25.11.2020

Начальству не жаль денег на заповедные гектары, слежку и гимнасток, но жаль на медицину, соцподдержку и безработных

Начальству не жаль денег на заповедные гектары, слежку и гимнасток, но жаль на медицину, соцподдержку и безработных

Давно мы не оплакивали нефть-кормилицу. Это потому, что формально она себя сейчас ведет прилично: болтается около 45 долларов за баррель, вчера вот подпрыгнула аж до 48 (но нам-то для бездефицитного бюджета надо минимум 80). Но приличность эта обманчива. Во-первых, потому, что цену поддерживают триллионы мало чем обеспеченных зеленых бумажек, которые американцы вбрасывают в мировую экономику. А во-вторых, поддерживает нефть на плаву опять-таки мало чем обеспеченная эйфория биржевых игроков оттого, что выборы американского чингачгука таки обошлись без большой бузы, и фармацевтические буржуины через день теперь рассказывают о своих чудодейственных снадобьях от ужасного-преужасного вируса. А паника-то вирусная в развитых странах никуда пока не делась, а с ней – и локдауны, душащие спрос на нефть. Да и среди её производителей идет ропот: кое-какие арабы уже грозятся выйти из сделки по сокращению добычи. Нефти они производят немного, но тенденция нехорошая…

Но это печаль тактическая – а вот стратегическая. Прозорливый отечественный буржуин уже велит готовиться к постепенному отказу Европы от российской нефти. И газа тоже. Прогнозы его астрономической точностью, конечно, не отличаются, но вектор указывают верно. А поскольку из того, что у нас производится, успешно экспортирует страна только полезные ископаемые, лес и коррупцию, то перспективка вырисовывается печальная. И это даже без такого апокалиптического сценария как частичное эмбарго на поставки российской нефти, который за какую-нибудь совсем уж большую глупость старина Байден может нашим начальникам устроить.

Что же касается газа, то и он популярностью у покупателей не пользуется. Даже у китайских братьев, которые в отличие от остального мира в карантин второй раз не играют, поскольку цифровой концлагерь, ради которого в немалой степени вирусная паника в мире и нагнетается, они уже построили. И этот пример сильно вдохновляет некоторых наших начальников.

А вот и подтверждение подоспело высказанных еще весной подозрений, что борьба с коронавирусом в Москве носит, мягко говоря, немедицинский характер, — вот все эти электронные пропуска, куар-коды, селфи заболевших среди ночи, обязанность работодателей стучать на работников…

Черным по белому: Сергей Бордюрыч Хорошелла по примеру китайского императора решил на москвичей собрать подробное электронное досье, учитывающее и такую пикантную характеристику, как «лояльность». Все всё поняли?

Лечение от ужасной пандемии закончится для некоторых поражением в правах. Не знаю, заставит ли это граждан любить начальство, но начальству любить граждан поможет регулярно, и на качественно новом технологическом уровне.

К этому, собственно, и во всём мире идёт. Что же касается России, то вслед за Москвой новация, к гадалке не ходи, постепенно станет достоянием остальных регионов (ну в зависимости от того, сколько в их бюджетах недокрадено).

Тем временем слуги народ зарубили законопроект об увеличении пособий по безработице и их ежегодной индексации. Бюджеты, говорят, могут треснуть. Просьба отнестись с пониманием.

Зато они на «ура» приняли в очередном чтении проект бюджета, где сокращаются расходы на медицину и соцподдержку граждан. Помимо прочего, кстати, этот проект бюджета — нагляднейшая иллюстрация качества нашего начальства: под их чутким распорядительством в следующем году доходы страны составят в пересчете смехотворные 209 млрд евро. Для сравнения: в крошечной Бельгии, у которой из природных богатств только Эркюль Пуаро, да и тот придуманный, доходы составят 236 млрд евро.

Да что там говорить, если наши гении в кризис действующие налоги повышают, да ещё новые вводят как подорванные (вот, кстати, вчера очередной новый налог выдумали), тогда как мало-мальски вменяемые страны, включая даже Китай – с точностью до наоборот.

Хотя вообще-то от китайской экономики весточки в этом месяце приходят тревожные: начались дефолты компаний (а наши одаренные начальники как раз в юани вложились!). Как бы не начали сбываться печальные прогнозы, о которых я упоминал тут, — тогда и до напророченных экспертом 250 руб. за доллар в следующем году уже рукой подать.

А вот на ком начальство не экономит, так это на гимнастах. Точней, на одной гимнастке, но, похоже, самой главной. Её благосостоянию как раз посвящено свеженькое расследование.

Как же начальнички все переплелись, просто диву даешься! Вот, например, еще одна занятная история про связи нашего главного капустного дуэлянта с бизнесом легендарного питерского бандюка. И это они нас сейчас возвращением лихих 90-х пужают! Которыми сами же и являются.

Ну и вот еще про небезызвестного влюбчивого банкира, который скупил треть целого района на ярославщине (хорошо хоть пока без крепостных) и теперь пытается лишить эти земли охранного статуса.

А что же благодарные россияне? Они продолжают спасать деньги из банков. Или вот – пытаются местечково портить себе карму в глазах начальства (пока ещё оцениваемую «на глазок», ибо шпиёнить за гражданами с помощью цифровых технологий – дело дорогое), — как, например, это произошло после транспортной реформы в Новокузнецке.

В общем, как говаривал герой фильма «В бой идут одни старики», всё нормально, падаем.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/nachalstvu-ne-jal-deneg-na-zapovednye-gektary-slejku-i-gimnastok-no-jal-na-medicinu-socpodderjku-i-bezrabotnyh-5fbd56000b4af801495660b5

Значит, сериал «Бандитский Петербург» является документальным? и можно его смело переименовать в «историю государства российского»?

А «ментовские войны» — это жестокая правда про будни сегодняшние? Я правильно всё понимаю?

Ученые против коронабесия и обвиняют главу Роспотребнадзора РФ в госизмене

Фото открытых источников Глава Роспотребнадзора РФ Попова
Фото открытых источников Глава Роспотребнадзора РФ Попова

На сайте «ТаврИнфо» появилась статья с названием «Самозванке ПОповой подобрали статью» (с подназванием «Общественники и врачи просят СК и ФСБ возбудиться»).

Согласно предлагаемой информации «группа российских ученых, медиков, общественных деятелей, обратилась в Следственный комитет и ФСБ России с просьбой проверить мотивацию чересчур тесного сотрудничества руководства Роспотребнадзора с ВОЗ и иными международными фондами. По мнению заявителей, Россия по факту оказалась под внешним управлением, а ее суверенитет нарушен, Конституция Российской Федерации не действует не только в отношении прав граждан, но и в отношении некоторых полномочий высших должностных лиц. Аналогичные инициативы начали появляться и в других странах, например, в Германии группа местных юристов организовала международный трибунал по коронавирусу».

Кто хоть изредка следит за действиями наших отечественных специалистов в сфере медицины и околомедицинских кругов, наверняка понимают, что что-то там не так, что не туда вертится и не так крутится.

В это время Попова старательно пугает россиян новым «сибирским» COVID-19. Одновременно группа общественных деятелей и ученых обратилась, как сообщает сайт, в правовые госструктур с заявлением о принятии мер по восстановлению в России конституционного строя, прав граждан и полномочий высших органов власти, а также ни много, ни мало — о наличии признаков преступлений о государственной измене.

Среди подписавших есть лица всеми уважаемые и среди них врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук, академик РАЕН Игорь Гундаров. Мнения одного только это человека вполне достаточно, чтобы обратить на указанные факты внимание.

Заявители, не отрицая самого коронавируса, оспаривают законность и обоснованность мер профилактики, введенных под предлогом борьбы с коронавирусом.

Все эти меры, по мнению специалистов, принесли вреда больше, чем пользы. Учитывая, что ВОЗ, которая объявила о «пандемии», в значительной степени финансируется частными фондами, и она находится под их влиянием и интересами, получив доступ, как минимум, к десяткам миллиардаов долларов.

Впрочем, помимо ВОЗ, в заявлениях идет речь о тех должностных лицах в России, которые реализовывали и продолжают реализовывать возовские методички в России, и в частности, этим занимается «Роспотребнадзор (РПН).

РПН обязал всех людей без учета противопоказаний носить маски, в результате чего люди падают в обмороки и нередко от этого погибают. Приняв меры к объявлению COVID-19 особо опасным заболеванием наряду с чумой, тифом, Роспотребнадзор получил возможность ограничивать основные конституционные права граждан, а также ограничивать власть других органов власти, включая Президента и Правительство РФ, что уже и происходит.

При этом, — пишут ученые и общественные деятели, — смертность от рукотворных причин, связанных с действиями РПН, в два раза превысила смертность от COVID-19. «Все это вместе позволяет говорить о внешнем управлением Россией и о государственной измене», — заявили подписанты, согласно материала, размещенного на указанном сайте.

К слову, практически одновременно с заявлением общественников в Белгородской области разразился скандал, в котором внезапно выяснилось, что данные по смертности от коронавируса Росстат пишет буквально с потолка, завышая число умерших от COVID-19 в два раза.

Так, дополнительная смертность в этом году составила только по август 72 тысячи смертей, из которых примерно 22 тысячи от влияния якобы ковида. Это значит, что остальные 50 тысяч от других причин: изоляция, маски, депрессия, кризис, лекарства, несвоевременное оказание медицинской помощи.

По итогам девяти месяцев коронабесия, врачи, педагоги, ученые и общественники требуют от силовиков принять меры к прекращению паники и дезинформации в России, а также принять меры к восстановлению суверенитета, конституционного строя и конституционных прав.

В заключении отмечается, а «теперь слово за силовиками, готовы ли они пойти против течения, и дать заявлению ход».

Для справки: Число коек для инфекционных больных в России в 1990 году – 137, 4 тысячи, а всего больничных коек было 2 млн. 40 тысяч. В 2018 году – уже 79, 9 тысяч из 1 млн. 170 тысяч коек.

А как в действительности лечат, смотрите на канале в материале:« «Covid»: Хождение по мукам».

Мы не призываем к игнорированию профилактических мер, но они должны быть продуманы и обоснованы, и работа медслужб организована, как и фармацевтических структур.

https://zen.yandex.ru/media/id/5dec7d11b477bf00aded1605/uchenye-protiv-koronobesiia-i-obviniaiut-glavu-rospotrebnadzora-rf-v-gosizmene-5fbbe0339e832457058c2d02

Насколько я понимаю, нашу медицину больше никто не «оптимизирует», больше не актуально. Это как с пенсионной, маски сброшены. В этом году в нашу медицину, «открытым текстом» забили последние гвозди в крышку гроба и плавненько перешли, под тем же предлогом, к окончательной и полной «оптимизации» нашего образования и оцифровке поголовья дойного стада, живущих в России.

Сколько будет стоить крепостной в маске?

Сегодня увидел несколько новостных статей, где оправдывают дистанционку тем, что массово болеют учителя.

Но странно, что ни в одной статье не говорится о том, что учителя слегли после ежегодной обязательной для них вакцинации от гриппа.

Каждый год учителя болеют после прививочной компании и раньше это не было из ряда вон выходящим. Но в этом году на это обратили особое внимание, чтобы использовать для ужесточения ограничений для населения. Мало того, директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов вообще предлагает увеличить штрафы.

Вероятно, для большего разорения населения необходимо всех оставить без средств к существованию. Хотите сохранить здоровье? Значит будете умирать с голоду.

Парадокс, но к примеру, главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов не видит пользы от ношения перчаток в качестве меры предосторожности от ковида. А академик РАН Виталий Зверев, завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ им Сеченова вообще указал на вред ношения перчаток. При ношении перчаток обязательно начнут проявляться различные дерматиты и грибковые заболевания. Плюс к этому антисептиками люди уничтожают полезную микрофлору кожи и этим наносят дополнительный вред кожному покрову. Вирусолог также указал на вредность ношения маски, которая достаточно быстро становится средством распространения инфекций. Ещё весной этого года было сказано, что в результате масочно-перчаточного режима мы получим рост ряда заболеваний. Но, разве кто-то прислушался к словам академика?

Хотя, возможно и прислушались и взяли на вооружение озвученную информацию. И возможно из-за этого Роспотребнадзором и принято решение о продлении масочного режима на весь 2021 год. Ведь есть план национального развития, по которому в ближайшие годы численность населения страны должна сокращаться. И сокращать путём снижения иммунитета и увеличения числа заболевших — это самый эффективный способ.

Но хуже всего то, что на фоне всего происходящего уже звучат предложения от журналистов по спасению России от обнищания. Выход предлагается простой — законодательно вернуть в страну крепостничество, чтобы людей покупали-продавали как товар или скот. Уникальное предложение для подъёма государства. Конечно любой здравомыслящий человек понимает, что подобные предложения родились не на пустом месте, и журналист просто выполняет заказ. Но если подобное начинает звучать, значит есть вероятность реализации подобных планов.

Сколько будет стоить крепостной раб в маске?

https://zen.yandex.ru/media/dvizhenie_k_luchshemu/skolko-budet-stoit-krepostnoi-rab-v-maske-5fbcd4fa6ea65c24b3b9a96e

Удары наносятся по пожилым, чтобы их истребить, не надо платить пенсию, и по молодым, вводят дистанционное обучение. Вспомним насколько упало образование от введения ЕГЭ, молодежь отупела, а после ввода удаленки будет еще хуже. Вот тебе молодая тупая рабская сила, которая не будет думать а только выполнять любые прихоти и приказы...

Собянин! Зачем тырить мелочь у пенсионеров, позор ведь...

Московские власти просят людей сидеть дома из-за второй волны эпидемии. Собянин блокирует пенсионерам и учащимся социальные карты, которые дают право на льготный проезд в общественном транспорте.

Но почему-то никто не задумывается, что пребывание дома требует дополнительных расходов. Нужно что-то есть, оплачивать доставку, больше денег уходит на коммунальные услуги.

Также никому не приходит в голову, что вообще-то эти социальные карты были оплачены бюджетными деньгами. И теперь эти деньги сэкономлены. Возникает вопрос — где они?

Социальный проезд это не подарок Собянина, а гарантированная законом льгота. Получается, что закон гарантирует, а мэр Москвы эту гарантию просто отменяет своим решением.

Я бы хотел поинтересоваться у господина Собянина: почему, собственно, эта льгота до сих пор не монетизирована? Почему после блокировки карт пенсионерам и студентам не перечислено примерно по 5 тысяч рублей, которые принадлежат им по праву?

Забыли? Не посчитали нужным?

Я понимаю: денег в Москве стало меньше, в следующем году бюджет формируется с огромным дефицитом.

Но это же не повод тырить мелочь по карманам у пенсионеров и учащихся в надежде, что никто не заметит.

Так вот мы заметили и поймали за руку. Юлия Галямина направила запрос в мэрию, другие независимые депутаты присоединились. А я записал открытое обращение к Собянину с предложением не позориться и вернуть людям «сэкономленные» деньги, монетизировав заблокированную льготу.

https://echo.msk.ru/blog/yashin/2747488-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Не надо мелочиться, если уж тырить у пенсионеров, то сразу квартиры у них отбирать, а обворованных стариков сажать в психушку. Это, видать, в будущем...

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro