04.04.2021

В Госдуме пересмотрели уровень бедности в России. Едросня не пересматривала

 Уровень бедности в России сегодня составляет около 31 тыс. рублей в месяц, а не установленный прожиточный минимум. Об этом заявил лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов.

«На сегодня точка отсчета занижена: уровень бедности определяется по прожиточному минимуму, сейчас это 12 702 рубля. Но это не порог бедности, это грань нищеты. Прожить на такие деньги невозможно, на них с трудом можно выжить», — заявил Миронов.

Он напомнил, что в еще в 2019 году эксперты фракции рассчитали реальный объем потребительской корзины и прожиточного минимума.

«Мы учли минимальные расходы граждан на жилье, связь, образование, медицину. Получилось около 31 тыс. рублей в месяц», — отметил парламентарий.

Число бедных в стране, по официальным данным, последние годы колеблется в пределах 20 млн человек, в реальности цифра еще выше.

https://regnum.ru/news/polit/3207657.html ИА REGNUM.

Извращенцы «нагнули» министерство культуры

А кто д’Артаньян? Извращенцы "нагнули" министерство культуры

Ну просто отлегло от сердца! Министерство культуры России выдало прокатное удостоверение для демонстрации в кинотеатрах нашей страны полной версии фильма «Супернова». Фильма о жизни двух нетрадиционных как бы мужчин пожилого возраста. Который теперь можно будет посмотреть без «обрезания», в режиссёрском варианте.

Я-то уже беспокоиться начал: как это Минкульт перестал тратить государственные деньги на создание «киношедевров» про уродов-энкавэдэшников, про гуманистов из вермахта, которым подлые комиссары стреляли в спины и даже про всяких там гомосексуалистов и прочих извращенцев. Мол, ушли в сторону от всемирной столбовой дороги, по которой в пропасть несется всё мировое киноискусство. И «Оскар» теперь наши киношники точно не получат – ни тебе чёрных гомосексуалистов в их фильмах, ни Жукова, лично с кряхтеньем закидывающего немецкие окопы трупами советских солдат. Даже иногда возникала мысль, что на государственные деньги можно – о ужас! – снять патриотическое кино или хотя бы не очерняющее Россию. И что Минкульт готов этим заняться. Но всё оказалось ещё хуже.

Собственно говоря, прокатное удостоверение было выдано этому кино ещё раньше.И прокат начался ещё 11 марта. Вот только компания-прокатчик World Pictures, которая, как выяснилось, сама фильм немного подрезала, обратилась в Минкульт за новым прокатным удостоверением. Дескать, низкие сборы, а зритель не идёт на это кино только из-за того, что из ленты вырезано три минуты, где один мужчинка со своим партнёром пытается заняться… Извините, не могу употреблять в данном случае слово «любовь». Но у них не получается, потому что у второго партнёра деменция и он всё забыл: то ли, что он гомосексуалист, то ли, так сказать, технические подробности.

Прогрессивная российская либеральная общественность сначала возмутилась: мол, как это Минкульт посмел что-то вырезать, это же цензура, это общечеловеческие ценности. Правда, позже выяснилось, что наш Минкульт тут ни при чём. В World Pictures сами отрезали три минуты, чтобы не эпатировать российского зрителя. А теперь вот решили, что те три минуты надо бы в ленту вернуть. Мол, зрители просят. А то им посмотреть негде, как у двух как бы мужиков не получается как бы. И Минкульт дисциплинированно взял под козырёк. Там, наверное, гомосексуалистам сочувствуют. Не исключаю, что с пассивных позиций (шутка).

Как говорят некоторые кинокритики, компания-прокатчик «убедительно попросила журналистов не упоминать определённые слова, которые указывали бы на то, что они попытались „вырезать“ из сюжета фильма». Кроме того, в World Pictures попросили удалить все упоминания слова «гей» в отношении фильма. С удовольствием исполняю просьбу прокатчика и впредь не упоминаю: говорю как есть – поганые извращенцы.

Впрочем, речь сейчас не о самом кино и не о прокатчике. Сейчас – о Минкульте. Господа, вы действительно думаете, что вот эта возрастная пометка 18+ автоматически открывает все двери для любого дерьма? Похоже, что ход ваших мыслей именно таков.

И похоже, что дело далеко зашло. Потому что прокат такого дерьма в России разрешается. Можно. И практически в то же время можно не давать прокатного удостоверения фильму «Ополченочка», снятому в Донбассе. Настоящей драме, а не рассказа о деменции мужиков-извращенцев. «Ополченочке» больше месяца искали зал для премьерного показа, все отказывали, Минкульт сидел, в дудку свистел. Патриотизм с гомосексуализмом в Минкульте не путают и, увы, совершенно понятно, чему отдают предпочтение.

Что же, скоро ждать на экранах отечественную, не импортную «Супернову»? Естественно, за бюджетные деньги. Тем более, что актёр Серебряков из Канады уже вернулся, например. Неужто почувствовал? Да и режиссёр Кирилл Серебренников без дела простаивает…

Мне вот интересно, как эти мужики и бабы, принимающие решения в Министерстве культуры РФ, приходят домой к семьям, детям после работы. Или они с работы тоже идут… к партнёрам и партнёршам, соответственно?

https://nsk.tsargrad.tv/articles/a-kto-dartanjan-izvrashhency-nagnuli-ministerstvo-kultury_340093?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

 Есть еще одно достижение нашего минкульта — извращенческая выставка трупов. А кто посадил ЭТО в кресло Министра культуры РОССИИ, и нежненько его там опекает? Обоих в магадан на натуру. Лет на 5. Может остатки мозгов восстанавливаться начнут. На крайняк 24 часа на сблоры и в толерантные европы. Только праспорта российские на границе забрать. И бюджетные деньги которые на подобную... потрачены, из их личных удержать. Но. при нынешней колониальной администрации это нереально... Тольлко селективно, как бешеных собак... ради наших детей и внуков!

Им — подсолнечное масло, нам — пальмовое; им — мясо, нам — суррогат

Как сообщает РБК ,2020 год оказался рекордным для России в экспорте сельхозпродукции.

Впервые в новейшей истории Россия заработала на поставках продовольствия за рубеж больше, чем потратила на его ввоз.

Россия поставила в другие страны в 2020г. 79 млн т сельхозпродукции и продовольствия на $30,7 млрд, что на 20% больше как в денежном, так и в натуральном выражении по сравнению с 2019 годом.

В Минсельхозе рекордный экспорт объясняют тем, что в 2020 году отечественный АПК, несмотря на пандемию и неблагоприятные погодные условия, показал «высокие темпы развития» по всем ключевым направлениям.

В стране был рекордный урожай рапса, риса и гречихи, один из лучших урожаев зерна, росло производство скота и птицы, молока, продукции пищевой промышленности.

В результате внутренний рынок был полностью обеспечен необходимыми продуктами и это позволило «эффективно наращивать» поставки продовольствия за рубеж.

Экспорт в 2020 году вырос по всем основным группам товаров, которые Россия поставляет за рубеж: зерно, масложировая, мясная и молочная продукция, а также продукция пищевой и перерабатывающей промышленности (сюда входят, в частности, кондитерские изделия, сахар, напитки).

При этом, как сообщает Интерфакс, Россия в январе 2021г. увеличила на 20% импорт пальмового масла, что на 48,5% больше января 2020г., изделий и консервов из мяса — на 57,7%, что на 21,2% больше января 2020г...

Но снизила импорт мяса — что на 26,1% меньше, чем годом ранее, импорт других видов мяса сократился на 17,1%, что на 20,4% меньше января 2020г.

https://zen.yandex.ru/media/advokatdemina/pro-rekord-v-eksporte-produktov-i-pro-palmovoe-maslo-604a654b21786c65361e7d37?&disable_feed_under_article=false

Видимо, коронавирус не справляется, надо пальмой добить.

Не важно чей дворец — Путина или Ротенберга, он все равно приговор системе

Недавнее расследование о дворце в Геленджике произвело в интернете эффект разорвавшейся бомбы и стало большой головной болью для Путина. Сначала представители власти молчали; затем президент заявил о том, что дворец не его; затем появилось видео прокремлевских журналистов, показывающих недостроенный дворец изнутри; ну а олигарх Ротенберг вдруг заявил, что дворец принадлежит ему.

Смотря на все это у меня создается впечатление, что власть не понимает истинную причину недовольства граждан. Какая разница, кому принадлежит дворец — лично ВВП или кому-то другому? Вопрос в том, что в современной России, в которой десятки миллионов людей живут за чертой бедности; в которой на детей платят столько, что не хватает даже на памперсы; в которой проработавшие всю жизнь пенсионеры вынуждены побираться на улице (этот список можно продолжать), в такой России находятся государственные деятели, которые могут позволить себе дворцы за 100 млрд. рублей! Крайне неравномерное распределение доходов среди населения, вот что действительно злит людей!

Данные на 2018г. Разве это нормально?
Данные на 2018г. Разве это нормально?

Вероятно, Владимир Владимирович этого не понимает, иначе бы хозяином дворца он не назначал Ротенберга. Ведь кто такой Ротенберг? Это друг детства Путина, который стал олигархом в годы его правления.

И вот теперь президент посылает народу «месседж»: этот дворец не мой, это дворец моего друга!

По-моему, глупей не придумаешь. Ведь это же еще хуже, если твой личный друг (неоднократно получавший многомиллионные государственные подряды) владеет таким дорогим объектом недвижимости. Ни это ли и называется коррупциeй? А сколько всего дворцов у Ротенберга? А сколько дворцов у других друзей президента?

В идеале для Путина, хозяином дворца нужно было назвать какого-нибудь олигарха, сколотившего свое состояние на приватизации. Тогда бы можно было разыграть старую карту про «бандитов 90-ых» и как-то уменьшить волну народного негодования. Но, похоже, Роман Абрамович и ему подобные не пожелали подставляться, и потому вариантов, кроме друга детства, не осталось. В любом случае, такое решение никого в стране не успокоит.

Не важно, чей это дворец, лично Путина или связанных с ним людей. Сам факт его существования — приговор всей путинской системе.

Нам нужна другая система, в которой вместо дворцов и яхт будут строить школы и больницы; в которой деньги на лечение детей будут выделяться государством, а не собираться смсками; в которой чиновник будет не олигархом, летающим на личном самолете, а простым работягой, ездящим на метро. Продолжите этот список сами!

Дмитрий Русский, https://zen.yandex.ru/media/russkiy_analizknig/ne-vajno-chei-dvorec-putina-ili-rotenberga-on-vse-ravno-prigovor-sisteme-601707e75930a614f2502adc?&disable_feed_under_article=false

Еще один пример системы: стоимость яхт слуг народа и друзей больше стоимости флота. Современная Россия это -"каждый день плюс 2 церкви минус школа с больницей "...

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro