, «Медуза». 16 ноября было выявлено 22 778 заболевших. Она пишет:

Друг, работающий в СМИ, рассказал главный секрет COVID-пропаганды

А на следующий день выявлено 22 410 — меньше, чем вчера. Но так писать нельзя! Надо нагонять ужас! И «Медуза» пишет:

Друг, работающий в СМИ, рассказал главный секрет COVID-пропаганды

А потом выявили вообще 20 985 — еще меньше! И умерло меньше! И «Медуза» пишет:

Друг, работающий в СМИ, рассказал главный секрет COVID-пропаганды

В общем, самое главное — чтобы утренняя новость была ужасной. Нельзя написать «Сегодня заразилось на 1500 меньше, чем вчера». Можно только ухудшать обстановку. Чтобы читатели думали, что всё становится только хуже.

Зачем так делать? Всё очень просто: так больше людей заходят на сайт, читают статьи и кликают по рекламе.

Хорошие новости привлекают гораздо меньше, чем плохие. 2020 год — лучший год у всех СМИ, будьте уверены. Бабки текут рекой.

https://zen.yandex.ru/media/spbmat/drug-rabotaiuscii-v-smi-rasskazal-glavnyi-sekret-covidpropagandy-5fb56303d60cd177926aa4fd

Все так и есть : создание психоза — одна из главных задач «заботливой» власти.

То, что «заболевших» приходится «выявлять», как «кротов» с помощью совершенно «левых» тестов, делающих любого человека «заражённым», говорит о том, что болезнь вместе с «пандемией» не являются тем, чем нам преподносят. Это просто инструмент, с помощью которого правительство нарушает все права и попирает свободы граждан, плюёт на собственное законодательство манипулируя им в своих мутных интересах.

Два года бьём рекорды по вывозу золота... кому везём?

Беспрецедентными темпами из России вывозят золото. Второй год подряд наша страна ставит рекорд по его экспорту на мировой рынок. Главный пункт назначения – Великобритания. Заработать сверхприбыль на выгодной конъюнктуре рынка или создать запасной аэродром для элиты? И почему Минфин только сейчас, когда из страны вывезены сотни тонн золота, решил внести поправки в Бюджетный кодекс, чтобы часть «государственной кубышки» хранилась в золоте?

Только за один месяц, сентябрь, из России за границу было вывезено почти 55 тонн золотых слитков, следует из данных ФТС. Объём экспорта взлетел в три раза по сравнению с августом и, внимание, в пять раз по сравнению с сентябрём прошлого года.

Этот год уже стал рекордным по вывозу золота из России за всё время доступной таможенной статистики. Основной адрес, куда уходят российские слитки, – Великобритания. В Лондон в сентябре было доставлено 98% нашего золотого экспорта, или 53,9 тонны. Для сравнения, чтобы вы понимали порядок цифр – в 2018-м из России в Соединённое Королевство ушло 10 тонн, в 2019-м – уже 113,5 тонн. В 2020-м только за один сентябрь из России было вывезено на Туманный Альбион почти 55 тонн золота. Всего же за 9 месяцев этого года экспорт золота из России составил более 220 тонн.

Ещё раз, в 2018 году в Лондон вывезли всего 10 тонн золота, а за неполный 2020-й – более 220 тонн.

К экспорту золота даже подключился российский ЦБ, который по итогам третьего квартала впервые с 2007 года реализовал более одной тонны из ЗВР. В среднем золотой экспорт приносит России до 1,5 млрд долларов в месяц. Пока другие государства наращивают свои золотые резервы, наши структуры его распродают и вывозят. Более чем странная ситуация, особенно если учесть, мягко говоря, непростую ситуацию в российской и глобальной экономиках, а также ситуацию в США, где к власти могут прийти те, кто обещал нашу экономику «разорвать в клочья». Вашингтон может нас запугивать, но, на мой взгляд, куда опаснее антироссийских санкций абсолютно импотентная финансово-экономическая политика, которая нынче проводится в нашей стране властью.

Кстати, на этом фоне, когда сотни тонн золота вывозят из России спецрейсами в Лондон, Минфин выступил с неожиданной инициативой – изменить структуру инвестиций Фонда национального благосостояния (ФНБ). Сейчас основные вложения сделаны в американский доллар, евро и британский фунт. Команда Силуанова предлагает перевести часть средств в золотые слитки. Это следует из проекта поправок в Бюджетный кодекс России. Таким образом Минфин намерен «обеспечить сохранность» средств фонда.

Примечательный момент: ещё в прошлом году министр финансов Антон Силуанов считал, что у инвестиций в «желтый металл» имеются серьёзные недостатки. Силуанов тогда заявил, что «активы, обеспеченные драгметаллами, менее быстро ликвидны». Дескать, слитки золота трудно оперативно реализовать, если государству срочно потребуется валюта.

Смена позиции господина Силуанова, думаю, связана со страхом новых антироссийских санкций. Ведь он и ему подобные в правительстве, Центробанке, других органах власти понимают, что они ничего не сделали, по большому счёту, за минувшие годы, чтобы снизить зависимость России и её экономики от внешних шоков. Все «сказки» про макростабильность и снижение зависимости рубля от той же нефти заканчиваются в момент очередной волатильности на мировых торговых площадках. Тогда нам рассказывают, что девальвация рубля – это единственный способ оживить экономику и повысить конкурентоспособность. Как всегда, благо для народа за счёт простого народа. Очевидно, что физические слитки, которые хранятся в России, невозможно арестовать. Чего не скажешь о валюте, которую команда Набиуллиной держит на депозитах в зарубежных банках или иностранных ценных бумагах, например, в государственных долговых бумагах США или стран Евросоюза.

Кто сказал, что они не устроят нам «день всепрощения»? Зачем два года подряд из России рекордными темпами вывозится золото в Лондон? Тупо заработать бабок или создать запасной аэродром для тех, кто понимает суть своей провальной финансово-экономической политики?

Юрий Пронько https://nsk.tsargrad.tv/articles/dva-goda-bem-rekordy-po-vyvozu-zolota-siluanova-vnezapno-osenilo_298420?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro