23.01.2021

Склока в «верхах» из-за кoвид-паспортов, или уполномоченный по правам человека против Председателя Совета по правам человека

«Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт», – написал Иван Крылов в своей бессмертной легендарной басне «Лебедь, Щука и Рак». И, слава Богу, что в данном случае «не пойдёт». Не дай Бог, чтобы «пошло» – дальше поезд по дороге в ад будет не остановить. Речь в этой статье – о навязываемой кое-кем идейке «кoвид-паспортов», пахнущей серой и горелым дымом из спецзданий.

Я сейчас приведу цитату и попрошу читателей угадать – кто её сказал. Ни за что не угадаете.

«Учитывая сегодняшние реалии в вопросах распространения CОVID-19 и принятых ограничительных мер, «антикoвидные паспорта» на данном этапе являются своевременным и необходимым условием в вопросе противодействию пaндeмии. Хотелось бы напомнить, что на сегодняшний день вакцинация – единственный и верный путь в преодолении сложившейся ситуации».

И как вы думаете – кто это сказал? Чубайс? Нет. Гайдар? Его уже нет. Последователи Шикльгрубера? Нет. Греф? Нет. Сдавайтесь – всё равно не угадаете, потому что такое в голове у нормального человека не укладывается. Это как нужно подменить понятия, чтобы дворник вместо уборки мусорил?

Это слова Уполномоченного по правам человека в РФ (!!!) Татьяны Москальковой, которая по совместительству, видимо, ещё и великий эпидeмиолог, раз знает «единственный верный путь» в преодолении несуществующей «эпидeмии» в борьбе с инфекцией, распространение которой так и не превысило эпидeмический порог.

Понятно? Какие права, такой и уполномоченный. Уполномоченная Татьяна Москалькова хорошо подумала – ЧТО за этим последует? Если её предложение, не дай Бог, воплотится в реальность? Открыв эту дверь, её больше не закрыть – оттуда ломанутся демоны.

Ведь если людей можно сегрегировать и дискриминировать по принципу какой-то вакцины от единственного из многих сотен инфекционных заболеваний, то как тогда общество начнёт, например, относиться к инвалидам? В какое место полетит так долго пропагандируемое инклюзивное образование? Как относиться к больным туберкулёзом, герпесом, СПИДом и множеством других опасных заболеваний?

Какое широкое, бескрайнее поле для деятельности открывается здесь для активных чебурашек, известных всем своим запретительным зудом!

Как правильно выразился один из комментаторов – давайте тогда на основании страха развивающейся эпидемии педикулёза гоняться за людьми с машинками для стрижки волос, ловить и стричь всех наголо. Педикулёз же! По данным Роспотребнадзора, в январе-июне 2020 года зарегистрировано 89239 случаев педикулёза – это 200 000 в год! Это уже сравнимо сами знаете с чем. И бессимптомных в данном случае не бывает! Заразно! Они перепрыгивают с одних волос на другие! Стричь однозначно! В виде исключения химически обеззараженным выдавать «вшивые паспорта». Штраф 5000 рублей.

К счастью, в стране ещё остались люди, сохранившие здравый смысл. Одним из таких людей оказался другой ответственный за права человека в России – советник Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев. Он специально провёл 20 января пресс-конференцию в МИА «Россия сегодня» на тему: «CОVID-паспорта: мнение СПЧ и медицинского сообщества».

Там председатель Совета при Президенте РФ по правам человека Валерий Фадеев сказал:

«Тема кoвид-паспортов обсуждается и в России, и во всем мире. Но никто не предъявляет сколько-нибудь полной концепции введения «кoвид-паспортов». Никто не объясняет, зачем нужно вводить «кoвид-паспорта». Никто не предъявляет никаких расчётов, как введение «кoвид-паспортов» замедлит распространение эпидемии и снизит смертность. Если говорить о концепции, то, похоже, между строк можно прочитать, что речь идет о введении самого разного рода ограничений – по пересечению границ, по перемещению внутри стран, по участию в различных мероприятиях, ограничениях в трудоустройстве».

А затем Валерий Фадеев чётко и недвусмысленно заявил: «Речь идёт фактически о дискриминации тех, кто не получил прививку от кopoнaвиpуca, речь идёт о поражении части населения в своих правах. Причём очень важно, что поражены в правах будут здоровые люди, в подавляющем большинстве. И это вызывает очень большое беспокойство».

Фадеев сказал также и о том, что от «кoвид-паспортов» пострадает четверть населения России:

«Ни дети не могут быть привиты, ни подростки до 18 лет. Есть ограничения, связанные со здоровьем. По моим оценкам, это примерно 35-40 миллионов человек, четверть населения страны. Как здесь быть? Если ограничения будут введены, например, на туристические поездки, то семья не сможет отдохнуть в отпуске? Помимо этого, привитые люди также могут быть носителями вируса».

Он напомнил особо рьяным чебурашкам, что «прежде ни опасный разгул туберкулеза, ни СПИДа не провоцировал подобных разговоров о сертификатах».

Но больше всего в выступлении Фадеева мне понравилась идейная сторона – он призвал прекратить делить людей на «правильных» и «неправильных» по вопросу их отношения к «пандемии» и вакцинам. Он сказал, что сегодня нужно не разобщение людей, не деление их на разные категории, а нужна солидарность всего общества в борьбе с эпидемией. Этим словам я готов аплодировать стоя.

Точку в раздрае ещё раз попробовала поставить Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она повторно выступила с заявлением на эту тему, в котором сказала:

«Никто не говорил, что в России будут вводиться кoвидные паспорта. Это изобретение в общественном мнении… Вакцинация у нас не обязательная, а рекомендательная, добровольная. В восприятии людей это (справка о прививке) такая будет красная книжечка со штампами, с этой книжечкой гражданин получит дополнительные права и возможности… Нет, конечно, не будет такого».

«Не будет такого!» Станет ли это действительно точкой? Или завтра с идеями на грани с фа… выскочат ещё какие-нибудь деятели, распоряжающиеся нашими правами, да ещё и в «просвещённую» радугой Европу тыкать пальцами начнут?

https://zen.yandex.ru/media/honest_view/skloka-v-verhah-izza-kovidpasportov-600a584d2004fb3932105fde

В Перми и ещё каких-то городах ввели эти ковидные паспорта о прививках. И этим гражданам при предъявлении этих паспортов будут небольшие льготы. И как это понимать. Начинают с небольших городов, потом дойдут до городов миллионников, а там типа привыкнут, и схавает народ. Говорят одно, а на деле противоположное тому, что сказали.

И всю эту кашу заварили лишь потому, что несколько сотен воров боятся расплаты за свои деяния и то, что ворованное надо вернуть народу. Поэтому этот народ нужно закопать живьём. А главное они понимают — что не привьются умные, нормальные, которые будут бороться. Вот их и надо к ногтю...

Власти скрыли от россиян серьезный нюанс вакцинации: антитела и прививка несовместимы

В регионах на прошлой неделе стартовала массовая вакцинация от ковида, однако не все знают, что антитела и прививка несовместимы. При этом в поликлиниках анализы на ковид у желающих привиться не берут. С анализом происходящего выступил телеграм-канал «Сибирский цирюльник».

Регионы бодро рапортуют о старте массовой вакцинации, однако за кадром остается один немаловажный нюанс. Как известно, Минздрав заявил, что для прохождения вакцинации от коронавируса сдавать тест на антитела и ПЦР необязательно. В письме, направленном министерством в субъекты РФ, отмечено, что при подготовке к прививке нет необходимости в лабораторных исследованиях на наличие иммуноглобулинов G и М. Их проводят только при положительном эпидемиологическом анамнезе, то есть, при контакте с инфицированными в течение последних 14 дней, либо при наличии одного из симптомов за последние две недели.

Однако ранее и главная медсестра Попова, и министр здравоохранения Мурашко подчеркивали: россиянам, уже имеющим антитела, прививаться не следует. Еще в декабре в Минздраве говорили, что правила вакцинации переболевших людей еще не разработаны, в связи с чем россиянам с антителами лучше воздержаться от прививки.

Один из организаторов клинических испытаний вакцины «Спутник V» Вадим Тарасов заявил, что на данный момент тем, кто имеет антитела, делать прививку от коронавируса может быть опасно из-за риска возникновения серьезной реакции иммунного ответа. Врачи неоднократно говорили об опасности так называемого цитокинового шторма — гиперреакции иммунитета на вирус, которая может привести к летальному исходу.

И если сама прививка ставится бесплатно, то проверять россиян на наличие антител перед вакцинацией в итоге никто не стал, а граждане испытали острый когнитивный диссонанс: с антителами ставить вакцину специалисты не рекомендуют и говорят, что это опасно, а выяснить, если ли эти самые антитела — бесплатной возможности нет. При этом знать наверняка, контактировали ли вы с зараженными в последние две недели тоже нельзя, а симптомов можно попросту не чувствовать.

Вот и получается, что в федеральный центр уходят отчеты об успешном старте прививочной кампании, а в реальности выходит как в Кузбассе: человек звонит в поликлинику, где ему говорят, что предварительное тестирование будет и вакцинация идет по записи, а по факту получает живую очередь, отсутствие тестирования и на вопрос «что, если у меня антитела уже есть?» — ответ «ну, ничего, еще будут»…

https://zen.yandex.ru/media/muksunfm/vlasti-skryli-ot-rossiian-sereznyi-niuans-vakcinacii-antitela-i-privivka-nesovmestimy-600bcfdecdf9ab055a1a8e7d

В данном случае власти ничего не скрыли. Они не скрыли даже то, что здоровье населения их, по большому счету, не интересует, а результат вакцинации интересует в гораздо меньшей степени, чем сам факт ее «масштабного» проведения.

Если бы они были реально заинтересованы в защите максимального количества людей от болезни, сами бы организовали обязательное тестирование на антитела каждого, кто идет прививаться. Но они поступили не так, как необходимо, а так, как им выгоднее: объявили полупринудительную вакцинацию, а связанные с ней опасности для здоровья сделали проблемами людей. Хотим вакцинироваться (или не очень хотим, но нас вынуждают) — должны сами разобраться в возможных рисках и минимизировать их за свой счет. Государство нам не поможет: ему невыгодно и неинтересно вкладывать в это деньги.

Криптогрефошекели, дешевеющие нефть и рубль, штрафы за перепланировку квартир и начальство, руководящее при смерти и даже после

Криптогрефотугрики, дешевеющие нефть и рубль, штрафы за перепланировку квартир и начальство, руководящее при смерти и даже после

Воцарившийся чингачгук Байден, как и было обещано, готовит новые санкции. Что ещё, однако, не означает, что они будут по-настоящему жёсткими, — для этого ему, думаю, ещё надо поводов в мотивировочную часть поподкидывать. И тут уже нашему начальству карты в руки. Оно справится, я верю.

Нефть дешевеет на вирусной панике (а её продолжают нагнетать, теперь вот британский премьер отметился). Рубль – на ожидании санкций.

Олигархов зовут на ковер, — объяснять, почему бензин погнался за подсолнечным маслом, картохой, макарошками и т. д. Это тоже предсказывал. Как и то, что взлет бензина нефтяников начальство в год выборов убедит попридержать, насколько это возможно, — в обмен на какие-нибудь льготы (а деньги, недополученные за счёт этих льгот бюджетом, выжмут из граждан). А после и бензин, конечно, всё отыграет, но это будет по А. Галичу: «А то, что за всё придётся платить, так это, пойми, потом».

Потому что нефть-кормилица, которую гениальный переводчик с португальского Игорь Иваныч Сечин, воюя с американскими сланцевиками, весной в минус уронил, за прошлый год (как раз официальные итоги подоспели) принесла в бюджет очень-очень мало денежек.

В связи с чем начальство судорожно ищет, как еще с граждан копеечку скрысячить. И вот еще один свеженький способ придумало. В стране начинаются массовые инспекции на предмет самовольной перепланировки квартир. Пойманным – штраф и вертание всё взад за свой счёт. А то и до лишения жилплощади может дойти. Так что не ленитесь смотреть в глазок и спрашивать: «Кто там?»

А вот и Герман Оскарович Сбер собрался рученьки погреть на мировом криптопсихозе и подготовке начальства к отрубанию от мировой финансовой системы. Ох, чую, проворовавшиеся счетоводы (как иностранные, так и родные) с помощью этих электронных тугриков-шекелей, пряча в воду концы той недостачи, которую они наторговали за последние десятилетия, нас всех по миру пустят. Ну да поживём – увидим.

А ещё начальство сочинило законопроект о том, что коней на переправе не меняют – даже если речка уже пересохла и никакой переправы в помине нет, всё равно не меняют. До конца. Сколь угодно ужасного.

Собственно, это всего лишь гармонично: если цены на исчезающую и дорожающую еду регулируют – то и начальство должно сидеть в креслах до гробовой доски, как в те времена, когда до того еда исчезала (здесь, видимо, какая-то почти мистическая связь есть).

Кстати, о законотворчестве. Только вчера писал о том, какой у Сергея Бордюрыча дырявый электронный концлагерь  получился (такой же кривой, к слову, у Оскарыча и криптогрефошекель может оказаться). И вот уже известие о том, что и федеральный законотворческий сайт так незатейливо был слеплен, что там любой приличный компьютерщик мог что угодно учудить. Сразу видно: профи делали!

Ну а это – чудо покруче, чем воскрешение Лазаря: слуга народа, который законы принимал со смертного одра и даже чуточку с того света. В свете вышеупомянутого законопроекта о начальствовании до гробовой доски выглядит всё совсем уж беспросветно, прям по французской поговорке «Мертвый хватает живого».

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/kriptogrefotugriki-desheveiuscie-neft-i-rubl-shtrafy-za-pereplanirovku-kvartir-i-nachalstvo-rukovodiascee-pri-smerti-i-daje-posle-600b1fd827eccf7f00693fdc

Должности вообще должны наследоваться, сын депутата становится депутатом, сын крестьянина крестьянином, это же справедливо никто не обделён.

На то и власть, чтоб пожить всласть. Компания пасынка Голиковой поимела за год «пандемии» 49 госконтрактов на 2,9 млрд рублей

Биофармацевтическая компания «Нанолек», одним из владельцев которой является сын мужа вице-премьера РФ Татьяны Голиковой Владимира Христенко, за 2020 год заработала 2 млрд 905 млн рублей на госконтрактах. Нет чтобы меня усыновить. Даже удочерить...

Отмечается, что в 2019 году фирма получила на госконтрактах только 203 млн рублей – в 14 раз меньше, чем в год пандемии.

За 2020-й компания заключила 49 договоров, самые крупные из них (всего их четыре) – с министерством здравоохранения на поставку противоопухолевого препарата «Даратумумаб». Еще 41 контракт «Нанолек» получил от департамента здравоохранения Москвы – почти все они касаются поставок препарата «Дупилумаб», применяемого для лечения пациентов с атопическим дерматитом с бронхиальной астмой.

Ведь хрень какая-то — никакого отношения к «пандемии». Зато каков распил?

https://spektr.press/news/2021/01/15/kompaniya-pasynka-golikovoj-poluchila-za-god-pandemii-v-14-raz-bolshe-goskontraktov-chem-v-predyduschem/?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign= transit&utm_ source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Это сколько же ершиков купить можно? А разве кто-то ещё не знает о том, что чем выше властный чинуша, тем более талантливы в бизнесе дети и жёны?

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro