21.01.2021

Конфискация денег у ИП, индексация пенсий для лучших людей, оглупление школьников и нефтегазовые доходы, рухнувшие на 40%

Конфискация денег у ИП, индексация пенсий для лучших людей, оглупление школьников и нефтегазовые доходы, рухнувшие на 40%

Трамп — фсё. Главная американская банкирша велела «не думать о госдолге», который становится все чудовищней, и  пообещала  продолжить накачивать экономику свеженапечатанными зелеными бумажками. «Не думать!» — это вообще уже планетарный лозунг. И рано или поздно он обернется очень ядовитыми брызгами лопнувшего пузыря. Но во-первых, американцы попытаются сделать так, чтоб брызги эти по большей части полетели в страны недоразвитые. Во-вторых, получат тактический выигрыш из-за того, что накачанная баксами экономика быстрей вылезет из рецессии, вызванной вирусной паникой. А в-третьих, изрядную часть свеженапечатанных бумажек они, — вот ведь дикари! — раздадут населению, причем всем поровну, а не только олигархам, как в некоторых других странах, где кубышку на рядовых граждан жалеют.

А наше начальство, ища способы наполнить пустеющий бюджет (доходы от нефти и газа же за прошлый год звезданулись на 40%, — такого 15 лет не было), собралось конфисковывать бабки у тех, кого заподозрят в их отмывании. Причем, не только у юрлиц, но и… у ИП. Возрадуемся! Наконец-то найдены реальные виновники того, что из страны бесследно исчезли несколько триллионов (и вовсе не рублей) нефтяных сверхдоходов, полученных в тучные годы! Я прям так и вижу этих индивидуальных предпринимателей, Ивановых, Петровых, Рабиновичей, Абдуллаевых, хозяев автосервисов, пирожковых и металлоремонтов, которые мешками отмывают нефтебаксы и везут, везут их в офшоры. Говорите – у вас есть подозрение, что у тех, кто на самом деле везёт и отмывает, совсем другие фамилии, и их все знают по списку «Форбс»? Ну это вы догадываетесь, любезные читатели, а там, где пишут соответствующие законы, об этом и не подозревают. Там же честные и доверчивые люди сидят, им такая изощренная подозрительность не свойственна.

А вот и вот свеженькие данные по мировой нефтедобыче. Больше всех добычу нарастили Штаты – на 4,9%. А что это значит? Это значит, что сланцевая нефтедобыча снова стала рентабельной и быстро возвращает упущенное (чего не скажешь о нашей нефтянке, где на выработанных месторождениях скважину если заглушишь, то потом хрен реанимируешь), — благо и обязательств по сокращению добычи у американцев нет (в отличие от России). Ковбои, кстати, уже потеснили Россию с позиции главного поставщика нефти в Китай. Чуете, чем пахнет? Рынки сбыта сжимаются, нарастить добычу технологически тяжело, сланец давит на цены, спрос из-за нагнетания вирусной паники растет медленно… Ох, держитесь, ИПшники! Но есть и хорошая новость: нефтяным ценам поддержку может оказать всё тот же американский печатный станок. Ведь если доллары будут дешеветь, то исчисляемая в них цена нефти — становиться больше, по крайней мере – формально.

«Газпром» всё глубже погружается в долговую пучину.

А вот новость, красноречиво показывающая, о каком населении на самом-то деле мечтает начальство. Рывки, прорывы, достойное место российской науки и промышленности в современном высокотехнологичном мире, — об этом уже и не заикаются. Главное, чтоб население поменьше думало и побольше кивало. И вот тут есть проблема.

Оказалось, ЕГЭ недостаточно оглупляет пионэров. Поэтому для глубинного народа хотят отменить даже его. Крестик смогут поставить, где велели, в бюллетене и на кредитном договоре — и достаточно.

Ну и на сладкое – свеженький скандал с пенсиями слуг народа. Обычным-то пенсионерам, если они находят силы работать, пенсии у нас, как известно, не индексируются с 2016 года (просьба отнестись с пониманием). Но есть же и необычные… А у необычных людей и пенсии под стать. Особые.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/konfiskaciia-deneg-u-ip-indeksaciia-pensii-dlia-luchshih-liudei-ogluplenie-shkolnikov-i-neftegazovye-dohody-ruhnuvshie-na-40-60086c7ada2b006973c409cb

Что касается образования, то наша Раша идет нога в ногу с Россией, которую они потеряли. Парочка цитат:

Русскому народу образование не нужно, ибо оно научает логически мыслить.

К. Победоносцев.

Казанский университет по непреложной справедливости и по всей строгости прав подлежит уничтожению.

Из доклада М. Л. Магницкого царю Александру I в 1819 году.

Родину продать и ни цента при этом не получить — очередная эпохальная сделка «Роснефти»

Пока граждане с телевизорами вместо головы истово болеют за завершение строительства очередной трубы, по которой содержимое недр отечества нашего должно бодрым потоком вливаться в развитие европейской экономики, добавляя к тамошнему процветанию новых цветочков, чтобы немчуре жилось веселее и парады разные-всякие-не совсем приличные проходили бодрее, очень интересные новости пришли о деятельности одного из самых больших и известных патриотов России.

Любовно руководимая Сечиным И. И. «Роснефть» умудрилась продать долю малую от огромного российского месторождения иностранному владельцу таким чудесным образом, что в Россию от этой беспрецедентной сделки не попало ни евроцентика.

Да-да, вот она, очередная заслуга перед Отечеством. Интересно будет узнать, какой степени?

Собственно, новость:

Крупнейшая сделка в российской нефтяной отрасли в прошлом году — продажа доли в проекте «Восток Ойл» «Роснефти» швейцарскому трейдеру Trafigura — не принесла в страну иностранного капитала, следует из данных ЦБ.

В четвертом квартале, когда Trafigura отчиталась о закрытии транзакции, согласно статистике центробанка, в Россию не пришло ни цента прямых иностранных инвестиций. Более того, была зафиксирован их отток на 0,9 млрд долларов.

Вместо притока — отток. Это, граждане, не физика там, какая-нибудь, это финансы!

Обращаю ваше внимание, что за толику малую в 10% в кластере заполярных месторождений с суммарными запасами, предварительно оценивающимися в 6 млрд долларов, Trafigura заплатила порядка 7 млрд долларов,

Вы спросите — как так? А вот тут начинаются чудеса. Содержимое российских недр проданы швейцарскому трейдеру ЗА РОССИЙСКИЕ ДЕНЬГИ.

Trafigura не привлекла ни евроцентика западных инвестиций!

Зато у нас случилась новая победа отечественного менеджмента : занять деньги в российских банках (те самые фантики, которые в истекшем году весело печатал Центробанк — потому что помогать надо банкам, а не населению) чтобы продать западному владельцу содержимое российских недр. Таки да? Таки ой, как же это интересно получается, совсем как в анекдоте из местечкового быта: когда и топора нет, и рубля нет, и еще рубль остаёшься должен.

Самостоятельно прочесть и восхититься - тут.

То есть у нас партнерские отношения с Западом, настали настолько теплые и взаимопроникновенные, что «оттуда» ни копейки сюда — но всё, и нефть, и газ, и деньги — туда. Не страна, а пылесос на реверсе.

И всё-таки, может, что-то пора поправить в компании, в которой контрольный пакет акций принадлежит государству?

https://zen.yandex.ru/media/id/5d6b7b1c8f011100ad6af348/rodinu-prodat-i-ni-centa-pri-etom-ne-poluchit-ocherednaia-epohalnaia-sdelka-rosnefti-6008891a19811f0c237a7747

«Когда дело касается до классовых прибылей, буржуазия продает родину и вступает в торгашеские сделки против своего народа с какими угодно чужеземцами… таков закон классовых интересов, классовой политики буржуазии во все времена и во всех странах».

В.И. Ленин

Бюллетень ВОЗ об уровне летальности вируса SARS-CoV-2. Порядка 0.31%

Я не буду ничего комментировать и как-то направлять читательскую мысль. Просто дам возможность ознакомиться с документом, который озаглавлен как «Бюллетень Всемирной организации здравоохранения, Исследовательская статья, Код: BLT.20.265892. Джон П. А. Иоаннидис: Уровень летальности COVID-19»

Бюллетень Всемирной организации здравоохранения об уровне летальности вируса SARS-CoV-2

Оригинал документа можно скачать по ссылке: https://yadi.sk/i/xHAo34hScwxx9w

Дальше пойдут скриншоты и их переводы. Тут много заумных слов, которые неспециалисту непонятны, но цифры процентов летальности поймет даже школьник. Итак, начали.

Бюллетень Всемирной организации здравоохранения об уровне летальности вируса SARS-CoV-2

«Я включил 61 исследование (74 оценки) и восемь предварительных национальных оценок. Оценки серопространственности варьировались от 0,02% до 53,40%. Летальность колебалась от 0,00% до 1,63%, скорректированные значения от 0,00% до 1,54%. В 51 населенном пункте средний уровень летальности COVID-19 составил 0,27% (скорректированный 0,23%): этот показатель составил 0,09% в местах с уровнем смертности населения от COVID-19 ниже, чем в среднем по миру (<118 смертей на миллион), 0,20% в регионах, где зарегистрировано 118–500 случаев смерти от COVID-19 на миллион человек, и 0,57% — в регионах, где более 500 случаев смерти от COVID-19 на миллион человек. У людей моложе 70 лет летальность от инфекций колебалась от 0,00% до 0,31% с приблизительными и скорректированными медианными значениями 0,05%».

Бюллетень Всемирной организации здравоохранения об уровне летальности вируса SARS-CoV-2

«Уровень летальности от COVID-19 может существенно различаться в разных регионах, и это может отражать различия в возрастной структуре населения и структуре случаев инфицирования и смерти пациентов, а также другие факторы. Предполагаемые уровни смертности от инфекций, как правило, были намного ниже, чем оценки, сделанные ранее во время пандемии».

Далее в статье идут перечисления десятков научных работ, проведенных в сотнях мест по всей планете, и представлены данные из этих работ. Если по одному региону есть несколько исследований, то за основу брались средние цифры по этим исследованиям. Завершается все это вот такой наглядной табличкой.

Бюллетень Всемирной организации здравоохранения об уровне летальности вируса SARS-CoV-2

 Скорректированные оценки уровня смертности от инфекции COVID-19 в каждом месте в зависимости от уровня смертности от COVID-19 по состоянию на 12 сентября 2020 г. в этом месте.

Как мы видим, 1% смертности превышен только в двух локациях из десятков исследованных, и нужно еще разобраться, почему смертность в этих местах была нестандартно выше, чем в других. Скорее всего проблема была в организационных вопросах. Если же брать среднее значение по всем локациям, то смертность не превышает 0,31%. При этом с ростом количества обследованных она будет еще уменьшаться.

Ни слова больше. Просто даю пищу для размышлений. Тут не нужно быть шахматистом, чтобы просчитывать множество ходов. Достаточно просто почитать.

P.S. Учитывая, что мои статьи регулярно банятся «Дзеном» без объяснения причин, прошу всех неравнодушных товарищей сделать перепост этой статьи, дабы донести правдивую информацию до людей (перепост можно сделать прямо из статьи во все основные соцсети и даже мессенджер «Телеграм»). А то большинство людей до сих пор уверено, что если заразился ковидом, то сразу в гроб, а это не так. Исследования показывают, что вероятность смерти меньше, чем у многих других заболеваний, не таких страшных, как ковид.

https://zen.yandex.ru/media/stom/biulleten-vsemirnoi-organizacii-zdravoohraneniia-ob-urovne-letalnosti-virusa-sarscov2-5f9ef36349505f6811ff7a17

Немцы (не из института Коха) еще весной говорили о 0,37%. Теперь это и ВОЗ признала.

Дистанционки и не было. Генпрокуратура выявила масштабные нарушения в дистанционном формате по всей стране

Генпрокуратура выявила масштабные нарушения в дистанционном формате обучения по всей стране. Речь идет и о самообучении вместо полноценных онлайн-занятий, нехватке компьютеров для школьников и учителей, а также местных приказах, обязывающих учащихся иметь компьютерную технику для занятий с возможностью воспроизведения звука и видео.

В Минпросвещения пока не прокомментировали «Ъ» итоги прокурорской проверки.

Генпрокуратура провела проверку соблюдения прав школьников и студентов во время дистанционного обучения во всей стране. «Всего в 2020 году прокурорами выявлено более 6 тыс. нарушений законодательства, в целях их устранения внесено свыше 3,8 тыс. актов реагирования, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено более 1 тыс. лиц», — подвели итог в ведомстве.

Напомним, претензии к введенному из-за пандемии формату обучения у родителей возникали на протяжении всего прошлого года. В частности, жаловались они, не во всех семьях есть возможность обеспечить каждого ребенка персональным компьютером на несколько часов (см. «Ъ» от 23 марта 2020 года).

Помимо этого родители указывали, что сами порой вынуждены объяснять материал детям и помогать в выполнении домашнего задания, которое присылают дистанционно. Неприязнь к онлайн-обучению спровоцировала в стране протест — в Москве прошли несколько митингов и возникло общественное движение, объединившее более 20 тыс. единомышленников (см. «Ъ» от 28 ноября 2020 года).

В ходе проверки прокуроры выявили случаи замены учебных занятий в дистанционном формате самостоятельным изучением предмета школьниками.

В Башкирии, Марий Эл, Якутии, Иркутской, Калининградской и Тюменской областях они констатировали отсутствие у ряда обучающихся доступа к интернету и устойчивого сигнала связи.

А в Алтайском крае, Брянской, Волгоградской, Омской, Тульской областях прокуроры добились отмены школьных приказов, обязывавших детей иметь дома персональный компьютер с возможностью воспроизведения звука и видео, стабильный канал подключения к интернету и необходимое программное обеспечение для доступа к удаленным серверам.

«Прокурорами приняты меры реагирования также в связи с необеспечением педагогических работников компьютерами и доступом к сети, а также непроведением их обучения для работы в указанных условиях, — уточнил “Ъ” и. о. начальника главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры Дмитрий Данилов.— В Бурятии в одной из школ при наличии 66 компьютеров лишь 31 был подключен к интернету, в результате освоение образовательных программ обеспечивалось педагогами с использованием собственных флеш-модемов за счет личных средств». В некоторых регионах после прокурорских проверок учащимся предоставили компьютерную технику.

Из анализа инфраструктурной обеспеченности школ, который провело Минпросвещения совместно с Минцифры, следовало, что соответствующими возможностями обладают не более 25% обучающихся (см. «Ъ» от 9 апреля 2020 года).Согласно опросу АСИ, весной 2020 года треть школьников заявили об отсутствии у них персонального компьютера для дистанционного обучения.

«Почти каждый пятый учитель отметил, что до половины всех школьников в их потоке не смогут учиться дистанционно из-за отсутствия технических средств либо из-за неумения использовать цифровые инструменты, — заявляла гендиректор АСИ Светлана Чупшева.— А каждый десятый учитель указал, что таких учеников в потоке может быть больше половины». По ее оценкам, на момент старта дистанционного обучения российским школьникам не хватало около 2 млн компьютеров.

Глава СПЧ Валерий Фадеев называл в разговоре с «Ъ» дистанционное образование «очень дорогим, особенно для малообеспеченных семей»: «Компьютеры, трафик оплачивают семьи, и под ударом оказывается 43-я статья Конституции о бесплатном образовании. Расходы должно нести государство, обеспечивая учащихся трафиком и компьютерами».

Сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий удивляется, что проверкой занялась прокуратура, а не Рособрнадзор или Роспотребнадзор. Он напоминает, что на федеральном уровне до сих пор нет нормативных актов, регулирующих организацию дистанционного обучения.

«Минпросвещения отделывается рекомендациями, и далеко не во всех регионах приняты такие организационные приказы, как в Москве, — говорит господин Луховицкий.— Требования СанПиНов по организации обучения выполнить в полной мере невозможно. Сейчас, когда все вернулись в школы, надо найти виновных в том, что дети не получили полноценного обучения. Виновными сделают директоров и учителей, это естественно».

В Минпросвещения, куда обратился «Ъ», пока не прокомментировали итоги прокурорской проверки.

Анна Васильева, Николай Сергеев https://news.mail.ru/society/44952025/?frommail=1

Выявили! А изначально было непонятно, что и как будет. Без прокурорской проверки не установили бы. А прокуроры чем занимались до этой проверки? Им было непонятно?

«Эпидемия» на службе оболванивания Российского народа, и правительство с удовольствием этому потворствует. Так, глядишь, лет через десять снова придётся ликбезы внедрять...

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro