13.02.2021
Конфуз или кто начальник-то?
Первый этап. Начало нулевых Наконец-то трезвый президент, который говорит правильные вещи, строит олигархов и посылает нахрен наших забугорных «доброжелателей».
Второй этап. Переизбрание в 2012 году. Президент что-то не то делает. Неужели он не понимает, что это всё лажа. Зачем он оставил в правительстве этих развализаторов, которые гробят экономику в частности и страну в целом. Почему не меняется социально экономическая политика с либерального грабежа на государственное строительство, развитие экономики и социальных гарантий.
Третий этап. Печально известный 2018 год. Подписание пенсионной реформы, которая резко ухудшит положение ПОЧТИ ВСЕХ граждан делает президента ответственным за резкое ухудшение качества жизни. Гарант уже не гарант.
Четвёртый этап. Потеря лица. Серия показательных порок высокопоставленных чиновников, участие в решении таких мелких вопросов, как строительство моста где-то в глубинке и тому подобное и, наконец, открыто-закрытое совещание на котором устраивается показательный разнос тем, кто не уследил за ценами, хотя вообще-то проблема не столько в создавшейся сиюминутной дерьмовой ситуации, сколько в системе. На хрена проводить косметический ремонт, если крыша течёт, и фундамент потрескался?
Надеюсь до пятого этапа, когда появится пренебрежение и откровенный смех, не дойдёт.
Но появляется вопрос. А кто же на самом деле руководит нашей страной?
https://zen.yandex.ru/media/id/5fbcb91df9de42466b4f23fa/kto-na-samom-dele-rukovodit-nashei-stranoi-600a5ad6b7c9394d30a31a0c
Воруйте спокойно, мы отмажем. Госдума поддержала законопроект «О вынужденной коррупции»
Комитет Госдумы по местному самоуправлению поддержал правительственный законопроект, позволяющий освобождать чиновников, депутатов, судей и других представителей власти от ответственности за коррупционные нарушения, совершенные «по вынуждающим обстоятельствам».
К таким обстоятельствам члены комитета относят пандемию коронавируса, из-за которой чиновники не могут вовремя подавать сведения о доходах и сообщать о конфликте интересов. Кроме того, депутаты считают, что законопроекту нужно придать обратную силу, чтобы срок освобождения от ответственности начинался с 1 марта 2020 года.
Эта инициатива предусматривает освобождение от наказания в случае, если несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, признаются следствием «находящихся вне контроля затронутого ими физического лица чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, которых… нельзя было ожидать или избежать либо которые нельзя было преодолеть». Непреодолимое желание украсть, например.
Эта власть бьёт рекорды жадности и тупости. Таких выбирать нельзя.
Это, в частности, стихийные бедствия, пожар, эпидемии, забастовки, военные действия, теракты, а также запретительные или ограничительные меры, принимаемые госорганами, в том числе иностранными.
Поправки вносятся в несколько законов и распространятся на судей, депутатов всех уровней, сенаторов, членов избиркомов с правом решающего голоса, сотрудников таможни, прокуратуры, Банка России, военнослужащих, глав муниципалитетов и местных администраций, госслужащих и т. д.
В пояснительной записке говорится, что законопроект подготовлен во исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы, утвержденного президентом еще в июне 2018 года.
Так это вот — борьба с коррупцией путём её узаконивания и есть противодействие коррупции? И гарант подпишет. Тут не один дворец на кону...
Кроме того, депутаты считают возможным «в сложившихся обстоятельствах при принятии этого законопроекта рассмотреть возможность придания ему обратной силы и распространить его действие на правоотношения, возникшие с 1 марта 2020 года».
https://www.kommersant.ru/doc/4684461?utm_referrer=mirtesen.ru
Коррупция — главный враг государства как такового , если кто то это поощряет в любом виде даже при ЧП означает лишь одно — разрушение основ государственного устройства и поощрение воровства в государственных масштабах , это сравнимо с госизменой по большому счету ...
Ага, дармоеду грозят, что ему паяльник в толстую задницу вставят, ежели он от взятки откажется...От чего их давно пора освобождать, так это от «непосильным трудом» наворованного.
Следующим шагом будет поощрение и награждение за воровство, а также наказание тех, кто сдуру не ворует... Короче, пробиваем одно дно за другим и несть конца этому безумию...