15.01.2021

Второе дело Дмитрия Захарченко обросло банкирами и генералами

Следственный комитет направил на утверждение в Генпрокуратуру обвинительное заключение по второму делу экс-полковника МВД Захарченко. Он обвиняется в получении взяток от банкиров на сумму 1,4 млрд рублей, но, как и прежде, вину отрицает

Следственный комитет объявил об окончании расследования второго уголовного дела бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении взяток за «крышевание» незаконной банковской деятельности. По версии следствия, «Захар Хитрый» заработал 1, 4 млрд рублей. В ближайшее время Генпрокуратура должна утвердить обвинительное заключение и направить дело в суд.

Вместе с Захарченко на скамье подсудимых окажется совладелец «Группы компаний 1520» (один из крупнейших подрядчиков РЖД), член совета директоров Интерпрогрессбанка (ИПБ) миллиардер Валерий Маркелов, а также ростовский адвокат Виктор Белевцов и Василий Критинин.

Непосредственно Захарченко вменяется два эпизода получения взяток — в крупном и в особо крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 и ч. 6 ст. 290 УК РФ). Маркелову инкриминируется дача взятки (ч. 5 ст. 291 УК РФ). А Белевцову и Критинину — посредничество во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

ОПГ банкиров и отдых в Сочи

По данным СКР, на протяжении девяти лет — с 2007-го по 2016 годы Дмитрий Захарченко систематически получал мзду от членов организованной группы, контролировавшей ряд фирм-однодневок, которые использовались для незаконной банковской деятельности, в том числе по обналичиванию денег.В уголовном деле фигурируют три банка: «Инкредбанк», СТБ и «Новое время». Когда в отношении фирм пытались провести проверки, Захарченко решал возникшие проблемы, утверждает следствие.

В преступную группу, как считает следствие, помимо Маркелова, прозванного СМИ «королем госзаказов», входили его партнеры, предприниматели Борис Ушерович, Иван Станкевич и Дмитрий Моторин, уехавшие за рубеж и объявленные в розыск. Белевцов и Критинин «выступали посредниками во взяточничестве, а также совершали иные действия, направленные на оказание содействия Захарченко и его соучастникам в реализации преступных схем», констатировал СК.

Сумма незаконно полученных Захарченко денег составила 1 млрд 413 млн рублей, что следствие квалифицировало как получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Второй эпизод уголовного дела связан с оплатой в 2015 году председателем совета директоров частной компании «Газпром автоматизация» («Газпрома» нет в структуре акционеров) Авшолумом Юнаевым новогоднего отдыха полковнику в Сочи. Проживание в гостиничных комплексах «Гранд Отель Поляна» и «Поляна 1389 Отель и СПА» на территории Краснодарского края обошлись в 844 тысячи рублей. Данный эпизод следствие трактует как получение взятки в крупном размере по ч. 5 ст. 290 УК РФ. Следствие полагает, что Захарченко за это «совершал по службе действия в пользу взяткодателя и других представляемых им юридических лиц».

Расследование второго дела полковника Захарченко фактически было завершено еще в феврале 2020 года. С тех пор он и трое других фигурантов знакомились с 55 томам. Позже следствие через суд обязало фигурантов закончить процедуру к 27 ноября. Однако после этого Захарченко ходатайствовал о допросе дополнительных свидетелей, одного из которых следствие разыскало и допросило.

Последний свидетель

По словам адвоката полковника Александра Горбатенко, защиту его показания «вполне устроили». «Он подтвердил необоснованность выводов следствия во всей этой истории» — сказал адвокат.

Адвокат рассказал, что, согласно выводам следствия, Захарченко за свои услуги получал деньги, снимая их с некоего виртуального счета внутри созданной банкирами электронной площадки. Сам полковник это отрицал. Свидетель (один из руководителей этой площадки) показал, что никогда не видел Захарченко, а денежные средства с виртуального счета клиента под названием «партнер» (по данным ФСБ, он принадлежал Дмитрию Захарченко. — Business FM) через кассу получали руководители «обнальной» площадки Моторин и Станкевич.

По мнению Горбатенко, следствие не располагает вескими доказательствами вины его клиента, а выдвинутое против посредников обвинение и вовсе «крайне расплывчатое», поскольку «неясно где, когда и какие суммы» денег они давали в качестве взяток.

«Захар Хитрый» и генерал МВД

В основу обвинения легла электронная база деятельности Инкредбанка и банка СТБ. Анализ черных ведомостей кредитных учреждений позволил установить существование некоего человека, указанного в клиентской базе как «Захар Хитрый», который «крышевал» банкиров и получал за это 150 тысяч евро ежемесячно.

Еще более крупные суммы, чем ему (ежемесячные платежи составляли порядка 300 тысяч долларов), выплачивали «клиенту» по фамилии Столяр. Все эти данные следователям передал сбежавший в Лондон банкир Герман Горбунцов. Он сообщил, что под этой фамилией скрывался бывший начальник ГУ МВД по ЦФО, экс-заместитель начальника главного управления собственной безопасности МВД России Сергей Деревянко. Последний также покровительствовал банкирам, утверждал он.

Бывший владелец Инкредбанка и хоккейного клуба «Спартак» Герман Горбунцов (он обвиняется в России в мошенничестве ) поведал и про многих сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры, которые помогали банкирам. Однако никого из них, включая генерала Деревянко, следствие не пожелало допросить.

Сам Горбунцов также остался в деле без статуса. Несмотря на то, что именно на его информации и базировалось все расследование, он не значится в деле ни обвиняемым, ни свидетелем. При этом, отмечает защита, именно он являлся выгодоприобретателем от незаконной банковской деятельности и, по сути, был организатором преступной группы. «Роль господина Горбунцова в этой истории вынесена за скобки, а его показания в деле значатся как «иные документы», — сказал Александр Горбатенко. По мнению защиты, у Горбунова был мотив для оговора Маркелова и Ушеровича, поскольку у банкиров имелся корпоративный конфликт.

Что же касается Дмитрия Захарченко, то он всё отрицает. Трое других фигурантов также отрицают вину. Все они находятся под стражей. Дмитрий Захарченко находится в «Лефортово». Адвокаты отмазывают вовсю.

https://www.bfm.ru/news/462779?utm_referrer=mirtesen.ru

Ддаже представить себе невозможно, на какие суммы преступления совершаются в России, если только взятки одному человеку исчисляются миллиардами. А в деле что-то ни слова нет о раскрытии самих преступлений, которые укрывал Захарченко...

Санаторий имени доктора Менгеле

Фактически три миллиона пенсионеров и хронически больных москвичей, мэр Москвы без суда и следствия своими противозаконными указами превратил в своих «крепостных», а наши контролирующие органы на это вообще никак не реагируют. Поэтому и дальнейшая судьба всех этих пенсионеров зависят от воли одного человека, который решит разблокировать социальные карты этим пенсионерам или нет.

Складывается впечатление, что для мэра Москвы все московские пенсионеры и хронически больные москвичи — прокаженные, по всей видимости он считает, что они должны все сидеть взаперти по домам пожизненно, а все их социальные карты на проезд должны быть пожизненно заблокированы, несмотря на то, что 15 января 2021 года он уже обещал их разблокировать.

Интересно, и сколько из этих трех миллионов человек доживет до окончания пандемии при таком руководстве столицей?

Я удивляюсь, как мэру Москвы удается так безнаказанно почти три миллиона московских пенсионеров запирать по домам в связи с пандемией на протяжении 9 месяцев.

И сколько можно еще издеваться над этими бедными ветеранами, они уже и так в гордом одиночестве находятся под домашним арестом (на самоизоляции) 9 месяцев, а остальные москвичи почему-то не на самоизоляции? Складывается впечатление, что власть сознательно отнимает у пожилых москвичей право на полноценную жизнь.

Я никак не пойму, почему Правительство РФ и мэр Москвы не принимают никаких профилактических мер по ликвидации пандемии, в Китае там уже почти прекратилась пандемия. Но если вы не способны это сделать пригласите китайцев.

Старики и старушки и так-то насиделись по домам в предыдущем карантине, который, конечно же, ни от какого короновируса никого не спас и никакое распространение не остановил, но зато резко увеличил число депрессий, самоубийств и смертей. Вы не видите в этом никакой дикости? Я — вижу. Это абсолютно недопустимо.

Поэтому, на мой взгляд, надо не только штрафовать и проводить облавы и избиение пенсионеров 65+ в театрах, в транспорте и на улицах, но надо разрабатывать и другие мероприятия, чтобы ликвидировать пандемию в Москве, в частности закрыть для всех границы, закрыть ярмарки выходного дня, а только устанавливать новую плитку, бордюр и вести новое строительство в Москве силами гастеров (к которым относятся собянин с раковой, хуснуллин и много кто), и ввести поголовно самоизоляцию всех москвичей. Если этого не сделать, то после новогодних праздников и новогодних выездов российских туристов за границу у нас будет очередной пожизненный всплеск пандемии.

https://zen.yandex.ru/media/tot_sanya/sobianin-molodec-shkolniki-vernutsia-v-klassy--razblokirovka-proezdnyh--drugie-ogranicheniia-60004d5ecad2204d6e892a66

Претензия даже не столько к оленеводу, сколько к тому, кто этого оленевода нашел и поставил на должность мэра.

Частной собственности больше нет. Только коррупция. Об изъятии домов и участков по новому закону №494-ФЗ

Об изъятии домов и участков по новому закону №494-ФЗ.

Как прописано в законе, в целях повышения эффективности использования территории и обеспечения ее комплексного развития был принят и вступил в силу этот Федеральный закон № 494-ФЗ от 30.12.2020 года, практически отменяющий частную собственность на недвижимость в РФ.

Индивидуальные жилые и садовые дома, а также дома блокированной жилой застройки, имеющие ненадлежащее техническое состояние и или в которых отсутствуют системы инженерно-технического обеспечения, могут быть изъяты для государственных или муниципальных нужд в целях комплексного развития территории.

Это означает, что если в доме нет водоснабжения или канализации, отопления или газоснабжения, электроснабжения, он может быть изъят у собственника такого дома.

Критерии ненадлежащего состояния домов, которые также подлежат изъятию, будут устанавливаться региональными властями самостоятельно.

В соответствии со статьей 56.12. Земельного кодекса РФ территориальные органы власти или органы местного самоуправления, принявшие решение об изъятии недвижимости в целях комплексного развития территории, обязаны опубликовать это решение в средствах массовой информации и направить собственникам изымаемой недвижимости копию этого решения в течении семи рабочих дней со дня его принятия.

Указанные органы власти обращаются в суд об изъятии недвижимости и о прекращении права собственности на нее, если в течении одного месяца собственники этой недвижимости не заключат соглашение о ее выкупной цене и о размере убытков, подлежащих возмещению.

В течении семи дней со дня вынесения решения суда об изъятии недвижимости и о предоставлении возмещения за эту недвижимость денежные средства за изымаемую недвижимость перечисляются на банковский счет ее собственника или на депозит нотариуса.

Решение суда может быть оспорено только в части размера компенсации за изъятую недвижимость.

Размер компенсации за изъятую недвижимость вряд ли будет превышать ее кадастровую стоимость.

Рекомендую прочесть следующие статьи и посмотреть видеоролики:

1. Об изъятии недвижимости по новому закону о комплексном развитии территории.

2. Планируется массовое принудительное изъятие участков у собственников неиспользуемых сельхозземель.

3. Собираются выявлять и облагать налогами правообладателей ранее учтенной недвижимости.

4. В чем подвох от продления дачной амнистии.

5. Наступление на права собственников земельных участков Федеральным законом.

https://zen.yandex.ru/media/zemexpert/ob-iziatii-domov-i-uchastkov-po-novomu-zakonu-494fz-5fff693842e6237dcbfa3430

Закон с далеко идущими последствиями. Теперь не будет госпрограммы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Будет выдана компенсация и дом снесён. Где жить — проблема самого человека. 

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro