06.03.2021

Как оленя ни корми, а он всё бабла взыскует. В Москве снова начнут массово укладывать новую плитку

В Москве после перерыва, вызванного коронавирусными ограничениями, снова начнут массово укладывать новую плитку. О возобновлении работ по благоустройству улиц города стало известно «Коммерсанту».

По данным газеты, столичные власти объявили тендеры на ремонт Миусской площади и сквера у Спасо-Андроникова монастыря, а также Садовнической и Раушской набережных. В общей сложности стоимость работ должна составить около двух миллиардов рублей. Изначально благоустройство данных территорий планировалось начать в 2020 году, но от этого были вынуждены отказаться из-за пандемии коронавируса.

Как отмечается, победители конкурсов, в частности, должны будут обустроить 37,5 тысячи квадратных метров дорожно-тропиночной сети из плитки в районе Садовнической набережной, а также замостить плиткой порядка 44 тысяч квадратных метров на Раушской набережной. Прием заявок на тендеры завершится до 1-5 марта 2021 года.

https://mirtesen.ru/pad/43705443046?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Деньги на пенсии уплывают за рубеж. Сколько недополучили российские старики и получили отпрыски ворюг

ФНБ, в который Россия отправляет как бы излишки полученные от доходов от нефти. Все знают, что есть цифра отсечения. И всё, что получено «сверху» отправляем в заграницу. То есть, мы подпитываем экономику кого угодно, но не России.

А многие ли помнят о том, что этот самый фонд был создан исключительно для того, что бы подкреплять благосостояние пенсионеров. И деньги эти есть. Накоплено уже сумма, превышающая 9% валового внутреннего продукта страны. И всё, что выше 7%, в соответствии с положением о создании этого фонда, должно направляться на поддержку пенсионеров.(напомнил россиянам Валентин Катасонов).

Кремль сообщил о поэтапной работе над увеличением размера пенсий. Володин возмущается, что их называют клоунами

А вот кандидат экономических наук Алексей Лапушкин уверен, что выход из ситуации есть, только понравится он далеко не всем:

Деньги на пенсии уплыли за рубеж. Сколько недополучили российские старики

Но мы с Вами слышим периодически, что эту кубышку хотят распечатать и отдать деньги не пенсионерам, а к примеру то Газпрому, то Чубайсу. То Сечин смотрит маслеными глазками и тянет ручонки.

Деньги есть- но не про нашу честь. Мы отдали свои деньги туда, откуда нам прилетают санкции. Это вообще что то непотребное. Мы питаем их экономику. Своя же загибается и дышит еле еле.

Почему так происходит. Ведь, если отдать эти деньги пенсионерам, они не уйдут в офшоры, их не вывезут из России. Они пойдут на покупку товаров, оплату услуг . Они пойдут в экономику страны. Но нет. Пенсионерам постоянно показывают фигу. И говорят, войдите в положение. Держитесь.

https://zen.yandex.ru/media/id/5f90466171c7d322f0f0bbd2/dengi-na-pensii-uplyli-za-rubej-skolko-nedopoluchili-rossiiskie-stariki-60263f1e5a38290c15dcedeb

Высшая мера наказания с полной конфискацией имущества за хищение, незаконный вывод средств за границу Российской Федерациив офшоры, а также взятку, откат, мошенничество, растрату, нецелевое использование средств в крупном и особо крупном размере, эти статьи должны быть выбиты на первой странице новой конституции Российской Федерации и неукоснительно исполняться как рабочим, так и первым секретарём одинаково, по такой системе живут и успешно развиваются такие страны как Китай, Сингапур, тоже самое Сталинская конституция.

Благородные мысли от миллиардера Володина

Новостные сайты нынче разродились очередным «шедевром мысли» от председателя Госдумы Вячеслава Володина. Это Пальмовый Спикер, у кого престарелая матушка — миллиардер. Как всегда, внешне его предложение выглядит благородно. Как всегда, заставляет поверить в благородство депутатских помыслов. И, как всегда, ни во что не верится…

Глава нижней палаты Российского Парламента предложил законодательно (юридически) закрепить депутатские обещания, которые народные избранники дали этому самому народу.

А то, по словам Вячеслава Викторовича, некоторые депутаты забывают про свои обещания, так их (предвыборные программы) следует закрепить в законодательстве (регламенте Госдумы), поскольку, цитирую: Депутат не имеет права об этом (про обещания) забывать .

Вот оно что, товарищи! Или господа, кому как нравится.

А раньше, получается, забывать про дороги, детсады и ЖКХ было можно?!

Володин предложил сформировать из предвыборных обещаний «прозрачный массив предложений », по которым и контролировать работу депутата.

А сейчас депутаты чем занимаются? Мы что-то упустили? По-моему, их и выбирают для того, чтобы они работали над теми самыми «массивами предложений». Если это не так, тогда —

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: «А для чего мы их вообще выбирали все это время?!

По логике Володина, работа депутата — это такая рулетка, где он, народный избранник, сам решает, на какой номер поставить и когда остановить волчок.

Теперь Госдуме придется создавать дополнительную комиссию по контролю над депутатскими обязательствами? А как же иначе ! «ОТК » (Отдел Теоретического Контроля) — так назовём? Хорошим депутатам будем выдавать почетные знаки качества. Эх, заживем!

Только еще один вопросик беспокоит. Маленький. Если депутата необходимо постоянно контролировать, то на кой... он нужен вообще?

У меня есть встречное предложение.

Госдума – не детский сад. Взрослый человек должен сам отвечать за то, что он делает. И за то, что не делает. Как только перестал выполнять обещанное – пошел вон из Госдумы, и никакой тебе «депутатской неприкосновенности» и «положенного парламентского срока». И комиссии не нужны, потому что народу виднее. Только не верится, что это реально сделать, хотя раньше такое где-то уже было…

https://zen.yandex.ru/media/id/5fa14a96746745308486d548/glavnyi-vopros-k-predsedateliu-gosdumy-603b94bc6cd9133fa67b27d1

Все эти декоративные структуры — что ГД, что СФ держат для понта, по принципу — у них за бугром есть, пускай и у нас будет. Решают все равно в другом месте. Правда, этот понт обходится в очень большую сумму, но кто же считает? Не на пенсии же пускать! А чем больше пенсионеров помрет, тем лучше, непродуктивных расходов меньше.

Смертность и цены на еду взлетели, рождаемость рухнула, профукано минимум 3,6 трлн

Смертность и цены на еду взлетели, рождаемость рухнула, профукано 3,6 трлн

Сегодня совсем коротенечко. Ибо комментировать тут особо нечего.

Рождаемость в стране рухнула в начавшемся году на 10% по сравнению с и без того чахлой в прошлом году. Смертность взлетела на 34%.

Когда смертность растёт, а рождаемость падает- это прорыв или рывок? Или к этому надо отнестись с пониманием?

Цены на продовольствие в феврале к январю выросли на 7-9%, а по некоторым харчам — аж до 18%.

Ну и на, прости господи, инновации начальство уже профукало 3,6 трлн рублей. Ну то есть не совсем, конечно, профукало: миллиардеров-то у нас поприбавилось. Так что в сфере высоких технологий пиления бабла прорыв налицо. Но он единственный.

Процветаем дальше.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/smertnost-i-ceny-na-edu-vzleteli-rojdaemost-ruhnula-profukano-36-trln-6042664db8613c1dbb9458b3

Детская шуточка «Меньше народа — больше кислорода», как и анекдоты про Вовочку, аукнулись спустя столько лет... И что-то не смешно. А скоро Рогозин со своими песнями на расписанном под Хохлому батуте будет прыгать на Марс...

Николай Бондаренко прокомментировал выдвижение экс-главы МИД Австрии Карин Кнайсль в совет директоров «Роснефти»

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко прокомментировал на своём ютуб канале выдвижение экс-главы МИД Австрии Карин Кнайсль в совет директоров «Роснефти» следующим образом:

Николай Бондаренко:

Тут всё сразу становится очевидным, это видимо просто был подарок. Есть же понятие щедрая русская душа. Жаль, щедрость не в отношении народа.

Если вы посмотрите на совет директоров Роснефти — вы ужаснётесь сколько фамилий вы сможете быстро прочитать и выговорить.

Шрёдер там уже долго сидит и получает деньги непонятно за что. Чтоб вы понимали Совет директоров определяет политику компании, стратегию, любые вопросы и вот эти люди — иностранцы решают судьбы природных богатств.

Казалось бы гос компания и россияне должны много чего получать, а что получается в результате. Там решают кому скидки делать, какие проекты, куда прибыль вкладывать и это не проблема только Роснефти, возьмите любую компанию, там вы найдёте иностранцев, например компания Русал.

В каких интересах они будут управлять, о какой безопасности, о какой сверхдержаве можно говорить. Роснефть это нефтепереработка, то есть рынок топлива РФ — это стратегическое направление.

Почему эта женщина, у нас, что в стране нет грамотных людей, которые готовы там работать, и за гораздо меньшие деньги, чем нынешние представители.

https://zen.yandex.ru/media/modernanalytics/nikolai-bondarenko-prokommentiroval-vydvijenie-eksglavy-mid-avstrii-karin-knaisl-v-sovet-direktorov-rosnefti-6041279e2bb74f6b4f43bb23

За танец с дамой платить надо, жаль,что этот знак внимания из народного кармана.

Шрёдер в Газпроме, Кнайсль в Роснефть. Молодцы, здорово. Теперь давайте Трампа Премьером, Макрона председателем Совета Федерации, Меркель — Госдумы, а Байден наладит во всём мире дела с правами человека и демократией, после этого его Председателем Совета безопасности. Саркази отсидит, наберётся опыта, ему сразу — МВД. Что- то в Хабаровске с правами не порядок — туда губернатором Джонсона, пусть он там организует вечный локдаун.

Попилили триллион. И ещё пилить будут

Расходы государства на инновационные институты развития в период с 2006 по 2020 годы составили больше 965 млрд рублей, сообщили «Ведомости» со ссылкой на данные Росказначейства. Как следует из проекта бюджета, в ближайшие три года они получат ещё 270 млрд рублей. При этом доля инновационной продукции на рынке остаётся на уровне 2011 года и составляет 6%, хотя по прогнозам она должна была достигнуть четверти по итогам 2020-го.

За исполнением целевых показателей Стратегии инновационного развития следил Росстат, который пришёл к выводу, что большинство из них так и не были достигнуты, а некоторые и вовсе не разработаны.

По итогам девяти месяцев 2020 года затраты на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы составили 1,16% ВВП против планируемых 3%. Доля инновационной продукции в 2019 году почти не изменилась и составила 5,1% в целом и 6,1% в промышленности, а доля инновационных активных предприятий снизилась до 9,1% с 12,8% годом ранее.

«Ставку сделали на подсмотренные на Западе венчуры, стартапы, IPO на бирже и т. д., но с нашим неразвитым финансовым рынком это не получилось. Реализовался худший сценарий стратегии, при котором роста не происходит», — заявил директор Института менеджмента инноваций Высшей школы бизнеса ВШЭ Дан Медовников.

По оценке Минэкономразвития, сейчас в России действуют около 40 федеральных институтов развития и порядка 200 региональных. К ним относят банки, государственные корпорации, фонды, агенты правительства и другие организации. С 2006 года они получили из федерального бюджета 3,6 трлн рублей.

Больше всего за 15 лет, согласно подсчётам журналистов, получили:

  • «Сколково» — около 170 млрд рублей;
  • Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) — 159 млрд рублей;
  • «Роснано» — 130 млрд рублей.

В 2020 году запланированный объём финансирования стал рекордным и достиг 750 млрд рублей, что составило 0,7% ВВП, или 3,8% расходов федерального бюджета. В ближайшие три года им выделят ещё минимум 655 млрд рублей.

В Счётной палате институты развития критиковали за низкую эффективность и недостижение целей, для которых они и были созданы. В ближайшем будущем правительство проведёт их перезапуск. По итогам проверки 40 федеральных институтов восемь из них решили ликвидировать, а остальные укрупнить. В частности, Российская венчурная компания (РВК) войдёт в состав Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), а инновационные институты развития, в том числе «Роснано», передадут в ведение ВЭБ.РФ.

Формально, отметили «Ведомости», успехи у структур, отвечающих за инновации в России, есть: например, институты развития периодически отчитываются о создании новых рабочих мест и росте выручки проектов и компаний. Тем временем низкую эффективность этих организаций признали и сами власти.

«Триллионы рублей потратили впустую. Они же ничего толком не построили», — прокомментировал работу институтов развития зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев.

https://secretmag.ru/news/trilliony-rublei-potratili-vpustuyu-vlozheniya-rossiiskikh-vlastei-v-innovacii-priznali-bespoleznymi.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 Станкостроение погублено, автоматизация как понятие отсутствует в техническом обучении. Значит, это целенаправленная политика. А за базар нынешняя власть отвечать не хочет, будучи сама в рамках «по понятиям».

Вологодская пальма

Росконтроль проверил 23 образца сливочного масла 82,5% жирности. Товар покупался как в супермаркетах крупных торговых сетей, так и в небольших торговых точках. Причем все закупленное масло находилось на полках для товаров без заменителей молочного жира. Однако 15 образцов не соответствуют описанию.

По результатам исследования выяснилось, что в 13 образцах содержатся растительные жиры. Больше всего фальсификата найдено в сегменте «эконом-класса». Так, масло марок «Белорусские просторы», «Белорусский Домъ Масла», «Лав продукт» (постоянный участник черного списка Росконтроля), «Башкирское», «Вологодское деревенское», «Молоко плюс», «Адыгейское золотое», «Брест-Литовск» преимущественно содержит растительный жир, расчетное содержание молочного жира — около 1%. Причем представители «Брест-Литовск» сообщили, что данная партия масла не была произведена на их заводе и является контрафактом.

Сливочное масло торговых марок «Деревенская Буренка» и «Традиционное» молочный жир не содержит вообще. А в масле «GUTENDORF» его примерно 30%. Данный продукт делают несколько производителей. Росконтроль проверил образцы, изготовленные ООО «Магнолия» и ООО «АУРА». Однако представители бренда заявили, что ни с тем, ни с другим заводом они больше не работают из-за выявленных нарушений.

Кроме того, специалисты нашли в сливочном масле двух торговых марок — «Дубровское / Молочные продукты из Дубровки» и «Крестьянские узоры» — примесь животного жира, предположительно, говяжьего. При этом содержание молочных жиров довольно высокое — около 90%.

«Еще один способ фальсификации — это экономия на количестве жира. У большинства образцов, уличенных в замене молочного жира в продукции, и жирность оказалась существенно ниже, чем указанная в маркировке. Абсолютным лидером по этому пункту стало масло „Белорусские просторы“ — в нем всего 49% жира, вместо заявленных на этикетке 82,5%», — отметила главный специалист экспертного центра Союза Потребителей, Р.О.С.Контроль Ирина Аркатова.

Только 8 из 23 образцов сливочного масла прошли проверку Росконтроля. Это «Алтайская буренка», «Экомилк», «Домик в деревне», «Молочные узоры», «Фермерская коллекция», «Billa», «Можайское» и «Молоколамск».

Росконтроль уточняет, что направит информацию о выявленных нарушениях в надзорные органы для принятия мер.

https://newizv.ru/news/society/03-03-2021/roskontrol-nazval-marki-slivochnogo-masla-v-kotorom-soderzhitsya-palma?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro