13.01.2021
Гарант поставил задачу перейти в России от масштабной вакцинации к массовой. Как обычно, без раскачки...
Владимир Путин поставил задачу перейти в России от масштабной вакцинации к массовой. Он вновь назвал российскую вакцину лучшей в мире. При этом президент поручил провести исследования по поводу эффективности препарата в отношении новых штаммов коронавируса. Путин признал, что ситуация в Великобритании вызывает тревогу.
Напомним: штамм вируса, который обнаружен там, признан кем-то более заразным.
https://echo.msk.ru/news/2773244-echo.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Откуда он знает, что российская вакцина самая лучшая? Он биолог, он вирусолог, он врач? Он сможет профессионально определить, можно лично мне с моими проблемами здоровья прививаться? Думаю, сами врачи не знакомы с тем, как повлияет вакцина на тот или иной организм.
Он сказал «Приехали!»: самоизоляция без края, упавший экспорт, покупные паспорта лучших людей, швах с харчами, космосом и флотом
Начну не с экономической новости. Для старичков Подмосковья режим, который у нас бессовестно называют «самоизоляцией», сделали бессрочным. Вот так вот. Поправьте меня, если ошибаюсь, но, по-моему, раньше это называлось «пожизненным заключением». «Тага-а-анка, я твой бессменный арестант...»
А теперь продолжим хронику нашего процветания. Кстати, в международном рейтинге уровня жизни населения, — его еще рейтингом процветания зовут, — наша страна в прошлом году заняла почетное 76-е место, в аккурат за сверхдержавой Республика Кабо-Верде, известной прежде как Острова Зеленого Мыса. Зато по количеству миллиардеров мы, напомню, на четвертом месте в мире. С чем я нас и поздравляю!
Высокотехнологичный экспорт (так называется продажа за бугор того, что здесь собрали из иностранных деталей или разработали еще при Королеве и Туполеве, если не при Менделееве) снизился по итогам ушедшего года на 20%. С оружейным экспортом, напомню, тоже швах. То же самое и с нефтью-кормилицей.
То есть кормовая база съеживается на глазах. Это даже начальников стало беспокоить, и они попытались бюрократов подсократить. Но поскольку они сами и есть бюрократы, то с сокращением, похоже, не очень ладится. В ноябре я писал об очередной кампании по сокращению числа чиновников, начавшуюся в стране. И выразил опирающиеся на печальный опыт предыдущих подобных кампаний сомнения в том, что число представителей «крапивного семени» (для жертв ЕГЭ: так чиновничество звали в дореволюционной России) в итоге снова вырастет. И вот, пожалуйста, мои опасения, кажется, уже сбываются: планы сокращения уже пересмотрены, и более того в правительстве появятся аж семь новых департаментов. И это гуманно, черт возьми! У них же дети и ипотеки на Лазурном Берегу!
А в связи с тем, что брать тут стало почти нечего, всё большая часть patriotов всерьез задумывается об отъезде. В частности, стали известны имена очередных лучших людей страны, накупивших себе мальтийских паспортов. Тут всё — как обычно: воротилы бизнеса (включая участника списка «Форбс»), экс-слуги народа, богатые детки еще более богатых родителей… Счет идет на сотни! Похоже, наши полусограждане явно обеспокоены, что-то их сильно нервирует в наклевывающемся на родине… И это при том, что данные раскрыты не за 2020, а за 2019 год, — а в прошлом-то чемоданные настроения в верхах еще больше усилились, если судить по давке за кипрскими паспортами.
А вот и официальные итоги инфляции за год: сахар подорожал на 64%, огурцы – на 47%, подсолнечное масло – почти на 26%, на столько же помидоры, яйца – на 15%. Правда, у гениев из Росстата общая инфляция за год все равно получилась всего 4,9%: для этого фокуса нужно просто в анализируемый набор продуктов, товаров и услуг включить такие, которые почти не дорожали (пусть даже их никто и не покупает, как скажем, паюсную икру, которой дорожать уже некуда), и тогда циферька сойдется с ответом в конце задачника. Ну а прожиточный минимум в стране, как я сообщал тут, и вовсе подняли на жалкие 184 рубля.
Ну а вот новость из жизни космической сверхдержавы: чо-то наши расписанные под хохлому космические корабли под песенки гениального манагера (о них писал тут) из рук вон плохо бороздят просторы Большого театра.
А вот, как дела обстоят не с космическими кораблями, а самыми обыкновенными. Флотоводцы потихоньку распродают корабли. Чтоб НАТОвцам, видимо, не достались.
Ну и мораторий на начисление пени за просрочку платежей за коммуналку, о чем я недавно предупреждал, закончился. По крайней мере, в московском регионе. У меня пока всё. Процветаем дальше.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/on-skazal-priehali-samoizoliaciia-bez-kraia-upavshii-eksport-pokupnye-pasporta-luchshih-liudei-shvah-s-harchami-kosmosom-i-flotom-5ffda81efec2503c7404257a
Ко всем терминам добавлять приставку полу- (как вариант недо-) и картинка сложится. Хоть немного на реальную походить будет. Полусверхдержава, полуграждане, полузарплаты, полупенсионеры и т.д.
Цифры вакцинации. У каждого свои
Вечером 10 января информационное агентство ТАСС сообщило со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций, что уже более 1,5 миллиона человек в России вакцинировались российской вакциной от коронавируса «Спутник V». За 4 дня до этого РФПИ сообщал о более чем миллионе вакцинированных россиян, а 2 января министр здравоохранения России Михаил Мурашко – о 800 тысячах.
Можно ли верить этим цифрам? Чиновники говорят о всех привитых от коронавируса скопом, не разделяя на регионы. А если начинаешь разбираться и смотреть на количество привитых в регионах, то начинаешь понимать, что такое количество граждан провакцинировать пока не возможно.
По свежим данным, опубликованным на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга, в Санкт-Петербурге с начала прививочной кампании первую прививку «Спутником» получили всего 13 000 человек, а две прививки – 384.
Всего в 44 российских регионах, которые отчитались о количестве привитых по состоянию на 9–11 января, пока было вакцинировано лишь 111 000 человек.
Примечательно, что тот же Собянин не стал( хотя ранее всегда указывал цифры) озвучивать количество привитых от коронавируса в Москве, лишь заметил, что людей стало больше прививаться. Ну и открыл дополнительно 30 пунктов вакцинации. Теперь в Москве их уже 100. С 22 декабря по 2 января в Москве, привились порядка 25 тысяч человек. За праздники можно ожидать прирост еще тысяч на 50–100 максимум( в теории, которая не всегда коррелирует с реальностью).
Скорость вакцинации за последние несколько дней составляет от десятков человек в сутки в Хакасии и Амурской области до тысячи с лишним в Петербурге и почти 500 человек в сутки в Московской области.
Где чиновники взяли миллионы привитых от коронавируса, история умалчивает. Хотелось бы узнать, в каких регионах прививают десятки тысяч граждан в день? Но боюсь, что никто из официальных лиц это комментировать не будет. Может специально озвучиваются эти фантастические цифры, чтобы создать ажиотаж на ровном месте среди не желающих вакцинироваться граждан, может просто врут, чтобы их похвалили вышестоящие чиновники, может еще по каким то причинам, мне неизвестным. Но факт остается фактом, озвученные чиновниками цифры противоречат реальности за окном. Но мы к этому уже привыкли, еще с Советских времен.
https://zen.yandex.ru/media/klen/lipovye-cifry-vakcinacii-5ffdd21ffec2503c745e0e83
Пусть рапортуют как хотят , лишь бы под дулом не заставили прививаться . Не знаю, видели ли сюжет, как наш Президент обнимал презедентов азарбайджана и армении . Я лично не понимаю , ходят без масок , обнимаются Не боятся. Выходит болезнь им не страшна или у них другое лекарство есть , а нам вакцину, не прошедшую даже 3 стадию проверки...
А ещё надо посмотреть, кто выгодоприобретатель от масочек, перчаточек, арбидола. И на какие шиши они летают на частных самолетах в Испанию, это во время пандемии, когда типа, всё границы на замке, а потом едут кутить в Монте Карло, прожигая жизнь в казино, предлагая россиянам жрать макарошки? Я, конечно, не любитель товарища Сталина, но вот статья вредительство, сейчас бы очень не помешала. Это когда один мэр закрывает город, где у него 40% бюджета, это торговля, а потом бегает, орёт, как ограбленный еврей из анекдота, что у него дыра в бюджете больше триллиона, а, чтобы дыру закрыть, отбирает деньги на проезд у пенсионеров. Ваше благородие, пора назад к оленям.
Лечить нерентабельно? Мечта Голиковой сбывается наяву, но сельчане взревели: «Нет!» Впрочем, не помогло...
В забайкальском селе Харагун жители устроили взбучку приехавшей главе регионального Минздрава Анне Шангиной. Поводом стало объявленное закрытие круглосуточного стационара в селе. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова высказывала мнение, что для нашей страны медицина страховая выгоднее бюджетной. Подобный довод, сравнив больницу с супермаркетом, попыталась привести забайкальская чиновница на встрече с сельчанами. Но народ на эти сравнения взревел: «Нет!»
В селе Харагун Хилокского района закрытие круглосуточного стационара на 8 коек в участковой больнице вызвало негодование народа. Обсуждения, длившиеся ещё с лета 2020 года, продолжились и в январе этого года. В Сети распространяется запись со встречи сельчан с главой Министерства здравоохранения Забайкалья.
На видео заснято, как приехавшая на обсуждение министр Анна Шангина попыталась объяснить, что круглосуточный стационар в селе не нужен. Потому что это нерентабельно. Для наглядности она привела в пример гипермаркет, которого нет на селе, ибо это также невыгодно.
Это вызвало негодование у народа, граждане указали, что на здоровье экономить недопустимо.
Однако на это чиновница в духе Голиковой (та ранее признавалась, что является сторонницей страховой медицины) стала говорить про рентабельность в медицине. Она парировала, что речь в данном случае идёт не о здоровье, а об экономии на питании и содержании пациентов. Она сказала людям, что они ходят в стационар поесть и поспать.
Зачем селянам круглосуточная больница, недоумевающе спросила она, переночевать или поесть? Народ на эти «лекции» взревел: «Нет!» Граждане стали возмущаться «лекциями» от министра и потребовали реальных объяснений, зачем требуется на селе такая оптимизация, тем более в разгар пандемии. Видео встречи опубликовало издание «Чита.ру».
Впрочем, сельчанам отстоять круглосуточный стационар не удалось. По сообщениям местных СМИ, стационар на 8 коек в участковой больнице в Харагуне всё же заменят дневным лечебным учреждением на 15 коек.
https://yandex.ru/turbo/tsargrad.tv/s/news/lechit-nerentabelno-mechta-golikovoj-sbyvaetsja-najavu-no-selchane-vzreveli-net_312708?publisher_logo_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-turbo%2F939409%2F2a0000016d24ef1a08239368f8f3768c7b67%2Forig&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
«Ранее вице-премьер Татьяна Голикова высказывала мнение, что для нашей страны медицина страховая выгоднее бюджетной.» О какой выгоде может быть разговор когда речь идет о здоровье людей? Нам не рентабельно содержать чинушек которые меряют здоровье и жизни людей деньгами, это же натуральный геноцид, видимо, они так решили бороться с обнищанием населения страны.