24.01.2021

Власть созрела запретить людям думать

Среди целой череды одиозных законопроектов последнего времени, часть из которых уже даже успели стали законами, выделяется проект о просветительской деятельности (формально он называется «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»). Этот законопроект был внесен группой сенаторов и депутатов в Госдуму в ноябре минувшего года. В декабре его уже приняли в первом чтении.

Зачем новшество понадобилось властям
ФОТО: АЛЕКСЕЙ МЕРИНОВ

С принятием соответствующего закона в российское юридическое поле должно быть введено понятие просветительской деятельности. Также предусматривается, что такая деятельность должна контролироваться.

Возникает вопрос: что это вдруг наши законодатели озаботились просветительской деятельностью? Оказывается, отсутствие правового регулирования просветительской деятельности создает, как указано в пояснительной записке к законопроекту, «предпосылки для бесконтрольной реализации антироссийскими силами в школьной и студенческой среде под видом просветительской деятельности широкого круга пропагандистских мероприятий, в том числе поддерживаемых из-за рубежа и направленных на дискредитацию проводимой в Российской Федерации государственной политики, пересмотр истории, подрыв конституционного строя». Во как! Куда только надзорные органы смотрят?

А если серьезно, то хотелось бы попросить законодателей-инициаторов данного проекта чуть подробнее рассказать, к примеру, про подрыв конституционного строя в школьной среде. А то как-то не очень убедительно звучит про «бесконтрольную реализацию антироссийскими силами…»

Что же касается конституционного строя… Вот скажите, если Конституция не выполняется — это подрыв конституционного строя? По-моему, очевидно. У нас по обновленной Конституции (ст. 75) должна осуществляться индексация пенсий всем пенсионерам, но работающим пенсионерам она почему-то не проводится. Почему против такого нарушения Конституции депутаты не особо выступают? Даже не смогли собрать необходимого числа подписей для соответствующего запроса в Конституционный суд.

Чего это пенсинеров соцкарт лишили?

Зато, как мы видим, они озаботились другим — подрывом конституционного строя из-за неурегулированной просветительской деятельности.

Инициаторы законопроекта выдвигают еще такой аргумент в пользу своего детища: в законодательстве сегодня нет даже понятия просветительской деятельности. Что же, это правда. Но странное дело, те, кто занимается просветительством, почему-то не страдают от этого, зато законодатели озаботились. Нет, тут явно что-то не то. Давайте посмотрим, какое понятие предлагается закрепить законодательно: под просветительской деятельностью понимается «осуществляемая вне рамок образовательных программ деятельность, направленная на распространение знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта и компетенции в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов».

К самому определению просветительской деятельности у меня лично нет особых претензий. Но, во-первых, как и следовало ожидать, «порядок, условия и формы ведения просветительской деятельности, а также контроля за ней устанавливаются Правительством Российской Федерации». Вот оно! Ради этого все и затевается, чтобы контролировать эту деятельность. Во-вторых, контролировать, судя по определению просветительской деятельности, будут всё, а не только то, что касается школьной и студенческой среды.

А знаете, какая мотивация у депутатов и сенаторов, предложивших этот законопроект? Он, оказывается, направлен против пропаганды терроризма! Возникает естественный вопрос: а зачем нам, например, ФСБ, если борьбу против терроризма, оказывается, можно уложить в закон об образовании?..

А еще законопроект направлен против «тлетворного влияния Запада» (тот Запад, на котором чиновники и депутаты держат детей, виллы и бабло). Его принятие, дескать, поможет противостоять дискредитации российской политики, пересмотр истории, подрыв конституционного строя. Опять же возникает естественный вопрос: а для чего нам следователи, прокуратура, для чего нам другие законы, если со всем перечисленным можно бороться элементарной выдачей «лицензий» на просветительскую деятельность?

Вернемся к определению. Жена захотела, к примеру, в своем блоге рассказать, как лучше печь пирожки, а муж решил поделиться полезным опытом по ремонту автомобиля. Все! Захотели обнародовать такую информацию — так это же «деятельность, направленная на распространение знаний, умений…». Раз так, то, пожалуйста, всё в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации.

Многие самозанятые, консультанты по тем или иным вопросам, научные сотрудники, преподаватели, репетиторы тоже автоматически попадают под «просветительскую деятельность». Можно дойти совсем уж до абсурда, но предлагаемое определение просветительской деятельности и это позволяет сделать. Так, вы посоветовали подруге или другу использовать какую-нибудь диету, дающую замечательный результат. Просветительская деятельность? Да, безусловно. Она (он) не знала, а вы его (ее) просветили. Но просветить вы его должны по установленным правительством правилам. Абсурд? Да! Но он вполне может стать реальностью, если скандальный законопроект будет принят.

Законодатели-инициаторы вроде как озабочены «бесконтрольной реализацией антироссийскими силами в школьной и студенческой среде… пропагандистских мероприятий», но предлагаемое ими определение просветительской деятельности и фактический контроль за ней выходят далеко за рамки школьной и студенческой среды. Это прием такой: смотрите, мол, какие благие намерения, на деле же все будет гораздо масштабнее и всеохватывающе.

Умные люди сразу раскусили истинные намерения авторов законопроекта. Президиум Российской академии наук в начале января 2021 года единогласно выступил против законопроекта. Академики уверены, что он «приведет к отставанию нашей страны в критически важных областях науки и технологии».

Десятки тысяч человек уже подписали петицию, которую подготовил ведущий научный сотрудник ГАИШ МГУ им. М.В.Ломоносова Сергей Попов. Эта петиция против скандального законопроекта, потому что «многие просветительские проекты, основанные в первую очередь на энтузиазме их участников, могут оказаться под угрозой исчезновения».

Люди неравнодушные, умные, те, кто и занимается тем самым просветительством, которым вдруг так озаботились законодатели, выступают против законопроекта. Это факт. Как факт и то, что не видно и не слышно, кроме инициаторов законопроекта, тех, кто поддерживает подобное законотворчество.

Теперь о том, почему вдруг властям понадобился соответствующий закон. Просветительство — это не просто распространение и, соответственно, приобретение знаний. Оно побуждает людей думать.

Думающие люди сегодня опасны для властей, они ведь могут начать задумываться о происходящем в стране и еще неизвестно, какие выводы сделают. Поэтому лучше, чтобы не думали или, по крайней мере, власти как-то могли контролировать этот процесс. Вот для чего нужны подобные законопроекты.

Озабоченность же происходящим в школьной и студенческой среде — это, как мы убедились, для отвода глаз. Точно так же и про запрет на использование просветительской деятельности для разжигания социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Все это уже урегулировано соответствующими нормами действующего законодательства.

Но не будем терять оптимизма. Все просветительство взять под тотальный контроль все равно не удастся. Человек — существо разумное. Делиться с другими знаниями в самой его природе. Можно напринимать одиозные законы, можно вводить какие-то ограничения, но этим же одновременно и стимулируется интерес к просветительству. Будем думать!

https://www.mk.ru/social/2021/01/21/popravka-v-zakon-ob-obrazovanii-vyzvala-vozmushhenie-neravnodushnykh.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Вакцинация 2021. Что же с ней не так?

18 января 2021 года в России официально стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Что же не так?! Взять к примеру вакцину «Спутник-V». Находим официальный сайт, заходим.

Вакцинация 2021. Что же с ней не так?

Жмем на «клинические испытания».

Далее на Клинические испытания эффективности, безопасности и иммуногенности вакцины Gam-COVID-Vac против COVID-19.

Вакцинация 2021. Что же с ней не так?


Выходят данные на испытания, где обозначено, что данная вакцина находится в третьей фазе испытаний. И предполагаемая дата окончания — 1 мая 2021 года.

Что ж выходит, Светозарный в лице государства решил третью фазу испытаний провести на жителях РФ?!

Кроме этого, смущает, что любая вакцина-это средство по количественному сокращению населения. О чем и подтверждают слова Билла Гейтса:

First, we've got population. Now, the world today has 6.8 billion people. That's headed up to about nine billion. Now, if we do a really great job on new vaccines, health care, reproductive health services, we could lower that by, perhaps, 10 or 15 percent but there we see an increase of about 1.3.

Давайте взглянем. Первый сомножитель — население. Сегодня в мире — 6,8 миллиардов людей, и эта цифра вырастет примерно до 9 миллиардов. При условии крупных успехов в создании новых вакцин, в здравоохранении, в сфере охраны репродуктивного здоровья, рост может снизиться на 10-15 процентов, но это все равно прирост на примерно 1,3 миллиарда.

Неплохой план избавиться от лишних пенсионеров, когда стало официально разрешено ставить вакцину гражданам старше 65 лет. И для тех кто сделает вакцину, предоставляются бонусы, т.е. лишь бы заманить самые незащищенные слои населения. Например, из указа мэра Москвы:

В качестве первого шага – москвичи старшего возраста, студенты старше 18 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, смогут вновь пользоваться правом бесплатного и льготного проезда в общественном транспорте. Принадлежащие им социальные карты будут автоматически разблокированы через 14 дней после получения второго компонента вакцины.

Кроме всего этого, смущает, что производителем вакцины выступила Россия. Страна, которая не может производить чайники, кружки, ложки, все везется из Китая. А тут целая вакцина.

Кроме этого, стоимость одной дозы вакцины в среднем 10 $. Но населению это предоставляется бесплатно. Почему же тогда за все время пандемии, жителям не раздавались бесплатно маски? А тут бесплатно вакцина, траты на развертывание пунктов вакцинации.

Значит в этом есть подвох. А подвох, как я считаю, бесплатные подопытные кролики в лице граждан.

В новостях часто всплывают новости о побочных эффектах и смертельных исходах добровольцев вакцины Pfizer. Но о российских вакцинах не слова об этом. Тоже большой вопрос! Почему все умалчивается?!

В кампанию вакцинации планируется охватить до 60% всех граждан, т.е. это даже больше чем каждый второй. Только вот среди моих знакомых большинство не хочет и не планирует делать вакцину от коронавируса. Да и в сети можно найти много забавных переписок, где люди скептически и с недоверием относятся к нашей вакцине:

Вакцинация 2021. Что же с ней не так?

https://zen.yandex.ru/media/gastroler/vakcinaciia-2021-chto-je-s-nei-ne-tak-6005bcdfe0a5593cf774175a

Ради кресла и бабла Гинцбург гамалейный любую шнягу разработает. А если нет, завтра в гамалее новый директор появится. Интересы населения не учитываются никем и никак. Прививайтесь на свой страх и риск, никто ответственности не несет.

А цунами ковидное грамотно замутили. Забугорные хозяева будут довольны. Без войны избавиться от ненужных людей-сказочная мечта.

Этюд политическими красками на расползающемся экономическом холсте

Есть страна Россия, есть государственные органы, есть чиновники и депутаты, есть жители страны, которым по Конституции и принадлежит власть в стране. Но это по Конституции, а фактически есть четкое деление — власть сама по себе, народ сам по себе.

Система выборов при внешней демократичности такова, что невозможно пробиться к власти без денег. Соответственно и люди, сидящие в депутатских креслах в большинстве своем работают не на народ, а на тех, кто протащил их на «„теплые“ места. И речь даже не о „Единой России“» идет. Коммунисты , жириновцы включают в партийные списки непонятных никому людей за непонятные заслуги. Ходят слухи, что места в партийных списках или продаются или распределяются с обязательным условием голосовать, как скажут.

Теперь о берлинском пациенте. Мне этот человек непонятен. Кто говорит, что американский шпион и сидит на зарплате у американцев, кто высказывает предположение, что работает под контролем наших спецслужб.

Честно говоря, это неинтересно. Интересно другое — расследования, которыми он вгоняет в дрожь всех чиновников.

Я вот так думаю — если это неправда, то выступите с официальным опровержением, покажите документы, объясните, кому на самом деле принадлежат дворцы и яхты, за чей счет они строились и приобретались — и все будет ясно.

Пару раз достаточно опровергнуть все на официальном уровне, показать репортажи из этих дворцов, рассказать куда и кто на самом деле в разгар пандемии летал на самолетах — и все, если эти расследования окажутся фейком, то и слушать берлинского пациента никто больше не будет никогда.

Нет же, у нас все власть делает через одно место — его даже по фамилии не называют. Детский сад какой-то, или просто страх?

Когда этот человек возвращался в Москву сотни полицейских к аэропорту подтянули, изменили аэропорт прилета. Власть, вы действительно его так боитесь? Почему? Простые люди не боятся , потому что у них и разоблачать-то нечего.

Теперь про сегодняшние события — за сутки десятки тысяч людей по всей стране самоорганизовались и вышли на улицы городов. Дело не в том, что его арестовали на 30 дней.

Люди вышли каждый со своей болью :

  • против пенсионной реформы. Мы помним о ней и не простим ни Единой России ни Президенту то, что они загнали людей в практически пожизненное ярмо. Проклятия миллионов людей достанут их не на этом, так на том свете, не будет покоя ни им, ни их потомкам.
  • против снижения уровня жизни
  • против грабительских налогов
  • против грабительских штрафов
  • против обогащения кучки приближенных к власти
  • против бюрократии
  • против чиновничьего беспредела
  • против развала здравоохранения и образования
  • против СМС на лечение детей (государство должно лечить детишек, а не миллиарды платить миллерам,сечиным и грефам)
  • против того, что полиция, прокуратура, суды заняты защитой власти, а не борьбой с организованной и бытовой преступностью
  • против коррупции
  • против армии чиновников

Странно выглядит то, как телеканалы освещают протесты — или вообще ни слова, или только негатив с запугиванием. Нельзя так. Не нужно нас пугать.

И еще — плохие советники у президента, если в принципе допускают такие волнения.

Значит, больше думают о том, как самим у власти удержаться или задницу свою прикрыть, чем как жизнь людей в лучшую сторону поменять.

Лечить нужно причины, а не последствия. Долгое время в стране «телевизор» побеждал «холодильник». Сейчас , похоже, уже все, телевизор смотрят все меньше. Многие друзья/знакомые или вообще не смотрят его, или только не центральные каналы.

Никакой Соловьев или Скабеева со своими трелями как плохо все на украине или в америке уже никому не интересны.

Жаль только, что власть не поймёт, что люди не за кого-то там вышли, выходят и будут выходить, а против власти и тех действий и решений, которая эта власть натворила за последние годы.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e4049db2315ee477efd60cb/liudi-vyhodiat-ne-za-navalnogo-a-protiv-sistemy-600c145e41733326ebc9c2cd

 Люди устали от грабежа, постоянного увеличения цен, налогов, бесправия, он уже не стесняясь заявил, что не он один вечно будет сидеть, но ещё и его друганы после 70 лет, замена русского народа завозом мигрантов, теперь никакой частной собственности, могут запросто выкинуть на улицу, и много ещё чего.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro