25.02.2021

Когда РФ превзойдёт Советский Союз? Стоит ли ещё ждать?

Когда Российская Федерация превзойдёт Советский Союз? Сколько ещё ждать?

В этом году будет памятная дата: 30 лет развалу СССР и созданию Российской Федерации. 30 лет мы все идём по пути капитализма и рыночной экономики, а ресурсы, недра, земля, заводы и пароходы принадлежат эффективным собственникам.

Было ли это прогрессом для страны? Скорее нет. Да, сейчас у нас есть компьютеры, интернет, айфоны и айпэды. Но есть ли в этом наша заслуга? Тоже нет. За это спасибо китайцам. Больше выбор товаров в магазинах? Аналогично. Был бы интернет в Советском Союзе образца 2020? Конечно был бы.
Тогда в чем РФ обошла СССР кроме роста количества преступников, бизнесменов и миллиардеров, а также их состояний? В какой сфере РФ смогла превзойти РФ?
В военном деле? Нет. Основное вооружение ВС РФ создано в 80-х.
В промышленности? Нет. Ее практически убили.
В сельском хозяйстве? Нет. Разве что по пшенице превзошли, потому что раньше ею нужно было кормить скот, а теперь его поголовье снизилось.
В медицине? Нет, количество койко-мест только с 2000-го года уменьшилось на 300.000
В хоккее? Нет.
В футболе? Тем более нет. Только что флага лишились и гимна.
В образовании? Нет, современные дипломы, в отличии от советских, на Западе не котируются.
В культуре? Нет.
В кинематографе? Тоже нет (несмотря на появление новейших спецэффектов, люди продолжают смотреть любимые советские фильмы)
Может быть в рождаемости? Да тоже нет.
Может хотя бы в космосе? И там китайцы с американцами летят на марс, а мы опрыскиваем ракеты святой водой и о Хохломе подумываем.
Может во внешней политике? Тоже нет. Почти всех наших союзников американцы или переманили на свою сторону, или уничтожили.

Даже некто Песков не смог назвать достижений РФ за 30 лет существования.

Да, гарант, его СМИ и весь интернет утверждают, что мы развиваемся. Что возврата к социализму быть не может, и что мы современная страна. И что достижения скоро появятся.

Сколько ещё лет надо немного потерпеть, чтобы мы, наконец, превзошли «тупой Совок»?

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2234633.html?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

По курсу рубля мы СССР оставили далеко позади. По количеству долларовых миллиардеров — давно уже превзошли. Абрамович купил новую яхту стоимостью как годовой бюджет Алтая.

По количеству нищих — по официальным данным, в РФ 20 миллионов живёт за чертой бедности. 

Отказ от доллара, обновки Абрамовича и Потанина, рост цен, новые штрафы и санкции, гибель малого бизнеса и изобилие по талонам

Отказ от доллара, обновки Абрамовича и Потанина, рост цен, новые штрафы и санкции, гибель малого бизнеса и изобилие по талонам

Начальство собралось штрафовать иноземные сетевые платформы (что как раз разумно, ибо наладить экономику-то оно не умеет, а вот штрафы накладывать – тут ему равных нет). Правда, провозглашается, что за штрафами последует и блокировка. И вот это вряд ли. Пока. Ну хотя бы потому что действие это остатки высокотехнологичного бизнеса здесь догробит. При этом у импортных ребят рыльце-то в пушку, — вспомните хотя бы, как они там любителей Трампа гнобили. Но это история же не про хороших и плохих, а про развитых и недоразвитых. И тут, увы, против лома нет приема окромя другого лома. А он у наших… мягковат.

Так что скорей уж начальников забугорье от сети отключит, чем наоборот. У приспешников чингачгука Байдена вон новые санкции аж в четыре пакета не помещаются, те по швам трещат.

А «наши» в ответ могут только поговорить про отказ от «ядовитого» доллара. Который, конечно, так себе валютка. Но, как говорится, чья бы корова… Так что и тут отказ если и будет, то по инициативе из-за бугра, а не наоборот («наши» слишком любят эти зеленые бумажки).

Ну а это – продолжение истории про главное завоевание нашей страны за последние десятилетия – продуктовые карточки (ой, извините, оговорился — сертификаты).

Тут у нас – равнение на братского Лукашенко, который до того допроцветался вместе с горячо любящим его населением, что уже почти все цены заморозил. Так что у белорусского повелителя макарон перед нашими, выходит, теперь фора. Следовательно, исчезать товары и продукты с прилавков начнут сперва у белорусов, а потом уж и у нас. Жаль. Раньше-то недорогие соседские харчи из-за попыток ГОСТы блюсти были приличней, чем у нас, а теперь уже, боюсь, фсё!

Что ещё у нас хорошенького? На подходе очередной рост цен на электричество и тепло. А то вы, наверное, соскучились. А эти цены, как и горючка, мало того, что бьют по карману, но и тянут за собой всё остальное.

И содержание жилья тоже подорожает, — уже с марта.

Малый бизнес начальство своими карантинной умелостью и щедростью (в Гонконге, кстати, вон людям опять по 1300 раздают, этих самых, ядовитых) оказанной поддержки уничтожило до исторического минимума. Правда, этот сегмент и восстанавливается быстро, стоит лишь сформироваться более-менее сносным условиям. Вот только пока их ждать не стоит.

Ну а это – очередной ответ на третий проклятый русский вопрос (первые два: кто виноват и что делать?) «Кто, кто в теремочке живёт?»

Теперь – про будни олигархов (которых у нас, как известно, нет). У Ромы – обновка, а вот у Володи все буквально из рук валится. Он, видимо, так увлекся извлечением прибыли, что аварии на его объектах случаются чуть ли не через день. Но про отказ от токсичного доллара эти ребята, что характерно, не заикаются.

Да, совсем забыл. У нас же теперь не только с фальсификацией истории будут бороться, но и – медицины. А то это... возможны провокации. Будьте бдительны!

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/otkaz-ot-dollara-obnovki-abramovicha-i-potanina-rost-cen-novye-shtrafy-i-sankcii-gibel-malogo-biznesa-i-izobilie-po-talonam-60367f72700da52db2c16bde

«Как кто-то сказал, аппетит приходит во время беды.» Черномырдин...И драться за насиженное будут они кроваво и безжалостно до последнего из нас...

Гарант призвал власть и народ сплотиться. Видимо, вокруг дворцов и яхт

Светозарный тут напомнил нам о многовековой истории и героизме дедов, призвал народ и государство вновь сплотиться:

«Многовековая история России наполнена немеркнущими примерами героизма наших предков, и потому так крепки у нас традиции патриотизма, традиции неразрывной, прочной связи между народом, государством и их надёжными защитниками — армией и флотом. Этот союз выкован столетиями, и сегодня его значимость остаётся такой же важной и востребованной».

Между тем стало известно, что друг президента Роман Абрамович скоро обновит парк имеющихся яхт. На немецкой верфи Lloyd Werft строится новое 145-метровое судно под названием Solaris. У Алишера Усманова яхта поскромнее, но и на её постройку ушла сумма эквивалентная зарплате тысяч учителей за всю их жизнь.

Владимир Потанин — самый богатый человек всея Руси, владеет активами на сумму 30 млрд.$. Этих денег хватит, чтобы нивелировать последствия от пандемии к-вируса для национальной экономики, ну или можно 20 раз отстроить «дворец грязи» под Геленджиком. Аркадий Ротенберг стал обладателем того самого «апарт-отеля» стоимостью в 100 млрд.руб.

Почему друзья первого лица сплошь и рядом сплотились вокруг своего господина и бабла, а народ наблюдает за этим праздником жизни со стороны? И вот мы должны ни с того ни с сего начать сплачиваться. Вокруг чего? Какая мотивация? Деды воевали за нашу свободу и достойную жизнь, а не вот за это вот всё.

Сейчас будет резкий контраст между блеском жизни «Великого Гэтсби», которую ведёт российская элитка с благословления самодержца и благосостоянием народа. Согласно данным Росстата, каждый седьмой гражданин находится за гранью нищеты. Около 2 млн. микро, мелких и средних организаций закрылось в 2020-м году, соответственно миллионов 10 рабочих мест кануло в лету. Продуктовая инфляция бьёт рекорды, реальный уровень доходов падает семь лет кряду. За 20 лет нас стало меньше на 8,5 млн.чел., а в предыдущий год на 688,7 тыс.чел.

И всё это в период правления «мудрейшего» президента обеспечившего островок «стабильности» для населения в мире.

https://zen.yandex.ru/media/conmaxru/putin-prizval-vlast-i-narod-splotitsia-vokrug-dvorcov-i-iaht-6036972d1e7ab429ba05896b

«Если в России начинают говорить о патриотизме , значит что-то где-то украли...» Салтыков -Щедрин

Россия достойно ответила на начало работы американского марсохода Perseverance. Сегодня опубликованы фото Solaris —новейшей яхты Романа Абрамовича стоимостью в 500 млн. евро. Яхта, которая строится на верфи в Германии, снабжена двумя уникальными электродвигателями с винтами,способными поворачиваться на 360°. Шах и мат, господа из NASA!

На фоне наших прорывов... Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

ПЕКИН, 25 февраля. /ТАСС/. Китай одержал победу в борьбе с абсолютной бедностью. Об этом заявил в четверг председатель КНР Си Цзиньпин на собрании, посвященном достижениям страны в ликвидации бедности.

«Благодаря усилиям Коммунистической партии Китая и китайского народа наша страна одержала полную победу над абсолютной бедностью», — приводит его слова агентство «Синьхуа».

Как указал Си Цзиньпин, 98,99 млн жителей сельской местности переступили черту бедности, из числа бедных районов было выведено 832 уезда и 128 тыс. деревень. За последние восемь лет Китай инвестировал в борьбу с бедностью порядка 1,6 трлн юаней (около $246 млрд).

Власти КНР в мае прошлого года на открытии 3-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (высший законодательный орган) 13-го созыва заявили о том, что в 2020 году Китай намерен одержать «решительную победу в интенсивной борьбе с бедностью и всемерно выполнить задачи построения среднезажиточного общества».

Термин «общества средней зажиточности» был впервые обнародован в 1979 году «архитектором китайских реформ» Дэн Сяопином в качестве цели модернизации страны. По данным Всемирного банка, за последние 40 лет Китай вывел из нищеты более 850 млн человек.

https://news.mail.ru/politics/45340498/?frommail=1

Они не разваливали страну, не запрещали КП, не допускали к власти чубайсов — вот и результат.

Ну и у нас нищих становится значительно меньше (они вымирают) особенно за последний год — против ста тыщ за 19-й — в этот раз вымерло пятсот тыщ . Это ли не прогресс и рывок...

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro