06.01.2021

Продолжение истории с WhatApp... Госдума и Совет Федерации

Скандал тем временем набирает обороты... Выяснилось, что по аналогичной схеме, описанной ранее обеспечивалось «безопасное» передвижение и сотрудников Государственной Думы и Совета Федерации.

Там также вся информация о движении сенаторов и депутатов координировалась через группы в мессенджере.

И без это, разрастающейся, как снежный ком, истории было понятно, что с безопасностью данных не только граждан, но и первых лиц государства есть некоторые проблемы, но таких масштабов халатности было сложно представить.

В любом случае, становится понятным, что проводить дальнейшую политику цифровизации, не имея ничего своего — это просто нелепо и опасно для жизни.

Схема же, по которой осуществлялась перевозка сенаторов и депутатов состоит в следующем: Сотрудники аппарата ГД или депутат делают заявку на транспорт по думскому телефону, а диспетчер передает заявку водителю через пресловутый WhatsApp. В заявке сказано кто заказывает машину, для кого и с каким маршрутом. И аналогичная ситуация с автомобилями Совета Федераций.

Так что, как не крутись, а от евангельской истины у нас в стране не уйти:

Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным (Лк. 8,17)

Тем временем, это все уже стало поводом для больших изменений, которые уже начались. Наиболее сложным будет соединять точки этом многолетнем океане событий, чтобы понять как использовались данные и какие это имело последствия.

В Управлении делами президента уже многие водители, секретари и помощники уже фигурируют в деле. 29 декабря начались первые кадровые перестановки. С формулировкой « связано с достижением им предельно допустимого возраста для нахождения на госслужбе» уволили Первого заместителя управляющего делами президента РФ Николая Аброськина, работающего там с 2014 года. 1 января 2020 года Аброськину исполнилось 70 лет. Для госслужащего такого уровня — это не срок. Аброськин является Почетным гражданином Удмуртской Республики с 2015 года — много лет руководил СПЕЦСТРОЕМ РОССИИ В РАЗНЫХ ВАРИАНТАХ. Можно относиться к этому как угодно, но в России уже много лет под Новый год в политической жизни происходит все самое интересное. Снятие с должности Аброськина — это явное начало чего-то грандиозного, так как фактически много лет именно он в связке с ныне покойным президентом республики контролировали все строительство Урала. 

https://zen.yandex.ru/media/id/5e2ef22cc05c7100ae22bac4/prodoljenie-istorii-s-whatapp-gosduma-i-sovet-federacii-5ff2e759af142f0b17335b1c

Министерство просвещения сделало реверанс в сторону ЛГБТ

Наше министерство просвещения самое просвещённое министерство в мире. Само ли пошло оно навстречу пожеланиям ЛГБТ сообщества, или превентивно подготовилось к тому, чтобы у этих товарищей не было в будущем никаких проблем с аттестатами?

Кто там говорил что на Западе есть родитель один и родитель два?

Ничего, скоро и у нас будут всякие «удивительные» вещи.

Ведь как тяжело было до этого этим людям.

Например жил был мальчик, обычный мальчик (или девочка) жил(а) себе не тужил(а), учился (ась) в школе, сдал(а) ЕГЭ, а может даже и не сдал (а), неважно.

Но главное получил(а) аттестат об получении среднего образования.

Но вот прошло время, и он (а) вдруг понял (а), что он (а), это не он (а), а она (он) и сделал операцию по смене пола.

Приходит на работу. (Хе-хе, а они работают (?) А ей(ему) говорят: давайте аттестат, а там пол то другой. И не приняли на работу.

Не ври, ты не тот за кого себя выдаёшь.

Вот чтобы такого не случилось, теперь сменивший пол человек может получить дубликат аттестата на законных основаниях, главное, дать знать школе, где он(а) учился, что пол помЕнятый!

Паспорт, наверное, будет показывать, ну не показывать же вторичные половые признаки.

Вот приказ Приказ Министерства просвещения РФ от 5 октября 2020 г. № 546 «Об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов»

от 24 декабря 2020

Листаем вниз там пункт 26

Немного увеличим, вдруг вам плохо видно:

В общем если вдруг пол поменяется, то школа может по желанию этого странного человека выдать дубликат.

Проблема будет только в том случае если фигурант решит сменить пол, но решит не менять свою фамилию, имя, отчество. В этом случае дубликат не положен, так как оснований для выдачи аттестата не будет, ведь ФИО не поменялось.

Вообще я «рад» за наше толерантнейшее минстерство просвещения и их трогательную заботу о ЛГБТ лицах.

Источник фото: eurekanet.ru
Источник фото: eurekanet.ru

Самое интересное, что ведь существует закон о запрете пропаганды ЛГБТ движения, а тут прямо в приказе косвенно, но помогают ЛГБТ.

Не удивлюсь, если появятся циркуляры, чтобы довести до сведения выпускников о том, что если потом вы поменяете пол, то, мол, ничего страшного, выдадим дубликат аттестата.

Классическое «окно Овертона» в действии.

Не удивлюсь, если на основании этого приказа сейчас начнутся массовые забеги активистов ЛГБТ в школы, чтобы воспользоваться возможностью и получить старый/новый аттестат.

Говорят, у этих лиц (ЛГБТ) патология головного мозга, как думаете, у нашего министерства тоже что-то подобное, видимо, имеется и, наверное, давно.

https://zen.yandex.ru/media/teacher/ministerstvo-prosvesceniia-sdelalo-reverans-v-storonu-lgbt-dvijeniia-5ff49d75fe4e686f6a452ae5

А нам что-то недавно говорили, когда голосовали за поправки, про традиционные семейные ценности. Минпрос против поправленной Конституции?

Оторопь берёт

Совсем недавно, чуть ли не третьего дня, наш Президент долго и вдумчиво беседовал с членами Совета по правам человека. Речь зашла и о российском телевидении. Гарант признался, что телевизор смотрит редко, так как очень занят «по работе». А когда, всё же, он включает телевизор, то увиденное его однозначно поражает. «Оторопь берет», – заявил Президент, говоря о качестве некоторых телепрограмм.

Это точно, и многих россиян всё чаще и чаще «оторопь берёт». От очень многого, а не только от телевизионных программ…

Например, про деньги/финансы. На проведение военной операции в Сирии деньги есть. На строительство никому ненужного футбольного стадиона в Саранске семнадцать миллиардов рублей отыскали. И на обустройство помпезного парка «Патриот» наскребли. На выплаты депутатам Государственной Думы их гигантских зарплат – деньги есть. Как и на регулярные многомиллионные премии работникам губернаторских и министерских аппаратов. И финансирование строительства московских дорог/развязок/колец – дело святое. И на проведение всяких «Валдаев» и прочих форумов/конференций/симпозиумов деньги в бюджете заложены. Как и на содержание многочисленных президентских/правительственных/ведомственных загородных резиденций. И на различные парады – на воде, на земле, в воздухе. И на «танковый биатлон». А ещё в каждом (!) субъекте РФ Власти наплодили целую кучу никому не нужных министерств, на содержание которых уходит целая прорва денег….

На всё-всё-всё, короче говоря, деньги в России есть. И только на реальное повышение пенсий – денег нет. Оторопь, просто-напросто, берёт…

Теперь про кадровую политику нашей российской Власти. Игорь Сечин имеет (по полученному образованию) очень красивую специальность – «Филолог романист, преподаватель португальского и французского языков». Ни разу – не нефтяник. А возглавляет «Роснефть», чуть ли не самую крупную нефтедобывающую компанию в мире…. Виталий Мутко окончил ГПТУ №226 посёлка Петрокрепость, Ленинградская область, по специальности «матрос-моторист». Потом – Ленинградское речное училище. А в возрасте 25-ти лет уже возглавил исполком Кировского Совета народных депутатов города Ленинграда. И пошло-поехало. Сплошные министерские должности…. Алексей Миллер. Окончил Ленинградский финансово-экономический институт по специальности «инженер-экономист». Не газовик. Но возглавляет «Газпром» …. Герман Греф, по образованию – юрист. Несколько лет проработал юрист-консультантом в администрации города Петродворца. Экономического образования не имеет. Является главой «Сбербанка» …. Оторопь, однако, берёт…

Про зарплаты/пенсии. Депутаты Государственной Думы дисциплинированно нажимают – при голосовании – на кнопки. На те, на которые «главный по фракции» укажет, мол, партийную дисциплину надо соблюдать. И за это они получают по пятьсот тысяч рублей в месяц. Плюсом – бесплатные квартиры/машины…. Миллер и Сечин, вообще, получают по 3-5 миллионов рублей за один рабочий день. И Владимир Владимирович, что характерно, не против…. Недавно в одной дочерней компании «Газпрома», которая занимается строительством, обнаружилось целых двадцать два человека с месячными окладами, превышающими два миллиона рублей. Это, ещё не учитывая регулярных щедрых премий….

А заслуженная учительница России с трудовым стажем в сорок четыре года получает пенсию в размере 15700 рублей в месяц. И вновь – оторопь берёт…

И вообще, если коротко описать то, что сегодня творится в нашей России, будет достаточно всего двух слов. Да, тех самых. Оторопь берёт

https://zen.yandex.ru/media/id/5e9978fbd718a27b2d67cd3e/otorop-beret-5ff41eadf906b168722b3f1c

Истинная демократия. Скорые в Лос-Анджелесе перестанут забирать больных с низким шансом выжить

Бригады скорых американского округа Лос-Анджелес перестанут забирать в больницы людей с низким шансом выжить. Соответствующее распоряжение издало агентство экстренной медицинской помощи округа, передает издание Los Angeles Times.

В частности, речь идет о тех пациентах, у которых остановилось сердце, нет признаков дыхания, движения, пульса или артериального давления, несмотря на попытки медиков реанимировать пациента на месте.

Врачей округа также попросили экономить кислород и подавать его только тем пациентам, чей уровень насыщения крови кислородом опустился ниже 90 процентов.

https://news.mail.ru/incident/44808083/?frommail=1

Вот не надо нам копировать их здравоохранение. Про оптимизацию пора забыть. Надо вернуть нашу нормальную стстему, где такие идеи даже не возникали бы.

Как встретишь Новый Год — так и проведёшь: лучшие люди напраздновали на 52 млрд, а обычные сидели без электричества

Как встретишь - так и проведёшь: лучшие люди напраздновали на 52 млрд, а обычные сидели без электричества

Сегодня обзор нашего процветания будет монотематическим (кто как празднует) и довольно лаконичным, — ибо комментарии, думаю, излишни.

Лучшие люди страны, пишут, потратили на празднование Нового 2021-го года сущие пустяки — 52 миллиарда рублей. Для сравнения: последнее благодетельство для детей от 3 до 7 лет обошлось родине в 62 ярда, то есть немногим больше. И примерно на такую же сумму (около 60 ярдов) теперь за счет повышения налога обдерут средний класс, направив выжатую денежку, — смахните слезу! – больным детям. Это, подчеркну, за год, а не за новогоднюю ночку.

Есть и кое-какие подробности насчет того, кто из лучших людей куда отправился гулять на рождественские каникулы (вот тут, кстати, можно полюбоваться их яхтами). Что характерно – не сидится им на родине, которую они нас учат любить (видимо, и впрямь хорошо там, где их нет). И ужасная-преужасная пандемия их не пугает. А нам вот, простым смертным, велено, как я уже докладывал, внутренний туризьм ближайшие 10 лет подымать на небывалую высоту. «Лыжи у печки стоят...» — ну и далее по бессмертному визборовсому тексту.

В целом же краса и гордость страны со чады и домочадцы за год тратят, как прикинули добрые люди, около 200 миллиардов, и отнюдь не рублей (что соизмеримо с бюджетом России, а ведь это мы еще в расчет чиновников не берем, которые изо всех сил прячут нажитое непосильным трудом). А каждая отдельная из этих семеек в качестве карманных денег в год проживает где-то по 70 млн зеленых денег.

Как встретишь - так и проведёшь: лучшие люди напраздновали на 52 млрд, а обычные сидели без электричества

Ну а теперь от лучших людей перейдем к обычным. Большинство россиян в это новогодье было вынуждено сильно экономить. А многие и вовсе оказывались в праздники даже без электричества: в Тверской губернии, под ПсковомХабаровском, в Иркутской области, на Ставрополье, под Челябинском… И это только достаточно крупные отключения, попавшие в СМИ. А более локальных, о которых я, например, от френдов знаю, куда больше. Вот из денежек, сэкономленных на своевременной замене энергетической инфраструктуры, и складываются (наряду с прочим) те миллиарды, которые лучшие люди прокутили на праздники.

Да, совсем забыл! Пенсию же в этом году (правда, далеко не всем пенсионерам) проиндексируют на целых 1039 рублей (про инфляцию и девальвацию писал только вчера).

На сегодня всё. Merry Christmas, любезные читатели! – как говорят наши пламенные patriotы.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/kak-vstretish-tak-i-provedesh-luchshie-liudi-naprazdnovali-na-52-mlrd-a-obychnye-sideli-bez-elektrichestva-5ff47a71f906b16872c74912

Кстати, а чё там у каклов? Или уже не интересно? Санкции — как? Оздоровили экономику? Не слышно смеха искандеров что-то. Готовьтесь, дорогие соотечественники, за всё придётся ответить и заплатить. Своими пенсиями вы уже заплатили, медициной тоже, на очереди образование, новые налоги, а потом ещё и репарации подвезут.

Банкиры предложили списать россиянам кредиты за счет депутатов. А про себя забыли... Яхты, скажем, продать...

Президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян поддержал идею партии «Коммунисты России» списать россиянам долги по кредитам на сумму до трех миллионов рублей в сложный период пандемии.

При этом он назвал условия, при которых это можно было бы сделать.

«Банковская система абсолютно поддерживает кредитную амнистию, особенно если она будет за счет тех депутатов, которые это предлагают», — передает телеканал «360» слова Тосуняна.

Он добавил, что если кто-то заказывает банкет, то должен его проводить за свой счет.

«Если умеют, то пускай пробьют из бюджета, хотя у бюджета и так достаточно нагрузок. Тогда кредитная амнистия будет иметь хоть какой-то смысл», — сказал Тосунян, отметив, что в противном случае это обыкновенная показуха.

https://news.mail.ru/economics/44808827/?frommail=1

Одна из основных нагрузок бюджетов в РФ — это кормление БАНКОВ. Возьмите, например, инициативу власти с долевым строительством. Граждане — дольщики будут размещать в БАНКАХ свои деньги на строительство квартир. А БАНКИ — из этих денег — выдадут застройщикам КРЕДИТЫ под проценты. Так что банки дважды выигрывают от «инициативы» депутатов и правительства. А для застройщика и граждан жильё подорожает минимум на проценты с их денег, которые присвоят банки. Или что-то не так, господин Тосунян? Банкам давно пора инвестировать деньги не в валюту и «ценные» бумаги, а в реальную экономику, финансируя ЗА СВОЙ СЧЁТ производство, строительство, транспорт, НИОКРы и т.п., там ЗАРАБАТЫВАТЬ и нести РИСКИ!

Так что если банк рисковал и выдавал кредиты, то он и должен списывать невозвратные кредиты за свой счёт.

Ну а депутаты за пенсреформу голосовали — пора расплатиться...

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro